Сценарий рецепт хорошего настроения отчетный концерт

В 2017 году отчетный концерт по этому сценарию прошел на высшем уровне и пользовался большим успехом еще долгое время.

СЦЕНАРИЙ отчетного концерта «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Под музыкальное сопровождение на сцену выходят повара с меню в руках

Серёжа: Здравствуйте, уважаемые зрители! 
Марина: Компанейские и стеснительные, насмешливые и деликатные, улётные и отпадные.
Серёжа: Что желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.
Марина: Аспази и бризоль
Серёжа: Васаби и гаспачо
Марина: Консоме и лингвини
Серёжа: Мюсли и назуки….
Ксюша: Стоп – стоп – стоп! Вы что, собрались этим кормить наших зрителей?
Серёжа:Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.
Марина: И наша кухня всем нравится!
Ксюша: Я – это понимаю. Но нашему зрителю нужно совϲем другое блюдо.
Серёжа: Это какое?
Ксюша: Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Марина: Что – то мы о таком рецепте не слышали.
Серёжа:Он вообще существует?
Ксюша:Можно сказать, что пока нет. Но у меня есть наброски. Вот, пожалуйста (отдает листок).
Серёжа:
Посмотрим – посмотрим (вчитываются в листок).
Марина: Ага, понятно! Интересное блюдо у вас может получиться.
Ксюша: Да не у нас, а у вас. Потому что готовить его вы будете. Вы же – лучшие?
Серёжа: Лучшие. Только вот одна проблема: откуда нам взять составляющие этого рецепта?
Ксюша: А это уже – наша забота: моя и участников сегодняшнего вечера.
Марина: Договорились.
Серёжа: Первым делом надо создать праздничную атмосферу.
Ксюша: Ничего нет проще. Фанфары и громкие аплодисменты зрителей подойдут?
Марина: Подойдут.

Ксюша:Тогда, прошуФанфары!
                                                   

 Фанфары

Ведущая:Фанфары гремят не смолкая.
Настал долгожданный момент!
И с радостью мы объявляем
Открытым отчетный концерт!
                                               

Аплодисменты
(Повара в этот момент уходят)

Ксюша:Добрый вечер!

Здравствуйте, мамы и папы!

Бабушки и дедушки!

Наши друзья и знакомые!

А также уважаемые гости!

И, конечно же, ребята!

От имени педагогического и детского коллективов Крапивинского Дома детского творчества мы приветствуем всех сидящих в этом зале! Добро пожаловать в наш замечательный мир – творчества, мастерства и артистизма!

И первое слово предоставляется начальнику управления образования администрации Крапивинского муниципального района Александровой Ирине Николаевне.

(награждение педагогов)

Ксюша: Наш концерт мы назвали «Рецепт хорошего настроения». И сегодня на ваших глазах наши повара и участники концерта будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость. Атмосфера для воплощения рецепта готова!

(во время последней фразы выходят Серёжа и Марина)

Серёжа: Можем приступать. И первое, что нам нужно – это основа блюда.
Марина: Это должно быть что – то фундаментальное и очень важное.
Ксюша: То, на чем будет держаться весь рецепт?(повара кивают).

И я думаю, это доброта. Именно её нам надо заложить в основу блюда. Ведь доброта является главным составляющим нашей жизни. 

Серёжа и Марина: Мы с этим вполне согласны.
Ксюша:
Тогда я приглашаю на сцену вокальный ансамбль «Серебреные нотки», с доброй песней «Человек хороший».

Ансамбль «Серебреные нотки» с песней «Человек хороший»

(выход одной ведущей)

Ксюша: Дом детского творчества – это яркий, волнующий путь к познанию. Это пение и танцы, самобытность народной культуры, народные инструменты, шахматы, театр, подготовка к школе, декоративно – прикладное творчество.

Всего в Доме творчества действует 13 объединений. Работают в этих объединениях талантливые и творческие педагоги, любящие свое дело.
А руководит ими солнечный, яркий и хороший человек – педагог дополнительного образования – Анатолий Юрьевич Мизюркин.

Встречайте директора Дома детского творчества – Анатолия Юрьевича.

(Речь директора)

(перед награждением)

Ксюша:Слово для зачтения приказа о награждении обучающихся творческих объединений предоставляется зам. директору Чебокчиновой Ирине Алексеевне.

«Забава» песня «Завела я ничего»

Ксюша:Ну как там?
Марина:Нормально. Закипает.
Ксюша
:Теперь требуется ароматическая основа.
Марина:И – такая, чтобы нашему зрителю понравилась.
Ксюша:Я думаю, что аромат весеннего луга, полевых цветов и первого меда подойдет. А внесет его в наше блюдо ансамбль «Серебреные нотки» с песней «Мир похож на цветной луг».

«Серебреные нотки» песня «Мир похож на цветной луг»

Марина:Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что – нибудь для вкуса.И здесь, мне кажется, надо вспомнить традиции и обычаи народной кухни.

Ксюша: Не возражаю. И в этом нам поможет образцовый фольклорный ансамбль «Забава», которым руководит Ирина Ивановна Воробьёва, а ей в свою очередь в этом помогает Валерий Павлович Пьянов – концертмейстер ансамбля. Именно Ирина Ивановна соблюдает и поддерживает традиции народной культуры в нашем доме творчества. Этот замечательный педагог тесно сотрудничает с детскими садами посёлка и активно развивает своё направление среди дошколят. И в связи с этим у коллектива появился новый молодой состав ансамбль «Забавушка» и сегодня мы с ними познакомимся.

Коллектив «Забава» активные участники и победители всероссийских и межрегиональных конкурсов и фестивалей. В этом учебном году они отметили 15 – летний юбилей.

Поздравляем Вас!

Ансамбль «Забава» с песней «Крутуха» и д/с «Мишутка» с песней «Летели птички»

Серёжа:Теперь все добавленные ингредиенты в наше блюдо надо чем – то уравновесить.
Марина:К примеру, добавить несколько сказочных нот. 
Ксюша: Ну, с этим у нас тоже нет проблем. С этой задачей вполне справится театральная кукольная студия «Теремок», которой руководит Новикова Людмила Ильинична и Татьяна Николаевна Бердюгина, руководитель творческого объединения «Оформитель», благодаря, которому создаются декорации к театральным постановкам.

И сейчас воспитанники театральной студии «Теремок» представят вашему вниманию сценку под названием «Детские фантазии».

Сценка «Детские фантазии»

(После сценки выходят Марина, Серёжа и Ксюша)

Марина:Теперь наше блюдо пора колеровать.
Ксюша:А это что такое?
Серёжа:Колеровка – это придание блюду золотистого цвета.

Ксюша:А с этим я думаю, прекрасно справится Баженова Диана Александровна, руководитель изостудии «Эскиз». Именно здесь детей знакомят с волшебным миром красок. Когда Диана Александровна и её воспитанники берут в руки кисточки и краски, то обычное солнце на листе бумаги оживает и играет яркими золотистыми лучами.

Ну, что поварята подходит это для приготовления вашего блюда?

Серёжа и Марина вместе: Подходит!

Серёжа: Пойдём колеровать!

Ксюша:А я вам помогу.

(Все уходят)

(Марина готовится к выступлению)

Сундугашева Анастасия и Воробьёва Ксения с песней «Подружка моя»

Серёжа: Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья. Ведь веселье и хорошее настроение – почти одно и то же.
Ксюша: Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько.
Ведь в нашем Доме творчества работают два замечательных детских коллектива – танцевальный ансамбль «Жарки»бессменным руководителем, которого является Дорохова Татьяна Филипповнаи вокальная студия «Серебреные нотки», руководит, которой Каракозова Валентина Александровна.

И они сегодня подарят нам ту самую капельку веселья и порадуют своими яркими танцевальными и вокальными номерами.

«Жарки» с танцем «Березнянка» и «Серебреные нотки» с песней «А мне бы петь и танцевать»

(Выходит Ксюша)

Ксюша: Танец и песня живут как одно целое, дополняя и украшая, друг друга.

Валентина Александровна начала свою деятельность в Доме творчества в этом учебном году. Но, не смотря на это, коллектив уже живёт насыщенной и интересной творческой жизнью. Вокальная  студия «Серебреные нотки» активно участвуют в поселковых мероприятиях и Дома детского творчества. Тесно сотрудничают с клубом ветеранов «Берегиня». Добиваются хороших результатов на конкурсах – фестивалях различного уровня.

Татьяна Филипповна – творческий человек с неиссякаемым запасом знаний.

Уже более двадцати лет ей удаётся объединить своих воспитанников, привить им чувство ритма, научить их танцевать. Это не просто дружный танцевальный коллектив – это «танцевальная семья». Ежегодно коллектив принимает участие и занимает призовые места на районном фестивале детского творчества, который в этом году был посвящён Году экологии.

Поздравляем вас!

«Жарки» танец «Кадриль»

(Выходит Ксюша и Серёжа выходит с ложкой)

Ксюша: Так, я вижу, уже можно попробовать, что, получается? (пробует). Неплохо. Но чего – то не хватает…
Серёжа:(Тоже пробует) Перца?
Ксюша:Нет. 
Серёжа
:Соли?
Ксюша:Нет.
Серёжа:Сахара?
Ксюша:Нет. Не хватает нежности.
Серёжа:И как ее добавить?
Ксюша: Думаю, что песня «Фея» в исполнении дуэта Баженовой Лады и Хамитовой Замиры решит эту задачу.

Песня «Фея» Баженова Лада и Хамитова Замира

Серёжа

:Ксюша, давай отступим от всех правил и добавим в наш рецепт что – то экспериментальное.
Ведущая:Экспериментальное? И это можно, потому что в нашем Доме творчества, в виде эксперимента практикуется «Школа раннего развития». Работа направлена на подготовку детей к школе. Обучение проходит в форме игры и включает в себя различные виды деятельности, которые быстро сменяют друг друга. Занятия ведут талантливые и опытные педагоги: Нина Николаевна Засуха, руководитель математического объединения «Умней – кА», Ольга Сергеевна Лазарева руководит объединением «Речевичок».

-А ещё в этом учебном году к эксперименту подключилось новое творческое объединение «Почемучки». И руководит этим объединением Зенкова Наталья Николаевна. Наталья Николаевна работает по программе, которая предназначена для развития дошкольников при помощи знакомства с окружающим миром через экспериментирование. И теперь в нашем доме творчества есть настоящие исследователи и экспериментаторы.

Дорогие друзья на сегодняшний день можно сказать, что эксперимент работы «Школы раннего развития», в рамках Дома детского творчества удался.

ДЕТИ «Школы раннего развития» (стихи)

(после стихов Марина уже выходит)

Марина:Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь. 
Серёжа:И добавить мужской характер.
Марина:Ноничего грубого, рубленого и отбитого!
Ксюша:Ни в коем случае! Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совмещают педагоги дополнительного образования – Александр Гамоилович Ротькин и Дмитрий Дмитриевич Шореев.

-Дмитрий Дмитриевич руководительшахматного клуба «Ладья». Он учит детей не только играть в шахматы, знакомит их с основами шахматной теории, прививает им практические навыки, но и учит правильно, строго и самокритично мыслить, и не только мыслить, но и получать наслаждение от красоты шахматных идей. Дмитрий Дмитриевич настоящий мастер своего дела.

-Также в этом учебном году был создан отряд «Юных инспекторов движения», который курирует методист Крапивинского дома детского творчества Александр Гамоилович Ротькин. Юидовцы занимаются активной пропагандой по изучению правил дорожного движения среди учащихся школ нашего района и предупреждением их нарушений. Принимают в профильных сменах по этому направлению.

Ксюша: Угодили мы вам?

Марина:Конечно!

Серёжа: Спасибо!

(поварята уходят)

Ксюша:Поварята ушли готовить дальше, а мыпоздравляем шахматный клуб «Ладья» и отряд «ЮИД» с окончанием учебного года!

«Еланский чижик» — пляска

Ксюша:Ну что, скоро будет готово? 
Серёжа:Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост.
Марина:Мне кажется, надо добавить огня.
Ксюша: Хорошо. Добавим огонька. На сцене вокальный дуэт «Серебреные нотки» с зажигательной песней «Ботинки»

(Марина и Серёжа остаются на сцене, а Ксюша уходит)

Песня «Ботинки»

Серёжа:Пришло время довести вкус блюда до конца: надо его заправить.

Марина: Есть у вас какие — нибудь специи?
Ксюша: Есть. И целый набор. Загадку, яркость и задор дарит всем танцевальный ансамбль «Жарки»!

(Все уходят. Серёжа начинает готовиться к песне «Солдатская)

«Жарки» — танец «Попрыгушки»

Ксюша:Наверное, подошло время сделать начинкудля нашего блюда. И здесь, мне кажется, тоже не надо отступать от традиций народной кухни. Поэтому на сцену я приглашаю фольклорный ансамбль «Забава»!Попурри «Русские традиционные»

Марина

:(выходит с ложкой) Ксюша, попробуй теперь, что у нас получается.
Ксюша:(пробует) Мне кажется, что для хорошего настроения надо добавить ещё что – то необычное, лёгкое и воздушное.
Марина:У вас и это имеется?

Ксюша:Конечно! И это талантливые и творческие педагоги Калинникова Нина Васильевна, руководитель творческого объединения «Вязание» и Дементьева Елена Васильевна, которая руководит творческой мастерской «Шью сама». На занятиях с детьми они вкладывают всю душу и нежность, и именно они обладают способностью создавать своими руками необычайно красивые изделия, придавая им лёгкость и воздушность.

Мир детских творений разнообразен и неповторим и в этом можно убедиться, глядя на выставку декоративно – прикладного творчества, которая украшает этот зал. Созерцание этого поднимает настроение.

«Пой со мной» Калачикова ДарьяВедущая:Так, давайте вернемся, к нашему рецепту. Что-то еще вам надо?
Марина:Несколько патриотических нот
Ведущая: Эти ноты в большом избытке есть у вокального ансамбля мальчиков «Серебреные нотки». И они с нами сейчас ими поделятся.

«Солдатская»


Марина
:Приготовление нашего блюда подходит к концу.Остались последние штрихи.
Ксюша:И какими они обязательно должны быть?
Марина
:Можно обжарить
Ксюша:Нет…
Марина:Откинуть?
Ксюша:Вряд ли…

(в этом моменте уже выходит Серёжа и громко кричит)

Серёжа:Фламбировать!
Ксюша:Давайте что – нибудь попроще.
Марина:А может, покроем глазурью?
Ксюша:Давайте попробуем. Яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку на нашем блюде поможет создать танцевальный ансамбль «Жарки».

«Матросский» — танецКсюша:Ну, теперь, наверное, всё готово. А вот и наши мастера! (выходят повара с кастрюлей). Готовы показать, что получилось?
Серёжа и Марина: Готовы!Ксюша:Но давайте сначала пригласим на сцену всех, кто сегодня вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

(Выход участников, коллективов)Ксюша:Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились!Вместе:Раз – два – три!

Открывается большая кастрюля, вылетают шары наполненные гелием.Ксюша:Вот это да! Замечательное блюдо! И главное – посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей!
А значит, мы достигли своей цели и создали…

Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!Ксюша:И пусть это настроение еще долго – долго не покидает вас!

ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ – ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ??????

СЦЕНАРИЙ  КОНЦЕРТА «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Звучит песня в исполнении Л. Гурченко «И хорошее настроение ».

На припев выходят ведущие.

1 Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья!

2 Ведущий: Всем-всем, добрый день!

1 Ведущий: О, я смотрю у тебя хорошее настроение!

2 Ведущий: А у меня всегда настроение хорошее. Могу поделиться секретом.

1 Ведущий: Интересно, интересно…

2 Ведущий: Просто нужно составить Рецепт Хорошего Настроения! Так сказать, изобрести новое блюдо! Для начала нам нужно создать праздничную атмосферу!

1 Ведущий: Ничего нет проще. Фанфары и громкие аплодисменты зрителей подойдут?

2 Ведущий: Подойдут!!!

1 Ведущий: Тогда прошу — ФАНФАРЫ!! (Звучат ФАНФАРЫ)

2 Ведущий: А сейчас, аплодисменты зрителей!!! (Аплодисменты зрителей)

1 Ведущий: У нас сегодня в зале собрались замечательные, добрые зрители: красивые женщины, симпатичные девчонки, строгие и мужественные папы и мальчики. И мы сейчас проверим, кто же громче и дружнее хлопает – правая или левая половина зала.

Ведущий2: И так, сейчас аплодируют зрители слева! Отлично!

Ведущий1: А теперь зрители справа! Молодцы!

Ведущий: 2. Но когда на сцену выйдут наши артисты, мы уверены, вы сделаете это еще громче!

Ведущий 2: А что же станет следующим компонентом в нашем рецепте Хорошего настроения?

Ведущий 1: Нужно что-то нежное и красочное, похожее на весну, ведь мы по ней так соскучились…

Ведущий 2. Похожее на весну?

Ведущий 1.Конечно, ведь сегодня Международный Женский день? Самый яркий и красивый праздник весны.

Ведущий 2: Тогда встречайте!!! …

Песня

Ведущий 2.Сегодня на нашем праздничном концерте самые светлые, добрые и нежные слова — слова для наших мам. Нет на свете человека добрее и ласковее, чем мать. Мать— хранительница домашнего очага, вместе с ней к нам приходит чувство защищенности от житейских бед, чувство радости и покоя.

1 Ведущий.  Видите, дорогие мамы, как любят вас ваши дети за то, что вы такие красивые, добрые, заботливые, чуткие. И не зря говорят: «Устами младенца глаголет истина». (стихи читают малыши)

(2 ведущий одна выходит на сцену, 1 ведущий в зале среди зрителей, хлопает по ладошкам зрителей «раздает приветы»)

Ведущий 2. Я один на сцене… а вы не видели моего помощника?

(зрители отвечают)

Ведущий 1. Я здесь! Я собираю приветы для нашего рецепта.

Приветы собираю, (подает 1 зрителю ладошку)

Приветы раздаю (хлопает 2 зрителя по ладошке)

Приветы сочиняю (поднимается на сцену)

Их просто обожаю.

Ведущий 2: А я люблю шумные приветы, поэтому пусть он будет таким: 3 раза хлопнем,

3 раза топнем, крикнем «Лови!» и бросаем свои приветы! Давайте попробуем!

(ведущие играют с залом в перекидывание воображаемых приветов)

Ведущий 1.Молодцы! Наш рецепт пополнился вашими шумными приветами! А наши артисты с нетерпением ждут возможности подарить вам массу приятных впечатлений и

эмоций, которые так нужны для хорошего настроения и для праздника.

Ведущий 2. Итак, встречайте, на сцене ………..

номер

Ведущий 1: Наш концерт набирает обороты, артисты работают с настроением, а благодарные зрители от души аплодируют, мамы радуются, женщины улыбаются!

Ведущий 1: Я надеюсь, ты не забыл, что мы сегодня занимаемся разработкой рецепта Хорошего настроения для наших мам?

Ведущий 2: Конечно же, я об этом помню! И чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья.

Ведущий. 1 Да. Ведь веселье и хорошее настроение-это одно и то же.

Ведущий2. Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько.

Танец девочек

Ведущий 2. Наш рецепт почти готов. Осталось добавить еще кое-что.

Ведущий. 1. Дорогие девочки, мамы и бабушки, педагоги мы поздравляем вас с весенним и красивым праздником, с Международным Женским днем!

Ведущий 2. Мамочки и бабушки примите эти подарки!

ВРУЧЕНИЕ ПОДАРКОВ

Ведущий 1. Как ты думаешь, теперь наш рецепт готов?

Ведущий 2. Конечно! Посмотри в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей! А значит, мы достигли своей цели и создали…

Вместе. РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Ведущий 1. Если грустно и тревожно,

Если скучные деньки

Озарить улыбкой можно

Все глухие уголки.

Ведущий 2. Ну-ка взрослые и дети,

Улыбнитесь поскорей,

Чтобы стало на планете

И теплей и веселей.

Финальная песня «Вместе и навсегда»

Ведущий 1. До свиданья!

Ведущий 2 .До новых встреч!

белка
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ  ОКРУГ ГОРОД ЛАНГЕПАС
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ЛАНГЕПАССКОЕ
ГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОИНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ДЕТСКАЯ ШКОЛА
ИСКУССТВ»

МНОГОПРОФИЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ «РАДУГА»

Методическая разработка

отчетного концерта творческих коллективов «Рецепт хорошего
настроения»

Продолжительность: 90 минут

Возраст: от 7 лет и старше

Автор-составитель:

педагог дополнительного образования

первой квалификационной категории

Грачева Юлия Владимировна

г. Лангепас 2020

Аннотация

Данная методическая
разработка представляет собой комплекс материалов по подготовке и проведению отчетного
концерта творческих коллективов и состоит из пояснительной записки, сценария
творческого концерта, сценарного плана, афиши и пригласительных билетов.
Сценарий может быть использован для проведения праздников, мероприятий в
творческом детском коллективе, объединяющем обучающихся разного возраста. Материал
предназначен для педагогов дополнительного образования, педагогов-организаторов
учреждений дополнительного образования.

На этом мероприятии будет
интересно присутствовать не только детям разного школьного возраста, но и
взрослым. Все творческие номера объединяет одна тема: приготовление рецепта
хорошего настроения с помощью творческих коллективов. Совместно с поварами
участники концерта создадут эксклюзивное блюдо, которое не оставит равнодушным
и придется по вкусу даже самому искушенному зрителю.

Данный сценарий может
быть использован и на отчетных концертах других коллективов, хореографических
или вокальных, потому что тема приготовления рецепта хорошего настроения поможет
объединить любые творческие номера и заинтересовать зрителей, закружив их в
вихре событий.

Пояснительная записка

Творческие вечера или отчетные концерты коллективов
разного рода деятельности являются одними из самых важных мероприятий,
проводимых

в
течение учебного года. Это своеобразный итог процесса обучения и праздник для
многих людей, родителей учащихся ансамблей и объединений. Разнообразие
творческих номеров позволяет составить реальную картину о том, какую
стилистическую направленность выбрал не только балетмейстер или руководитель
ансамбля, но и его учащиеся. От того, как слаженно и четко проявляют свои
хореографические способности танцоры на сцене, зависит творческое лицо ансамбля
в целом.

Количество номеров в концертной программе может быть
разнообразным и варьироваться от 15 до 30.Лучше всего, когда выбирается одна
тема сценария всего праздника, что позволяет увлечь зрителей, усилить
впечатление от увиденного и достичь хорошего темпа мероприятия.

Успех отчетного концерта зависит и от присутствия на
сцене артистов разного возраста: от самых маленьких, покоряющих своей детской
непосредственностью, до взрослых, уже сформировавшихся танцоров,
демонстрирующих свою профессиональную подготовку.

Яркое красочное оформление сцены в духе идеи
творческого вечера, интересные декорации, которые используются в
хореографических композициях, тоже смогут украсить концертную программу.

Необходимо уделить особое внимание ведущим
мероприятия, которые должны донести до зрителя основную тему праздника. Очень
здорово, когда

для
этого привлекаются учащиеся ансамбля или творческого объединения, выступающие
на сцене, что позволяет сформировать мнение о разносторонней деятельности ребят
в коллективе, о широте кругозора.

Творческие вечера или отчетные концерты можно
проводить по-разному: раз в год, в два года или в другом промежутке времени, но
не стоит забывать, что данное мероприятие не только позволяет наблюдать
профессиональный рост всего ансамбля, но и помогает стимулировать деятельность
воспитанников, активизирует учебный процесс.

Цель мероприятия: выявить уровень освоения образовательной программы обучающимися всех
возрастных групп хореографического ансамбля, творческих объединений, представить
достижения учащихся за учебный год.

Задачи:

— закрепить
полученные учащимися в течение учебного года знания и умения по программе,
изученный новый репертуар посредством концертной деятельности;
— развивать творческие способности, организаторские навыки учащихся в
организации и проведении мероприятий;

— продемонстрировать
умение учащихся держаться на сцене;

— содействовать
воспитанию культуры общения в кругу товарищей, педагогов, родителей.

Возраст
участников концерта:
7-17 лет.

Участники: хореографический ансамбль «Созвездие» (группа 5 года
обучения, группа 6 года обучения);

театр
мод «Престиж»;

театр
мод «Феерия»;

детское
объединение «Непоседы».

Организационно-педагогическое
обеспечение мероприятия:

Оборудование:
— тематическое оформление зрительного зала и сцены;
— афиша отчётного концерта, программы отчётного концерта для гостей и
родителей;
— костюмы к танцевальным постановкам;
— наградной материал (дипломы с конкурсных мероприятий, грамоты родителям,
подарки-сувениры)
— звуковоспроизводящая аппаратура;
— световое оформление;
— аудиозаписи;
— радиомикрофоны.

Оформление: сцена украшена в соответствии с тематикой концертной
программы.

Действующие
лица:
два повара и ведущая.

Сценарий отчетного концерта творческих коллективов

«Рецепт хорошего настроения».

Место
проведения: г. Лангепас, ЛГ МАУ «Фортуна»

Дата
проведения: 07.05.2020 года

Время
проведения: 18:30

Фанфары.

Танец «Бомба бит», 5 и 6 г.о. хореографический
ансамбль «Созвездие»

Музыка. На сцену выходят повара и ведущая.

1 повар: Добрый день, уважаемые зрители! 
2 повар: Компанейские и стеснительные, насмешливые и деликатные, улетные и
отпадные…

1 повар: Мы рады видеть вас в нашем новом модном ресторане
«Радужный бриз».

2 повар: Что пожелаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и
на любой каприз.

1 повар:  Аспази и бризоль.
2 повар:  Васаби и гаспачо.
1 повар: Консоме и лингвини.
2 повар: Мюсли и назуки….
Ведущая: Стоп-стоп-стоп! Вы что, собрались этим кормить наших зрителей?
1 повар: Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.
2 повар: И наша кухня всем нравится!
Ведущая: Я то, понимаю. Но нашему зрителю нужно
ᴄᴏвсеᴍ другое блюдо.

1 повар:
Это какое?

Ведущая: Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
2 повар:
Что-то мы о таком рецепте не слышали…

1 повар: А
он вообще существует?

Ведущая: Ну… Могу сказать с уверенностью, что такого я еще не видела. Но у
меня есть задумка. Вот, пожалуйста (отдает листок).

1 повар: Посмотрим-посмотрим… (вчитываются в листок).
2 повар: Ага,
понятно! Ну, если так посмотреть, у вас должно получиться очень интересное
блюдо.

Ведущая: Да не у нас, а у вас. Потому что готовить его
будете вы. Вы же лучшие в мире повара. Так ведь??

1 повар: Да, лучшие. Только вот одна проблема: откуда нам
взять составляющие ᴛого рецепта?

Ведущая: А э
то уже — наша забота: моя и участников творческих
коллективов многопрофильного отделения «Радуга» «ДШИ».

2 повар: Тогда
договорились.

1 повар: Для
начала надо создать праздничную атмосферу.

Ведущая: Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и
громкие аплодисменты зрителей подойдут?

2 повар: Думаем, что да.
Ведущая: Итак, прошу — Фанфары! 

Фанфары

Ведущая: Фанфары гремят не смолкая.
Настал долгожданный момент!
И с радостью мы объявляем
Открытым отчетный концерт!

 
                     
                     
 Аплодисменты

Ведущая: Дорогие друзья, мы рады видеть сегодня всех вас в этом замечательном
зале на отчетном концерте творческих коллективов «ДШИ», а именно:
хореографического ансамбля «Созвездие», руководитель Ю.В.Грачева, концертмейстер
С.А. Рогачева, театра мод «Престиж», руководитель Е.А. Якушева, хореограф Ю.В.Грачева,
театра мод «Феерия», руководитель Н.П. Селезнева, хореограф Ю.В.Грачева, и творческого
объединения «Непоседы», педагог дополнительного образования С.Г. Абрамчук. Наш
концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Именно сегодня на
ваших глазах наши повара и участники творческих коллективов приготовят блюдо,
от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся
свет, тепло и радость. Вы получите хорошее настроение, а значит, мы собрались
здесь не зря. Ну что ж, атмосфера для воплощения рецепта готова.

1 повар: Тогда мы можем ᴨᴩᴎступать. Для этого невероятно эксклюзивного
блюда нам нужно выбрать самую большую кастрюлю!

2 повар: У меня такая имеется! Вот она уже наготове! (большая кастрюля стоит
на колонках
). Осталось добавлять туда ингредиенты.

1 повар: И первое, что нам нужно – основа
блюда.

2 повар: Это должно быть что-то фундаментальное.

Ведущая: То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/.

Професϲᴎонализм,
мудрость и опыт — вот то, что нам нужно заложить в основу этого блюда. И
без сомнения с эᴛᴏй задачей отлично справятся учащиеся хореографического
ансамбля «Созвездие»! Встречайте «Музыкальная шкатулка».

Танец «Музыкальная шкатулка» 6 г.о.

Ведущая: Начало положено и переходим к
следующему ингредиенту!

1 повар: И
что же это?

Ведущая: Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни, а
значит и нашего блюда.

Доброта нужна всем людям,
Пусть побольше добрых будет.
Говорят не зря при встрече

«Добрый день» и «Добрый
вечер».
И не зря ведь есть у нас
Пожелание «В добрый час».
Доброта — она от века
Украшенье человека…

2 повар: Мы с этим вполне согласны.

Ведущая: Тогда я приглашаю на сцену ценителя доброты – учащегося творческого
объединения «Непоседы» Мамай Матвея «Берегите, пожалуйста, детство».

«Берегите, пожалуйста, детство» Мамай
Матвей, д/о «Непоседы»

Ведущий: Уважаемые повара, а вы уже решили, что еще нужно
добавить в наш фирменный рецепт?

1 повар: Я думаю, нужно добавить
горстку весны, чего-то очень теплого и нежного.

2 повар: Да, аромат весеннего луга, полевых цветов и
первого меда
придает нам радость и спокойствие, а значит и наше блюдо
получит нежные и трогательные нотки.

Ведущий: Просыпаются… Оживают…
Наполняют весь мир ароматами….
Расправляются… В небо тянутся
И пестрят расписными нарядами.

Коллекция «Розовый микс»,
театр мод «Феерия»,

Танец «Весенний вальс»,
анс. 5 г.о. «Созвездие»,

Коллекция «У самовара», театр мод
«Престиж»

Ведущая: Что теперь вы можете сказать про наше  фирменное блюдо?

1 повар: (посматривает в кастрюлю) Все хорошо. Начинает закипать.

Ведущая: Значит все идет по плану.

2 повар: Согласно кулинарным правилам, теперь нужно добавить
что-нибудь для вкуса.

1 повар: И здесь, мне кажется, необходимо вспомнить традиции и
обычаи русской народной кухни.
Ведь наша
кухня считается одной из самых сытных, вкусных и богатых в мире.

Ведущая: Давайте мы уравновесим наше сытное блюдо
изящными лирическими нотками. И для этого мы приглашаем на сцену
учащихся ансамбля «Созвездие». 
Встречайте.

Соло «Дебют», Гладышева,
5 г.о., анс. «Созвездие»,

Соло «Утро», Зюрина, 5
г.о., анс. «Созвездие».

2 повар: Подошло время привнести оригинальность блюду и сделать
начинку.

1 повар: Значит так! Возьмем две ложки творчества, порежем самый экзотический
фрукт, зальем кипятком озарения, ну и все смажем вареньем!

2 повар: Отличная будет начинка!

Ведущая: А если добавить капельку веселья и смеха, то тогда начинка станет
не просто отличной, но еще и превосходной!

Прибавляет
смех здоровье,
Расслабляет, молодит,
Сочетается с застольем,
Повышает аппетит.

2 повар: А где же нам его найти?

Ведущая: Это не проблема. В наших творческих
коллективах найдется кусочек веселья и задора, да еще и не один! Ну и, конечно
же, радостных моментов. Впрочем, вы сейчас все увидите. Встречайте, на сцене
учащиеся творческого объединения «Непоседы».

Стихотворение «Любопытная Варвара»,
д/о «Непоседы», Каюда Иван

Сказка «Как медведь к
лисе сватался», д/о «Непоседы»

Все ведущие выходят с ложкой.

Ведущая: Так, я вижу, уже можно попробовать, что получается?/пробует/. Ну…
Довольно-таки неплохо.
Но чего-то не хватает…
2 повар: (Тоже пробует) Перца?
Ведущая: Нет. 
1 повар: Соли?
Ведущая: Нет.
2 повар: Сахара?

1 повар: А может, покроем глазурью?
Ведущая: Может быть, давайте попробуем. Яркую, сладкую, блестящую и
ароматную корочку на нашем блюде поможет создать ансамбль «Созвездие».

Танец «Хулиганить», 6
г.о. анс. «Созвездие»,

Молдавский танец «Роадей»,
5 г.о. «Созвездие»

Ведущая: Ну что, скоро будет готово? 
2 повар: Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не
так уж прост.

1 повар: Мне кажется, раз блюдо фирменное и эксклюзивное,
то в него просто необходимо добавить
ломтик бодрости, изящества, щепотку экстравагантности, все
это тщательно взобьем и немного охладим. Это придаст нашему
блюду
некую изюминку!

2 повар: Да, свежесть, бодрость и прохлада
мне по нраву.

1 повар: Поскорее все будем взбивать, чтобы наше
блюдо стало легким и воздушным.

Ведущая: Ну, а пока вы взбиваете, предлагаю нашим
зрителям, встретить изюминки нашего блюда громкими аплодисментами.

Повара уносят кастрюлю за кулисы.

Коллекция театра мод
«Снежная королева», т/м «Феерия»,

Соло «Озорница», 6 г.о. анс. «Созвездие»

Танец «Тарантелла», 5
г.о., анс «Созвездие»,

«Украинский танец», 6
г.о., анс. «Созвездие».

За
кулисами:

2 повар (шепотом): Вам не кажется, что наше
блюдо слишком уж активное?

1 повар: Его нужно чем-то сбалансировать! Иначе оно от нас
совсем убежит.

Ведущая: А добавим — ка мы каплю патриотических нот.

2 повар: Конечно, это то, что нам нужно!

Стихотворение «Хотят ли
русские войны?», д/о «Непоседы»

Коллекция «70-я весна»,
т/м «Престиж»

1 повар: Приготовление нашего блюда подходит к концу. 
2 повар: Остались последние штрихи.
Ведущая: И какими они должны быть?
1 повар: Можно обжарить.
Ведущая: Нет…
2 повар: Откинуть?
Ведущая: Вряд ли…
1 повар: Заколеровать?
Ведущая: Давайте что-нибудь попроще.
2 повар: Может быть, добавим огонька и треска?
1 повар: И как их добавить?
Ведущая: Думаю, что ребята из ансамбля «Созвездие»
решат эту задачу.

Танец «Трещоточная», 5,6
г.о., анс. «Созвездие»,

2 повар: Так, осталось буквально самая
малость! Нам нужно немного оживить полученную смесь.

1 повар: Подключим мужской характер.

Ведущая: Как здорово! Сразу видно, настоящие повара!
Мужской характер нам придаст директор «ДШИ» Андрей Александрович Зайцев,
которого мы приглашаем на сцену для подведения итогов учебного года. Поприветствуем
его бурными аплодисментами.

Слово А.А. Зайцеву

Ведущий: Спасибо, Андрей Александрович, за добрые слова. И
мы переходим к награждению.

На основании приказа от
16.04.2018 №43 у/р за высокую сценическую культуру и исполнительское
мастерство, профессионализм, преданность танцевальному искусству, активное
участие хореографического ансамбля «Созвездие», в общественной жизни города и
ЛГ МАОУ ДО «ДШИ» наградить грамотой ЛГ МАОУ ДО «ДШИ»
следующих учащихся:

Зюрину
Анну Андреевну,

Гладышеву
Марию Алексеевну,

Вербий
Валерию Константиновну,

Алексееву
Екатерину Александровну,

Алхазову
Каролину Эриковну.

За активную творческую
позицию, актерское мастерство, популяризацию театрального творчества среди
учащихся школ города, участие в городских и школьных мероприятиях, активное
участие в жизни творческого объединения «Непоседы», ответственность и дисциплинированность,
грамотами ЛГ МАОУ ДО «ДШИ» награждаются:

Мамай
Матвей Константинович,

Позняк
Давид Шахинович,

Дараев
Матвей Александрович,

Джаборова
Нозанин Абдугаффоровна,

Кушнаренко
Ульяна Юрьевна,

Магамедова
Алима Эдиковна,

Муллоджанова
Дамира Алиджоновича,

Супиева
Ойшахон Тожиддиновна,

Хакимова
Дурдона Набиевна,

Шейдаева
Раксана Тофиговна.

За творческие успехи в декоративно-прикладном творчестве,
активное участие в жизни детского коллектива «Батик» и
ЛГ МАОУ ДО «ДШИ» грамотой ЛГ МАОУ ДО «ДШИ» награждаются:

Семенова
Варвара Викторовна,

Сагитова
София Эдуардовна,

Петрова
Дарья Алексеевна.

За активное участие в
жизни ЛГ МАОУ ДО «ДШИ» и хореографического ансамбля «Созвездие», за популяризацию
и поддержку детского творчества благодарственными письмами ЛГ МАОУ ДО
«ДШИ» награждаются
родители учащихся:

Федотова
Инита Викторовна,

Вербий
Анастасия Сергеевна,

Прохорова
Ольга Дмитриевна,

Хадыева
Эльвира Лябибовна,

Мухаметшина
Лилия Салаватовна,

Кондратюк
Валентина Анатольевна,

Пономаренко
Юлия Викторовна,

Елохина
Татьяна Анатольевна,

Гладышева
Татьяна Алексеевна,

Климович
Елена Алексеевна.

За активную поддержку
детей в развитии их творческого потенциала, театральной деятельности, участие в
творческой жизни детского объединения «Непоседы», благодарственными письмами ЛГ
МАОУ ДО «ДШИ» награждаются
:

Убайдулаева
Назира Пулотовна,

Хакимова
Ирода Нумонджоновна,

Мамай
Константин Васильевич и Ольга Николаевна.

За активное участие в жизни
детского объединения «Батик», за поддержку и популяризацию детского творчества,
благодарственными письмами ЛГ МАОУ ДО «ДШИ» награждаются:

Семенов
Виктор Александрович,

Ткаченя
Людмила Владимировна,

Львова
Наталья Владимировна и Любченко Сергей Вячеславович.  

Ведущая: Спасибо всем за теплые и добрые слова. Просим занять свои места в
зрительном зале.

Ведущая: Ну, теперь, наверное, все готово. А вот и наши мастера!

Музыка на выход поваров с
кастрюлей
.

Ведущий: Готовы показать что получилось?

1 и 2 повара: Готовы!

Ведущая: Для торжественного момента пригласим на сцену всех, кто сегодня
вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Встречайте:


хореографический ансамбль «Созвездие», руководитель Ю.В. Грачева,
концертмейстер С.А. Рогачева,


театр мод «Престиж», руководитель Е.А. Якушева, хореограф Ю.В.Грачева,


театр мод «Феерия», руководитель Н.П. Селезнева, хореограф Ю.В.Грачева,


детское объединение «Непоседы», руководитель С.Г. Абрамчук.

Выход коллективов

1 повар: Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную
кастрюлю с фирменным блюдом! Приготовились!

Вместе: раз-два-три!

Открывается большая бутафорская кастрюля, вылетают гелиевые шары.
Ведущая: Вот эᴛᴏ да! Какое замечательное блюдо! И главное —
посмотрите на сцену, в зал: сколько улыбок
ϲᴎяет на лицах наших участников и зрителей!

2 повар: А значит, мы достигли своей цели и создали…

Ведущая: РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО…

Вместе: НАСТРОЕНИЯ!
Ведущая: И пусть эᴛᴏ настроение еще долго-долго не покидает
вас!

1 повар: Мы с вами прощаемся с вами, до свидания, до новых встреч!
Звучит музыка «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Сценарный план 07.05.2020 г.

1.    
Танец «Бомба бит», 5 и 6 г.о. анс.
«Созвездие»

2.    
Танец «Музыкальная шкатулка» 6 г.о.

3.    
Стихотворение «Берегите, пожалуйста,
детство» Мамай Матвей, д/о «Непоседы»

4.    
Коллекция «Розовый микс»,
театр мод «Феерия»,

5.    
Танец «Весенний вальс»,
анс. 5 г.о. «Созвездие»,

6.    
Коллекция «У самовара», театр мод
«Престиж»

7.    
Соло «Дебют», Гладышева,
5 г.о., анс. «Созвездие»,

8.    
Соло «Утро», Зюрина, 5
г.о., анс. «Созвездие».

9.    
Стихотворение «Любопытная Варвара»,
д/о «Непоседы», Каюда Иван

10.
 Сказка «Как медведь к
лисе сватался», д/о «Непоседы»

11.
 Танец «Хулиганить», 6
г.о. анс. «Созвездие»,

12.
 Молдавский танец
«Роадей», 5 г.о. «Созвездие»

13.
 Коллекция театра мод
«Снежная королева», т/м «Феерия»,

14.
 Соло «Озорница», 6 г.о. анс. «Созвездие»

15.
 Танец «Тарантелла», 5
г.о., анс «Созвездие»,

16.
 «Украинский танец», 6
г.о., анс. «Созвездие».

17.
 Стихотворение «Хотят ли
русские войны?», д/о «Непоседы»

18.
 Коллекция «70-я весна»,
т/м «Престиж»

19.
 Танец «Трещоточная», 5,6
г.о., анс. «Созвездие»

20.
  Награждение, Финал.

Скачано с www.znanio.ru

СЦЕНАРИЙ отчетного концерта
«РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Позывной.
Мелодия. На сцену выходят повара с меню в руках

1 повар Добрый день, уважаемые зрители! 
2 повар Компанейские и стеснительные, насмешливые и деликатные, улетные и отпадные…
1 повар Что желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.
2 повар Аспази и бризоль
1 повар Васаби и гаспачо
2 повар Консоме и лингвини
1 повар Мюсли и назуки….
Ведущая Стоп-стоп-стоп! Вы что, собрались этим кормить наших зрителей?
1 повар Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.
2 повар И наша кухня всем нравится!
Ведущая -Я это понимаю. Но нашему зрителю нужно совсем другое блюдо.
1 повар— Это какое?
Ведущая Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
2 повар— Что-то мы о таком рецепте не слышали…
1 повар Он вообще существует?
Ведущая Можно сказать, что пока нет. Но у меня есть наброски. Вот, пожалуйста /отдает листок/
1 повар Посмотрим-посмотрим…./вчитываются в листок/.
2 повар Ага, понятно! Интересное блюдо у вас может получиться.
Ведущая Да не у нас, а у вас. Потому что готовить его вы будете. Вы же – лучшие?
1 повар Лучшие. Только вот одна проблема: откуда нам взять составляющие этого рецепта?
Ведущая А это уже — наша забота: моя и участников художественной самодеятельности Дома культуры поселка ………
2 повар Договорились.
1 повар Первым делом надо создать праздничную атмосферу.
Ведущая Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут?
2 повар Думаем, что да.

Ведущая Фанфары!
                                                     Фанфары
Фанфары гремят не смолкая.
Настал долгожданный момент!
И с радостью мы объявляем
 Открытым отчетный концерт!
                                               Аплодисменты

Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать сегодня всех вас в нашем зале на закрытии 36-го творческого сезона Дома культуры поселка ……
Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Но сегодня мы будем не готовить, а создавать и творить! Так что дорогие друзья, включайте свое воображение, мечтайте и фантазируйте!
Именно сегодня на ваших глазах наши повара и участники художественной самодеятельности будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость.
 Атмосфера для воплощения рецепта готова
1 повар Можем приступать. И первое, что нам необходимо — основа блюда.
2 повар Это должно быть что-то фундаментальное.
Ведущая То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/. Профессионализм, мудрость и опыт — вот то, что
 нам надо заложить в основу блюда.
И у нас нет сомнения, что с этой задачей вполне справится вокальный ансамбль «Ивушка»!

№ «ИВУШКА» 

Ведущая Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный
 ингредиент. 
1 повар А какой?
Ведущая Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни. 
2 повар Мы с этим вполне согласны.
 Ведущая Тогда я приглашаю на сцену ——-, с песней «Дорога добра»

№ — Дорога добра

Ведущая Ну как там?
2 повар Нормально. Закипает.
1 повар Теперь требуется ароматическая основа.
2 повар И такая, чтобы нашему зрителю понравилась.
Ведущая Я думаю, что аромат весеннего луга, полевых цветов и первого меда подойдет. А внесет его в наше блюдо
 младшая группа ансамбля «——-»

№ танец ЛУЖОК 

2 повар Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что-нибудь для вкуса. 
1 повар И здесь, мне кажется, надо вспомнить традиции и обычаи русской народной кухни.
Ведущая Не возражаю. Для этого мы приглашаем на сцену ансамбль русской песни «———» и хореографический
 ансамбль «——». Соблюдая все русские народные традиции, поем и танцуем «Калину».

№ КАЛИНА 

1 повар Теперь все добавленные ингредиенты в наше блюдо надо чем-то уравновесить.
2 повар Например, добавить несколько лирических нот. 
Ведущая С лирикой у нас тоже нет проблем. С этой задачей вполне справится ————

№ ————

2 повар Теперь наше блюдо пора колеровать.
Ведущая А это что такое?
1 повар Колеровка — это придание блюду золотистого цвета.
Ведущая А солнечные лучи для этого подойдут? 
2 повар Идеально!
Ведущая Значит, мы приглашаем на сцену подготовительную группу «———» с танцем «Дорога к солнцу».

№ Дорога к солнцу

1 повар Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья.
2 повар Да. Ведь веселье и хорошее настроение- почти одно и то же.
Ведущая Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько. Встречайте: детский вокальный
 ансамбль «————-» с веселой весенней песенкой!

№ КАПЕЛЬКИ

Ведущая 2 Повар выходит с ложкой Так, я вижу, уже можно попробовать, что получается?/пробует/. Неплохо.
 Но чего-то не хватает…
2 повар /Тоже пробует/ Перца?
Ведущая Нет. 
2 повар Соли?
Ведущая Нет
2 повар Сахара?
Ведущая Нет… Не хватает нежности.
2 повар И как ее добавить?
Ведущая Думаю, что «Вальс» в исполнении нашей «———» решит эту задачу.

№ ВАЛЬС

Ведущая Ну что, скоро будет готово? 
1 повар Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост.
2 повар Мне кажется, надо добавить огня.

Ведущая Хорошо. Добавим огонька. На сцене- с зажигательной песней- вокальные ансамбли «———» и «————«

№ ————-

1 повар Ирина Викторовна, давайте отступим от всех правил и добавим в наш рецепт что-то эспериментальное.
Ведущая Экспериментальное? Можно. В нашем Доме культуры в рамках эксперимента в этом творческом сезоне
 появилась хореографическая группа «———». В нее вошли дети от 3 до 6 лет. Эксперимент длился 7месяцев, и что из этого получилось – судите сами.

№ СМАЙЛИКИ

Ведущая Дорогие друзья, сегодня мы уже готовы подвести первые итоги нашего эксперимента. Для этого я приглашаю на
 сцену балетмейстера —————————

            Балетмейстер. вручает путевки в хореографический коллектив «——————»

2 повар Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь. 
1 повар И добавить мужской характер.
2 повар Но ничего грубого, рубленого и отбитого!
Ведущая Ни в коем случае! Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совмещает наш солист  —————

————

1 повар Ирина Викторовна, мы уверены, что наше блюдо должно быть легким и воздушным.
Ведущая Согласна.
2 повар Будем взбивать, чтобы оно стало таким, как перышко.
Ведущая Перышко? Отличная идея! Идите взбивайте, а наши зрители прямо сейчас могут полюбоваться на яркие перышки
райских птичек!

№ танец «Райские птицы»

2 повар Подошло время сделать начинку для нашего блюда. 
Ведущая И здесь, мне кажется, тоже не надо отступать от традиций русской народной кухни. Поэтому на сцену я
приглашаю «Славянский танец»!

№-Славянский танец

2 повар Пришло время довести вкус блюда до конца: надо его заправить. Есть у вас какие — нибудь специи?
Ведущая Есть. И целый набор. Загадку, яркость и задор дарит всем ————!

№ Цыганская песня

1 повар /1 повар, с ложкой/ Ирина Викторовна, попробуйте теперь, что у нас получается.
Ведущая /пробует/ Мне кажется, что для хорошего настроения надо добавить еще что-то необычное…
1 повар Даже неземное.
Ведущая Именно!
1 повар У вас и неземное имеется?
Ведущая Конечно! На тарелке. Летающей. И давай освободим сцену для ее посадки.

№ танец– Инопланетяне

Ведущая Так, давайте вернемся на землю, к нашим заботам. Что-то еще вам надо?
2 повар Несколько патриотических нот
Ведущая Эти ноты в большом избытке есть у вокального ансамбля «——————». И я думаю, что они с нами сейчас ими поделятся.

№ АПРЕЛЬ

1 повар Приготовление нашего блюда походит к концу.
2 повар Остались последние штрихи.
Ведущая И какими они должны быть?
1 повар Можно обжарить
Ведущая Нет…
2 повар Откинуть?
Ведущая Вряд ли…
1 повар Фламбировать.
Ведущая Давайте что-нибудь попроще.
2 повар А может, покроем глазурью?
Ведущая Давайте попробуем. Яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку на нашем блюде поможет создать
 старшая группа «——————»

№ — Чардаш

Ведущая Ну, теперь, наверное, все готово. А вот и наши мастера! /выходят повара с кастрюлей/. Готовы показать, что
 получилось?
1 и 2 повара Готовы!

Ведущая Но давайте сначала пригласим на сцену всех, кто сегодня вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. А это- ни много, ни мало- 9 коллективов и почти 100 человек!

Выход коллективов
 

Ведущая Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились!

Вместе: Раз-два-три!

                        Открывается большая бутафорский торт , вылетают шары

Ведущая Вот это да! Замечательное блюдо! И главное- посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей!
А значит, мы достигли своей цели и создали…

Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Ведущая И пусть это настроение еще долго-долго не покидает вас!

№ ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ — ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

СЦЕНАРИЙ отчетного концерта «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

СЦЕНАРИЙ отчетного концерта «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Позывной.
Мелодия. На сцену выходят повара с меню в руках

1 повар Добрый день, уважаемые зрители!
2 повар Компанейские и стеснительные, насмешливые и деликатные, улетные и отпадные…
1 поварЧто желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.
2 повар Аспази и бризоль
1 повар Васаби и гаспачо
2 повар Консоме и лингвини
1 повар Мюсли и назуки….
Ведущая Стоп-стоп-стоп! Вы что, собрались этим кормить наших зрителей?
1 поварДа. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.
2 повар И наша кухня всем нравится!
^ Ведущая -Я это понимаю. Но нашему зрителю нужно совсем другое блюдо.
1 повар— Это какое?
Ведущая Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
2 повар— Что-то мы о таком рецепте не слышали…
1 повар Он вообще существует?
Ведущая Можно сказать, что пока нет. Но у меня есть наброски. Вот, пожалуйста /отдает листок/
1 повар Посмотрим-посмотрим…./вчитываются в листок/.
2 повар Ага, понятно! Интересное блюдо у вас может получиться.
^ Ведущая Да не у нас, а у вас. Потому что готовить его вы будете. Вы же – лучшие?
1 повар Лучшие. Только вот одна проблема: откуда нам взять составляющие этого рецепта?
Ведущая А это уже — наша забота: и участников художественной самодеятельности Дома культуры села Бюрганы .
2 повар Договорились.
1 повар Первым делом надо создать праздничную атмосферу.
^ Ведущая Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут?
2 повар Думаем, что да.

Ведущая Фанфары!
Фанфары
Фанфары гремят не смолкая.
Настал долгожданный момент!
И с радостью мы объявляем
Открытым отчетный концерт!
Аплодисменты

Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать сегодня всех вас в нашем зале на отчетном концерте Дома культуры села Бюрганы
Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Но сегодня мы будем не готовить, а создавать и творить! Так что дорогие друзья, включайте свое воображение, мечтайте и фантазируйте!
Именно сегодня на ваших глазах наши повара и участники художественной самодеятельности будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость.
Атмосфера для воплощения рецепта готова
1 повар Можем приступать. И первое, что нам необходимо — основа блюда.
2 повар Это должно быть что-то фундаментальное.
Ведущая То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/. Профессионализм, мудрость и опыт — вот то, что
нам надо заложить в основу блюда.
И у нас нет сомнения, что с этой задачей вполне справится
_______________________________________________________________

Ведущая Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный
ингредиент.
1 повар А какой?
Ведущая Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни.
2 повар Мы с этим вполне согласны.
Ведущая Тогда я приглашаю на сцену
____________________________________________________

Ведущая Ну как там?
2 повар Нормально. Закипает.
1 повар Теперь требуется ароматическая основа.
2 повар И такая, чтобы нашему зрителю понравилась.
Ведущая Я думаю, что аромат весеннего луга, полевых цветов и первого меда подойдет. А внесет его в наше блюдо
____________________________________________________________
2 повар Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что-нибудь для вкуса.
1 повар И здесь, мне кажется, надо вспомнить традиции и обычаи русской народной кухни.
Ведущая Не возражаю. Для этого мы приглашаем на сцену

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сценарий рождественского праздника дома
  • Сценарий ретроспективы проекта
  • Сценарий родительского собрания давайте познакомимся
  • Сценарий ретро пати
  • Сценарий родительского собрания авторитет родителей