День оладий отмечают 2 декабря. Оладьи легко приготовить, и они существуют в разных формах в кухнях всего мира. Они могут быть сладкими или солеными. Они могут быть закуской, десертом или основным блюдом. Первое историческое упоминание об оладьях относится к 1665 году, но мы предполагаем, что они существовали гораздо дольше. День оладий — история праздника, как отмечать День оладий, узнайте в следующей статье на kakogo-chisla.ru.
Содержание
- Какого числа День оладий
- История Дня оладий
- Почему важен День оладий
- Как отпраздновать День оладий
- Интересные факты о муке
Какого числа День оладий
Какого числа отмечают День оладий? Узнайте, на какой день выпадает День оладий в 2022, 2023, 2024, 2025 и 2026 годах.
Год | Дата | День |
---|---|---|
2022 | 2 декабря | Пятница |
2023 | 2 декабря | Суббота |
2024 | 2 декабря | Понедельник |
2025 | 2 декабря | Вторник |
2026 | 2 декабря | Среда |
История Дня оладий
Первое письменное упоминание об оладьях относится к 1665 году. Сэмюэл Пепис, член британского парламента в период Реставрации в Англии, написал в одной из своих дневниковых записей, что перед Великим постом он насладится оладьями. Однако считается, что оладьи впервые съели древние римляне, которые позже завезли их в Европу.
Оладьи используются во многих кухнях. Французские бенье, итальянские «бинье» и греческие «лукумадес» являются примерами разновидностей оладий, характерных для разных стран. Обычай покрывать пищу тестом и жарить ее был завезен в Японию португальцами и испанцами в конце 16 века. Отсюда темпура — жареные во фритюре моллюски, рыба и овощи — вошла в традиционную японскую кухню. Точно так же индийская пакора — это пикантный обжаренный во фритюре пирог с мясом или овощами, такими как цветная капуста и баклажаны. Оладьи легко и экономично делать, поэтому неудивительно, что в каждой культуре есть своя версия.
Fritto misto — это итальянское блюдо, похожее на оладьи, состоящее из нескольких видов продуктов, обычно морепродуктов, обмакнутых в кляре и обжаренных на оливковом масле. Еще одним фирменным блюдом являются цветочные оладьи, которые в основном представляют собой обжаренные во фритюре съедобные цветы, такие как акация, бузина и цветы тыквы.
Самые известные оладьи, которые вы можете найти в США, — это кукурузные оладьи. На Юге традиционные кукурузные оладьи готовят из растопленного сливочного масла, молока, муки, яиц и кукурузных зерен. Их можно запекать, обжаривать во фритюре, а также подавать со сливками, медом, фруктами или джемом. Вы можете добавить практически любые фрукты или овощи в эти вкусные оладьи, что делает их очень универсальным блюдом.
Советуем почитать: День имбирного печенья
Почему важен День оладий
- Это праздник культуры
Рецепты оладий варьируются в зависимости от культуры, и еда всегда является отличным способом общения. День оладий — это праздник общности культур.
- Это универсально
Соленые или сладкие, жареные во фритюре или на сковороде, большие или маленькие, оладьи бывают разных видов. Это может быть закуска, закуска, основное блюдо или десерт. Есть так много способов насладиться ими.
- Оладьи вкусные
Все, что покрыто жидким тестом и обжарено до коричневого, хрустящего вкуса, является самым аппетитным лакомством. Да ладно, кому бы это не понравилось!
Как отпраздновать День оладий
- Пожарьте оладьи
Готовить оладьи очень просто, а возможности безграничны. Наслаждайтесь новым рецептом или традиционным южным блюдом, например, кукурузными оладьями.
- Закажите блюда в ресторане
Не то чтобы вам когда-нибудь нужен был повод, чтобы посетить новый ресторан, но празднование национального дня еды — это всегда отличная причина. Уважайте универсальность оладий и пробуйте что-то новое.
- Попробуйте новую кухню
Поскольку оладьи существуют в разных кухнях, почему бы не попробовать новое блюдо? Вы можете отправиться в экзотическое путешествие, попробовав багамские оладьи с раковинами и индийскую пакору.
Советуем почитать: Международный день торта
Интересные факты о муке
- Мука придумали давно
Самые ранние археологические свидетельства наличия муки относятся к 6000 г. до н.э., когда семена пшеницы измельчали между основными жерновами.
- В ней есть витамины
В 1930-х годах производители стали добавлять в муку железо, ниацин, тиамин и рибофлавин.
- Пшеница лучше всего подходит для выпечки
Мука, изготовленная из зерен пшеницы, является наиболее подходящим типом для выпечки, требующей губчатой структуры.
- Есть много типов муки
Существует девять различных видов пшеничной муки: мука для выпечки, обычная или универсальная мука, мука для хлеба, мука твердых сортов, мука с глютеном, небеленая мука и самоподнимающаяся мука.
- Кукурузная мука — один из древнейших продуктов
Кукурузная мука играла ключевую роль в мезоамериканской кухне с древних времен и остается основным продуктом питания в Америке.
День оладий — повод побаловать себя и близких этим блюдом!
Post Views: 91
Прикольные картинки на день оладьев. Поздравления в открытках с надписями и пожеланиями, для бесплатного скачивания к празднику на 2 декабря 2022.
Угощение с кусочками бананов.
Сладкое наслаждение из оладьев и фруктов.
Румяные и вкусные “солнышки” со сковородки с маслицем.
День оладьев – картинка с пожеланием сладкой жизни.
Открытка – Вкусный завтрак.
Оладушки без спешки.
Картинка на праздник – День оладий с красивым стихом.
Оладушки от бабушки.
Сегодня, 2 декабря, День оладий – картинка с надписью – Пусть тебе всегда будет с кем его разделить.
Вкусная открытка для всех сладкоежек на день оладьев.
Приглашение в поздравительной картинке на оладьи.
Вкусные оладушки, ели мы у бабушки, ай, спасибо, бабушка, дай еще оладушку!
Пусть жизнь будет сладкой как мёд.
Весёлые кружки с маслом и мёдом.
Картинка с приглашением на завтрак.
Лакомство для ребятишек.
Тарелка вкусностей.
Полезно-вкусный и сладкий завтрак.
Сладкое угощение от бабушки, которое ешь и хочется ещё.
Картинка, поздравление с днём оладьев на 2 декабря.
Следующий праздник:
День яблочного пирога
Завтра, 2 декабря 2022 года, в Америке отмечают Национальный День оладьев. Это праздничное событие справляют и в других странах, в том числе в России, но у нас это торжество не так популярно, как на Западе. Для того, чтобы исправить это, предлагаем поздравить ваших близких и друзей стихами и открытками, которые помогут поднять популярность праздника. О том, как это сделать, сообщает портал «Курьер.Среда».
Подрумяненной алябушкой
Солнце в небе занялось.
И в окно ведёт поглядушки —
Как там утро? Спит небось…
Утро радостно протопало
В кухню, сразу после сна
Босиком прошлёпав по полу.
Ох, влетит ему сполна.
На сундук присело весело,
Рассмеялось от души,
И босые ноги свесило,
И обуться не спешит.
У печи хлопочет бабушка,
У неё всегда дела,
Вот уже она алябушек
Спозаранку напекла.
Ах, алябушки румяные —
Так и рвутся на зубок,
С молоком да со сметаною.
Чуть остынут, дайте срок.
Кот присел тихонько рядышком,
Знает тоже, обормот —
Подрумяненных алябушек
И ему перепадёт.
Сегодня буду печь оладьи на кефире,
И со сметаной буду подавать.
Нет ничего вкуснее в целом мире!
Готовлю я сама, всегда на пять.
Рецептик мне от бабушки достался,
Она его так долго берегла,
И вот он на глазочек мне попался,
И тут я удержаться не смогла.
Возьму Кефир погуще, пожирнее
Из деревенского парного молока
Тогда закваска будет по-нежнее
И подогрею на пару слегка.
Добавлю дрожжи. Смело, ложку с горкой,
И сахарный песочек — ложки три
Перемешать. Теперь пора посолки,
Совсем чуть-чуть, немного посолим
Теперь закваску мы в тепло поставим,
Минут на двадцать иль двадцать пять,
Потом яичек парочку добавим,
Муки четыре ложки и взбивать.
Опять в тепло кастрюльку отправляем,
И ждем, чтоб тесто малость поднялось,
А в это время масло наливаем
На сковородку, чтоб как жар пеклось.
Выкладываем тесто понемножку,
(А огонек потише, послабей)
Удобнее простой столовой ложкой,
И снова ждем… а хочется быстрей.
Оладушек пусть станет золотистым,
Румяненьким, красивым с двух сторон.
И ароматом вкусным и душистым
Наполнится квартира или дом.
Подам на стол оладьи со сметаной,
С горячим чаем или молоком.
Оладушки любимы и желанны
У взрослых и детей в краю любом.
Источник фото: RG.ru
Завтра, 2 декабря 2022 года, в Америке отмечают Национальный День оладьев. Это праздничное событие справляют и в других странах, в том числе в России, но у нас это торжество не так популярно, как на Западе. Для того, чтобы исправить это, предлагаем поздравить ваших близких и друзей стихами и открытками, которые помогут поднять популярность праздника. О том, как это сделать, сообщает портал «Курьер.Среда».
С Днем оладьев! Открытки и вкусные стихи на праздник русского лакомства 2 декабря 2022 года
Подрумяненной алябушкой
Солнце в небе занялось.
И в окно ведёт поглядушки —
Как там утро? Спит небось…
Утро радостно протопало
В кухню, сразу после сна
Босиком прошлёпав по полу.
Ох, влетит ему сполна.
На сундук присело весело,
Рассмеялось от души,
И босые ноги свесило,
И обуться не спешит.
У печи хлопочет бабушка,
У неё всегда дела,
Вот уже она алябушек
Спозаранку напекла.
Ах, алябушки румяные —
Так и рвутся на зубок,
С молоком да со сметаною.
Чуть остынут, дайте срок.
Кот присел тихонько рядышком,
Знает тоже, обормот —
Подрумяненных алябушек
И ему перепадёт.
Сегодня буду печь оладьи на кефире,
И со сметаной буду подавать.
Нет ничего вкуснее в целом мире!
Готовлю я сама, всегда на пять.
Рецептик мне от бабушки достался,
Она его так долго берегла,
И вот он на глазочек мне попался,
И тут я удержаться не смогла.
Возьму Кефир погуще, пожирнее
Из деревенского парного молока
Тогда закваска будет по-нежнее
И подогрею на пару слегка.
Добавлю дрожжи. Смело, ложку с горкой,
И сахарный песочек — ложки три
Перемешать. Теперь пора посолки,
Совсем чуть-чуть, немного посолим
Теперь закваску мы в тепло поставим,
Минут на двадцать иль двадцать пять,
Потом яичек парочку добавим,
Муки четыре ложки и взбивать.
Опять в тепло кастрюльку отправляем,
И ждем, чтоб тесто малость поднялось,
А в это время масло наливаем
На сковородку, чтоб как жар пеклось.
Выкладываем тесто понемножку,
(А огонек потише, послабей)
Удобнее простой столовой ложкой,
И снова ждем… а хочется быстрей.
Оладушек пусть станет золотистым,
Румяненьким, красивым с двух сторон.
И ароматом вкусным и душистым
Наполнится квартира или дом.
Подам на стол оладьи со сметаной,
С горячим чаем или молоком.
Оладушки любимы и желанны
У взрослых и детей в краю любом.
Ежегодно в Соединённых Штатах Америки 2 декабря отмечают гастрономический праздник — Национальный день оладьев (National Fritters Day).
Термин «оладьи» относится к кулинарному изделию, которое готовится из яично-молочного теста. Оладьи можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать. Они могут быть заполнены кусочками мяса, ломтиками фруктов или овощей, морепродуктами или другими ингредиентами. В Соединенных Штатах оладьи являются одним из самых популярных блюд на завтрак.
Несомненно, оладьи популярны во всём мире, хотя их не везде называют оладьями. В Азии, например, есть несколько разновидностей оладьев, в том числе «бирманские». Они больше известны, как a-kyaw, которые обычно готовят с обильной начинкой из тыквы и подают с чаем. На самом деле, оладьи также делают из нута, лука, кабачков, картофеля, пасты из коричневой фасоли и различных круп.
В Индонезии оладьи называют «горенган», одними из самых популярных являются оладьи на основе бананов. Но пусть это не мешает Вам попробовать также оладьи из сортов хлебного дерева и сладкого картофеля. В Индонезии считают, что идеальным дополнением к оладьям является перец чили. Судя по всему, им нравится обжигающая душу специя в своих оладьях, но кто мы такие, чтобы судить?
В Японии сегодня на пике популярности супер-пышные оладушки, которые называют «хоткейками». Это десерт, который обычно подается со взбитыми сливками, фруктами и другими сладкими начинками. В Корее готовят из дрожжевого теста — корейские оладушки «хотток». Это популярная уличная еда в Корее. Кстати, их часто начиняют корицей, дробленными грецкими орехами, коричневым сахаром и сладкими красными бобами.
Наслаждайтесь любимыми оладьями в День оладий и не забудьте поделиться ими с друзьями!
Друзья, 3 ноября отмечается вкусный праздник — День оладушек! Оладьи набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами. Давайте ознакомимся с историей праздника.
По легендам, в 1445 году женщина из Англии услышала звон колокола, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще держа сковородку с горячим блином. С тех пор все больше желающих носятся в этот праздник по улицам со сковородой и блином.
А в Великобритании есть другая традиция — это блинные гонки. Желающие поучаствовать в гонках, часто выходят ряжеными на главную улицу и бегут наперегонки, подбрасывая блины.
А татары не отмечают День блинов. Зато готовят их с удовольствием! По случаю праздника, и мы предлагаем вам рецепт легких и вкусных оладушек.
* Кефир — 220 мл
* Яйца — 1 шт.
* Сахар — 60 г
* Сода — 0,5 ч. ложки
* Мука — 200 г
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером. Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Вводим негашеную соду и перемешиваем. В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи готовы. По желанию поливаем их вареньем или сметаной!
Приятного аппетита!