Свиная шейка на праздник

Блюда из свиной шейки: 32 рецепта

Свинина является одним из легко усвояемых видов мяса. Готовить ее несложно. Стоит отметить при этом, что ее регулярное употребление благотворно влияет на пищеварительную систему, содержит массу полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Свиная шейка»

Свиная шейка

Ее рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям, так как она помогает укрепить иммунитет и полноценно развиваться молодому организму. Особой популярностью сегодня пользуются рецепты блюд со свиной шейкой. Эти блюда будут уместны для простого семейного ужина и при оформлении праздничного стола. Угощения с шейкой тушат, запекают в духовке, в микроволновке и мультиварке. К основному ингредиенту добавляют помидоры, сыр, ароматные травы и специи, зелень, томатную пасту, грибы, болгарский перец и даже фрукты. В качестве гарнира используют рис, картофель и тушеные овощи.

Чаще всего свиная шейка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В презентации будут также уместны острые или сладкие соусы. Чтобы приготовить данное угощение, не обязательно обладать специальными навыками или выдающимися кулинарными способностями. Самое главное – в точности следовать требованиям и рекомендациям, указанным в рецепте, выдерживать время тепловой обработки и нужную температуру. Результат наверняка превзойдет все ожидания — гости и близкие будут в восторге.

Свиная шея – очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить большое количество аппетитных блюд. Готовые угощение подойдет как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке
  2. Стейк из свиной шеи на сковороде
  3. Шашлык из свиной шейки
  4. Свиная шея с картошкой в духовке
  5. Свиная шейка, запеченная в рукаве
  6. Свиная шея целым куском, запеченная в духовке
  7. Свиная шейка с луком на сковороде
  8. Рулет из свиной шеи в духовке
  9. Свиная шея с грибами
  10. Гуляш из свиной шейки

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Свиная шея — 10 вкусных рецептов

  • Свиная шея 1 кг
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 3 ч.л.
  • Специи для мяса 3 ч.л.
  1. Подготовим все необходимые продукты.

    Подготовим все необходимые продукты.

  2. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками с острыми кончиками.

    Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками с острыми кончиками.

  3. Измельченный чеснок вымешиваем с солью и специями для мяса.

    Измельченный чеснок вымешиваем с солью и специями для мяса.

  4. Промываем мясо и делаем в нем глубокие надрезы. Начиняем свинину кусочками моркови.

    Промываем мясо и делаем в нем глубокие надрезы. Начиняем свинину кусочками моркови.

  5. Хорошенько натираем кусок мясо смесью из чеснока и специй.

    Хорошенько натираем кусок мясо смесью из чеснока и специй.

  6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Можно оставить на ночь.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Можно оставить на ночь.

  7. Перекладываем подготовленное мясо на противень с фольгой.

    Перекладываем подготовленное мясо на противень с фольгой.

  8. Укутываем мясо фольгой.

    Укутываем мясо фольгой.

  9. Отправляем на один час в разогретую до 200 градусов духовку. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно подавать к столу и угощаться!

    Отправляем на один час в разогретую до 200 градусов духовку. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно подавать к столу и угощаться!


Стейк из свиной шеи на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде – яркое и очень вкусное угощение для вашего стола. Подавайте к ужину или праздничному столу, дополнив соусами или гарнирами по вкусу. Для приготовления сочного стейка в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Кусок свиной шеи хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Нарезаем его стейками, одинаковыми по толщине. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Делаем в стейках несколько небольших проколов.

Шаг 4. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем в масло стейки. Обжариваем с одной стороны три минуты на сильном огне.

Шаг 6. Переворачиваем и жарим еще три минуты. Солим и перчим по вкусу, выключаем плиту.

Шаг 7. Стейк из свиной шеи на сковороде готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шеи отличается особой сочностью и нежностью. Чтобы приготовить его своими руками максимально вкусно, воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое мясное угощение подавайте к столу с ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем и разрезаем на средние по размеру кусочки. Выкладываем их в большую кастрюлю.

Шаг 2. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожуры. Мякоть режем мелкими кубиками.

Шаг 3. Отправляем помидоры к мясу. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и маринуем около трех часов.

Шаг 5. Нанизываем готовое мясо на шампуры.

Шаг 6. Устанавливаем заготовки над мангалом с углями.

Шаг 7. Готовим около 35-40 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 8. Шашлык из свиной шеи готов. Можно угощаться!

Свиная шея с картошкой в духовке

Свиная шея с картошкой в духовке – сытная и вкусная идея для вашего стола. Подходит для семейных обедов и ужинов. Для приготовления аппетитного мясного блюда в домашних условиях используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами.

Шаг 2. Промываем свиную шею и разделяем ее на небольшие порционные куски.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после режем его кружками.

Шаг 4. Половину картошки выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5. Солим и перчим продукт по вкусу.

Шаг 6. На картошку выкладываем ровным слоем луковые кольца.

Шаг 7. На лук размещаем мясо. Солим и перчим его.

Шаг 8. Закрываем мясной слой оставшимся картофелем.

Шаг 9. Обмазываем заготовку майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 10. Свиная шея с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу!

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Свиная шейка, запеченная в рукаве, выходит невероятно сочной, мягкой и аппетитной. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Хорошо натираем мясо солью и специями.

Шаг 3. Отправляем свинину в рукав для запекания. Завязываем концы с обеих сторон. Перекладываем заготовку на противень.

Шаг 4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. Запекаем один час, после рукав достаем и аккуратно разрезаем его.

Шаг 6. Отправляем обратно на 20-30 минут, чтобы корочка на свинине хорошо подрумянилась.

Шаг 7. Свиная шея, запеченная в рукаве, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Свиная шея целым куском, запеченная в духовке

Свиная шея целым куском, запеченная в духовке получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты из списка.

Шаг 2. Свинину хорошо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Делаем в мясе надрезы ножом.

Шаг 3. В небольшой миске перемешиваем майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но ее достаточно содержится в майонезе.

Шаг 4. Хорошо промазываем мясо смесью. Важно, чтобы смесь попала также в надрезы.

Шаг 5. Перекладываем подготовленное мясо в рукав для запекания. Плотно завязываем его. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шаг 6. Спустя час аккуратно раскрываем рукав и даем мясу подрумяниться в духовке еще 15-20 минут.

Шаг 7. Свиная шея целым куском, запеченная в духовке, готова. Нарезайте и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Свиная шейка с луком на сковороде

Свиная шейка с луком на сковороде – вкусное питательное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки –30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Сало нарезаем мелкими кусочками и растапливаем их на сковороде. После кусочки убираем.

Шаг 3. Свинину нарезаем небольшими кусочками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем на умеренном огне и периодически помешиваем.

Шаг 4. Когда мясо станет румяным, посыпаем его солью и специями.

Шаг 5. Лук нарезаем перьями и отправляем его к мясу. Обжариваем до румянца овоща.

Шаг 6. Томим заготовку, помешивая, до мягкости свинины. Выключаем плиту.

Шаг 7. Свиная шея с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рулет из свиной шеи в духовке

Рулет из свиной шеи в духовке получается очень сытным и ярким по вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких аппетитным мясным угощением.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1,2 кг.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Брусника сушеная – 90 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Фисташки – 40 гр.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Соль морская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления рулета.

Шаг 2. Сушеную бруснику заливаем вином и вымачиваем 40 минут. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем фисташки.

Шаг 3. Измельчаем в блендере бруснику с вином, фисташки, чеснок, соль, черный перец и тимьян.

Шаг 4. Также в блендер добавляем половину бекона. Измельчаем все вместе.

Шаг 5. Полученную смесь будем использовать для начинки.

Шаг 6. Свиную шею нужно разрезать так, чтобы получился пласт толщиной около 1,5 см. Для этого сначала надрезаем один край вдоль всего куска.

Шаг 7. Затем разрезаем, словно раскручиваем рулет.

Шаг 8. Готовый пласт разравниваем на рабочей поверхности.

Шаг 9. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 10. Выкладываем на пласт свинины тонкие кусочки бекона, посыпаем паприкой.

Шаг 11. По всей поверхности равномерно распределяем начинку. Даем настояться 10 минут.

Шаг 12. С одного края кладем стебель лука-порея.

Шаг 13. Плотно сворачиваем рулет.

Шаг 14. Вдоль рулета кладем пару кусочков тонкого бекона.

Шаг 15. Обвязываем заготовку ниткой и обмазываем маслом.

Шаг 16. Запекаем 2 часа при температуре 190 градусов. После уменьшаем духовку до 170 градусов и запекаем еще 30 минут.

Шаг 17. Рулет из свиной шеи в духовке готов. Можно подавать к столу!

Свиная шея с грибами

Свиная шея с грибами – это очень сочная, нежная и питательная кулинарная идея. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Горячее блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Мята – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим, обмазываем горчицей и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Обжариваем мясо на растительном масле до яркого румянца. Готовим на сильном огне.

Шаг 3. Извлекаем мясо из сковороды и обжариваем здесь грибы. Дополняем их мукой и теплым молоком. Готовим до загустения.

Шаг 4. Выкладываем в этот соус румяное мясо и тушим на тихом огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5. Перемешиваем йогурт с сахаром. Переливаем его в общую массу.

Шаг 6. В конце дополняем блюдо измельченным чесноком. Выключаем плиту.

Шаг 7. Свиная шея с грибами готова. Можно подавать к столу!

Гуляш из свиной шейки

Гуляш из свиной шейки – это яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лук с морковью сразу очищаем и промываем.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на мелкой терке морковь.

Шаг 3. Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками или полосками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь свинину пару минут и дополняем овощами. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 5. Дополняем продукты солью, перцем, мукой и томатной пастой.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку, заливаем водой и тушим 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7. В конце готовки пробуем блюдо на соль. Выключаем плиту.

Шаг 8. Гуляш из свиной шейки готов. Можно подавать к столу и угощаться!

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

+ 1000

Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

Сбросить все

содержит:свиная шейка

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

Рецепты от редакции

Рецепты с видео

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Грибы

Макароны

Птица

Готовые блюда

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Гриль, мангал

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Выпекать, запекать

Нарезать

Жарить

Варить, тушить

Фритюр

Мариновать

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боливийская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Иранская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ПП-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы. 

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Шейка свиная в рецептах. Что приготовить из продукта шейка свиная? Ингредиент часто добавляется в Блюда из свинины, Вторые блюда, Разное и другие. С ингредиентом шейка свиная можно приготовить 31 пошаговых рецепта с фото. Шейка свиная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Французская, Азербайджанская, Американская и других. Пользователи 33 раз добавили рецепты с продуктом шейка свиная в избранное.

4


Яичница с луком и свиной шейкой на сковороде

Яичница с луком и свиной шейкой на сковороде — это вариант очень вкусного и сытного завтрака. Добавьте к яичнице пару ложек вареного риса, макарон или картофельного пюре — и у вас полноценный обед. По желанию посыпьте яичницу свежей зеленью.

Аватар пользователя Клюква

Клюква

11.02.2022 15:25

424

1

0

10


Свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол

Предлагаю приготовить вкусное блюдо — это свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и сочным, а лук и помидоры придают блюду замечательный вкус и аромат. Готовится такое блюдо не сложно и не потребует много времени.

Аватар пользователя МарияZ

МарияZ

30.12.2021 18:19

736

0

2

2


Мясо по-французски в духовке из свинины

Запеченное мясо, особенно свинина, получается очень вкусное практически по любому рецепту. Предлагаю приготовить мясо по-французски в духовке из свинины — одно из любимых блюд нашей семьи. Готовим и в праздники, и в будни. Так же можно свинину заменить на курицу, получится менее жирный вариант.

Аватар пользователя Марина

Марина

29.10.2020 16:00

2 тыс

0

1

9


Свинина с помидорами в фольге по-итальянски

Отличное блюдо для праздничного стола — свинина с помидорами в фольге по-итальянски. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и сочным, а помидоры, чеснок, итальянские травы и свежемолотый перец придают блюду лёгкую пикантность.

Аватар пользователя МарияZ

МарияZ

11.09.2020 13:59

3 тыс

4

2

0


Буженина из свиной шейки в мультиварке

Вкусная альтернатива колбасе — это буженина из свиной шейки приготовленная в мультиварке. Никого не оставит равнодушным этот деликатес. Отменная нарезка для украшения любого стола. Отличное решение для школьного завтрака — бутерброд с бужениной.

Аватар пользователя Юлия Z

Юлия Z

15.06.2020 18:33

1 тыс

0

0

2


Рулет из свиной шеи, запечённый в духовке

В домашних условиях можно приготовить просто восхитительный рулет из свиной шеи запеченный в духовке. Такое румяное и аппетитное мясо можно подавать к праздничному столу. Для приготовления рулета рекомендуется брать цельный кусок мяса. В качестве начинки выступают сырые овощи, это сладкий перец и морковь. На приготовление мясного рулета понадобится 1,5-2 часа.

Аватар пользователя MarinaTriba

MarinaTriba

03.10.2019 01:30

11 тыс

0

2

5


Жареная свиная шейка на сковороде

Предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного блюда — Жареное мясо из свиной шейки. Мясо приготовленное по этому рецепту мягкое, имеет нежный вкус, в приготовлении не занимает много времени. Очень хорошо сочетается со свежими овощами. Советую приготовить для семейного ужина. Уверена вам понравится.

Аватар пользователя MarinaTriba

MarinaTriba

02.10.2019 03:18

11 тыс

0

3

4


Свиная шейка

Шея — одна из нежнейших частей свиньи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка. Мясо получается изумительно вкусное, сочное и ароматное. Такой кусок можно взять с собой в дорогу, на природу.

Аватар пользователя Ольга Васильевна

Ольга Васильевна

24.04.2019 19:26

1 тыс

0

1

1


Свиная шейка с картошкой

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка с картошкой. Мясо получается нежное, сочное, с аппетитной корочкой. Картошка отлично дополняет это блюдо. Готовится легко и просто, с этим рецептом справятся даже те, у которых руки растут не откуда надо.

Аватар пользователя Ольга Васильевна

Ольга Васильевна

10.04.2019 14:42

1 тыс

0

3

2


Тушёная картошка со свининой

Нужен незамысловатый, сытный обед!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тушёная картошка со свининой. Блюдо простое в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сто процентов получится вкусно!

Аватар пользователя Ольга Васильевна

Ольга Васильевна

10.04.2019 12:58

1 тыс

0

0

1


Запечённая свиная шея

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённая свиная шея. Мясо получается сочное, изумительно вкусное и нежное — пальчики оближешь. Для приготовления этого блюда нам понадобится рукав для запекания.

Аватар пользователя Ольга Васильевна

Ольга Васильевна

09.04.2019 06:18

1 тыс

0

1

8


Стейк из шейки на электрогриле

Нам всегда хочется чего- нибудь вкусненького на ужин. Особенно чтобы было мясо, которое порой стоит очень дорого. Но мне сегодня повезло и я нашла в магазине стейк из шеи свиньи. Вот его я вам и предлагаю сегодня приготовить на электрогриле.

Аватар пользователя Ekaterina

Ekaterina

08.04.2019 01:26

6 тыс

0

16

0


Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином

Этот простой рецепт запеченной свиной шейки с картофелем и розмарином для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Сначала предварительно подготовим мясо. Каждый кусочек необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон. И тщательно промоем картофель, ведь запекать его будем в мундире. Нам понадобится мелкая картошка. Готовое мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. А аромат картофеля с розмарином вызывает дикий аппетит. Мужчины высоко оценят по вкусу это блюдо.

Аватар пользователя Миранда А

Миранда А

20.03.2019 21:15

1 тыс

0

3

7


Стейки из свинины на электрогриле

Хочется вкусного мяса? Приготовьте стейки из свинины на электрогриле. Если у вас позволяет время, то оставьте их мариноваться на 1 час. Главное, во время жарки, не прижимать крышку гриля, иначе стейки будут сухими. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Юлия

Юлия

02.02.2019 21:51

16 тыс

1

13

1


Свинина с солеными огурцами и сыром в духовке

Свинина с солеными огурцами и сыром, запеченная в духовке, понравится каждому мясоеду. Рекомендую брать шейную часть свинины, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Сытное и ароматное блюдо особенно оценят представители мужского пола.

Аватар пользователя Карина

Карина

25.01.2019 10:44

2 тыс

0

0

3


Свинина в томатно-майонезной заливке

Свинина в томатно-майонезной заливке очень вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо просто в приготовлении. Свинина получается парная и тает во рту. Такое блюдо подойдёт как на обед так и для гостей. Предлагаю вам свой простой рецепт.

Аватар пользователя tchertischeva

tchertischeva

20.01.2019 20:23

7 тыс

0

1

2


Люля — кебаб на шпажках в духовке

Вкусные люля — кебаб можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. По данной рецептуре блюдо получается сочное и очень аппетитное. Люля — кебаб на шпажках в духовке — это легкий и доступный вариант приготовления для каждого. Советую попробовать!

Аватар пользователя Карина

Карина

02.12.2018 11:13

1 тыс

0

5

2


Мясо по-французски с горчицей на Новый год

Если вы будете готовить мясо по-французски с горчицей на Новый год из свинины, то лучше выбирать шейную часть. Следует аккуратно отбивать мясо молоточком, чтобы оно не порвалось. Благодаря горчице и помидорам мясо получится нежным и пикантным. Счастливого праздника!

Аватар пользователя Екатерина

Екатерина

23.11.2018 19:35

2 тыс

0

1

1


Свинина жареная в кляре

Самая нежная свинина получается в кляре. Предлагаю вам свой рецепт. 

Аватар пользователя tchertischeva

tchertischeva

12.11.2018 09:02

1 тыс

0

0

1


Сытная свинина с подливой

Как известно все очень сильно любят мясо. И каждый день думаешь о том как приготовить его вкусно и сытно. Я придумала один способ приготовления мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаю вам свой рецепт. 

Аватар пользователя tchertischeva

tchertischeva

02.11.2018 05:56

1 тыс

0

0

2


Супчик для самых маленьких детей

Наконец-то разрешили ввести прикорм для моей малышки. Я решила отказаться от баночек, которые предлагают в магазине и делаю супы своими руками. Предлагаю вам свой лёгкий рецепт супа для малыша. 

Аватар пользователя tchertischeva

tchertischeva

22.10.2018 08:57

664

0

0

1


Гуляш из свинины с соевым соусом и свежим укропом

Гуляш из нежной свинины, более мягкой и вкусной её делает соевый соус. А отличный аромат придаёт свежий укроп. Предлагаю вам свой рецепт. 

Аватар пользователя tchertischeva

tchertischeva

22.10.2018 08:15

1 тыс

0

0

3


Свинина с клюквой и яблоками

Буженина — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Она начинена замечательным сочетанием из кислых ягод клюквы и сладких яблок. Буженина универсальна: её можно подавать к столу горячей, как основное блюдо, а можно остудить и использовать в приготовлении бутербродов и салатов. Свинина с клюквой и яблоками отлично подойдет для тёплого семейного ужина.

Аватар пользователя Алиса

Алиса

01.10.2018 21:59

1 тыс

0

3

1


Паназиатское рагу из свинины

Паназиатское рагу из свинины подразумевает под собой сочное мясо и хрустящие овощи. Просто нельзя не сказать о отменном сочетании вкусов и ароматов этого блюда. Традиционный рецепт рагу с соевым соусом, имбирём и сладким перцем станет любимым рецептом в вашей кулинарной книге.

Аватар пользователя Алиса

Алиса

06.09.2018 12:49

805

0

0

2


Свинина на гриле с бальзамическим уксусом

Отличный летний пикник невозможен без гриля. Хороший гриль же не представляется без мяса. Свинина на гриле с бальзамическим уксусом станет отличным угощением для большой компании.

Аватар пользователя Алиса

Алиса

03.08.2018 19:14

2 тыс

0

0

4


Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Существует огромное количество вариантов приготовления мяса по-французски. Я хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом. Для приготовления блюда, я выбрала шейку свинины. Мясо получится очень нежным и сочным. Блюдо готовится сразу с гарниром, поэтому вам не придется готовить его еще отдельно. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Аватар пользователя Юлия

Юлия

28.06.2018 17:43

1 тыс

0

1

3


Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке — самый необычный вариант шашлыка, который вы встречали. Этот рецепт станет вашим спасением, когда хочется шашлычка, но нет ни мангала, ни шампуров. Удивите своих близких наивкуснейшим мясом.

Аватар пользователя Алиса

Алиса

23.06.2018 17:56

1 тыс

0

8

2


Свиная шейка с красной фасолью пинто

Свиная шейка с красной фасолью пинто обладает большим количеством белков, а углеводов в этом блюде не так много. Это блюдо отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Свежие овощи прекрасно дополнят мясо с фасолью.

Аватар пользователя Алиса

Алиса

13.06.2018 18:50

982

0

1

2


Свинина запечённая с картофелем и овощами

Хотите приготовить безумно вкусное блюдо?! Тогда скорее смотрите рецепт! Свинина запеченная с картофелем и овощами – это вариант быстрого блюда для всей семьи. Свинина получается нежной и сочной, а картофель — ароматным и с вкусной корочкой. Все ингредиенты порезаны достаточно крупно, поэтому вы потратите минимум своего времени. Пальчики оближешь!

Аватар пользователя Юлия

Юлия

19.05.2018 12:28

4 тыс

1

6

1


Домашние мясные котлеты с сыром

Предлагаю рецепт нежнейших домашних мясных котлет с сыром. Котлеты не только вкусные, но еще и полезные, благодаря тому, что запекаются в духовке. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита! 

Аватар пользователя Юлия

Юлия

17.05.2018 22:30

927

2

2

2


Домашняя бастурма из свинины

Рецепт приготовления домашней бастурмы из свинины занимает немного дольше времени, чем на обычные блюда. Такая пикантная холодная закуска вас не разочарует, так что внимательно следуйте инструкциям ниже и у вас все получится! Для этого рецепта используется отборная шейная часть свинины.

Аватар пользователя Наталья Коломейцева

Наталья Коломейцева

08.05.2018 17:10

1 тыс

0

1

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Свидетели иеговы какие праздники не празднуют
  • Святая матронушка праздники
  • Свидание вслепую сценарий
  • Свечи на свадьбе семейный очаг сценарий
  • Светящиеся шары на праздник