Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие!
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»!
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится!
Рецепт приготовления торта «Графские развалины» — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.
Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой.
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год!
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.
Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный.
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.
Как же встретить год Кролика 2023 без новогоднего торта? Обязательно приготовьте красочный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь это очень просто сделать в домашних условиях!
Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!
Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой!
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.
Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.
Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях.
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!
Новый Год – время волшебства и сказки. Ни одно застолье не проходит без сладостей, и они тоже должны быть по-настоящему сказочными. Рецепты новогодних тортов представлены в огромном количестве. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Новогодний торт»
Торт Лакомка
Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Классические рецепты
- Фрукты
- Сыр любой
- Сметана
- Молоко
- Творог
- Сгущенное молоко
- Медовый торт
- Бисквитный торт
- Мёд
- Желатин
- Торт безе
- Яйца
- Песочный торт
- Грецкие орехи
- Какао-порошок
- Печенье
- Шоколад
- Сливочное масло
- Сливки
- Крахмал
- Ягоды
Новогодний торт
Среди них встречаются простые и быстрые для тех, у кого мало времени и опыта. Есть сложные, на приготовление которых может уйти целый день, а то и пара дней. В любом случае, результат не может не понравиться.
Особенностью новогоднего торта является стиль, он непременно должен соответствовать настроению праздника. Для дизайна самого главного украшения стола можно использовать традиционные взбитые сливки, сахарную пудру, нарезанные фрукты или тертый шоколад. Если подойти к вопросу творчески, приготовить яркие разноцветные крема или глазурь, ими получится создать настоящий шедевр, изобразив елочку, деда мороза, снеговика, ленточки, гирлянды, шарики и прочие праздничные атрибуты. Такое угощение приятно удивит гостей и точно понравится маленьким детям.
Праздничный десерт можно испечь не в традиционной геометрической форме, а в виде елочки, усыпанной снегом или снеговика с подарками. Подобные изделия кажутся сложными. На самом деле, если внимательно изучить рецепт и технологию приготовления, станет ясно, что с ним может справиться и новичок.
Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей. Поэтому к планированию новогоднего меню мы всегда относимся очень серьезно — ведь так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.
Торжественный ужин — подходящий случай, чтобы отказаться от покупки магазинного торта и сделать сладкое угощение своими руками. Не беда, если у вас нет опыта! В нашей новой подборке вы найдете рецепты приготовления красивых новогодних тортов с подробными описаниями и пошаговыми фото. С такой инструкцией у вас обязательно все получится.
Мы постарались выбрать десерты, чтобы каждый смог найти что-то для себя. Сторонникам классики точно понравятся медовик, «Наполеон» и «Красный бархат», а экспериментаторам рекомендуем обратить внимание на уникальные авторские торты от наших пользователей.
Медовик с черносливом
Медовик — один из самых популярных в нашей стране тортов на Новый год. Несложный и довольно быстрый в приготовлении, он подойдет в качестве первой пробы сил новичкам и тем, кто пока чувствует себя неуверенно в роли домашнего кондитера.
В представленном рецепте для крема используется маскарпоне, вареное сгущенное молоко и нетипичный ингредиент — чернослив.
Подробный рецепт.
Меренговый рулет
Такой изысканный десерт будет уместен на любом празднике, а превратить его в зимнее угощение для новогоднего стола очень легко. Белый цвет рулета уже напоминает снег, останется только дополнительно украсить его снежинками и еловыми веточками.
Для крема понадобятся творожный сыр и сливки, а в качестве цветного топинга берите пюре или варенье из красных ягод. Подойдет клубника, малина, вишня.
Подробный рецепт.
Торт «Монастырская изба»
Возможно, вы встречали это угощение под другим названием. Иногда его называют «Избушка под снегом», «Соты» или «Шалаш». Десерт представляет собой трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, которые сложены друг на друга, как вязанка дров. Покрывается эта пирамидка белым кремом, из-за чего кажется, что перед нами маленький домик со снегом на крыше. Идеальный тематический торт для новогоднего стола!
Свежую вишню для начинки зимой найти проблематично, поэтому вместо нее часто используют консервированные или замороженные ягоды.
Подробный рецепт.
Торт «Вишневый Панчо»
Из наиболее распространенных рецептов новогодних тортов «Панчо» сделать в домашних условиях легче всего. Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, какао, сливочное масло и молоко. Для разнообразия в начинку вместо консервированных ананасов и грецких орехов положите замороженную вишню. Изюминку бисквиту придаст коньяк, добавленный в ягодную пропитку.
Подробный рецепт.
Торт «Рождественское полено»
История необычного по форме лакомства началась еще в Средние века во Франции. В те времена в Сочельник каждая семья обязательно поджигала в камине полено и поливала его вином, маслом или медом, чтобы привлечь в дом благополучие. Постепенно обряд ушел в прошлое, а само полено получило кондитерское воплощение и теперь подается на стол в качестве рождественского или новогоднего угощения.
Для основы десерта выпекают бисквит, который потом сворачивают в рулет, а для начинки обычно берут масляный крем и фруктовый джем.
Мы предлагаем рецепт с кремом из вареного сгущенного молока и какао с добавлением свежих бананов.
Подробный рецепт.
«Наполеон» с заварным карамельным кремом
Разумеется, подборка тортов на новогодний стол была бы неполной без рецепта «Наполеона». Однако на этот раз вместо классического слоеного теста предлагаем сделать рубленое. В качестве начинки приготовьте шелковистый заварной крем с вареным сгущенным молоком и белым шоколадом.
Если делать коржи диаметром 18 см, то указанного количества ингредиентов хватит на 16 коржей. Такой высокий торт будет удобнее собирать в стальном кольце. На пропитку торта понадобится около 8 часов.
Подробный рецепт.
Торт «Красный бархат»
По этому рецепту бисквит для новогоднего торта «Красный бархат» получается не совсем классическим, а более плотным и влажным.
Коржи имеют тонкое послевкусие, секрет которого ваши гости вряд ли разгадают с первой попытки. Хитрость заключается в добавлении 1 ст. л. какао-порошка. Он маскируется под красным цветом бисквита и придает угощению тот самый едва уловимый шоколадный вкус.
Краситель лучше брать гелевый, так как он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску. Помните, что все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема — холодными.
Подробный рецепт.
Новогодний шоколадный «Наполеон» с вишней
Представляем рецепт еще одного «Наполеона». На этот раз из привычного слоеного теста, но с шоколадом. А что, в преддверии Нового года надо открывать для себя и новые вкусы! В заварной крем тоже добавляем горький шоколад. Между слоями торта можно проложить вишню. Если используете замороженные ягоды, не забудьте их предварительно разморозить, а затем отжать от лишней жидкости.
Снежинки из белого шоколада будут отлично смотреться на темном десерте.
Подробный рецепт.
Миндальный торт «Пряная брусника»
В рецепте этого новогоднего торта указана миндальная мука, но ее можно не покупать, а сделать своими руками. Технология проста: сушеные орехи измельчаются в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Приготовление «Пряной брусники» занимает довольно много времени. Тесто перед выпеканием должно будет отлежаться в холодильнике. Собранному торту тоже лучше постоять ночь в холоде.
Отличительная особенность десерта — сырный крем с медом и пряностями и брусничное конфи, уваренное со специями и лимонной цедрой.
Подробный рецепт.
Морковный торт с кремом «Чиз»
Всем любителям морковной выпечки рекомендуем попробовать этот торт. На его приготовление понадобится всего лишь час, но результат превзойдет ожидания!
Морковь важно брать сочную и сладкую. Коричневый сахар необходим для карамельного привкуса, лучше вообще использовать кассонад или демерару. Если коричневого сахара нет, добавляйте обычный белый.
Крем можно приготовить заранее. Перед нанесением на коржи его следует охладить, так как свежеприготовленный крем довольно жидкий.
Подробный рецепт.
Муссовый торт «Брызги шампанского»
Если вам наскучили традиционные новогодние торты и хочется приготовить своими руками что-то небанальное, смотрите рецепт под этим фото!
Муссовый торт «Брызги шампанского» — это практически кулинарный вызов! Процесс приготовления займет около 4 часов. Нужно будет испечь тонкий бисквит на сливках, сделать нежный мусс из шампанского, начинку из манго и начинку из мандаринов. Готовы взяться за такой сложный рецепт?
Подробный рецепт.
Творожный чизкейк с мандаринами
Очень нежный и легкий творожный торт со вкусом Нового года! Классическое сочетание «шоколад-апельсин» оригинально дополняется мягкой сливочной прослойкой.
Если не хотите шоколадный корж, то вместо какао добавьте в тесто то же количество пшеничной муки.
Приготовление чизкейка не займет много времени, долгим будет только процесс стабилизации ингредиентов и полного охлаждения.
Подробный рецепт.
Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, хорошо сочетаются с черничным мармеладом и чернично-сметанным муссом, а несладкий баварский мусс оттеняет все это великолепие.
Вам пригодится кольцо для сборки диаметром 20 см и форма для выпечки диаметром 18 см.
Подробный рецепт.
Торт «Зимние чудеса»
Торт с таким замечательным названием определенно стоит того, чтобы попробовать приготовить его на Новый год. Десерт состоит из макового и карамельного бисквитов, карамельного соуса, яблочно-имбирного компоте и сливочного крема. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте. Автор уверяет, что весь процесс не так сложен, как кажется на первый взгляд!
Подробный рецепт.
Торт «Волшебная избушка»
Такой объемный торт можно приготовить на очень большую компанию. Крыша домика делается из медового теста, а стены избушки — из шоколадного бисквита. Начинка в этом десерте включает три составляющие: шоколадный крем, карамельный крем и вишню с сахаром и корицей. Снег на крыше получается из белкового крема.
Подробный рецепт.
Торт «Малиновое шампанское»
Красивый и вкусный торт — кульминация любого праздника, а для такого большого праздника, как встреча Нового года, и торт должен быть соответствующим!
Представляем вам рецепт роскошного сладкого угощения с шампанским. Игристый напиток добавляется в бисквит и ягодное конфи, за счет чего десерт приобретает приятный аромат и бархатное послевкусие.
Коржи в торте готовятся с малиновым пюре, а крем — из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры.
Бонусом к этому десерту найдете рецепт имбирно-медового печенья, которое используется здесь в качестве декора.
Подробный рецепт.
Торт «Трухлявый пень»
Новогодний торт «Трухлявый пень» с оригинальным украшением из шоколада можно назвать вольной интерпретацией рецепта «Рождественского полена».
Для основы тоже выпекается тонкий бисквит, однако сворачивается в рулет он по совсем другому принципу: тесто предварительно разрезается на полоски, смазывается начинкой, а затем все части скручиваются друг за другом, образуя подобие спирали.
Для сливочного крема понадобятся рикотта, маскарпоне и какао-порошок. Чтобы приготовить декор, шоколад нужно будет сначала растопить на водяной бане, раскатать на ровной поверхности, а потом заморозить. После этого шоколад легко разломается на кусочки, образуя ту самую съедобную «кору».
Подробный рецепт.
Торт «Новогодняя Павлова»
Легкий и воздушный, как танцевальная пачка балерины, торт «Павлова» тоже можно сделать в новогоднем стиле. Например, приготовить несколько коржей разных размеров и сложить их пирамидкой. Соединить все взбитыми сливками, а потом украсить ягодами и фруктами, чтобы торт был похож на усыпанную снегом нарядную елку.
Лучшим сладким декором станут мандарины, клюква и, конечно, традиционная клубника. Но тут можете не ограничивать свою фантазию и использовать фрукты и ягоды, которые вам больше нравятся.
Подробный рецепт.
Торт «Эстерхази»
Интересно, что торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Венгрии, который жил в XIX веке. Доподлинно неизвестно, почему так произошло, возможно, потому что Пал Антал Эстерхази слыл гурманом и венгерские кондитеры хотели таким образом ему угодить.
Как бы то ни было, многослойный миндальный торт с фирменным узором паутинкой получается таким вкусным, что понравится даже самой взыскательной публике.
Подробный рецепт.
Рулет «Красный бархат»
В отличие от одноименного торта, рулет «Красный бархат» готовится гораздо быстрее.
Десерт гармонично сочетает в себе три вкуса: сладкий, соленый и кислый. Сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется солоноватым сырным кремом и свежей кислинкой малины.
Подробный рецепт.
Еще больше идей новогодней и рождественской выпечки ищите в другой нашей подборке.
Рецепты тортов на Новый год
Проверенные рецепты тортов на Новый год с пошаговыми фото. Классические, зимние, традиционные в новогоднем исполнении. Легкие и вкусные рецепты для праздничного стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Торт “Снежинка” на Новый год
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.
-
Общ.актив. время готовки:
8 часов1 час 30 минут -
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 90 г
- Сахар – 250 г
- Стружка кокосовая – 160 г
- Сметана – 60 г 15 %
- Творог – 600 г 5 %
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.
Мандариновый торт на Рождество и Новый год
Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов.
Бисквитные коржи супер воздушные, сливочный крем в меру сладкий.
-
Общ.актив. время готовки:
12 часов1 час -
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 180 г
- Вода – 100 мл
- Мука пшеничная – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мандарин – 700 г + для украшения
Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов.
Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.
Давайте приготовим его на новогодний стол.
-
Общ.актив. время готовки:
5 часов1 час -
Калорийность (100g):
310 ккал
Ингредиенты:
- Желе – 2 упаковка вишневое
- Вода – 500 мл
- Творожная масса – 400 г
- Бисквит – 1 шт. темный
- Сливки – 400 мл 30%
- Сахарная пудра – по вкусу
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.
Имбирный чизкейк: новогодний рецепт
Имбирный чизкейк — это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники.
Яркий имбирный вкус чизкейка придает ему “остринку” и по-настоящему новогодний аромат!
-
Общ.актив. время готовки:
7 часов30 минут -
Калорийность (100g):
321 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 280 г песочное
- Имбирь – 2 ст.л. молотый
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г
- Сметана – 150 г 15%
- Сливки – 100 мл 33%
Имбирный чизкейк — это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники.
Торт Муравейник: новогодний рецепт
Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.
Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа45 минут -
Калорийность (100g):
415 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 140 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 450 г
- Масло сливочное – 380 г
- Молоко сгущенное – 1 упаковка варёная
Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
-
Общ.актив. время готовки:
12 часов15 минут -
Калорийность (100g):
300 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Мандариновый чизкейк на Новый год
Какой запах у Нового года? Конечно, мандариновый! Эти символы праздника можно есть и просто так, а можно приготовить из них яркий и вкусный чизкейк.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час -
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. (110 г)
- Мука пшеничная – 65 г
- Сахар – 165 г (65 г — в тесто, 100 г — для творога)
- Творог – 430 г
- Сметана – 200 г
- Желатин – 20 г быстрорастворимый
Какой запах у Нового года? Конечно, мандариновый! Эти символы праздника можно есть и просто так, а можно приготовить из них яркий и вкусный чизкейк.
Чизкейк на основе из морковного пирога
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Сочетание просто волшебное!
-
Общ.актив. время готовки:
12 часов20 минут -
Калорийность (100g):
300 ккал
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 150 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Имбирный торт с апельсиновым мармеладом
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного торта с зимним акцентом в виде апельсинового мармелада.
Кроме того, у этого торта кексовые коржи со вкусом имбирных пряников, которым совсем не нужно время на пропитку, настолько влажными они получаются сами по себе.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа15 минут -
Калорийность (100g):
290 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Специи – 2.5 ч.л. имбирь, корица, гвоздика
- Масло сливочное – 110 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного торта с зимним акцентом в виде апельсинового мармелада.
Клюквенный чизкейк
Чизкейк – идеальный десерт для праздника: готовится он заранее и намного проще любого торта, хотя и нужно учесть небольшие нюансы в процессе приготовления.
Чизкейк будет актуален в любое время года и к любому празднику, но, чтобы придать ему новогодний акцент, я предлагаю приготовить его с клюквенным соусом.
-
Общ.актив. время готовки:
12 часов15 минут -
Калорийность (100g):
260 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 225 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 130 г
- Сыр сливочный – 750 г
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
Чизкейк – идеальный десерт для праздника: готовится он заранее и намного проще любого торта, хотя и нужно учесть небольшие нюансы в процессе приготовления.
Ореховый торт
Если вы любитель грецких орехов, то этот ореховый торт точно придется по вкусу.
Малое количество ингредиентов и быстрота приготовления особо вас порадуют.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут50 минут -
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Сливки – 350 г
Если вы любитель грецких орехов, то этот ореховый торт точно придется по вкусу.
Торт “Трухлявый пень по новогоднему”
На нашем сайте уже есть рецепт торта «Трухлявый пень». Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 30 минут1 час -
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г в тесто
- Сахар – 200 г в тесто
- Соль – 0.3 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 550 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
На нашем сайте уже есть рецепт торта «Трухлявый пень». Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
Торт «Зима»
Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу.
Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа1 час -
Калорийность (100g):
286 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу.
Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом
Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.
Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5-6 часов на холоде.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа1 час 40 минут -
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л. с горкой
- Молоко – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
- Мандарин – 5 шт. крупных
- Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.
Торт без выпечки “Шалаш”
Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х.
Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа25 минут -
Калорийность (100g):
400 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Творог – 400 г
Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х.
Простой лимонный торт с печеньем
Четыре ингредиента и торт? Это не совсем, конечно, полноценный торт, но очень приближенный к нему десерт.
Никакой выпечки, да и временных затрат всего на 5-10 минут.
-
Общ.актив. время готовки:
12 часов10 минут -
Калорийность (100g):
258 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г
- Молоко сгущенное – 250 г
- Молоко концентрированное – 250 г не сладкое
- Лимон – 1 шт. не маленький и сочный
Четыре ингредиента и торт? Это не совсем, конечно, полноценный торт, но очень приближенный к нему десерт.
Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото
Крокембуш, профитроли… Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто!
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут1 час -
Калорийность (100g):
343 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – 190 г
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 250 г крем.
Крокембуш, профитроли… Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто!
Гречневый торт с маком и малиновым вареньем
Может ли постная выпечка быть праздничной, вкусной и при этом не выходить за установленные постом рамки традиций? Конечно, да.
Приготовьте этот торт из гречневой муки с маком и малиновым вареньем, и поймете, о чем это я.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час30 минут -
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Мак – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 130 г
- Сода – 1 ч.л.
- Масло кукурузное – 3 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Может ли постная выпечка быть праздничной, вкусной и при этом не выходить за установленные постом рамки традиций? Конечно, да.
“Умное” пирожное, которое само расслаивается
Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 10 минут25 минут -
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 0.5 л (теплое)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 125 г (+ для смазывания формы)
- Сахар – 125 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Ванильный сахар – 1.5 ч.л.
Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части.
Рецепт торт с апельсинами, миндалем и маком
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый — это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
-
Общ.актив. время готовки:
5 часов2 часа -
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 220 г 1
- Сахар – 250 г 1
- Вода – 350 г 1
- Мука пшеничная – 150 г 2
- Миндаль – 150 г 2
- Яйцо куриное – 3 шт. 2
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый — это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо.
Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой — это обязательные блюдо в праздничном меню.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут20 минут -
Калорийность (100g):
263 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 150 г
- Мандарин – 2 шт.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Новогодний шоколадный торт с грильяжем
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком — это еще не все достоинства этого торта.
Еще один его огромный плюс — торт готовится без выпечки.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час -
Калорийность (100g):
397 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 120 г бисквитное.
- Масло сливочное – 30 г
- Фундук – 50 г
- Бренди – 1.5 ст.л.
- Шоколад черный – 200 г от 55% какао.
- Сливки – 300 г от 30% жирности.
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком — это еще не все достоинства этого торта.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час -
Калорийность (100g):
255 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар – 60 г для бисквита.
- Вишня – 250 г замороженная.
- Творог – 200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
-
Общ.актив. время готовки:
7 часов1 час -
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 6 шт.
- Сахар – 350 г мелкий, в безе
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Фисташки – 130 г очищенные
- Яйцо куриное – 2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
- Все рецепты
- Рецепты на Новый 2023 год
- Рецепты выпечки на Новый год
Какой же Новый год без сладкого. А что может быть лучше домашнего торта в Новогоднюю ночь. Конечно же многие хозяйки уже имеют проверенный, любимый рецепт домашнего тортика для Нового года. В этом разделе наши кулинары делятся с вами своими пошаговыми фото рецептами домашних тортов для этого народного праздника.
-
Торт в виде кролика на Новый год
По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно
09.11.2022
-
Рецепт вкусного торта «Прага»
Многие знают знаменитый торт «Прага». Я, если честно, не помнила его вкус и …
01.04.2015
-
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт …
27.12.2012
-
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Я думаю все знают и многие любят торт «Наполеон». Но многие боятся браться за …
27.02.2012
-
Шоколадный торт «Захер»
Торт «Захер» — знаменитый австрийский торт, изобретённый Францем Захером.
11.09.2014
-
Торт «Снежная королева»
Предлагаю Вашему вниманию торт «Снежная королева» с кокосовым муссом, белым …
01.12.2012
-
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …
16.02.2016
-
Торт «Орео» в домашних условиях
Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео
27.02.2022
-
Торт «Минутка»
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт …
30.08.2011
-
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …
26.11.2015
-
Торт «Наполеон» с масляным кремом
В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! …
03.01.2015
-
«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что
23.05.2021
-
Торт «Нежный поцелуй»
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный
17.11.2022
-
Медовик с клюквой
Медовик — очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся
12.10.2020
-
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и
13.01.2023
-
Торт «Норка крота» с бананами
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка …
13.04.2014
-
Сметанный торт «Мишка на Севере»
Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он …
25.10.2021
-
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Рецепт этого торта «Наполеон» попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и
17.01.2023
-
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» — потрясающе вкусный, нежнейший, в меру сладкий …
13.01.2022
-
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …
26.02.2017
-
Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается …
13.11.2016
-
Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его …
10.01.2016
-
Торт «Ферреро Роше»
К праздничному столу в домашних условиях можно приготовить шикарный торт «Ферреро
12.01.2023
-
Шоколадно-медовый торт «Спартак» без раскатывания коржей
Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик
09.06.2022
-
Торт «Крем-брюле»
Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно …
29.12.2014
-
Торт «Кучерявый пинчер»
Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте …
03.12.2013
-
Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. …
12.11.2016
-
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская …
13.05.2016
-
Торт «Рыжик» в мультиварке
Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик …
11.01.2015
-
Торт «Безе» с маскарпоне
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и …
08.01.2013
Новые рецепты в разделе
-
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Рецепт этого торта «Наполеон» попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и
17.01.2023
-
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и
13.01.2023
-
Торт «Ферреро Роше»
К праздничному столу в домашних условиях можно приготовить шикарный торт «Ферреро
12.01.2023
-
Торт «Нежный поцелуй»
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный
17.11.2022
-
Торт в виде кролика на Новый год
По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно
09.11.2022
-
Шоколадно-медовый торт «Спартак» без раскатывания коржей
Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик
09.06.2022
-
Торт «Орео» в домашних условиях
Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео
27.02.2022
-
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» — потрясающе вкусный, нежнейший, в меру сладкий …
13.01.2022
-
Сметанный торт «Мишка на Севере»
Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он …
25.10.2021