Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!
Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить, кроме традиционной шарлотки, мы вам сейчас расскажем.
Запеченные яблоки с начинкой
Фото с сайта onedishkitchen.com
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри.
В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.
Выложите яблоки в форму (на дно налейте немного горячей воды) и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Ароматный тыквенный пирог
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Галета с яблоками
Фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.
В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте его рублеными орехами.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Коблер с грушами
Фото с сайта bakeorbreak.com
Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.
Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.
Выложите его на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.
Пирожное блонди с яблоками
Фото с сайта numstheword.com
Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.
Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные куски.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и украсьте глазурью.
Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.
Сахарное печенье с глазурью
Фото с сайта stressbaking.com
Вам понадобятся: для теста – 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.
Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.
Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!
Обзоры
Подборка самых вкусных десертов для уютного осеннего вечера.
Секрет уютного осеннего вечера — это теплый плед, ароматный чай и вкусный десерт. INMYROOM FOOD сделал подборку из пяти изумительных лакомств, которые согреют душу и поднимут настроение, невзирая на дождь и слякоть за окном.
Тыквенный чизкейк с соленой карамелью
Ингредиенты:
- Для корочки:
- Сахарное печенье230 г
- Сливочное масло1/2 чашки
- Для чизкейка:
- Кешью300 г
- Тыква очищенная225 г
- Сахар1/4 ст.
- Молоко1/2 чашки
- Кленовый сироп или мед1/2 чашки
- Сливочное масло1/2 чашки
- Лимонный сок2 ст. л.
- Ванилинщепотка
- Для карамели:
- Коричневый сахар1 чашка
- Масло сливочное1/4 ст.
- Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
- Соль морская1 ч. л.
- Любые орехи для украшениягорсть
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
- Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
- Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
- В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
- Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
- Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите.
- Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Мука250 г
- Яйца2 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
- Сольщепотка
- Яблоки (крепкие)8 шт.
- Сливочное масло100 г
- Изюм80 г
- Миндаль70 г
- Сахар50 г
- Лимон1/2 шт.
- Молоко2 ст. л.
- Измельченное печенье или панировочные сухари30 г
- Корица молотая1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 220°С.
- Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Влить 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, добавить одно яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
- Разделить тесто на две части. В одну добавить еще 1 ст. л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
- Сформировать из теста шар, полить оставшимся маслом, накрыть миской и оставить на полчаса.
- Выжать сок из половины лимона.
- Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Миндаль порубить ножом. Изюм обдать кипятком.
- Расстелить на столе большое хлопчатобумажное полотенце и посыпать его мукой. Раскатать на полотенце тесто тонким слоем. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и присыпать сухарями или печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10 см.
- Сахар смешать с корицей.
- Выложить на тесто яблоки, изюм и миндаль, посыпать сахаром с корицей и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
- В миску добавить желток второго яйца и молоко и хорошо взбить. Этой смесью смазать неприсыпанную полоску теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой. Уложить на него штрудель швом вниз. Смазать верх смесью желтка и молока.
- Отправить штрудель в духовку и выпекать 40 минут. В процессе еще пару раз смазать верх яично-молочной смесью.
- Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить десять минут, нарезать на порционные куски и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Французский грушевый пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло1/2 чашки
- Сахар1 чашка
- Яйца2 шт.
- Ванилинщепотка
- Мука1,5 чашки
- Сода1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сметана1/2 ст.
- Груши спелые3 шт.
- Для украшения:
- Миндаль
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180ºC. Форму для выпечки смазать маслом.
- Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и черенки. Нарезать груши тонкими ломтиками.
- Выложить дно формы ломтиками груш.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение пяти минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавить ванилин и перемешать.
- В миске смешать муку, соду и соль. Постепенно всыпать смесь во взбитые яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и еще раз все взбить.
- Вылить тесто в форму поверх слоя из груш. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в течение десяти минут. Посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля и подавать. Можно дополнительно украсить пирог шариком мороженого. Приятного чаепития!
Печеные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
- Крупные яблоки4 шт.
- Мед1/4 ст.
- Любые орехи1/4 чашки
- Изюм2 ст. л.
- Корица молотая1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC.
- Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно ножом или чайной ложкой удалить сердцевину.
- Изюм ошпарить кипятком. Орехи порубить ножом. Смешать в миске мед, орехи, изюм и корицу.
- Начинить яблоки этой смесью, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 30 минут.
- Вынуть яблоки из духовки, остудить 10–15 минут и подавать. Приятного аппетита!
Сливовый крамбл
Ингредиенты:
- Мука150 г
- Сливы10 шт.
- Масло сливочное120 г
- Сахар4 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180°С.
- Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в миске с мукой, 2 ст. л. сахара и солью. Растереть руками в крошку.
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать сливы на четвертинки и смешать с оставшимся сахаром.
- Выложить сливы в формочки для кексов или в одну большую форму. Сверху распределить мучную смесь.
- Выпекать 25–30 минут. Готовый крамбл подавать теплым, можно с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Осенняя выпечка
132
Pins
3y
Collection by
MaryBakery // Маша Немова
Similar ideas popular now
Baking
Baking Recipes
Fall Recipes
Gluten Free Pumpkin Pie
No Bake Pumpkin Pie
Vegan Pumpkin Pie
Baked Pumpkin
Pumpkin Recipes
Pumpkin Pumpkin
Pumpkin Dessert
Pumpkin Spice
Healthy Pumpkin
No Bake Pumpkin Pie Balls | A gluten free and vegan snack or dessert recipe for…
Evolving Table
Осенняя выпечка
Dog Recipes
Sweet Recipes
Cake Recipes
Cooking Recipes
Sweet Pastries
Bread And Pastries
Bakery Desserts
Cookie Desserts
Pumpkin Cinnamon Rolls
тыквенные плюшки 3
Food Recipies
Baking Recipes
Snack Recipes
Dessert Recipes
Honey Walnut Shrimp
Good Food
Yummy Food
Bulgarian Recipes
Baby Eating
Рецепт вкусного манника из тыквы #манник #манникизтыквы #изтыквы #выпечка #выпечкаизтыквы #манникрецепт
Pumpkin Cookie Recipe
Pumpkin Treat
Pumpkin Cookies
Fall Recipes
Holiday Recipes
Cookie Recipes
Pumpkin Doughnut
Halloween Desserts
Тыквенное печенье
Delicious
Broma Bakery
Party Cooking
Food Receipt
Individual Cakes
Artisan Food
Incredible Recipes
Crème Brûlée Magazine 7
Pumpkin Cupcakes
Pumpkin Pie
Carrot Cake Recipe
Cupcake Muffins
Different Recipes
Тыквенные кексы с начинкой из чизкейка. | Ana’s Food Blog
Easy Healthy Lunch Recipes
Low Carb Recipes
Food Cakes
Food And Drink
Sweets
Шарлотка с грушами рецепт по-французски
Cooking Bread
Cooking And Baking
Cooking Oil
American Cuisine Recipes
Cookery Books
Это известный традиционный десерт американской кухни. #рецепты #еда #кулинария #выпечка #вегетарианство
·
2
h
0
m
Apple Recipes
Keto Recipes
Pie Tart
Best Pumpkin
Perfect Pies
Тыквенный тарт
Roasted Vegetable Recipes
Roasted Vegetables
Muffins
Vegetarian Recipes
Healthy Recipes
Cooking Dinner
Home Cooking
Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень…
Cupcake Recipes
Raw Desserts
Secret Recipe
Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень…
Homemade Cake Recipes
Cake Mix Recipes
Easy Cookie Recipes
Cookies Recipes Christmas
Baby Food Recipes
Cake Recipes Without Eggs
Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений……
Just Desserts
Delicious Desserts
Light Desserts
Pumpkin Cupcake Recipes
Delicious Pumpkin
Easy Pumpkin
Маффины рецепты, Тыквенные кексы
Pumkin
Home Bakery
Sweeet
Cooking With Kids
Carrots
Tasty
Breakfast
рецепты с тыквой, что приготовить из тыквы, суп из тыквы рецепт, равиоли с тыквой рецепт, пирог с тыквой рецепт, тыквенные пирожные рецепт, чизкейк из тыквы
Sweet Cooking
Simply Recipes
Я с быстрым приветом и прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут с утра настроение своим цветом и, конечно же, вкусом. Рекомендед. Пряные тыквенные кексы Рецепт из книги Дори Гринспэн «Baking. From my heart to yours» 1 амер.чашка=240мл на 12 шт Что нужно: 2 чашки…
Cooking Pumpkin
Muffin Recipes
Saveur
Daria Saveleva | Тыквенные маффины от Пьера Эрме
Dairy Free Recipes
How To Cook Broccoli
Cooking Broccoli
Тыквенные маффины
Icing
Desserts
Recipes
Food
Tailgate Desserts
Deserts
Essen
Postres
Dessert
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery
Mini Cupcakes
Капкейки рецепт
Cereal
Muffin
Morning Coffee
Eten
ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery
Dessert Decoration
Decorations
Cooking
Kitchen
Пошаговый рецепт вкусной и ароматной осенней выпечки. Приготовим тыквенные капкейки с шапочкой нежного сливочно-сырного крема
Lemon Desserts
Lemon Recipes
Cake Desserts
herzelieb
Осенняя выпечка
Peach Tart Recipes
Peach Desserts
Peach Recipe
Fruit Desserts
Decadent Desserts
Plated Desserts
Recipes With Peaches
Banana Tart Recipe
·
1
h
25
m
Health Desserts
Dessert Ideas
Cake Ideas
Cupcake Cakes
Cupcakes
·
1
h
15
m
Pecan Recipes
Jam Recipes
Chocolate Recipes
Yummy Recipes
Delicious Thanksgiving Desserts
Delicious Pies
·
2
h
20
m
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.
Шарлотка «Праздничная»
Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.
Для приготовления понадобится:
- куриные яйца — 4 штуки;
- белый сахар — 200 грамм;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- лимонный сок;
- кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.
Последовательность приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
- Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
- Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.
«Деревенский» тыквенный пирог
Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.
Для приготовления потребуется:
- мякоть тыквы — 450 грамм;
- пшеничная мука — 150 грамм;
- кукурузная или манная мука — 150 грамм;
- сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
- белый сахар — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель теста — 5 грамм;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра, кунжут, тыквенные семечки — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Протушить мякоть тыквы на слабом огне до готовности.
- Пропустить через блендер, добавить туда тыквенные семечки и кунжутное семя.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- Растопить масло, остудить его и смешать с яичной массой.
- Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
- Смешать яичную и мучную массу до однородности.
- Добавить в тесто пюре из тыквы, смешать.
- Выпекать в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.
Творожный десерт
В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.
Необходимые ингредиенты:
- запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
- творог 9% — 200 грамм;
- мед — 2 ст.л.;
- грецкие орехи — 20 грамм;
- сливки 30% — 60 мл;
Последовательность приготовления:
- Мякоть тыквы взбить в блендере.
- Добавить к тыквенному пюре творог, взбить повторно.
- Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
- Подавать к столу.
Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.
Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.
Праздничный стол без хлопот
Статьи по теме:
Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….
Рецепты
Вас будут обнимать, целовать и называть лучшей в мире хозяюшкой! Мы подобрали для вас рецепты ароматных сладостей, которые лучше всего едятся именно осенью. Приготовить просто, но вы об этом никому не говорите: вкус как в дорогой кондитерской!
1. Булочки синнабон
Ингредиенты:
Дрожжи быстрого действия – 7 г
Мука – 540 г
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 40 г + 2 ч. л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 50 г
Корица 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко слегка нагреть, чтобы оно стало комнатной температуры, добавить дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешать и оставить до полного растворения дрожжей, примерно на 10-15 минут.
2. Яйца смешать с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
3. Объединить дрожжевую смесь с яичной, добавить просеянную муку, замесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа — масса должна увеличиться в объеме в два раза.
5. После этого следует раскатать тесто, смазать его кусочком сливочного масла и присыпать сахаром, смешанным с корицей. Сделать «ролл» и разрезать его на булочки, толщиной около четырех см.
6. Смазать получившиеся синнабоны взбитым яйцом.
7. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.
2. Яблочная шарлотка (диаметр 20-24 см)
Ингредиенты:
Мука – 165 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 85 г
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 150 г
Корица 1 ч. л.
Яблоки – 3 шт.
Приготовление:
1. Яблоки и сахар взбить при помощи венчика до посветления.
2. Масло и молоко нагреть в микроволновке, до растворения масло. Массу кипятить не нужно.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молочную смесь в яичную.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, аккуратно перемешать тесто до однородности.
5. Яблоки помыть, почистить и нарезать слайсами. Половину яблок выложить на дно формы (смазанное сливочным маслом), сверху выложить тесто, оставшиеся слайсы яблок разложить, слегка «утапливая» в тесто.
6. Выпекать шарлотку при 170 градусах 20 минут.
3. Пряные тыквенные капкейки (рецепт на 12 штук)
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Тыквенное пюре – 120 г
Сахар – 150 г
Масло растительное – 75 г
Мука – 145 г
Корица – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Сахарная пудра – 60 г
Творожный сыр – 450 г
Сливки 33 % – 100 г
Приготовление:
1. Для тыквенного пюре: порезать тыкву на небольшие кусочки, далее поместить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение 20 минут. После тыкву необходимо пробить блендером. Получившееся пюре остужаем.
2. Затем объединить яйца, сахар и растительное масло при помощи венчика, добавить в яичную массу уже остывшее тыквенное пюре.
3. Муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, просеять в тыквенно-яичную смесь, аккуратно лопаткой замешать тесто.
4. Формочки для капкейков следует заполнить примерно на 2/3. Выпекать капкейки при 170 градусах около 25 минут. Проверить готовность десерта можно при помощи шпажки.
5. После того, как капкейки остынут, по желанию их можно украсить крем-чизом. Для этого нужно взбить сахарную пудру, охлажденные творожный сыр и сливки, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить «шапочки».
4. Песочное печенье с корицей
Ингредиенты:
Мука – 340 г
Сахарная пудра – 130 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яйцо при помощи лопатки объединить до однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, солью и корицей, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.
3. После этого раскатать тесто и вырезать печенье при помощи формочек или небольшого стакана, печенье выпекать на противне, застеленном пергаментом, около 10 минут при 180 градусах.
5. Пирог с творожной начинкой и карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Творог 9% — 540 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.+ 3 ст. л.
Манная крупа – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Яблоки – 3 шт.
Корица – 1 ч. л.
Вода – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для того чтобы сделать песочную основу для пирога, можно воспользоваться предыдущим рецептом песочного печенья. Тесто, стабилизированное в морозилке полчаса, достать и аккуратно из него выложить дно и бортики пирога в форме для выпечки диаметром 18-22 см.
2. Для начинки: творог и яйца объединить при помощи венчика, добавить 3 ложки сахара, молоко и в конце — манную крупу.
3. Оставить начинку на 15 минут.
4. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Поместить в сотейник с тремя ложками сахара и воды. Добавить корицу. Томить яблоки около 5 минут.
5. Выложить творожную начинку.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем выложить сверху яблоки и выпекать десерт еще 15 минут.
А вот рецепты, актуальные в разгар учебного года: Перемена на перекус: что, как и когда положить ребенку в школу.