Сладости на праздник осени

Лучшие рецепты домашней выпечки, чтобы провести эту осень уютно и вкусно.

: осенние десерты

Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!

Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить, кроме традиционной шарлотки, мы вам сейчас расскажем.

Запеченные яблоки с начинкой

печеные яблоки
печеные яблоки

Фото с сайта onedishkitchen.com

Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри.

В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.

Выложите яблоки в форму (на дно налейте немного горячей воды) и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Ароматный тыквенный пирог

тыквенный пирог
тыквенный пирог

Фото с сайта simplyrecipes.com

Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.

Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.

Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Галета с яблоками

галета с яблоками
галета с яблоками

Фото с сайта sallysbakingaddiction.com

Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.

В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте его рублеными орехами.

Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Коблер с грушами

коблер с грушами
коблер с грушами

Фото с сайта bakeorbreak.com

Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.

Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.

Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.

Выложите его на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.

Пирожное блонди с яблоками

пирожное блонди
пирожное блонди

Фото с сайта numstheword.com

Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.

Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные куски.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

овсяное печенье с яблоками
овсяное печенье с яблоками

Фото с сайта sallysbakingaddiction.com

Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.

Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и украсьте глазурью.

Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.

Сахарное печенье с глазурью

сахарное печенье с глазурью
сахарное печенье с глазурью

Фото с сайта stressbaking.com

Вам понадобятся: для теста – 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.

В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.

Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.

Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.

Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!

Обзоры

Подборка самых вкусных десертов для уютного осеннего вечера.

Секрет уютного осеннего вечера — это теплый плед, ароматный чай и вкусный десерт. INMYROOM FOOD сделал подборку из пяти изумительных лакомств, которые согреют душу и поднимут настроение, невзирая на дождь и слякоть за окном.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Сахарное печенье230 г
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Для чизкейка:
  • Кешью300 г
  • Тыква очищенная225 г
  • Сахар1/4 ст.
  • Молоко1/2 чашки
  • Кленовый сироп или мед1/2 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Для карамели:
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
  • Соль морская1 ч. л.
  • Любые орехи для украшениягорсть

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
  5. В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 
  6. Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
  7. Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
  8. Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите. 
  9. Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!
Фотография: Кухня и столовая в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яблоки (крепкие)8 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Изюм80 г
  • Миндаль70 г
  • Сахар50 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Измельченное печенье или панировочные сухари30 г
  • Корица молотая1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220°С.
  2. Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Влить 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, добавить одно яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить еще 1 ст. л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, полить оставшимся маслом, накрыть миской и оставить на полчаса.
  5. Выжать сок из половины лимона.
  6. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Миндаль порубить ножом. Изюм обдать кипятком. 
  8. Расстелить на столе большое хлопчатобумажное полотенце и посыпать его мукой. Раскатать на полотенце тесто тонким слоем. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и присыпать сухарями или печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10 см.
  9. Сахар смешать с корицей. 
  10. Выложить на тесто яблоки, изюм и миндаль, посыпать сахаром с корицей и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  11. В миску добавить желток второго яйца и молоко и хорошо взбить. Этой смесью смазать неприсыпанную полоску теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет.
  12. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Уложить на него штрудель швом вниз. Смазать верх смесью желтка и молока.
  13. Отправить штрудель в духовку и выпекать 40 минут. В процессе еще пару раз смазать верх яично-молочной смесью.
  14. Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить десять минут, нарезать на порционные куски и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Фотография: Спальня в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Французский грушевый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйца2 шт.
  • Ванилинщепотка
  • Мука1,5 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сметана1/2 ст.
  • Груши спелые3 шт.
  • Для украшения:
  • Миндаль
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180ºC. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и черенки. Нарезать груши тонкими ломтиками.
  3. Выложить дно формы ломтиками груш.
  4. Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение пяти минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавить ванилин и перемешать.
  5. В миске смешать муку, соду и соль. Постепенно всыпать смесь во взбитые яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и еще раз все взбить.
  6. Вылить тесто в форму поверх слоя из груш. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в течение десяти минут. Посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля и подавать. Можно дополнительно украсить пирог шариком мороженого. Приятного чаепития!
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Печеные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки4 шт.
  • Мед1/4 ст.
  • Любые орехи1/4 чашки
  • Изюм2 ст. л.
  • Корица молотая1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 ºC.
  2. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно ножом или чайной ложкой удалить сердцевину.
  3. Изюм ошпарить кипятком. Орехи порубить ножом. Смешать в миске мед, орехи, изюм и корицу.
  4. Начинить яблоки этой смесью, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 30 минут.
  5. Вынуть яблоки из духовки, остудить 10–15 минут и подавать. Приятного аппетита!
Фотография: Кухня и столовая в стиле Классический, Обзоры – фото на INMYROOM

Сливовый крамбл

Ингредиенты:

  • Мука150 г
  • Сливы10 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар4 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в миске с мукой, 2 ст. л. сахара и солью. Растереть руками в крошку.
  3. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать сливы на четвертинки и смешать с оставшимся сахаром.
  4. Выложить сливы в формочки для кексов или в одну большую форму. Сверху распределить мучную смесь.
  5. Выпекать 25–30 минут. Готовый крамбл подавать теплым, можно с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Фотография: Кабинет в стиле Скандинавский, Обзоры – фото на INMYROOM

Осенняя выпечка

132

Pins

 3y

Collection by

MaryBakery // Маша Немова

Similar ideas popular now

Baking

Baking Recipes

Fall Recipes

No Bake Pumpkin Pie Balls | A gluten free and vegan snack or dessert recipe for… Gluten Free Pumpkin Pie, No Bake Pumpkin Pie, Vegan Pumpkin Pie, Baked Pumpkin, Pumpkin Recipes, Pumpkin Pumpkin, Pumpkin Dessert, Pumpkin Spice, Healthy Pumpkin

Gluten Free Pumpkin Pie

No Bake Pumpkin Pie

Vegan Pumpkin Pie

Baked Pumpkin

Pumpkin Recipes

Pumpkin Pumpkin

Pumpkin Dessert

Pumpkin Spice

Healthy Pumpkin

No Bake Pumpkin Pie Balls | A gluten free and vegan snack or dessert recipe for…

Evolving Table

Evolving Table

Осенняя выпечка

тыквенные плюшки 3 Dog Recipes, Sweet Recipes, Cake Recipes, Cooking Recipes, Sweet Pastries, Bread And Pastries, Bakery Desserts, Cookie Desserts, Pumpkin Cinnamon Rolls

Dog Recipes

Sweet Recipes

Cake Recipes

Cooking Recipes

Sweet Pastries

Bread And Pastries

Bakery Desserts

Cookie Desserts

Pumpkin Cinnamon Rolls

тыквенные плюшки 3

Рецепт вкусного манника из тыквы #манник #манникизтыквы #изтыквы #выпечка #выпечкаизтыквы #манникрецепт Food Recipies, Baking Recipes, Snack Recipes, Dessert Recipes, Honey Walnut Shrimp, Good Food, Yummy Food, Bulgarian Recipes, Baby Eating

Food Recipies

Baking Recipes

Snack Recipes

Dessert Recipes

Honey Walnut Shrimp

Good Food

Yummy Food

Bulgarian Recipes

Baby Eating

Рецепт вкусного манника из тыквы #манник #манникизтыквы #изтыквы #выпечка #выпечкаизтыквы #манникрецепт

Тыквенное печенье Pumpkin Cookie Recipe, Pumpkin Treat, Pumpkin Cookies, Fall Recipes, Holiday Recipes, Cookie Recipes, Pumpkin Doughnut, Halloween Desserts

Pumpkin Cookie Recipe

Pumpkin Treat

Pumpkin Cookies

Fall Recipes

Holiday Recipes

Cookie Recipes

Pumpkin Doughnut

Halloween Desserts

Тыквенное печенье

Crème Brûlée Magazine 7 Delicious, Broma Bakery, Party Cooking, Food Receipt, Individual Cakes, Artisan Food, Incredible Recipes

Delicious

Broma Bakery

Party Cooking

Food Receipt

Individual Cakes

Artisan Food

Incredible Recipes

Crème Brûlée Magazine 7

Тыквенные кексы с начинкой из чизкейка. | Ana's Food Blog Pumpkin Cupcakes, Pumpkin Pie, Carrot Cake Recipe, Cupcake Muffins, Different Recipes

Pumpkin Cupcakes

Pumpkin Pie

Carrot Cake Recipe

Cupcake Muffins

Different Recipes

Тыквенные кексы с начинкой из чизкейка. | Ana’s Food Blog

Шарлотка с грушами рецепт по-французски Easy Healthy Lunch Recipes, Low Carb Recipes, Food Cakes, Food And Drink, Sweets

Easy Healthy Lunch Recipes

Low Carb Recipes

Food Cakes

Food And Drink

Sweets

Шарлотка с грушами рецепт по-французски

Это известный традиционный десерт американской кухни. #рецепты #еда #кулинария #выпечка #вегетарианство Cooking Bread, Cooking And Baking, Cooking Oil, American Cuisine Recipes, Cookery Books

Cooking Bread

Cooking And Baking

Cooking Oil

American Cuisine Recipes

Cookery Books

Это известный традиционный десерт американской кухни. #рецепты #еда #кулинария #выпечка #вегетарианство

·

2

h

0

m

Тыквенный тарт Apple Recipes, Keto Recipes, Pie Tart, Best Pumpkin, Perfect Pies

Apple Recipes

Keto Recipes

Pie Tart

Best Pumpkin

Perfect Pies

Тыквенный тарт

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень… Roasted Vegetable Recipes, Roasted Vegetables, Muffins, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Cooking Dinner, Home Cooking

Roasted Vegetable Recipes

Roasted Vegetables

Muffins

Vegetarian Recipes

Healthy Recipes

Cooking Dinner

Home Cooking

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень…

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень… Cupcake Recipes, Raw Desserts, Secret Recipe

Cupcake Recipes

Raw Desserts

Secret Recipe

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень…

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений...... Homemade Cake Recipes, Cake Mix Recipes, Easy Cookie Recipes, Cookies Recipes Christmas, Baby Food Recipes, Cake Recipes Without Eggs

Homemade Cake Recipes

Cake Mix Recipes

Easy Cookie Recipes

Cookies Recipes Christmas

Baby Food Recipes

Cake Recipes Without Eggs

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений……

Маффины рецепты, Тыквенные кексы Just Desserts, Delicious Desserts, Light Desserts, Pumpkin Cupcake Recipes, Delicious Pumpkin, Easy Pumpkin

Just Desserts

Delicious Desserts

Light Desserts

Pumpkin Cupcake Recipes

Delicious Pumpkin

Easy Pumpkin

Маффины рецепты, Тыквенные кексы

рецепты с тыквой, что приготовить из тыквы, суп из тыквы рецепт, равиоли с тыквой рецепт, пирог с тыквой рецепт, тыквенные пирожные рецепт, чизкейк из тыквы Pumkin, Home Bakery, Sweeet, Cooking With Kids, Carrots, Tasty, Breakfast

Pumkin

Home Bakery

Sweeet

Cooking With Kids

Carrots

Tasty

Breakfast

рецепты с тыквой, что приготовить из тыквы, суп из тыквы рецепт, равиоли с тыквой рецепт, пирог с тыквой рецепт, тыквенные пирожные рецепт, чизкейк из тыквы

Я с быстрым приветом и прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут с утра настроение своим цветом и, конечно же, вкусом. Рекомендед. Пряные тыквенные кексы Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. From my heart to yours" 1 амер.чашка=240мл на 12 шт Что нужно: 2 чашки… Sweet Cooking, Simply Recipes

Sweet Cooking

Simply Recipes

Я с быстрым приветом и прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут с утра настроение своим цветом и, конечно же, вкусом. Рекомендед. Пряные тыквенные кексы Рецепт из книги Дори Гринспэн «Baking. From my heart to yours» 1 амер.чашка=240мл на 12 шт Что нужно: 2 чашки…

Daria Saveleva | Тыквенные маффины от Пьера Эрме Cooking Pumpkin, Muffin Recipes, Saveur

Cooking Pumpkin

Muffin Recipes

Saveur

Daria Saveleva | Тыквенные маффины от Пьера Эрме

Тыквенные маффины Dairy Free Recipes, How To Cook Broccoli, Cooking Broccoli

Dairy Free Recipes

How To Cook Broccoli

Cooking Broccoli

Тыквенные маффины

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery Icing, Desserts, Recipes, Food, Tailgate Desserts, Deserts, Essen, Postres, Dessert

Icing

Desserts

Recipes

Food

Tailgate Desserts

Deserts

Essen

Postres

Dessert

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery

Капкейки рецепт Mini Cupcakes

Mini Cupcakes

Капкейки рецепт

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery Cereal, Muffin, Morning Coffee, Eten

Cereal

Muffin

Morning Coffee

Eten

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery

Пошаговый рецепт вкусной и ароматной осенней выпечки. Приготовим тыквенные капкейки с шапочкой нежного сливочно-сырного крема Dessert Decoration, Decorations, Cooking, Kitchen

Dessert Decoration

Decorations

Cooking

Kitchen

Пошаговый рецепт вкусной и ароматной осенней выпечки. Приготовим тыквенные капкейки с шапочкой нежного сливочно-сырного крема

Lemon Desserts, Lemon Recipes, Cake Desserts

Lemon Desserts

Lemon Recipes

Cake Desserts

herzelieb

herzelieb

Осенняя выпечка

Peach Tart Recipes, Peach Desserts, Peach Recipe, Fruit Desserts, Decadent Desserts, Plated Desserts, Recipes With Peaches, Banana Tart Recipe

Peach Tart Recipes

Peach Desserts

Peach Recipe

Fruit Desserts

Decadent Desserts

Plated Desserts

Recipes With Peaches

Banana Tart Recipe

·

1

h

25

m

Health Desserts, Dessert Ideas, Cake Ideas, Cupcake Cakes, Cupcakes

Health Desserts

Dessert Ideas

Cake Ideas

Cupcake Cakes

Cupcakes

·

1

h

15

m

Pecan Recipes, Jam Recipes, Chocolate Recipes, Yummy Recipes, Delicious Thanksgiving Desserts, Delicious Pies

Pecan Recipes

Jam Recipes

Chocolate Recipes

Yummy Recipes

Delicious Thanksgiving Desserts

Delicious Pies

·

2

h

20

m

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Очень хорошо провести холодный осенний вечер за чашечкой чая с ароматной выпечкой. Когда за окном пасмурно и идёт дождь, а в квартире плывет запах свежей печеностей — это умиротворяет и создает ощущение гармонии. Осенняя выпечка разнообразна, в нее можно добавить яблоки, тыкву, морковь, виноград, айву. При готовке они раскрывают весь свой вкус и аромат, насыщают блюдо витаминами и минералами. Осенью сезонные  десерты особенно полезны для организма, питают его перед зимой и укрепляют иммунитет.

Шарлотка «Праздничная»

шарлотка с яблоками рецепт

шарлотка с яблоками

Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
  2. Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
  3. Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить  фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.

«Деревенский» тыквенный пирог

Деревенский тыквенный пирог рецепт

Деревенский тыквенный пирог

Не следует опасаться пирогов, в состав которых входят овощи. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, который обогащают оттенки нежного бисквитного коржа. Осенний десерт из сезонный овощей мягкий и пышный.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть тыквы — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • кукурузная или манная мука — 150 грамм;
  • сливочное масло 82,5% — 100 грамм;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра, кунжут, тыквенные семечки — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Протушить мякоть тыквы на слабом огне до готовности.
  2. Пропустить через блендер, добавить туда тыквенные семечки и кунжутное семя.
  3. Взбить яйца с сахаром до однородности.
  4. Растопить масло, остудить его и смешать с яичной массой.
  5. Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
  6. Смешать яичную и мучную массу до однородности.
  7. Добавить в тесто пюре из тыквы, смешать.
  8. Выпекать в смазанной маслом духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Вкрапления кунжута и тыквенных семечек разбавляют вкус и текстуру пирога.

Творожный десерт

Творожно-тыквенный десерт рецепт

Творожно-тыквенный десерт

В тыкве содержится витамин С, Т, К, РР, Е и витамины группы В, а также каротин, пектин и минералы. В сочетании с творогом, грецкими орехами и медом десерт получается полезным, с насыщенным вкусом, укрепляющим иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.

Необходимые ингредиенты:

  • запеченная мякоть тыквы — 300 грамм;
  • творог 9% — 200 грамм;
  • мед — 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 20 грамм;
  • сливки 30% — 60 мл;

Последовательность приготовления:

  1. Мякоть тыквы взбить в блендере.
  2. Добавить к тыквенному пюре творог, взбить повторно.
  3. Добавить в массу сливки, мед и измельченные орехи, хорошо взбить.
  4. Подавать к столу.

Осенний десерт получается нежно-персикового цвета, с легким ароматом тыквы и сливочным вкусом. Блюдо хорошо утоляет голод, надолго сохраняет чувство сытости.

Логическое завершение любой трапезы — десерт. Осенью следует пользоваться всеми благами природы и сезонными продуктами.

Праздничный стол без хлопот

Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

5 диетических супов: рецепты приготовления

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….

Рецепты

Вас будут обнимать, целовать и называть лучшей в мире хозяюшкой! Мы подобрали для вас рецепты ароматных сладостей, которые лучше всего едятся именно осенью. Приготовить просто, но вы об этом никому не говорите: вкус как в дорогой кондитерской!

1. Булочки синнабон

Ингредиенты:

Дрожжи быстрого действия – 7 г

Мука – 540 г

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Масло сливочное 80 г

Сахар 40 г + 2 ч. л.

Соль 1 ч.л.

Для начинки:

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 50 г

Корица 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко слегка нагреть, чтобы оно стало комнатной температуры, добавить дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешать и оставить до полного растворения дрожжей, примерно на 10-15 минут.

2. Яйца смешать с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.

3. Объединить дрожжевую смесь с яичной, добавить просеянную муку, замесить тесто.

4. Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа — масса должна увеличиться в объеме в два раза.

5. После этого следует раскатать тесто, смазать его кусочком сливочного масла и присыпать сахаром, смешанным с корицей. Сделать «ролл» и разрезать его на булочки, толщиной около четырех см.

6. Смазать получившиеся синнабоны взбитым яйцом.

7. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.

2. Яблочная шарлотка (диаметр 20-24 см)

Ингредиенты:

Мука – 165 г

Разрыхлитель – 5 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 85 г

Сливочное масло – 55 г

Сахар – 150 г

Корица 1 ч. л.

Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и сахар взбить при помощи венчика до посветления.

2. Масло и молоко нагреть в микроволновке, до растворения масло. Массу кипятить не нужно.

3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молочную смесь в яичную.

4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, аккуратно перемешать тесто до однородности.

5. Яблоки помыть, почистить и нарезать слайсами. Половину яблок выложить на дно формы (смазанное сливочным маслом), сверху выложить тесто, оставшиеся слайсы яблок разложить, слегка «утапливая» в тесто.

6. Выпекать шарлотку при 170 градусах 20 минут.

3. Пряные тыквенные капкейки (рецепт на 12 штук)

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Тыквенное пюре – 120 г

Сахар – 150 г

Масло растительное – 75 г

Мука – 145 г

Корица – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 7 г

Для крема:

Сахарная пудра – 60 г

Творожный сыр – 450 г

Сливки 33 % – 100 г

Приготовление:

1. Для тыквенного пюре: порезать тыкву на небольшие кусочки, далее поместить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение 20 минут. После тыкву необходимо пробить блендером. Получившееся пюре остужаем.

2. Затем объединить яйца, сахар и растительное масло при помощи венчика, добавить в яичную массу уже остывшее тыквенное пюре.

3. Муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, просеять в тыквенно-яичную смесь, аккуратно лопаткой замешать тесто.

4. Формочки для капкейков следует заполнить примерно на 2/3. Выпекать капкейки при 170 градусах около 25 минут. Проверить готовность десерта можно при помощи шпажки.

5. После того, как капкейки остынут, по желанию их можно украсить крем-чизом. Для этого нужно взбить сахарную пудру, охлажденные творожный сыр и сливки, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить «шапочки».

4. Песочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука – 340 г

Сахарная пудра – 130 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Корица – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яйцо при помощи лопатки объединить до однородного состояния.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, солью и корицей, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

3. После этого раскатать тесто и вырезать печенье при помощи формочек или небольшого стакана, печенье выпекать на противне, застеленном пергаментом, около 10 минут при 180 градусах.

5. Пирог с творожной начинкой и карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

Творог 9% — 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.+ 3 ст. л.

Манная крупа – ½ стакана

Молоко – ½ стакана

Яблоки – 3 шт.

Корица – 1 ч. л.

Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для того чтобы сделать песочную основу для пирога, можно воспользоваться предыдущим рецептом песочного печенья. Тесто, стабилизированное в морозилке полчаса, достать и аккуратно из него выложить дно и бортики пирога в форме для выпечки диаметром 18-22 см.

2. Для начинки: творог и яйца объединить при помощи венчика, добавить 3 ложки сахара, молоко и в конце — манную крупу.

3. Оставить начинку на 15 минут.

4. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Поместить в сотейник с тремя ложками сахара и воды. Добавить корицу. Томить яблоки около 5 минут.

5. Выложить творожную начинку.

6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем выложить сверху яблоки и выпекать десерт еще 15 минут.

А вот рецепты, актуальные в разгар учебного года: Перемена на перекус: что, как и когда положить ребенку в школу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Славянский праздник любви 8 июля
  • Славянские праздники ярило
  • Сладости на праздник новруз байрам
  • Слет тимуровских отрядов сценарий
  • Славянский праздник листопад