Торт карамельная ночь потрясающий торт на любой праздник

Нежный, воздушный карамельный, ореховый торт с грушевой начинкой – это настоящее чудо и праздник вкуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 5 шт; — сахар, 200 г; — мука, 170 г; — крахмал, 50 г; — орехи, 100 г; — разрыхлитель, 1 ч.л; — ванилин, соль. Для приготовления крема необходимо: — сгущенка вареная […]

Нежный, воздушный карамельный, ореховый торт с грушевой начинкой – это настоящее чудо и праздник вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 200 г;

— мука, 170 г;

— крахмал, 50 г;

— орехи, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванилин, соль.

Для приготовления крема необходимо:

— сгущенка вареная 280 г;

— сметана, 700 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— груши, 3 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— лимонная кислота щепотка;

— корица по вкусу и желанию;

— мед, 1 ст.л по желанию;

— сахар, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером. Орехи вы можете брать любые по своему вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту.

Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет- берем муку.

Совет: если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте.

Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.

Добавляем орехи и перемешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.

Разрезаем на 2 – 3 коржа.

Груши режем кубиком, удалив кожуру.

Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей. Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости.

Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.

Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.

Торт «Карамельная ночь». Потрясающий торт на любой праздник

Торт «Карамельная ночь» — шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, воздушный и очень вкусный. Диаметр: 22-24 см. Вес: около 2 кг.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 средних яиц (комнатной температуры)
  • 200 гр. сахара
  • 170 гр. муки
  • 50 гр. крахмала (муки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ваниль
  • 100 гр. орехов

Крем:

  • 700 гр. сметаны
  • 280 гр. вареного сгущеного молока

Начинка:

  • 2-3 груши
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 гр. слив. масла
  • 1 ст.л. мёда (по желанию)
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • щепотка лимонки или 1 ст.л. сока (по желанию)

Приготовление торта Карамельная ночь

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту. Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет — берем муку.

Совет: Если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте.

Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой. Добавляем орехи и перемешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.

Разрезаем на 2 – 3 коржа.

Груши режем кубиком, удалив кожуру.

Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей. Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости.

Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.

Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.

источник




Восхитительно простой, но очень вкусный тортик «Карамельная ночь» сочетает в себе идеальный баланс вкусов: маслянистых орехов, сочной груши, кисленькой сметанки и сладенькой варёной сгущёнки. От кусочка не откажется никто!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 170 гр. муки;
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. грецкого ореха.

Ингредиенты для крема:

  • 600 гр. сметаны (от 25 %);
  • 250 гр. варёной сгущёнки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в белую пену. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать. Добавить нарезанный грецкий орех. Переложить в форму, дно которой устелено пергаментной бумагой, а стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, сахар, мёд, добавить лимонную кислоту, корицу. В эту смесь отправить мелко нарезанную грушу. Потушить 3 минуты до карамелизации, выключить.

Для крема взбить варёную сгущёнку с жирной сметаной до соединения компонентов. У бисквита отрезать шапочку — она уйдёт на обсыпку готового торта.

Разрезать бисквит на 3-4 части. Собрать торт, прослоив его кремом и грушевой начинкой.

Верхушку и края также обмазать кремом. Присыпать крошкой от верхушки. Взять ещё по паре ложек варёной сгущёнки и сметаны, взбить и украсить верх торта. Можно присыпать тёртым шоколадом для украшения.

Оставить в холодильнике на 5-6 часов минимум для пропитки. Очень вкусный карамельный тортик с грушевой начинкой и орехами!

Подробнее о приготовлении торта «Карамельная ночь» смотрите в видео ниже:

торт с вареной сгущенкой рецептВыпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). rofl Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи с грецкими орехами и немного волшебства.

На первый взгляд – не подступишься, настолько все сложно. Внимательно прочитав процесс приготовления, понимаешь, что не Боги горшки обжигают. Ну а когда испечешь десерт – ругаешь себя, что не решалась раньше. Все, кто часто занимается выпечкой тортов, так или иначе, уже сталкивались с бисквитными коржами, взбить крем с вареной сгущенкой вообще пара пустяков. Ну а карамелизировать фрукты можно научиться, это довольно просто.

Торт «Карамельная ночь» с вареной сгущенкой

Среди десертов из этой серии «Карамельная ночь» выделяется своей изысканностью и сочетанием карамели с нежным кремом. А то, что приготовить его легко, вы сейчас убедитесь.

Возьмите:

Форма диаметром 22 см.

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 гр.
  • Сметана – 600 гр.

Для карамельной начинки:

  • Яблоко (груша) – 1 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Шоколадная крошка для украшения.

торт с вареной сгущенкой

Рецепты выпечки со сгущенкой:

Печенье Орешки.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли. Взбивайте миксером в течение минутки на средних оборотах.

1

Подсыпьте сахарный песок. Продолжайте работать миксером, прибавив скорость, взбивая добела.

2

Добавьте просеянную муку заодно с крахмалом и разрыхлителем.

3

Аккуратно замесите тесто венчиком.

4

Масса получится довольно густой, консистенции теста для оладий, тяжело сползающей с лопатки.

5

Добавьте рубленые в мелкую крошку грецкие орехи. Перемешайте массу.

6

Подстелите на дно разъемной формы пергамент, промажьте маслом, припудрите мукой. Не забудьте про бока формы, их также смажьте. Перелейте тестовую массу.

7

Выпекайте бисквит до сухой спички при температуре в духовке 170 о С, установив таймер на 40 минут.

8

Достаньте, плотно оберните пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.

9

Карамельная начинка. Почистите от кожуры яблоко или грушу, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть средними кубиками.

10

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Забросьте сахар, лимонную кислоту, корицу, выложите мед.

11

Перемешайте, прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Пока смесь не поджарится до коричневого цвета.

12

Выложите фруктовую нарезку.

13

Продолжайте обжаривать, не прекращая помешивать, в течение 3 минут, чтобы яблоки успели пропитаться и стать карамельными.

14

Крем. Соедините в отдельной плошке вареную сгущенку с четвертой частью сметаны. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.

15

Не прекращая работать миксером, постепенно добавьте всю сметану.

16

Крем получится схожим по консистенции с густой сметаной.

17

Срежьте у бисквита «шапочку», отложите в сторону, она пойдет на посыпку.

18

Разделите бисквит на четыре коржа.

19

Собираем торт. Установите на плоское блюдо разъемную форму. Уложите в основание торта нижний корж.

20

Щедро промажьте кремом, разровняйте.

21

Накройте следующим коржом, смажьте кремом. Сделайте прослойку из карамельных яблок.

22

Уложите третий корж, промажьте кремом из сгущенки, выложите карамель.

23

На верхний корж оставьте тот, с которого срезали макушку. Уложите его срезанной стороной наверх.

24

Пролейте его кремом. Расстегните форму, аккуратно пройдитесь изнутри ножом, чтобы прилипшие во время выпекания коржи легко отделились.

26

Осторожно снимите форму.

25

Смажьте бока торта кремом, оставив пару-тройку ложек для украшения.

27

Посыпьте измельченным в крошку верхним коржом (помните, мы срезали макушку?).

28

Пройдитесь крошкой по бокам десерта.

29

Украсьте, используя оставшийся крем, посыпьте шоколадной крошкой.

30

Видео-рецепт: вафельный торт с вареной сгущенкой

С кремом из вареного сгущенного молока можно испечь не только бисквитный торт. Можно вообще обойтись без выпечки, если использовать готовые коржи. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкуснейший торт с вареной сгущенкой.

Как приготовить классное тесто. 1. Кефирное тесто с сыром.

Как приготовить классное тесто
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки
Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 1 яйцo
— 100 г молока
— 50 г растопленного маргарина
Приготовление:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки
Приготовление:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
— дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
— 250 г маргарина
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 стакана сахара
— 4-5 стаканов муки
— 3 яйца
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 0,5 л молока
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 4-5 стакана муки
— 30 г мокрых дрожжей
Приготовление:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 150 г маргарина
— 200 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
— 0,5 чайной ложки соды
— 4 стакана муки (приблизительно)
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Ингредиенты:
— 2 стакана (250 мл) муки
— 200 г творога
— 100 г мягкого масла
— 2/3 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Приготовление:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Приятного аппетита!

Как приготовить классное тесто. 1. Кефирное тесто с сыром.

Кому нужна простая подработка? Опыт не нужен. Все покажу, расскажу. Нужно…

Кому нужна простая подработка? Опыт не нужен. Все покажу, расскажу.
Нужно просто открывать заметки на телефоне на 2 часа в день и набирать короткие тексты. Вот как этот.
Все удаленно, ездить никуда не надо! Так что отлично подойдет мамам в декрете, студентам и офисным работникам.
От тебя нужно только:
— Руки
— Немного свободного времени (можно и часик)
— Комп/ноут с интернетом, или телефон
— Элементарная грамотность («жи-ши» через «и»)
Все остальное я дам. Расскажу, покажу все в подробностях. По моей инструкции сможет работать даже школьница.
Главное, чтобы у тебя было желание подработать! Тут ведь не халява, нужно немного разобраться.
Просто несколько вечеров посидеть. Но зато у тебя будет хороший плюсик к з/п на карточку.
А так ничего сложного. Просто набираешь шаблонные тексты. Иногда меняешь абзацы местами, иногда 2-3 новых предложения вставляешь.
Много времени тратить не нужно. Мои девчонки и в обеденный перерыв умудряются работать.
Так что любая так сможет. Я ведь за руку тебя проведу, без помощи не останешься.
Самое главное, я тебе расскажу, кто будет платить за эти тексты! И платить хорошо.
Если хочешь, я тебе бесплатно отдам всю информацию. Забирай по ссылке:
https://vk.com/app5898182_-217034804#u=1586144&s=2083843&force=1&utm_campaign=rtkhv&utm_source=yul&utm_medium=legko1&utm_term=nfm
Переходи и нажми «Разрешить», чтобы я могла все в сообщении тебе отправить.
Если думаешь, что не получится, то зря. Многие вообще на «вы» с ноутом, но в итоге подрабатывают и отлично получается.
Это ведь не обман, тут не надо вкладываться. А многие думают, что нельзя на удаленке заработать.
Пускай. Только мои девочки доказывают обратное.
Одна недавно кредиты свои закрыла. Другая хотела уже брать, чтобы ноут ребенку купить, но и так справилась, за наличку.
И все без дипломов и опыта работают. Многие совсем с работы уходят и спокойно себя обеспечивают.
Красота же.
В разы лучше, чем за копейки в офисе работать.
Тем более, ничего сложного тут нет. Только повторяй по схеме набираешь текст, а потом за него тебе денежка капает. Ничего сложного!
Уверена, что ты быстро разберешься. А если будет нужна помощь, то спросишь. Я обязательно отвечу на все вопросы!
Так что решайся. Сомнений может быть много, а шанс решить свой финансовый вопрос – один.
Вдруг ты больше не увидишь этот пост? И твой шанс уйдет.
Переходи по ссылке и жми «Разрешить»:
https://vk.com/app5898182_-217034804#u=1586144&s=2083843&force=1&utm_campaign=rtkhv&utm_source=yul&utm_medium=legko1&utm_term=nfm
В личку всю информацию отправлю.
Осталось еще 5 мест. Приходи!

Кому нужна простая подработка? Опыт не нужен. Все покажу, расскажу. Нужно...

Сочная свининка с нежными нотками меда и апельсина:).

Сочная свининка с нежными нотками меда и апельсина:)
Всем хорошего дня!😉🌺🌼🌷
Читаем подробный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Классическое и эффектное сочетание мяса, кислинки цитруса и сладких ноток запомнится надолго.

Приступим!
1. Приготовим маринад: соединяем ароматное растительное масло, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок апельсина. Всё перемешиваем и добавляем листики тимьяна для аромата.
2. Делаем в корейке небольшие надрезы, поливаем маринадом и хорошенько его втираем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3.Для глазури: 2 столовые ложки меда, сок 1 лимона и ароматное масло и хорошенько мешаем.
4. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться при 180 градусах на 1 час.
5. Через час приоткрываем фольгу, и продолжаем запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.
6. Никуда без гарнира! Отвариваем бейби-картофель почти до готовности — минут 10-15.
7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.

Укладываем корейку, украшаем дольками апельсина и подаем с золотистым картофелем. Готовьтесь делиться рецептом с соседями — они смогут просто пройти мимо аромата из вашей квартиры🥰

Как вам такая свинина?
Любите сочетание мяса, апельсина и меда?

Сочная свининка с нежными нотками меда и апельсина:).

Постила

  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы

  Русский    

   English (US)

   Espanol

  • Вход / Регистрация

    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться

ТОРТ

vk.com

12.04.2021, 13:59:01

ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ»
Потрясающий торт на любой праздник

Тесто:
5 средних яиц
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. орехов

Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока

Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. лим. кислоты (по жел.)

Диаметр 22-24 см.
Вес: около 2 кг.


Сохранено в Вкусные рецепты

Еда и напитки

рецепты тортов

торт

начинка

вкусно

рецепты

вкусные рецепты

торты

Наталья

32 подписчика

Нет комментариев

Торт «Карамельная ночь»

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день духовка

Еще один торт, который покорил мою семью. Ореховые коржи, сгущенка, прослойка их карамелизированныъ яблок — это юожественное сочетание! Готовится торт быстро и просто!

Основные ингредиенты

яйца, сгущенка, яблоки

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца — 5 средних яиц
  • сахар — 200 г
  • мука — 170 г
  • крахмал(мука) — 50 г
  • разрыхлитель -1 ч л
  • щепотка соли, ванилин
  • орехи — 100 г(можно брать любые)

Крем:

  • сметана — 700 г
  • сгущенка вареная — 280 г

Начинка:

  • яблока — 2—3 шт (можно брать груши)
  • сахар — 1 ст л
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 1 ст л
  • корица — 0, 5 ч л

Приготовление

  1. Продукты для торта:

    Ингредиенты для торта

    Ингредиенты для торта
  2. Берем пять яиц, разбиваем их в миску. Яйца лучше всего предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

    Разбиваем яйца

    Разбиваем яйца
  3. Яйца нужно буде очень хорошо взбить, от этого зависит качество бисквита. Если ваш миксер не очень мощный, то жетлки и белки следует взбить отдельно. Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли -1-2 минуты, затем в несколько приемов добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем минут 10. Масса должна быть белой и пышной.

    Взбиваем яйца

    Взбиваем яйца
  4. Берем муку, крахмал, разрыхлитель.

    Берем муку, крахмал и разрыхлитель

    Берем муку, крахмал и разрыхлитель
  5. В несколько приемов просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой, миксер использовать уже нельзя!

    Просеиваем сухие ингредиенты

    Просеиваем сухие ингредиенты
  6. Добавляем подсушенные и измельченные орехи.

    Добавляем орехи

    Добавляем орехи
  7. Предварительно готовим нашу форму, дисметр 26 см. Дно выстилаем пекарской бумагой, смазываем дно и борта маслом.

    Готовим форму

    Готовим форму
  8. Выливаем наше тесто в форму. Несколько раз прокручиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Отправляем в духовку

    Отправляем в духовку
  9. Тем временем готовим нашу начинку. Для этого чистим и моем яблоки или груши, режем их кубиками.

    Режем яблоки

    Режем яблоки
  10. На сковородку кладем сливочное масло, сахар и мед, корицу и разогреваем их до полного растворения.

    Разогреваем сковородку

    Разогреваем сковородку
  11. Кладем туда наши яблоки и тушим их минут 7—8 до золотистого цвета. Отставляем остывать.

    Тушим яблоки

    Тушим яблоки
  12. Теперь готовим наш крем. Взбиваем сметану и сгущенное молоко.

    Взбиваем сгущенку со сметаной.

    Взбиваем сгущенку со сметаной.
  13. Готовый бисквит достаем из духовки, даем минут 5 остыть, вынимаем их формы, оставояем на решетке до полного остывания. Затем отправляем в пакете в холодильник на 1 час. Так он станет влажнее, не будет крошиться при нарезке. Разрезаем наш бисквит на 4 равные части. Верхушу немножко срезаем, ею мы будем украшать торт.

    Разрезаем бисквит

    Разрезаем бисквит
  14. Перемазываем первый корж сметанно-сгушенным кремом.

    Перемазываем нижний корж кремом

    Перемазываем нижний корж кремом
  15. Сверху выкладываем немного яблочной начинки. Тоже самое проделываем со всеми коржами. Верх и бока я посыпала крошкой из верхушки, хотя украсить его можно на любой ваш вкус.

    Выкладываем начинку

    Выкладываем начинку
  16. Вот так выглядит торт в разрезе — хорошо пропитанный, с ореховым ароматом. Верх можно украсить другим кремом — сгущенным молоком + сметана, но пропорции поменять.

    Торт в разрезе

    Торт в разрезе
  17. Вот такой большой и вкусный торт у нас получился!

    Торт «Карамельная ночь»

    Торт «Карамельная ночь»

Оценка 5 / 5 на основе 12357

Домашняя

яйца, сгущенка, яблоки

PT60M

PT60M

0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Торт праздник клипарт
  • Торт испортил праздник
  • Торт праздник китти
  • Торт атрибут праздника
  • Торт праздник детства