Студенческий стол на праздник

Студенческие годы – это самая прекрасная пора молодости. И наверняка, юноши и девушки хотят встретить Новый год вместе.

Бюджетное меню для студентов на Новый год: накрываем праздничный стол экономно

(+1)



25 Декабря 2020 21:30



2 тыс


0


Бюджетное меню для студентов на Новый год: накрываем праздничный стол экономно

Студенческие годы – это самая прекрасная пора молодости. И наверняка, юноши и девушки хотят встретить Новый год вместе. Как известно, студенты живут на стипендию, поэтому на шикарное меню не стоит рассчитывать.  

Если обратить внимание на полки магазинов, то там можно заметить сравнительно недорогие продукты. Лучше за покупками сходить в крупный супермаркет, например, в Ленту, Ашан, Пятерочку, Магнит, Линию. В них можно приобрести продукты по скидке, особенно перед праздниками проходит много акций.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Понадобится два основных ингредиента – это лаваш и крабовые палочки. Эти продукты не стоят дорого, поэтому их может позволить даже студент. Для промазывания можно использовать майонез или сметану. Обычно у студентов всегда в наличии есть майонез.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лаваш промазать майонезом, сверху натереть на крупной терке отварные яйца.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать их мелко. Оставить 2-3 палочки целыми для начинка.
  3. Насыпать на лаваш крабовые палочки и тертый сыр. На один край положить целые палочки, свернуть. Убрать заготовку в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к праздничному столу разрезать лаваш на кусочки толщиной 1-2 см. 

Рулет «Селедка под «шубой»»


Как же новогодний стол и без известных салатов. А благодаря фантазии опытных хозяек из привычных праздничных салатов можно сделать замечательную закуску. Это под силу даже студентам.  

Понадобится:

  • Сельдь (филе) – 300 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Яблоко – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез, соль, перец.

Как сделать:

  1. Отварить заранее картошку, морковь, яйца и свеклу. Очистить продукты.
  2. На крупной терке потереть картофель, смешать его с солью и перцем.
  3. Свеклу, морковь и яйца так же измельчить на терке. Селедку порезать на маленькие кусочки.
  4. Теперь на пищевую пленку положить слой свеклы, смазать майонезом. Затем сделать слой из моркови, яиц, селедки, картошки. Все слои следует промазывать майонезом. Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Убрать в холодильник.

«Селедка под шубой» в виде интересной закуски готова. Нарезать рулет на кусочки перед подачей.

Салат с картошкой фри и курицей


Такое блюдо 100% понравится студентам. А золотистую картошку можно сделать и самостоятельно. Сочный вкус и аромат придает свежий огурчик и помидор. При возможности и желании отварное мясо можно заменить копченой курочкой.

Продукты:

  • Курица (отварная) – 200 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сыр – 90 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, нарезать соломкой. Обжарить картофель в большом количестве масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. Отварную курочку нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурец нарезать маленькими кубиками, а помидор немного крупнее.
  4. Сыр покрошить так же небольшими кубиками. Чеснок очистить, продавить через пресс. Соединить в одной миске мясо, овощи, сыр и чеснок, добавить майонез, соль и перец. Перемешать.

На тарелку выложить горкой основную массу, обсыпать жареным картофелем. Интересный салатик с курицей и картошкой фри готов. Можно кушать как сразу, так и после охлаждения. 

Курица, запеченная в духовке


В фирменных магазинах можно купить недорогого бройлера. Эта курица вкусная, мясо у нее нежное. А если у студентов есть духовка, то можно запечь в ней птицу. Для маринада понадобится лимонный сок и специи.  

Продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Бройлера тщательно промыть, обсушить.
  2. Тушку натереть горчицей, солью и приправой. Внутрь поместить лимон, его нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Курицу поместить в холодильник на ночь.
  3. Курочку положить на противень, готовить в духовке при 180 градусах ориентировочно 1,5-2 часа до румяной корочки.

Ароматную запеченную курицу подать к столу в теплом варианте. Мясо при желании можно подавать с острым соусом.

Запеченная картошка с грибами


Картофель отлично сочетается с шампиньонами. Из овоща можно приготовить вкусную запеканку. Ее можно ставить в духовку вечером, чтобы к полуночи подать блюдо в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 90 г.
  • Шампиньоны – 90 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить картофелины от шкурки, промыть водой и нарезать крупными кусками.
  2. Промыть водой грибочки, просушить и порезать средними кусочками.
  3. Крупными кусочками нарезать репчатый лук, смешать с шампиньонами.
  4. Стеклянную, либо керамическую форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее сначала картошку, а затем лук с грибами. Сверху присыпать солью и пряностями по вкусу. Разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Прикрыть форму фольгой, отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще четверть часа.

НА ЗАМЕТКУ: При желании можно использовать консервированные шампиньоны.

Бисквитный рулет с вареньем


Как же обойтись без сладкого десерта. При желании можно сделать восхитительный бисквитный рулет с начинкой из фруктового или ягодного варенья. Если нет уверенности, что такой десерт получится, то можно сделать обычный пирог. В целом рулет готовится несложно, если соблюдать определенные рекомендации.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 80 г.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. К сырым яйцам добавить немного соли, взбить.
  2. Насыпать сахар, продолжить взбивание до пышной массы.
  3. Затем ввести пшеничную муку и разрыхлитель, размешать до получения однородности.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто. Размер противня примерно 20х30 см.
  5. Поставить в духовку, готовить ориентировочно 7 минут при 190 градусах. Горячий пласт свернуть в рулет вместе с бумагой, прикрыть чистым полотенцем. Когда рулет станет теплым, то развернуть.
  6. Смазать пласт вареньем. Свернуть, присыпать для красоты сахарной пудрой.

Вот такой простой и сладкий десерт можно приготовить для студенческой компании к новогоднему столу.

Бюджетное меню для студентов содержит много различных блюд. Хотя они и приготовлены из недорогих продуктов, но получаются вкусными и сытными. И необязательно покупать сладкие десерты к праздничному столу, их можно сделать самостоятельно.

Советуем прочитать

Несколько идей о том, чем угостить гостей на скорую руку в День Студента

Несколько идей о том, чем угостить гостей на скорую руку в День Студента

Вы уже готовы ко Дню Студента? Совершенно верно – к этому празднику невозможно подготовиться. Вся прелесть этого события в спонтанности. Но кое-что все же стоит продумать. Например, рецепты блюд на Татьянин день, ведь наверняка без непрошенных в общаге гостей в этот праздник не обойтись.

Итак, что приготовить, как приготовить еду из ничего и как дешево отметить праздник, если к вам нежданно-негаданно в общагу нагрянули гости? Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить еду для вечеринки – весьма изысканный и не банальный праздничный стол всего за 5 минут.

Сборная «солянка»

Хороший рецепт студентам, что можно вкусно и быстро приготовить

Хороший рецепт студентам, что можно вкусно и быстро приготовить

Берем все, что есть съедобного в холодильнике, закидываем на сковородку, заливаем все сырыми яйцами и ждем, пока это кулинарное чудо приготовится.

Такая еда подойдет не только для стола на День студента, но и в любой другой день, когда нужно приготовить быстро. А вот если вечеринка намечается с большим количеством гостей и алкоголя, нужно что-то более серьезное.

Порционная закуска «Яйца в свинье»

Только у нас можно найти экспресс-советы о том, как приготовить еду за 5 минут

Только у нас можно найти экспресс-советы о том, как приготовить еду за 5 минут

В общаге можно найти все. А если хорошо попросить, то соседские девушки обязательно поделятся с вами формой для кексов. Нет, мы не призываем вас угощать гостей чаем и сдобой. Немного фантазии и наших подсказок – и вы приготовите не только мега-вкусное, но и вполне себе привлекательное внешне закусочное блюдо.

Для приготовления этого шедевра вам понадобится всего 4 ингредиента: ломтики свиного сала с прожилками мяса (бекон, грудинка или что есть), густая сметана, немного специй (соль, перец или другие по вкусу) и хлеб. В общем, вполне себе привычная еда студента в общежитии.

Способ приготовления:

Выкладываем широкие куски сало-мяса на дно формы для кексов, внутрь разбиваем куриное яйцо, поливаем густой сметаной и приправляем по вкусу. Ставим форму в духовку (хорошо, если такая есть в общаге, правда?) и уже через 10 минут супер-мега-крутая закуска готова к подаче!

На заметку!

Для студентов-вегетарианцев этот рецепт можно немного изменить. Просто замените мясной ингредиент кусочком слоеного теста или нарезанными длинными кусками кабачка.

Рисово-овощной шалтай-болтай

Тем, кто любит еду поувесистее и посытнее, предлагаем следующий рецепт. Удивительно вкусно и невероятно просто (впрочем, как и все в нашей подборке).

А вот еще один легкий и внешне привлекательный рецепт того, чем можно угостить неожиданных гостей

А вот еще один легкий и внешне привлекательный рецепт того, чем можно угостить неожиданных гостей

Если хотите пригоьтовить еду без мяса или с ним, это блюдо идеально подходит. А все, что вам для этого понадобится – рис, любимые овощи (можно замороженные смеси) и на выбор: куриные яйца или любые виды мяса.

Способ приготовления:

На разогретой с маслом сковороде минут 5 обжариваем сырой рис. Затем добавляем к нему овощи, добавляем немного воды для тушения и накрываем крышкой. Минут через 10 разбиваем сверху яйца или посыпаем нарезанное мелкими кусками мясо (колбасу, сосиски, остатки вчерашних котлет). Спустя еще минут 7 снимаем с огня, открываем крышку и ловим обалдевшие взгляды приглашенных гостей, попутно вытирая тряпочкой их текущие слюнки!

На заметку!

Более «мажорные» студенты могут лишний раз доказать свою крутизну, если готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Универсальный солдат: бутерброд «Сытый живот»

Ну и куда же без него – без нашего героя всех времен и народов, без бутерброда? Именно он (по многочисленным опросам и исследованиям) является самой популярной едой в студенческой общежитии.

Впрочем если вы студент, вы уже наверняка в курсе, как приготовить еду из ничего

Впрочем если вы студент, вы уже наверняка в курсе, как приготовить еду из ничего

Впрочем, имея в холодильнике хоть что-то съедобное, вы никогда не отпустите гостей с урчащим от голода животом.

Не знаете, чем можно угостить дорогих гостей на скорую руку, так чтобы недорого и быстро? Доставайте вчерашние котлетки, черствый хлебушек, , подгнившую помидорку, соленый огурчик (здесь подойдут любые заготовки еды для студентов, которую им положила с собой заботливая матушка или бабуля при последнем визите домой), нарезайте все произвольным стилем и складывайте друг на друга в любом порядке! Именно такая еда студента в общаге считается самой привычной, быстрой и (чего уж греха таить) самой вкусной под все то количество алкоголя, которым запаслись продуманные общажные жители в этот радостный праздник.

На заметку!

Ни в коем случае не выливайте в раковину рассольчик после малосольных или маринованных огурцов и помидорок. Вы еще скажете нам за него спасибо, когда проснетесь на следующий день.

Празднуйте от всей души, дорогие студенты! Этот день – только ваш, и никто не имеет право менять законы, сложившиеся десятилетия назад.

А выполнение курсовых, дипломных и прочих работ оставьте профессионалам – они помогут сделать этот праздник незабываемым, снимая с ваших голов все хлопоты.

Обращайтесь к нам - мы всегда подскажем, что приготовить на день студента или заказать шпаргалки.

Обращайтесь к нам — мы всегда подскажем, что приготовить на день студента или заказать шпаргалки.

Наcтупил учебный год, и вопрос, что есть студентам, как никогда актуален. Нужно, чтобы блюдо готовилось легко и быстро, получалось вкусным и сытным, а денег тратилось немного. Мы опросили современных студентов, что они любят готовить и есть, и вот что узнали. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке! Многие из этих блюд мы и сами ели, когда учились в институте, другие — стали для нас открытием. В любом случае получился весьма любопытный микс. 

Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.

Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.

Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.

Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Коль скоро так вышло, что любой праздник человечества неизбежно сводится к еде, праздничный стол – это отдельно взятая категория во всем, что касается кулинарии вообще. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Праздничный стол»

Быстрый фильтр:

  • Салаты
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Морковь
  • Выпечка
  • Картошка
  • Мясо любое
  • Закуски любые
  • Рыба
  • Огурцы
  • Вторые блюда
  • Помидоры
  • Курица с овощами
  • Рецепты для детей
  • На ужин
  • Болгарский перец
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут

Описание

Именно перед праздниками каждый из нас вооружается поисковиком интернета или женскими журналами, кулинарными книгами, спеша отыскать какие-нибудь интересные закуски к праздничному столу. И желательно, чтобы они были вкусными, легкими, быстрыми и красивыми. При этом если основные блюда все предпочитают готовить уже проверенные, то вот салаты к праздничному столу обновить – это условие обязательное.

Во-первых, салаты к праздничному столу вносят разнообразие в уже изученный рацион любой хозяйки. Во-вторых, салаты к праздничному столу могут удивить всех подруг и коллег по работе. В-третьих, салаты к праздничному столу – это своего рода знак качества, вывешенный на стену на самом почетном месте в доме. Если женщина умеет готовить салаты буквально из ничего, в жизни она точно не пропадет. А в семейной жизни тем более. То же самое можно сказать и про закуски к праздничному столу.

Праздничный вкусный стол – это основа любого хорошо организованного мероприятия. Именно по нему, праздничному вкусному столу, станут судить обо всем торжестве в целом. А потому именно праздничный вкусный стол попадает в центр внимания при организации собственно праздников. Следом за ним уже идут развлечения (хлеб всегда стоял впереди зрелищ).

Вот планируется праздничный стол рецепты для него ищутся по всем друзьям-знакомым. Как-то вдруг вспоминается, что вот недавно у Даши или Маши доводилось вкусить отличный праздничный салат, вкус которого был божественным. Звонок Даше или Маше – и вот мы с чувством, с толком, с расстановкой готовим праздничный стол, собираем для него вкусные интересные рецепты. И вуаля, праздничный вкусный стол готов, что называется, к употреблению. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег

Если вы хотите отметить день рождения, повышение, 8 Марта, профессиональный или любой другой праздник в кругу своих коллег, отличной идеей будет устроить фуршет. Закуски для фуршетного стола готовятся быстро, и некоторые из них легко собрать прямо на работе. А те, которые требуют использования духовки или сковороды, можно сделать дома, сложить в контейнеры и спокойно довести до места. Все рецепты в этой подборке простые, из недорогих продуктов и выглядят очень оригинально.

Оглавление:

  • Рецепты закусок для фуршета из лаваша
  • Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой
  • Корзинки из лаваша
  • Легкие трубочки с зеленью
  • Закусочные рулеты
  • Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого
  • Блинные канапе на шпажках
  • «Роллы» на шпажках из свекольных блинов
  • Тонкие блинчики из печени с морковью
  • Оригинальные закуски из слоеного теста
  • Съедобные ложки с закуской
  • Корзинки с оливками
  • Слоеные спиральки (палочки) с беконом
  • Лодочки с фаршем
  • Фрикадельки в слоеном тесте
  • Волованы – слоеные тарталетки
  • Круассаны из слоеного теста с начинкой
  • Ракушки с жемчужиной
  • Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками
  • Крабовые канапе с сыром
  • Фаршированные крабовые палочки
  • Бутерброды «Ромашка»
  • Крабовые «Раффаэлло»
  • Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды
  • Канапе с огурцом и горбушей
  • Помидоры с творогом и зеленью
  • Сырное-фруктовое канапе на апельсине
  • «Рыбки в пруду» в тарталетках
  • Закусочные шарики с помидорами
  • Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе
  • Простые идеи для красивого оформления фуршетных закусок

Рецепты закусок для фуршета из лаваша

Армянский (тонкий) лаваш — универсальная основа для приготовления множества фуршетных закусок. Из него можно делать рулеты, канапе и другие более интересные блюда «на один укус».

Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • начинка – какая душе угодно (идеи смотрите ниже).

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на одинаковые квадраты, а затем каждый – на треугольники (по диагонали). Скрутить в рожки (кулечки) и закрепить их зубочистками. Выложить на противень. Желток взболтать вилкой и смазать поверхность заготовок. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7 минут.

Вынуть зубочистки, рожки остудить и наполнить начинкой.

Варианты начинки

  • обжаренный фарш с грибами и сладким перцем;
  • порезанные брусочками свежие огурцы, ветчина, сыр;
  • листья салата, буженина, ломтики помидоров;
  • крабовые палочки, консервированная кукуруза, зелень;
  • соленые огурцы, шпроты, сыр.

к оглавлению ↑

Корзинки из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 150 г (примерно 1,5 больших листа);
  • ветчина (колбаса) — 130 г;
  • сыр легкоплавких сортов — 130 г;
  • помидоры (зимой можно взять маринованный огурец) — 130 г;
  • маслины (не обязательно) — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Из лаваша вырезать круги диаметром 12-14 см. Получившиеся заготовки выложить в формочки для приготовления маффинов так, чтобы получилось подобие стаканчиков.

Для начинки порезать кубиком ветчину и помидоры. Сыр натереть, маслины разрезать пополам или порубить колечками. Все смешать. Взбить вилкой яйца с солью и перцем при помощи вилки. Вылить в начинку и перемешать.

Распределить массу по корзинкам. Поставить в духовку. Запекать 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые корзинки получаются румяными, хрустящими, очень вкусными. Их удобно брать и есть на праздничном фуршете. А начинку, кстати, допустимо менять по своему усмотрению. Корзинки можно запечь отдельно и наполнить их любым салатом.

к оглавлению ↑

Легкие трубочки с зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт. (больших);
  • сыр рассольный, творожный или мягкий плавленый – 200 г;
  • листовой салат;
  • свежая кинза;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 12 на 25 см. На каждую заготовку положить лист салата, а на него – по веточке петрушки и кинзы. Теперь выложить кусочек или 1 ч. л. сыра. Свернуть в трубочку.

Готовую закуску поместить в высокую узкую миску – на столе во время фуршета будет смотреться очень оригинально, как букет.

к оглавлению ↑

Закусочные рулеты

Рецепт с крабовой начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • немного майонеза;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • творожный сыр – 180 г.

Процесс приготовления:

Разрезать каждый лист лаваша пополам. Первую заготовку промазать творожным сыром и присыпать укропом. Накрыть его следующим листом. Нанести на него слой сыра, присыпать его измельченными крабовыми палочками. Накрыть его третьим прямоугольником. Следующий лаваш смазать сыром и дополнить его натертыми куриными яйцами. Накрыть четвертой лавашной половинкой. Ее намазать майонезом и присыпать измельченной зеленью. Затем все скрутить рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на пару часов.

Готовый рулет нарезать порционно. Перед фуршетом можно в каждый кусочек воткнуть декоративную шпажку, чтобы закуску было удобнее брать с общего блюда и есть.

Лаваш с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 банка;
  • тонкий лаваш – 3 небольших листа;
  • зелень, майонез.

Способ приготовления:

Яйца натереть на крупной терке, смешать с рубленым укропом. С консервов слить жидкость, вынуть крупные косточки. Размять рыбу вилкой. Сыр слегка заморозить и натереть. Каждый лаваш смазать майонезом. На первый – выложить равномерным слоем рыбу, скатать в рулет. Второй посыпать яично-укропной массой. На край уложить рулет с рыбой и закатать его во второй лаваш. Третий лист покрыть сыром и повторить процедуру со скручиванием.

Такой рулет будет хорошо держать форму и не размокнет до начала фуршета. Перед подачей закуску (можно уже на работе) порезать на порции и насадить на шпажки.

Рулет с картошкой и селедкой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • зеленый лук, укроп;
  • мягкий плавленый сыр типа «Янтарь» – 150 г.

Способ приготовления:

Картофель почистить, крупно нарезать. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить масло. Размять картошку в пюре и дать ему полностью остыть. Смешать с мелко нарезанным укропом (4-5 веточек). Один лаваш промазать сыром и посыпать измельченным луком (понадобится маленький пучок). Сверху положить второй лист лаваша. Отступив от края 3-4 см, распределить по нему картофель. Сверху разложить селедку, порезанную на небольшие кусочки. Свернуть в тугой рулет так, чтобы пустой край оказался снаружи. Обернуть в пленку и положить в холод на 1-1,5 часа.

Осталось только порезать закуску кусочками.

Еще несколько отличных сочетаний для начинки

Из расчета на 1 лаваш:

  1. Недорогой твердый сыр — 100 г, плавленый сыр – 1 шт., вареные яйца – 2 шт., 2 зубчика чеснока, майонез – 4-5 ст. л. Сыр с яйцами натереть, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, намазать на лаваш, свернуть.
  2. Корейская морковь – 150 г, ветчина или вареная колбаса (натереть на крупной терке) – 100-150 г, майонез – 3 ст. л. Все выложить слоями на лаваш, закрутить в рулет.
  3. Слабосоленая кета или горбуша (чтобы вышло дешевле, рыбу можно засолить в домашних условиях), творожный сыр, листовой салат. На лаваш выложить салатные листья, смазать сыром. Сверху разложить тонко нарезанную рыбу. Сформировать рулет.
  4. Обжаренные грибы с луком (150 г), соленый огурец (2 шт.), плавленый сыр (150 г). Все послойно уложить и закрутить в лаваш.
  5. Банка шпрот в масле, 2 яйца вкрутую, сыр (твердый, полутвердый, плавленый). Лаваш смазать майонезом, посыпать сыром, смешанным с тертыми яйцами. Сверху равномерно разложить «раскрытые» шпротины. Свернуть.

к оглавлению ↑

Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого

Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!

Блинные канапе на шпажках

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

  • молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

Вариант №1

  • жирный творог – 400 г;
  • слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;
  • оливки без косточки

Вариант №2

  • сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;
  • оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;
  • майонез – для промазывания блинов.

Вариант №3 (десертный)

  • мягкий творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • густое варенье или джем – 300 г.

Вариант №4

  • листья салата – пучок;
  • тонко нарезанная ветчина – 300 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.

Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.

Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.

к оглавлению ↑

«Роллы» на шпажках из свекольных блинов

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл;
  • соленая сельдь — 300 г (вес уже филированной рыбы);
  • сыр сливочный — 400 г.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.

Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.

к оглавлению ↑

Тонкие блинчики из печени с морковью


Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 0,5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.

Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.

Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.

к оглавлению ↑

Оригинальные закуски из слоеного теста

Из готового теста можно печь не только пироги и слойки на скорую руку. С ним получаются исключительно вкусные закуски, которые будут выгодно смотреться на фуршетном столе.

Съедобные ложки с закуской

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • начинка на выбор.

Способ приготовления:

Слегка раскатать тесто (слоеное можно заменить рубленым) на присыпанном мукой столе. Смазать обычную столовую ложку маслом и приложить к пласту. Вырезать ножом по контуру. Наколоть вилкой по всей поверхности. Переложить на противень. Чтобы тесто приняло форму, можно под него подложить настоящие ложки (обязательно смазать маслом). Выпекать 15-17 минут при температуре 200-210 градусов.

Готовые «ложки» остудить. Сделать углубление в широкой части и наполнить ее начинкой.

Примеры вкусных сочетаний:

  • печеночный паштет, кусочек яйца, ломтик помидора, листик зелени;
  • творожный сыр (будет красиво, если выдавить его через кулинарный мешок с фигурной насадкой), свернутый в «розочку» ломтик рыбы, зелень;
  • тертое на мелкой терке холодное сливочное масло, красная икра;
  • плавленый сыр, яйцо, чеснок. Все натереть на терке, заправить майонезом.

к оглавлению ↑

Корзинки с оливками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто в рулоне – 1 шт. (500 г);
  • оливки без косточек (можно взять фаршированные – с лимоном или креветками);
  • томатный соус – примерно 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

Выложить тесто на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выдавить кружочки диаметром 5-7 см. Остаток пласта нарезать на полоски шириной около 2 см. Центр каждого круга смазать небольшим количеством соуса. Сверху положить оливку. Накрыть заготовки полосками и разрезать их так, чтобы получились «ручки». Запекать корзинки в течение 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

После остывания можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике. Перед фуршетом разогреть в микроволновке.

к оглавлению ↑

Слоеные спиральки (палочки) с беконом

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 0,5 кг;
  • бекон – 100 гр.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сахар, специи – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Размороженное тесто нарезать полосками по ширине кусочков бекона. Получившиеся заготовки присыпать сахаром и специями по вкусу. Выложить бекон. Свернуть спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом. Присыпать закуску семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.

к оглавлению ↑

Лодочки с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 100-150 г;
  • помидор – 1шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Фарш обжарить с добавлением специй до серого цвета. Добавить нарезанный ломтиками перец и помидор. Перемешать, немного протушить и полить соевым соусом.

Тесто нарезать на квадраты. В середину каждой заготовки положить фарш. Присыпать тертым сыром. Защипнуть края теста, чтобы получились лодочки.

Отправить закуску в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов. На фуршете каждую лодочку выложить на салфетку.

к оглавлению ↑

Фрикадельки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • рубленые орехи – 30 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок и сушеные специи – по вкусу;
  • слоеное тесто – 200 г.

Способ приготовления:

Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить все ингредиенты, кроме теста. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разморозить, нарезать полосками. Сформировать из фарша фрикадельки.

На шпажку поочередно нужно нанизать мясные шарики и тесто таким образом, чтобы получилась «змейка». Запечь закуску при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

к оглавлению ↑

Волованы – слоеные тарталетки

Ингредиенты на 12-15 порций:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто для волованов раскатывать не нужно. После размораживания выложить его на рабочую поверхность и с помощью вырубки (стакана) вырезать круги небольшого диаметра. Должно получиться четное количество. В половине заготовок вырезать по центру кружочки вырубкой меньшего диаметра, чтобы получились колечки. Яйцо взбить вилкой. Смазать края кружочков получившейся массой и уложить сверху кольца. Теперь нанести тонкий слой яйца на всю поверхность волованов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые «стаканчики» снять с противня и наполнить начинкой.

Что можно положить внутрь:

  1. Сырно-яичная масса (натереть на терке) с майонезом и чесноком. Сверху украсить маринованными опятами или другими грибами и зеленью.
  2. Кусочек сливочного масла и красная икра.
  3. Крабовый салат.
  4. Жареные грибы с луком. Можно протушить в сметане – получится сочнее.
  5. Корейская морковь с ветчиной, нарезанной на полоски.
  6. Колбаса, соленые огурцы, порезанные кубиками.
  7. Любой не слишком сочный салат, чтобы не размочил хрустящее тесто.

к оглавлению ↑

Круассаны из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • начинка – на выбор.

Способ приготовления:

На столе, присыпанном мукой, нарезать тесто на одинаковые квадраты со стороной 6 см. Для этого удобно пользоваться большой линейкой. Затем сделать разрезы от угла до угла. Получившиеся треугольники немного раскатать. Свернуть от одной вершины к другой, чтобы получились рогалики. Выложить на противень, отступая между заготовками пару сантиметров. Выпекать при 200 градусах 5 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще минут 10, до готовности.

Каждый круассан разрезать сборку. Положить внутрь начинку.

Это может быть:

  • ломтик сыра, зелень, помидор;
  • колбаса (ветчина), сыр;
  • лист салата, огурец, помидор, мясо;
  • мягкий сыр, слабосоленая рыба, салат-латук.

Можно взять и сладкую начинку по желанию.

к оглавлению ↑

Ракушки с жемчужиной

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (без дрожжей) – 500 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • плавленый сырок в брусках – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Размороженное тесто без раскатывания положить на припыленный мукой стол. При помощи металлических формочек для кексов с волнистым краем или вырубки для печенья вырезать заготовки. Один край примять руками «гармошкой», придавая форму ракушки. Сверху ножом слегка прорезать полоски от узкого края к широкому, фигурному. Смазать «ракушки» взбитым яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до готовности (7-10 минут).

Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания), остудить в холодной воде, почистить. Отрезать примерно треть каждого яйца (выбирать ту часть, которая очистилась ровнее). Отложить в сторону. Это будут «жемчужины» для украшения закуски. Сыр, крабовые палочки и остатки яиц натереть на крупной терке. Все смешать, добавить выдавленный чеснок, подсолить, заправить майонезом.

Остывшие «ракушки» разрезать пополам по толщине, но не до конца. Раскрыть и заполнить начинкой. Украсить закуску отложенными яйцами.

к оглавлению ↑

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

к оглавлению ↑

Фаршированные крабовые палочки


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

  1. Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
  2. Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
  3. Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
  4. Брынза, чеснок, сметана, зелень.
  5. Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.

к оглавлению ↑

Бутерброды «Ромашка»

Ингредиенты:

  • багет – 8 тонких кусочков;
  • мягкий плавленый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.

к оглавлению ↑

Крабовые «Раффаэлло»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

к оглавлению ↑

Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды

Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.

Канапе с огурцом и горбушей

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 8 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • немного сока лимона;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.

к оглавлению ↑

Помидоры с творогом и зеленью


Ингредиенты:

  • мягкий творог – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • немного укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • огурцы – 50 г.

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.

к оглавлению ↑

Сырное-фруктовое канапе на апельсине

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • виноград без косточек – 200 г.

Способ приготовления:

Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.

к оглавлению ↑

«Рыбки в пруду» в тарталетках

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.

к оглавлению ↑

Закусочные шарики с помидорами

Ингредиенты:

  • брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень укропа — 15 г.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.

к оглавлению ↑

Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе

Все эти закуски можно приготовить прямо в офисе, т.к. они не требуют использования специальной кухонной техники.

к оглавлению ↑

Простые идеи для красивого оформления фуршетных закусок



Несколько примеров, как необычно оформить закуски для подачи на фуршет.

  • на праздничный стол
  • недорогие рецепты
  • оригинальные блюда
  • фуршет

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Студия праздника логотип
  • Страшные вечера праздник
  • Строим дом дружбы сценарий
  • Студенческий спортивный праздник
  • Студия праздника креатив