Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!
Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить, кроме традиционной шарлотки, мы вам сейчас расскажем.
Запеченные яблоки с начинкой
Фото с сайта onedishkitchen.com
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри.
В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.
Выложите яблоки в форму (на дно налейте немного горячей воды) и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Ароматный тыквенный пирог
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Галета с яблоками
Фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.
В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте его рублеными орехами.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Коблер с грушами
Фото с сайта bakeorbreak.com
Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.
Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.
Выложите его на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.
Пирожное блонди с яблоками
Фото с сайта numstheword.com
Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.
Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные куски.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и украсьте глазурью.
Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.
Сахарное печенье с глазурью
Фото с сайта stressbaking.com
Вам понадобятся: для теста – 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.
Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.
Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.
Шарлотка «Праздничная»
Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.
Для приготовления понадобится:
- куриные яйца — 4 штуки;
- белый сахар — 200 грамм;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- лимонный сок;
- кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.
Последовательность приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
- Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
- Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.
«Деревенский» тыквенный пирог
Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.
Для приготовления потребуется:
- мякоть тыквы — 450 грамм;
- пшеничная мука — 150 грамм;
- кукурузная или манная мука — 150 грамм;
- сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
- белый сахар — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель теста — 5 грамм;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра, кунжут, тыквенные семечки — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Протушить мякоть тыквы на слабом огне до готовности.
- Пропустить через блендер, добавить туда тыквенные семечки и кунжутное семя.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- Растопить масло, остудить его и смешать с яичной массой.
- Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
- Смешать яичную и мучную массу до однородности.
- Добавить в тесто пюре из тыквы, смешать.
- Выпекать в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.
Творожный десерт
В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.
Необходимые ингредиенты:
- запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
- творог 9% — 200 грамм;
- мед — 2 ст.л.;
- грецкие орехи — 20 грамм;
- сливки 30% — 60 мл;
Последовательность приготовления:
- Мякоть тыквы взбить в блендере.
- Добавить к тыквенному пюре творог, взбить повторно.
- Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
- Подавать к столу.
Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.
Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.
Праздничный стол без хлопот
Статьи по теме:
Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….
Рецепты
Осенняя выпечка
132
Pins
3y
Collection by
MaryBakery // Маша Немова
Similar ideas popular now
Baking
Baking Recipes
Fall Recipes
Gluten Free Pumpkin Pie
No Bake Pumpkin Pie
Vegan Pumpkin Pie
Baked Pumpkin
Pumpkin Recipes
Pumpkin Pumpkin
Pumpkin Dessert
Pumpkin Spice
Healthy Pumpkin
No Bake Pumpkin Pie Balls | A gluten free and vegan snack or dessert recipe for…
Evolving Table
Осенняя выпечка
Dog Recipes
Sweet Recipes
Cake Recipes
Cooking Recipes
Sweet Pastries
Bread And Pastries
Bakery Desserts
Cookie Desserts
Pumpkin Cinnamon Rolls
тыквенные плюшки 3
Food Recipies
Baking Recipes
Snack Recipes
Dessert Recipes
Honey Walnut Shrimp
Good Food
Yummy Food
Bulgarian Recipes
Baby Eating
Рецепт вкусного манника из тыквы #манник #манникизтыквы #изтыквы #выпечка #выпечкаизтыквы #манникрецепт
Pumpkin Cookie Recipe
Pumpkin Treat
Pumpkin Cookies
Fall Recipes
Holiday Recipes
Cookie Recipes
Pumpkin Doughnut
Halloween Desserts
Тыквенное печенье
Delicious
Broma Bakery
Party Cooking
Food Receipt
Individual Cakes
Artisan Food
Incredible Recipes
Crème Brûlée Magazine 7
Pumpkin Cupcakes
Pumpkin Pie
Carrot Cake Recipe
Cupcake Muffins
Different Recipes
Тыквенные кексы с начинкой из чизкейка. | Ana’s Food Blog
Easy Healthy Lunch Recipes
Low Carb Recipes
Food Cakes
Food And Drink
Sweets
Шарлотка с грушами рецепт по-французски
Cooking Bread
Cooking And Baking
Cooking Oil
American Cuisine Recipes
Cookery Books
Это известный традиционный десерт американской кухни. #рецепты #еда #кулинария #выпечка #вегетарианство
·
2
h
0
m
Apple Recipes
Keto Recipes
Pie Tart
Best Pumpkin
Perfect Pies
Тыквенный тарт
Roasted Vegetable Recipes
Roasted Vegetables
Muffins
Vegetarian Recipes
Healthy Recipes
Cooking Dinner
Home Cooking
Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень…
Cupcake Recipes
Raw Desserts
Secret Recipe
Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень…
Homemade Cake Recipes
Cake Mix Recipes
Easy Cookie Recipes
Cookies Recipes Christmas
Baby Food Recipes
Cake Recipes Without Eggs
Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений……
Just Desserts
Delicious Desserts
Light Desserts
Pumpkin Cupcake Recipes
Delicious Pumpkin
Easy Pumpkin
Маффины рецепты, Тыквенные кексы
Pumkin
Home Bakery
Sweeet
Cooking With Kids
Carrots
Tasty
Breakfast
рецепты с тыквой, что приготовить из тыквы, суп из тыквы рецепт, равиоли с тыквой рецепт, пирог с тыквой рецепт, тыквенные пирожные рецепт, чизкейк из тыквы
Sweet Cooking
Simply Recipes
Я с быстрым приветом и прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут с утра настроение своим цветом и, конечно же, вкусом. Рекомендед. Пряные тыквенные кексы Рецепт из книги Дори Гринспэн «Baking. From my heart to yours» 1 амер.чашка=240мл на 12 шт Что нужно: 2 чашки…
Cooking Pumpkin
Muffin Recipes
Saveur
Daria Saveleva | Тыквенные маффины от Пьера Эрме
Dairy Free Recipes
How To Cook Broccoli
Cooking Broccoli
Тыквенные маффины
Icing
Desserts
Recipes
Food
Tailgate Desserts
Deserts
Essen
Postres
Dessert
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery
Mini Cupcakes
Капкейки рецепт
Cereal
Muffin
Morning Coffee
Eten
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery
Dessert Decoration
Decorations
Cooking
Kitchen
Пошаговый рецепт вкусной и ароматной осенней выпечки. Приготовим тыквенные капкейки с шапочкой нежного сливочно-сырного крема
Lemon Desserts
Lemon Recipes
Cake Desserts
herzelieb
Осенняя выпечка
Peach Tart Recipes
Peach Desserts
Peach Recipe
Fruit Desserts
Decadent Desserts
Plated Desserts
Recipes With Peaches
Banana Tart Recipe
·
1
h
25
m
Health Desserts
Dessert Ideas
Cake Ideas
Cupcake Cakes
Cupcakes
·
1
h
15
m
Pecan Recipes
Jam Recipes
Chocolate Recipes
Yummy Recipes
Delicious Thanksgiving Desserts
Delicious Pies
·
2
h
20
m
Яблоки, сливы, груши и тыквы — первое, что приходит в голову, когда думаешь об урожайной осени. Влюбленные, которые готовятся к свадьбе, с таким энтузиазмом воспринимают дары лета — например, ягоды, вкладывая их в основу тематики праздника и угощений, но часто не замечают, что и другие времена года не менее восхитительны и богаты! Осень — пожалуй, самая выразительная и насыщенная пора: и по краскам, и по своим плодам! Сегодня мы расскажем, чем наполнить кенди-бар на свадьбу осенью, чтобы вся прелесть поры раскрылась, а вы и ваши гости сполна насладились угощениями со сладкого стола!
Кенди-бар: общие советы по наполнению
Кенди-бар на праздник в последнее время все чаще выполняет эстетическую функцию: все заботятся о красоте декора, гармонии цветов, но так ли безупречен сладкий стол на вкус? Вот несколько рекомендаций, которые позволят вам сделать свой кенди-бар гармоничным и интересным:
-
оптимальное количество блюд для кенди-бара на свадьбу — 5. Меньше — плохо, так как сладкий стол будет выглядеть бедно. Средний вес сладкого на вечер из расчета на одного человека — 250 грамм.
-
кенди-бар — это не только свадебный торт и капкейки. Насколько разнообразным может быть наполнение кенди-бара на свадьбу мы писали в специальном материале.
-
не включайте в сладкое меню быстропортящиеся продукты, а также те, которые теряют вид и вкусовые качества при ненадлежащих условиях (например, мороженое или желе, если наличие специального мини-холодильника для таких угощений не предусмотрено).
-
кенди-бар — это не только торты и десерты, но и напитки. Если особенных напитков недостаточно, чтобы создать под них отдельный стол, их смело можно включить в меню сладкого стола.
-
и, конечно, да: кенди-бар на свадьбу, как и на любой другой праздник — это отражение тематической и цветовой концепции. В идеале наполнение и декор сладкого стола должны включать 2-3 гармоничных цвета, каждый вид сладостей должен подаваться отдельно и быть выполнен в одном оттенке. С декором переусердствовать не стоит: не будем забывать, что сладкое — и есть украшение этой зоны свадьбы, а лишний декор лишь загромождает пространство.
Кенди-бар для осенней свадьбы
Свадьба — это совершенно особенный повод. И нельзя сравнивать кенди-бар на день рождения ребенка со сладким столом на свадьбу. Существенные отличия наблюдаются не только в декоре и количестве угощений, но и в принципиально другом подходе к выбору сладостей для кенди-бара. Мы рекомендуем взрослый и мудрый подход: наполняйте свадебный сладкий стол сезонными фруктами и десертами, которые готовят из них. Мы собрали для вас осеннюю подборку идей, и пусть ваш кенди-бар на свадьбу будет по-домашнему идеальным!
Сладкий стол на свадьбу: яблоки в карамели
Яблоки — несомненно первое, на что стоит обратить внимание при составлении сладкого меню. Прежде чем мы начнем их перерабатывать, создавая другие блюда, подумаем о простом и прекрасном. Как подчеркнуть вкус всем знакомого фрукта и сделать его не обыденным, а праздничным? Конечно же, с помощью карамели!
Фрукты в карамели — это излюбленный десерт, пришедший к нам, как не удивительно, из Китая. Приятное сочетание кислинки и сладости — вот какой вкус дарят нам яблоки в карамели. Кстати, именно в этой аппетитной идее вы найдете нечто большее, чем пассивное поедание сладкого. Яблоки в карамели могут стать своеобразным развлечением на вашем празднике. Пусть гости сами создают свой идеальный десерт: для этого нужны деревянные шпажки, яблоки, жидкая карамель и, конечно, разнообразные посыпки — от кокосовой стружки и корицы до сезама!
Домашние пироги в pie bar
Pie bar — это вообще отдельная и вполне самостоятельная идея для безупречного и вкуснейшего кенди-бара в стиле hand made! Но, pie bar вполне может стать частью и любого другого сладкого стола. Суть — в пирогах, которые осенью готовить — одно удовольствие, ведь самые лучшие ингредиенты максимально доступны!
Использовать для прекрасных домашних шарлоток и сладких пирогов можно не только яблоки. Тыква, слива, груша, морковь — удивляйте гостей необычными сочетаниями! Также стоит отметить, что для кенди-бара на свадьбу есть милейшая идея: привычные куски пирога можно заменить очаровательными мини-пирогами, диаметром не более 10 см, тогда каждый гость сможет выбрать свой мини-пирог и насладиться не только его вкусом, но и красотой оформления!
Кенди-бар своими руками: бисквитный рулет
Еще одна сладкая и уютная идея для осенней свадьбы — бисквитный рулет. Можно опять же поэкспериментировать с размерами, сделав не только обычное длинное угощение, но и порционные мини-рулеты.
Необязательно наполнять рулеты для кенди-бара на свадьбу белково-заварным или сырным кремом: чтобы осенняя тематика была передана максимально точно, используйте для начинки варенье, джемы и конфитюры! Кстати, симпатичные баночки с этими сладкими запасами могут заменить декор праздничного стола, а позже стать подарками для гостей!
Сладкий стол на свадьбе и тирамису
Осень — это то время, когда отчаянно хочется кофе! А еще — многие не прочь в холодный пятничный вечер согреться несколькими каплями рома или бренди. Мы “против” употребления алкоголя без повода, но “за” его гармоничное присутствие в десертах. Собрали в мыслях все желания о кофе и крепких напитках и, конечно же, вспомнили о тирамису!
Торт или порционные десерты — решать вам. Но тирамису однозначно впишется в концепцию вашего осеннего кенди-бара на свадьбу. Традиционно — это идеальное сочетание воздушной выпечки и шоколадной сладости. Но если вам хочется чем-то удивить гостей, не забывайте об оригинальных рецептах: например, клубничный тирамису или персиковый станет сладким воспоминанием об ускользающем лете!
Чизкейк для свадебного сладкого стола
Для любителей мягкого сыра или творога есть еще один безупречный десерт, и это чизкейк! Не стоит сравнивать его с обычным сырником: и на вид, и на вкус чизкейк гораздо более праздничное и изысканное блюдо.
Чизкейк — это прекрасная альтернатива бисквитной выпечке и любому другому тесту на сладком столе. Для основы десерта используют истолченное печенье, но его слой может быть крайне тонким и незаметным. Главная причина, по которой чизкейк достоин оказаться в меню осеннего кенди-бара — это идеальная совместимость как со свежими сезонными фруктами, так и с заготовленными летом джемами! Экспериментируйте со вкусами, опираясь на собственные предпочтения.
Фрукты и шоколадный фонтан
Куда же без шоколада в холодную пору! Как его есть в обычные дни — каждый решает сам, но для свадьбы стоит поискать оригинальную презентацию. И, естественно, лучшая форма шоколада для праздника — это жидкая. Речь о шоколадном фонтане.
Конечно, осенью самая любимая идея — макать в струящийся шоколад клубнику — трудно и дорого реализуема, но не стоит ограничивать свою фантазию одними ягодами. Для того, чтобы гости могли насладиться шоколадным фонтаном, заготовьте шпажки и нарезки фруктов. Осенью это могут быть груши и виноград, и, конечно, любые экзотические лакомства — банан, киви, мандарин, ананас. Кстати, не только фрукты подходят для сладкой трапезы: попробуйте предложить гостям орехи, они чудесно сочетаются с шоколадом!
Жареное мороженое
А еще осень — это охота за необычными вкусами. Так не хочется прощаться с летом и переставать удивляться! Для тех, кто хочет поразить гостей на своей свадьбе, есть прекрасный рецепт — жареное мороженое.
Конечно, это блюдо не может дожидаться своей очереди на сладком столе, но его могут подать всем желающим прямо с огня! Готовят это сладкое чудо на сковороде — в кляре и без, с добавлением хлопьев и посыпок. А употреблять десерт можно как горячим, так и уже остывшим.
Пусть ваш кенди-бар передаст все удивительные вкусы осени!
Количество просмотров:
1096
Дата редакции: 2019-09-18
Автор: 17 ноября 2017 г. 4149
Фото: Kashevarnya.com
Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.
Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.
Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.
1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.
Фото: Kashevarnya.com
2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.
Фото: Kashevarnya.com
3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?
Фото: Kashevarnya.com
4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.
Фото: Kashevarnya.com
5. Шоколадные капкейки с карамельным кремом. С домашней карамелью вкусно все.
Фото: Kashevarnya.com
6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.
Фото: Kashevarnya.com
7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.
Фото: Kashevarnya.com
8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!
Фото: Kashevarnya.com
9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.
Фото: Kashevarnya.com
10. Яблоки, фаршированные рисом и орехами для тех, кто ценит правильное и полезно питание.
Фото: Kashevarnya.com