Рецепты вторых блюд на сковороде на праздник

Рецепты блюд на сковороде с фото - в помощь тем, кто хочет приготовить блюдо, используя только одно давно известное кухонное приспособление. Полистайте раздел и узнайте, что можно приготовить на сковороде - вы будете удивлены тому, насколько разнообразным и необычным может быть приготовление блюд в сковороде.

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Яичница обычная

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Панкейки на молоке

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…

Полезные банановые панкейки

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой!

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Пончики на кефире за 15 минут

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины.

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

Пышки на воде

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде.

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро.

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Пышные оладьи без яиц

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

Сырники из творога на сковороде

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!

Американские оладьи

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!

Мойва с луком на сковороде

Мойва – мелкая рыбка, недорогая, вкусная и полезная, особенно, если ее правильно приготовить. Если вы против жареной…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Куриная печень по-японски

Этот простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления куриной печени понравится всем любителям потрошков….

Ингредиенты:

Перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Хек в сметане

Хек и минтай являются бюджетными, простыми, вкусными и привычными нам с детства. Такую рыбку нам подавали еще в…

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный

2 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Сметана 20 % жирности

250 г

Черный молотый перец

по вкусу

Хек с овощами

Несмотря на то, что рыба хек является одной из самых простых и бюджетных, она очень вкусная и полезная. И, что…

Ингредиенты:

Консервированные помидоры

400 г

Масло растительное

3 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Свиное сердце с луком

Свиное сердце — любимый субпродукт во многих семьях, оно недорогое, просто готовится и очень полезное. В…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Драники с курицей

Я не знаю ни одной семьи, в которой не любят драники. С чем только их не готовят и все варианты вкуснейшие. Мы…

Ингредиенты:

Масло растительное

по вкусу

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка (укроп, кинза или базилик)

2 ветк.

Нежные куриные котлетки

Казалось бы, что может быть проще приготовления куриных котлет? Но вот приготовить их так, чтобы они были сочными…

Ингредиенты:

Приправа для курицы

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Куриные ножки на сковороде

Куриные голени – самая недорогая часть курицы, которую любят и часто готовят многие хозяйки. Готовятся ножки достаточно…

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины – блюдо, которое можно приготовить семье на обед, да и на праздничный стол смело поставить….

Ингредиенты:

Бекон сырой (нарезка)

80 г

Масло растительное

1 ст.л.

Куриная печень в кляре

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт точно для вас. Один из самых простых, легких и вкусных…

Ингредиенты:

Приправа для курицы

1 щеп.

Чеснок гранулированный

1 щеп.

Масло растительное

для жарки

Тушеная капуста со сметаной

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное…

Ингредиенты:

Кетчуп (любой томатный соус)

2 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы….

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Паэлья с кроликом

Многие люди считают мясо кролика деликатесом, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина….

Ингредиенты:

Фасоль белая отварная

1 стак.

Томаты в собственном соку

350 г

Черный молотый перец

0.5 ч.л.

Куриные сердечки с овощами

Любителям куриных потрошков предлагаю простой в приготовлении рецепт сердечек, тушенных с овощами. Вы можете использовать…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Жареные окорочка на сковороде

Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке, это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать,…

Ингредиенты:

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ч.л.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

400 г

Масло растительное

2 ст.л.

Приправа для курицы

по желанию

Гречка с овощами на сковороде

Очень простой рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Такая гречка будет отличным гарниром для любого вида…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Куриные котлеты с зеленью

В сезон свежей сочной и ароматной зелени попробуйте приготовить с ней котлеты. Фарш можно использовать любой –…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Вешенки в сметане

Если в продаже вам встретятся вешенки, обязательно покупайте и готовьте их, ведь в них содержится большое количество…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал

3 ст.л.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло подсолнечное для жарки

3 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Жареная корюшка

Корюшка – невероятно вкусная мелкая рыбка. Особенно — в жареном виде классическим способом. Если в продаже…

Ингредиенты:

Масло растительное

для жарки

Жареная свиная печень в муке

Если вы купили свиную печень, самый лучший вариант ее приготовления – обжаривание после панировки в муке. Она приобретет…

Ингредиенты:

Перец черный молотый

1 щеп.

Куриные голени на сковороде

Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной…

Ингредиенты:

Голени куриные (охлажденные)

4 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Паприка молотая сладкая

1 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Ингредиенты:

Салака замороженная

400 г

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

для жарки

Ингредиенты:

Куриное филе охлажденное

350 г

Панировочные сухари

5 ст.л.

Ингредиенты:

Черный молотый перец

0.5 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

2 шт.

Кукурузный крахмал

2 ст.л.

Набор специй для курицы

1 ст.л.

Перец черный молотый

1 щеп.

Растительное масло

для жарки

Куриная печень с овощами

Куриная печень – диетический и достаточно полезный продукт. Готовить ее совсем несложно, но для получения нежного…

Ингредиенты:

Растительное масло

3 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Жареный кролик на сковороде

Кролик обладает очень вкусным и ценным мясом, которое отличается минимальным количеством жира. Поэтому он отлично…

Стейк из семги на сковороде

Семга – одна из самых благородных и вкусных видов рыбы. Но неправильным приготовлением даже ее очень легко испортить….

Ингредиенты:

Перец острый молотый

по вкусу

Масло растительное

100 мл

Кускус с овощами и курицей

Кускус — очень нежная и рассыпчатая крупа быстрого приготовления, она не требует варки. Поэтому добавляется в почти…

Ингредиенты:

Кукуруза замороженная

100 г

Фасоль стручковая замороженная

100 г

Растительное масло

2 ст.л.

Ингредиенты:

Растительное масло

1 ст.л.

Ингредиенты:

Креветки варено-мороженные

800 г

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Сухари панировочные

4 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Цыганские котлеты

Готовим сегодня необычные котлеты «Цыганские» – сочные и аппетитные. Особая изюминка, которая отличает их от классических,…

Ингредиенты:

Сухари панировочные

1 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Жареный палтус

Палтус – рыба сама по себе очень вкусная, достаточно жирная, такая не нуждается в обилии приправ, поэтому и данный…

Ингредиенты:

Масло растительное

100 мл

Гречка с рыбой

Если нет времени и сил готовить отдельно гарнир и основное блюдо, предлагаю вам быстрый вариант – гречку с рыбой….

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Драники из кабачка с сыром

Драники у многих ассоциируются с изделиями из картофеля. Но это блюдо можно готовить и из других сырых овощей,…

Котлеты из телятины

Телятина – нежирный вид мяса, поэтому котлеты из нее получаются нежными и сочными. Приготовить их просто и в домашних…

Ингредиенты:

Панировочные сухари

150 г

Цветная капуста в сметане

Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед…

Ингредиенты:

Растительное масло

1 ст.л.

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе — низкокалорийное блюдо, которое может стать отличным дополнением к отварному картофелю…

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая

1 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Гуляш из телятины с подливкой

Изначально гуляш считали первым блюдом, но со временем он приобрел статус рагу или жаркого. Классический вариант…

Рис с баклажанами

Готовим простой и быстрый вариант интересного гарнира – баклажаны с рисом. Предлагаю готовить блюдо на сковороде,…

Ингредиенты:

Масло растительное

4 ст.л.

Соль, перец, паприка

по вкусу

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Ингредиенты:

Пряности для жарки мяса

5 г

Ингредиенты:

Индюшиное филе для медальонов

600 г

Приправа для птицы

1 ч.л.

Чеснок гранулированный

1 щеп.

Рубленные котлеты из говядины

Готовим рубленные котлеты из говядины. Как вы поняли, здесь мясо не измельчается в фарш, а нарезается на небольшие…

Каша из киноа с грибами

Киноа – очень вкусная и невероятно полезная крупа. Она не содержит глютен, а количество клетчатки и белка в ней…

Овощной плов

Овощной плов — вкусное, простое в приготовлении, в меру калорийное блюдо, которое идеально подойдет вам в…

Ингредиенты:

Приправа для плова

1 ст.л.

Плов с мидиями

Приготовим сегодня плов с мидиями. Это просто, вкусно, сытно и питательно! Такой плов отлично подойдет для всей…

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Рыбные котлеты с творогом

Сегодня мы приготовим рыбные котлеты с творогом – это настолько вкусно и невероятно нежно, что каждый кусочек просто…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Фунчоза с морепродуктами

Сегодня приготовим идеальное блюдо в азиатском стиле — фунчозу с морепродуктами. Готовить ее сплошное удовольствие,…

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Молотый черный перец

по вкусу

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда. Выбираем красный сорт. В качестве мясного продукта…

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина)

250 г

Масло растительное

2 ст.л.

Плов из бурого риса

Плов из бурого риса готовится по такому же принципу, что и традиционный. Единственное, потребуется немного больше…

Ингредиенты:

Специи для плова

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Мясные котлеты с геркулесом

Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и…

Ингредиенты:

Молотый черный перец

0.5 ч.л.

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы похожи на классические только составом компонентов. Сама технология приготовления отличается от…

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий

500 гр.

Капуста белокочанная

300 гр.

Растительное масло для жарки

30 мл.

Подлива:

Растительное масло

1 ст.л.

Рыбное карри по-тайски

Карри популярны во многих кухнях азиатских стран. Отличаются они друг от друга своим составом, так как в приготовлении…

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Молотый кориандр

0.5 ч.л.

Ленивые пельмени на сковороде

Приготовим сегодня ленивые пельмени на сковороде. По вкусу они совсем не отличаются от обычных, но готовятся значительно…

Ингредиенты:

Тесто:

Масло растительное

3 ст.л.

Начинка:

Черный молотый перец

1 щптк.

Соус №1:

Масло растительное

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соус №2:

Черный молотый перец

по вкусу

Шницель из говядины

Шницель –  это запанированное мясо, обжаренное во фритюре. Может быть приготовлен из любого вида мяса и даже из…

Ингредиенты:

Сухари панировочные

150 г

Масло растительное

100 мл

Перец красный молотый

по вкусу

Вегетарианские котлеты

Для большинства любителей мяса само название «вегетарианские котлеты» нагоняет тоску. Если подойти к этому процессу…

Ингредиенты:

Масло подсолнечное

100 мл

Панировочные сухари

100 г

Рубленые котлеты из свинины

Котлеты любят абсолютно все. Даже если у вас нет мясорубки, чтобы сделать фарш, не стоит отказывать себе в удовольствии…

Ингредиенты:

Растительное масло

для жарки

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Как приготовить горячее на сковороде

Вторые блюда, Блюда на сковороде — рецепты приготовления

Вторые блюда  

Блюда на сковороде  

Обычно готовят макароны по-флотски, а я решила заменить их вермишелью. Блюдо получилось сытным вкусным, аппетитным. Вот кулинарные подробности приготовления.

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления стейка из говядины по-домашнему. Обычно беру антрекот, но так же можно взять вырезку из любой другой части мякоти. Готовится мясо быстро и подавать его можно с гарниром из овощей, а так же как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем на сковороде, подготовим нужные ингредиенты. Фарш выбирайте на свое усмотрение, у меня смешанный – из свинины и говядины. Вот подробности реализации рецепта.

Перед праздником каждая хозяйка ищет кучу рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.

Для рецепта я взяла смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Сыр потребуется твердый. Биточки сначала обжариваются, а потом тушатся в томатной подливке. К столу биточки можно предложить с любым гарниром (например, картошкой, гречкой, макаронами).

Приготовим сегодня самое простое блюдо — рагу из баклажанов, перца, помидоров.

Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.

Подготовим для рецепта нужные продукты по списку. Для рецепта я использовала пропаренный рис, его не нужно промывать, а плов получается рассыпчатым и вкусным. Куриные бедра промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажными полотенцами. При желании кожу с бедер можно удалить. Очищаем репчатый лук и морковь. Сковороду подбираем с высокими бортиками.

Для приготовления макарон по-флотски можно взять макароны любой формы. В рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины, но подойдет и любой другой – например, из курицы. Вот кулинарные подробности приготовления макарон по-флотски.

Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и красный лук. Кстати, красный лук вполне можно заменить обычным репчатым. Перед готовкой обязательно промываем шампиньоны от загрязнений. Очищаем репчатый лук. Гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зёрнышки и хорошо её промываем несколько раз. Когда все ингредиенты будут подготовлены должным образом, приступаем к реализации рецепта.

Сегодня у нас блюдо из риса, но не плов, как многие сразу могут предположить. Мы приготовим кашу с мясом на сковороде, что весьма необычно, но именно при таком приготовлении рис получается бесподобно вкусным.

Если вы любите вкусную необычную еду, советуем приготовить такую начинку для пирогов и пирожков. Её удобно хранить в холодильнике, всегда «под рукой», чтобы при желании без особых трудозатрат приготовить вкусную выпечку. А еще при особой любви к тыкве, можно подавать такую начинку к столу, ведь по консистенции она очень напоминает…

Не зря наши родители говорили нам в детстве «Завтрак съешь сам». Утренний прием пищи — залог хорошего дня, так считаем мы. Поэтому омлет на завтрак — не просто дань моды, а ответственность перед своим организмом.

Русские беляши и пирожки при правильном приготовлении дадут большую фору всем этим зарубежным гамбургерам и чизбургерам. Тем более, если мы стряпаем в домашней обстановке, вкладывая душу и любовь в наше рукотворное кушанье.

Правильное питание предполагает употребление яиц, но вот из этого продукта полезным для нас в контексте ПП является только белок, богатый минералами — ниацином, калием, магнием, рибофлавином, к тому же его калорийность всего 48 кКал на 100 гр продукта. А потому, белковый омлет на завтрак принесет максимальную пользу.

Тесто для домашних чебуреков с куриным фаршем и зеленым луком я замесила на муке с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, прекрасно держит форму при жарке на сковороде. Чебуреки получаются вкусными, хрустящими. Вот кулинарные подробности.

Блюдо корейской кухни пулькоги готовят из свинины, также можно использовать и говядину. Берётся маринованная свинина: вырезка, реберная кость, грудинка. Его можно готовить в сковороде, а также жарить на гриле.

Азиатская кухня обладает своими прелестями. Многие блюда нам не привычны, но, тем не менее, они очень вкусны. Например, довольно неплохими вкусовыми качествами обладает паста с капустой и креветками. Именно ее приготовлением мы сегодня и займемся.

В качестве мясного ингредиента для приготовления котлетной массы в рецепте используется свинина. Чтобы свинину было удобнее нарезать для заготовки, мясо должно быть немного подмороженным. Вот подробности приготовления рубленых котлет из свинины.

Для рецепта подойдут любые макаронные изделия – ракушки, перья, спиральки, рожки. В качестве мясного ингредиента можно взять отварную курицу, свинину, говядину, индейку, ориентируйтесь на то, что есть в вашем холодильнике. Вот подробности приготовления рецепта.

Котлеты для рецепта можно взять как покупные, так и приготовленные самостоятельно в домашних условиях и замороженные «про запас». Сорт мяса для котлет тоже может быть разный – смешанный, из курицы, индейки, рыбы. Вот поварские советы по жарке замороженных котлет на сковороде.

Зная этот рецепт, теперь Вы можете приготовить вкусную картошку!

Так я готовлю цветную капусту в кляре и панировочных сухарях с зеленью. У меня двое маленьких детей. Мамы знают, как сложно накормить ребенка чем-то полезным, чтобы ему еще и понравилось. Так вот эта капуста у меня уходит на «ура»!

Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными. Если фарш отбить и оставить под пленкой на полчаса в холодильнике, то котлеты будут плотными и не распадутся при обжаривании.

Правильное и полезное питание не означает не вкусно и однообразно. Согласно принципов так называемого ПП питание должно быть сбалансированно, то есть в рационе должны присутствовать овощи, зелень, мясо, молочные продукты. Мы приготовим сегодня омлет с зеленью и сыром, добавим в него помидор, что полностью соответствует ранее описанным принципам ПП.

Фаршированная курица с шпинатом и сыром стала классикой обеденного перерыва. Ее любят из-за низкого содержания углеводов и быстрого приготовления.

Этот омлет приготовлен по мотивам японского омлета тамаго. В качестве начинки мы использовали сезонный овощ — кабачок. Уверены, это будет самый вкусный и любимый завтрак, так как в себе он сочетает омлет и овощную составляющую — весьма полезное сочетание.

Тушеная индейка с картофелем в сметане очень сытное блюдо для ужина. Индейка относится к диетическому мясу, поэтому такой ужин подойдет для тех, кто следит за питанием.

Ребенок не есть горох? Приготовьте котлеты с морковкой, красиво и вкусно! Необычные, но очень вкусные котлеты из гороха с небольшим добавлением овощей. Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Подавайте котлеты с любыми овощами.

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным.

Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.

Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго кальмары не жарьте, иначе они получатся резиновые.

Очень быстрый рецепт вкусного завтрака с лёгкой пикантностью – ее добавит в блюдо маринованный острый перчик халапеньо. Бодрое и сытной начало дня обеспечено!

Перед тем, как приступить к тушению картошки, замочите утиные шейки на полчаса в холодной воде. Шейки затем отварим, снимем мясо с костей и начнем приготовление блюда в глубокой сковороде или в казане. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Завтрак является важнейшим приёмом пищи. Но иногда на его приготовление не хватает времени. В таком случае очень пригодится этот рецепт. Вкусный, сытный и быстрый – то, что нужно

Куриный шницель готовится из филе, которое аккуратно отбивается, а затем в кляре из яйца, муки и хлебной крошке обжаривается с двух сторон. Подают шницеля к столу с гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приправить можно кетчупом или соусом по желанию.

Предварительно утиные шейки нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем шейки отварим и потушим с овощами – морковкой и луком. Подливу из утиных шеек к столу можно предложить с любым гарниром из картошки, макарон, гречки, риса. Вот подробности.

Тесто для блинчиков можно замесить по вашему любимому рецепту. В нашем рецепте замес блинного теста будет на молоке. Заранее для начинки отвариваем куриное филе в присоленной воде. Куриное мясо остужаем. Перед измельчением плавленого сыра рекомендуется его на 10 минут положить в морозилку, так он будет легче натираться.

Жареные яйца с болгарским перцем и красной фасолью - рецепт с фото

Утренний завтрак должен быть не только быстрым, но и полезным, а также сытным, ароматным и приятным на вид. Вот тогда человек получает заряд бодрости и хорошего настроения на весь день… или, по крайне мере, до обеда. Сегодня мы приготовим жареные яйца, но не обычную яичницу, а приправленную фасолью и болгарским…

Болоньезе – мясной соус из говяжьего фарша с томатами и приправами, ну а паста – это более привычное нам название макароны или спагетти, для блюда подойдут любые макаронные изделия.

Надоели обычные бутерброды? Предлагаю вкусный перекус в виде сытных горячих бутербродов с колбасой и картошкой

Гуляш из говядины — это замечательное блюдо, которое требует минимум ингредиентов. Готовится долго, но вашего участия будет минимум. Мясо с подливой хорошо подходит к картофельному пюре, рису или гречке. Тушить гуляш рекомендую подольше на медленном огне.

Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не…

Мясо и фасоль являются очень сытными и питательными ингредиентами, поэтому если их совместить, то получится полноценный обед или ужин. Предлагаем вашему вниманию тушёную говядину с овощами и фасолью.

Делюсь рецептом пасты с креветками и кабачком. Готовить блюдо несложно и быстро, а получается оно пикантным, свежим и сытным.

Вкусный гуляш из фарша говядины и различных овощей. Домашняя лапша будет идеальным дополнением к этому блюду!

Картофельные оладьи - рецепт с фото

Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.

Прекрасный быстрый обед, если нет времени. Картофель можно отварить заранее.

Для рецепта можно взять любые части курицы. Очищаем морковку, лук, сладкий болгарский перец, картошку и кабачки. Помидоры нужно хорошо промыть и срезать место, в котором было плодоножка. Тушить курицу с овощами, кабачками и картошкой можно в глубокой сковороде, казане, сотейнике. Приступаем.

Заранее достаем из морозильной камеры окорочка, они должны быть мягкими. Можно взять и охлажденную продукцию, что ускорит процесс приготовления.

Подготовим для рецепта нужные продукты. Промываем под проточной водой куриные бедра, обсушиваем их бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук и сладкий болгарский перец. Готовить блюло из куриных бедер можно в казане, сотейнике, глубокой сковороде.

Кто же не любит домашние пельмени?! Это блюдо является любимым для многих людей. Я готовлю их по такому способу, к тому пожарим их с лучком. Готовится на заварном тесте. Просто следуйте всем правилам.

Рагу с тушеными ножками кролика — вкусное и красивое блюдо. Оно подойдёт к любому гарниру и отлично украсит праздничный стол.

Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.

Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.

Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.

Тунец — это крупная рыба, обитающая в тропических и субтропических океанах. Ее в основном используют в сыром или консервированном виде. Он полезен при диабете и сердечных заболеваниях. Его рекомендуют включать в рацион для улучшения зрения и работы мозга. Вкус мяса тунца достаточно специфический из-за большого содержания натрия и других металлов.

Готовится яичница легко и быстро, а получается вкусной и сытной. Для рецепта подойдёт твёрдый сыр любимого производителя. Веточки укропа сразу промойте и обсушите. Приступаем к приготовлению.

Жареные кабачки - рецепт с фото

Самое простое и вкусное летнее блюдо — это кабачки, обжаренные в муке. Кабачки получаются сочными, нежными и подавать из можно как закуску к любому гарниру.

Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить своих гостей, то мы поможем вам. Жареные свиные рулетики могут быть отличной закуской или даже самостоятельным горячим блюдом. Все зависит от вашей фантазии.

Рулетики из омлета и кабачков - рецепт с фото

Полезный и вкусный завтрак должен обязательно содержать многие элементы, также следует учитывать предпочтения, но вот, что точно будет полезно — это сочетать белок, зелень и овощи. Мы соединяем все воедино и получаем прекрасные и вкусные рулетики. Рассказываем.

Жареный карп - рецепт с фото

Пресноводный карп давно находится на грани исчезновения и даже занесен в Красную книгу. Однако его активно размножают в неволе и поэтому рыбу легко можно купить в любом супермаркете. Не забывайте, что в нем много костей, ешьте его аккуратно, без спешки.

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного блюда!

Картофель по-деревенски на сковороде - рецепт с фото

Жареные дольки картофеля можно приготовить для праздничного стола. Эта прекрасная закуска и гарнир! Гости точно оценят!

Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить из филе минтая, например, рыбные котлеты будет довольно просто.

Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.

Трубочки из лаваша с сыром - рецепт с фото

Лаваш — ингредиент универсальный, из него можно приготовить огромное количество блюд. Пироги, пирожки, чипсы, ачма, пиццы — только небольшой перечень. Сегодня же мы приготовим интересные трубочки с сыром, о чем и расскажем.

Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде - рецепт с фото

Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.

Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - рецепт с фото

Сочное тушеное мясо в томатном соусе получается не только вкусным, но и очень мягким! Сладкая морковь придаёт подливу особенную изюминку, которая отлично сочетается с любым гарниром!

Котлеты, которые понравится всем, особенно дети их просто обожают. Готовить их очень просто, но есть своя изюминка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Русские праздники кузьминки
  • Программа передач на праздники твц
  • Русские праздники книга дрофа
  • Рецепт простых блюд на праздник
  • Рецепты бюджетных салатов на праздник