Что такое торт
Теоретически, ответ на вопрос «что такое торт» знает даже самый маленький ребенок, не говоря уже о взрослых. Правда, у каждого будет свой ответ на этот вопрос. Торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляющее и поражающее своим совершенством. Торт – это прекрасные мгновения общения холодным зимним вечером. У каждого торт – это нечто свое, тайное, сокровенное, но обязательно хорошее.
С точки зрения технологии производства торт представляет собой кондитерское изделие, в основе которого коржи из теста с прослойкой из фруктов или крема. Однако, такое определение не отражает всего многообразия вкусов и форм, которыми удивляют нас современные мастера кондитерских изделий. Классические торты — это коржи из тонкого песочного, пышного бисквитного, хрустящего вафельного или воздушного слоеного теста, в качестве крема для которых используются сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, повидло или шоколад.
Однако, если говорить о каком-либо специализированном мероприятии, то торт перестает быть просто изделием из теста, и становится оригинальным способом выражения эмоций. Например, свадебный торт – это большой, обязательно многоярусный кулинарный шедевр, украшенный замысловатыми узорами, ягодами и цветами из крема. Детские торты – это обязательно яркие, красочные и необычные сладости, вызывающие у малышей множество эмоций и запоминающиеся им надолго.
Независимо от формы и состава, торт – это традиционное праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно мероприятие, которое, так или иначе, подпадает под определение праздника. Праздничный торт с днем рождения может стать как угощением, так и подарком, а свадебный торт обязательно станет символом успешного и сладкого начала новой семейной жизни.
Торт – это искусство создания хорошего настроения, это праздник на празднике, это кульминационный момент торжества. Свадебный торт – это символ рождения нового союза. Праздничный торт с днем рождения – это измеритель солидности и целая веха в жизни именинника. Ну, а детские торты – это радостные улыбки, веселые игры и незабываемые эмоции, ради которых стоит жить.
From Wikipedia, the free encyclopedia
Birthday cake with lit candles |
|
A birthday cake is a cake eaten as part of a birthday celebration. Birthday cakes are often layer cakes with frosting served with small lit candles on top representing the celebrant’s age. Variations include cupcakes, cake pops, pastries, and tarts. The cake is often decorated with birthday wishes («Happy birthday») and the celebrant’s name.
History[edit]
Birthday cakes have been a part of birthday celebrations in Western European countries since the middle of the 19th century.[1] However, the link between cakes and birthday celebrations may date back to ancient Roman times; in classical Roman culture, cakes were occasionally served at special birthdays and at weddings. These were flat circles made from flour and nuts, leavened with yeast, and sweetened with honey.[citation needed]
In the 15th century, bakeries in Germany began to market one-layer cakes for customers’ birthdays in addition to cakes for weddings.[citation needed] During the 17th century, the birthday cake took on its contemporary form. These elaborate cakes had many aspects of the contemporary birthday cake, like multiple layers, icing, and decorations. However, these cakes were only available to the very wealthy. Birthday cakes became accessible to the lower class as a result of the industrial revolution and the spread of more materials and goods.
Contemporary rites[edit]
Child with a birthday cake, c. 1930–1940
The cake, pastry, or dessert is served to a person on their birthday. In contemporary Western cultures, the cake is topped with one or more lit candles, which the celebrated individual attempts to blow out.
There is no standard for birthday cakes, though the «Happy Birthday» song is often sung while the cake is served in English-speaking countries, or an equivalent birthday song in the appropriate language of the country. The phrase «happy birthday» did not appear on birthday cakes until the song «Happy Birthday to You» was popularized in the early 1900s. Variations of birthday songs and rituals exist in different parts of the world. In Uruguay, party guests touch the person’s shoulder or head following the singing of «Happy Birthday to You». In Ecuador, the person whose birthday it is will take a large bite of the birthday cake before it is served. In Peru, guests sing «Happy Birthday to You» first in English with the name of the individual whose birthday it is, then in Spanish, later they sing any other song in Spanish regarding cake or date, finally blowing candles and serving the cake.
The birthday cake is often decorated with small candles, secured with special holders or simply pressed down into the cake. The cake can also be served with other sweets such as ice cream. In the UK, North America and Australia, the number of candles is usually equal to the age of the individual whose birthday it is, sometimes with one extra for luck. Traditionally, the person whose birthday it is makes a wish, which is thought to come true if all the candles are extinguished in a single breath.
To represent a sharing of joy and a sense of togetherness, the cake is shared amongst all the guests attending the party.
Candles and theories of origin[edit]
Modern celebration candles spelling out «Happy birthday»
In many cultures the person whose birthday is being celebrated is invited to make a wish, and blow out candles.[2][3][4] Though the exact origin and significance of this ritual is unknown, there are multiple theories which try to explain this tradition.
Greek origin story[edit]
One theory explaining the tradition of placing candles on birthday cakes is attributed to the early Greeks, who used candles to honor the goddess Artemis’ birth on the sixth day of every lunar month. The link between her oversight of fertility and the birthday tradition of candles on cakes, however, has not been established.[5]
Pagan origin story[edit]
The use of fire in certain rites dates back to the creation of altars. Birthday candles are said to hold symbolic power.[6]
In the past it was believed that evil spirits visited people on their birthdays and that, to protect the person whose birthday it was from evil, people must surround the individual and make them merry. Party-goers made noise to scare away evil spirits.
German origin story[edit]
Girls with birthday cake. Postcard from 1920.
In 18th century Germany, the history of candles on cakes can be traced back to Kinderfest, a birthday celebration for children.[7] This tradition also makes use of candles and cakes. German children were taken to an auditorium-like space. There, they were free to celebrate another year in a place where Germans believed that adults protected children from the evil spirits attempting to steal their souls. In those times there was no tradition of bringing gifts to a birthday; guests would merely bring good wishes for the birthday person. However, if a guest did bring gifts it was considered to be a good sign for the person whose birthday it was. Later, flowers became quite popular as a birthday gift.[8]
- In 1746, a large birthday festival was held for Count Ludwig von Zinzendorf at Marienborn near Büdingen. Andrew Frey described the party in detail and mentions, «there was a Cake as large as any Oven could be found to bake it, and Holes made in the Cake according to the Years of the Person’s Age, every one having a Candle stuck into it, and one in the Middle.»[9]
- Johann Wolfgang von Goethe, having spent 24–30 August 1801 in Gotha as a guest of Prince August of Saxe-Gotha-Altenburg, recounts of his 52nd birthday on 28 August: «when it was time for dessert, the prince’s entire livery in full regalia entered, led by the majordomo. He carried a generous-size torte with colorful flaming candles – amounting to some fifty candles – that began to melt and threatened to burn down, instead of there being enough room for candles indicating upcoming years, as is the case with children’s festivities of this kind.»[10] As the excerpt indicates, the tradition at the time was to place one candle on the cake for each year of the individual’s life, so that the number of candles on top of the cake would represent the age which some one had reached; sometimes a birthday cake would have some added candles ‘indicating upcoming years.’
Swiss origin story[edit]
A reference to the tradition of blowing out the candles was documented in Switzerland in 1881. Researchers for the Folk-Lore Journal recorded various «superstitions» among the Swiss middle class. One statement depicted a birthday cake as having lighted candles which correspond to each year of life. These candles were required to be blown out, individually, by the person who is being celebrated.[11]
Bacteriology[edit]
In June 2017 researchers at Clemson University reported that some individuals deposit a large number of bacteria on the cake.[2][3][4][12]
Birthday cakes in different cultures[edit]
There are many variations of sweets which are eaten around the world on birthdays. The Chinese birthday pastry is the shòu bāo (simplified Chinese: 寿包; traditional Chinese: 壽包) or shòu táo bāo (simplified Chinese: 寿桃包; traditional Chinese: 壽桃包), a lotus-paste-filled bun made of wheat flour and shaped and colored to resemble a peach. Rather than serving one large pastry, each guest is served their own small shòu bāo. In Western Russia, birthday children are served fruit pies with a birthday greeting carved into the crusts. The Swedish birthday cake is made like a pound cake that is often topped with marzipan and decorated with the national flag. Dutch birthday pastries are fruit tarts topped with whipped cream. In India there are very few people who celebrate birthdays in the villages, but in cities and towns, birthday cakes are consumed similarly as in Western countries, especially among people with higher education.
Gallery[edit]
-
2nd birthday cake
-
Christmas tree birthday cake
-
Birthday cake with a written message
-
Construction worker themed birthday cake
-
100th birthday cake with 100 candles
-
Elaborately layered birthday cake
-
Birthday cake garnished with a birthday party diorama
-
18th birthday cake
-
Chocolate with assorted fruit birthday cake
-
-
Creamy raspberry birthday cake
-
Homemade birthday cake
-
Birthday cake with a «3» shaped candle
-
German cake for a 100th birthday
-
Birthday cake in the shape of a ladybug
-
Mixed fruit birthday cake
-
Construction worker themed birthday cake
-
25th birthday mint mousse cake
See also[edit]
- Wedding cake
- List of desserts
- Birthday
- Rite of passage
References[edit]
- ^ «Birthday Cakes: History & Recipes – Online article with an extensive bibliography».
- ^ a b
Sarah Zhang (2017-07-27). «Blowing Out Birthday Candles Increases Cake Bacteria by 1,400 Percent: But it’s okay, really!». Atlantic magazine. Retrieved 2017-12-03.On average, blowing out the candles increased the amount of bacteria on the frosting by 14 times. But in one case, it increased the amount of bacteria by more than 120 times. «Some people blow on the cake and they don’t transfer any bacteria. Whereas you have one or two people who really for whatever reason … transfer a lot of bacteria.» says Dawson.»
- ^ a b
Sarah Young (2017-07-31). «Blowing out birthday candles increases bacteria on cake by 1,400%, study reveals». The Independent. Retrieved 2017-12-03.They then lit the candles and blew them out before diluting the frosting with sterilised water and spreading it out on agar plates for the bacteria to grow.
- ^ a b
Elizabeth Sherman (2017-07-28). «Blowing Out Birthday Candles Could Ruin the Cake». Food & Wine. Retrieved 2017-12-03. - ^ Rusinek, Marietta (2012). «Cake:The Centrepiece of Celebrations». Celebration: Proceedings of the Oxford Symposium on Food and Cookery 2011. Oxford: Prospect Books. pp. 308–315.
- ^ The Lore of Birthdays (New York, 1952), Ralph and Adelin Linton, pp. 8, 18–20.
- ^ «Keeping the Legacy». German Hausbarn.
- ^ «History of Birthdays». Archived from the original on 2020-01-30. Retrieved 2013-11-04.
- ^ Frey, Andreas (1753-01-01). A true and authentic account of Andrew Frey. Containing the occasion of his coming among the … Moravians [&c.]. Transl.
- ^ Shirley Cherkasky: Birthday Cakes and Candles, p. 220 books.google. Goethe’s Tag- und Jahreshefte 1801 http://www.zeno.org/nid/20004859979
- ^ The Folk-lore Journal. Folk-lore Society. 1883-01-01. p. 380.
- ^
Paul Dawson, Inyee Han, Danielle Lynn, Jenevieve Lackey, Johnson Baker, Rose Martinez-Dawson (2017). «Bacterial Transfer Associated with Blowing Out Candles on a Birthday Cake». Journal of Food Research. Vol. 6, no. 4. Retrieved 2017-12-03.{{cite news}}
: CS1 maint: multiple names: authors list (link)
External links[edit]
This audio file was created from a revision of this article dated 16 April 2006, and does not reflect subsequent edits.
From Wikipedia, the free encyclopedia
Birthday cake with lit candles |
|
A birthday cake is a cake eaten as part of a birthday celebration. Birthday cakes are often layer cakes with frosting served with small lit candles on top representing the celebrant’s age. Variations include cupcakes, cake pops, pastries, and tarts. The cake is often decorated with birthday wishes («Happy birthday») and the celebrant’s name.
History[edit]
Birthday cakes have been a part of birthday celebrations in Western European countries since the middle of the 19th century.[1] However, the link between cakes and birthday celebrations may date back to ancient Roman times; in classical Roman culture, cakes were occasionally served at special birthdays and at weddings. These were flat circles made from flour and nuts, leavened with yeast, and sweetened with honey.[citation needed]
In the 15th century, bakeries in Germany began to market one-layer cakes for customers’ birthdays in addition to cakes for weddings.[citation needed] During the 17th century, the birthday cake took on its contemporary form. These elaborate cakes had many aspects of the contemporary birthday cake, like multiple layers, icing, and decorations. However, these cakes were only available to the very wealthy. Birthday cakes became accessible to the lower class as a result of the industrial revolution and the spread of more materials and goods.
Contemporary rites[edit]
Child with a birthday cake, c. 1930–1940
The cake, pastry, or dessert is served to a person on their birthday. In contemporary Western cultures, the cake is topped with one or more lit candles, which the celebrated individual attempts to blow out.
There is no standard for birthday cakes, though the «Happy Birthday» song is often sung while the cake is served in English-speaking countries, or an equivalent birthday song in the appropriate language of the country. The phrase «happy birthday» did not appear on birthday cakes until the song «Happy Birthday to You» was popularized in the early 1900s. Variations of birthday songs and rituals exist in different parts of the world. In Uruguay, party guests touch the person’s shoulder or head following the singing of «Happy Birthday to You». In Ecuador, the person whose birthday it is will take a large bite of the birthday cake before it is served. In Peru, guests sing «Happy Birthday to You» first in English with the name of the individual whose birthday it is, then in Spanish, later they sing any other song in Spanish regarding cake or date, finally blowing candles and serving the cake.
The birthday cake is often decorated with small candles, secured with special holders or simply pressed down into the cake. The cake can also be served with other sweets such as ice cream. In the UK, North America and Australia, the number of candles is usually equal to the age of the individual whose birthday it is, sometimes with one extra for luck. Traditionally, the person whose birthday it is makes a wish, which is thought to come true if all the candles are extinguished in a single breath.
To represent a sharing of joy and a sense of togetherness, the cake is shared amongst all the guests attending the party.
Candles and theories of origin[edit]
Modern celebration candles spelling out «Happy birthday»
In many cultures the person whose birthday is being celebrated is invited to make a wish, and blow out candles.[2][3][4] Though the exact origin and significance of this ritual is unknown, there are multiple theories which try to explain this tradition.
Greek origin story[edit]
One theory explaining the tradition of placing candles on birthday cakes is attributed to the early Greeks, who used candles to honor the goddess Artemis’ birth on the sixth day of every lunar month. The link between her oversight of fertility and the birthday tradition of candles on cakes, however, has not been established.[5]
Pagan origin story[edit]
The use of fire in certain rites dates back to the creation of altars. Birthday candles are said to hold symbolic power.[6]
In the past it was believed that evil spirits visited people on their birthdays and that, to protect the person whose birthday it was from evil, people must surround the individual and make them merry. Party-goers made noise to scare away evil spirits.
German origin story[edit]
Girls with birthday cake. Postcard from 1920.
In 18th century Germany, the history of candles on cakes can be traced back to Kinderfest, a birthday celebration for children.[7] This tradition also makes use of candles and cakes. German children were taken to an auditorium-like space. There, they were free to celebrate another year in a place where Germans believed that adults protected children from the evil spirits attempting to steal their souls. In those times there was no tradition of bringing gifts to a birthday; guests would merely bring good wishes for the birthday person. However, if a guest did bring gifts it was considered to be a good sign for the person whose birthday it was. Later, flowers became quite popular as a birthday gift.[8]
- In 1746, a large birthday festival was held for Count Ludwig von Zinzendorf at Marienborn near Büdingen. Andrew Frey described the party in detail and mentions, «there was a Cake as large as any Oven could be found to bake it, and Holes made in the Cake according to the Years of the Person’s Age, every one having a Candle stuck into it, and one in the Middle.»[9]
- Johann Wolfgang von Goethe, having spent 24–30 August 1801 in Gotha as a guest of Prince August of Saxe-Gotha-Altenburg, recounts of his 52nd birthday on 28 August: «when it was time for dessert, the prince’s entire livery in full regalia entered, led by the majordomo. He carried a generous-size torte with colorful flaming candles – amounting to some fifty candles – that began to melt and threatened to burn down, instead of there being enough room for candles indicating upcoming years, as is the case with children’s festivities of this kind.»[10] As the excerpt indicates, the tradition at the time was to place one candle on the cake for each year of the individual’s life, so that the number of candles on top of the cake would represent the age which some one had reached; sometimes a birthday cake would have some added candles ‘indicating upcoming years.’
Swiss origin story[edit]
A reference to the tradition of blowing out the candles was documented in Switzerland in 1881. Researchers for the Folk-Lore Journal recorded various «superstitions» among the Swiss middle class. One statement depicted a birthday cake as having lighted candles which correspond to each year of life. These candles were required to be blown out, individually, by the person who is being celebrated.[11]
Bacteriology[edit]
In June 2017 researchers at Clemson University reported that some individuals deposit a large number of bacteria on the cake.[2][3][4][12]
Birthday cakes in different cultures[edit]
There are many variations of sweets which are eaten around the world on birthdays. The Chinese birthday pastry is the shòu bāo (simplified Chinese: 寿包; traditional Chinese: 壽包) or shòu táo bāo (simplified Chinese: 寿桃包; traditional Chinese: 壽桃包), a lotus-paste-filled bun made of wheat flour and shaped and colored to resemble a peach. Rather than serving one large pastry, each guest is served their own small shòu bāo. In Western Russia, birthday children are served fruit pies with a birthday greeting carved into the crusts. The Swedish birthday cake is made like a pound cake that is often topped with marzipan and decorated with the national flag. Dutch birthday pastries are fruit tarts topped with whipped cream. In India there are very few people who celebrate birthdays in the villages, but in cities and towns, birthday cakes are consumed similarly as in Western countries, especially among people with higher education.
Gallery[edit]
-
2nd birthday cake
-
Christmas tree birthday cake
-
Birthday cake with a written message
-
Construction worker themed birthday cake
-
100th birthday cake with 100 candles
-
Elaborately layered birthday cake
-
Birthday cake garnished with a birthday party diorama
-
18th birthday cake
-
Chocolate with assorted fruit birthday cake
-
-
Creamy raspberry birthday cake
-
Homemade birthday cake
-
Birthday cake with a «3» shaped candle
-
German cake for a 100th birthday
-
Birthday cake in the shape of a ladybug
-
Mixed fruit birthday cake
-
Construction worker themed birthday cake
-
25th birthday mint mousse cake
See also[edit]
- Wedding cake
- List of desserts
- Birthday
- Rite of passage
References[edit]
- ^ «Birthday Cakes: History & Recipes – Online article with an extensive bibliography».
- ^ a b
Sarah Zhang (2017-07-27). «Blowing Out Birthday Candles Increases Cake Bacteria by 1,400 Percent: But it’s okay, really!». Atlantic magazine. Retrieved 2017-12-03.On average, blowing out the candles increased the amount of bacteria on the frosting by 14 times. But in one case, it increased the amount of bacteria by more than 120 times. «Some people blow on the cake and they don’t transfer any bacteria. Whereas you have one or two people who really for whatever reason … transfer a lot of bacteria.» says Dawson.»
- ^ a b
Sarah Young (2017-07-31). «Blowing out birthday candles increases bacteria on cake by 1,400%, study reveals». The Independent. Retrieved 2017-12-03.They then lit the candles and blew them out before diluting the frosting with sterilised water and spreading it out on agar plates for the bacteria to grow.
- ^ a b
Elizabeth Sherman (2017-07-28). «Blowing Out Birthday Candles Could Ruin the Cake». Food & Wine. Retrieved 2017-12-03. - ^ Rusinek, Marietta (2012). «Cake:The Centrepiece of Celebrations». Celebration: Proceedings of the Oxford Symposium on Food and Cookery 2011. Oxford: Prospect Books. pp. 308–315.
- ^ The Lore of Birthdays (New York, 1952), Ralph and Adelin Linton, pp. 8, 18–20.
- ^ «Keeping the Legacy». German Hausbarn.
- ^ «History of Birthdays». Archived from the original on 2020-01-30. Retrieved 2013-11-04.
- ^ Frey, Andreas (1753-01-01). A true and authentic account of Andrew Frey. Containing the occasion of his coming among the … Moravians [&c.]. Transl.
- ^ Shirley Cherkasky: Birthday Cakes and Candles, p. 220 books.google. Goethe’s Tag- und Jahreshefte 1801 http://www.zeno.org/nid/20004859979
- ^ The Folk-lore Journal. Folk-lore Society. 1883-01-01. p. 380.
- ^
Paul Dawson, Inyee Han, Danielle Lynn, Jenevieve Lackey, Johnson Baker, Rose Martinez-Dawson (2017). «Bacterial Transfer Associated with Blowing Out Candles on a Birthday Cake». Journal of Food Research. Vol. 6, no. 4. Retrieved 2017-12-03.{{cite news}}
: CS1 maint: multiple names: authors list (link)
External links[edit]
This audio file was created from a revision of this article dated 16 April 2006, and does not reflect subsequent edits.
Праздничные торты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Праздничные торты»
Торт цифра 8
Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.
Торт Цветок
Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!
Торт Бабочка
Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!
Торт Корона
Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!
Торт Белка
Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!
Торт Радуга
Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!
Торт Дамский каприз
Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!
Торт Лакомка
Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!
Торт Пчелка
Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!
Торт Крем брюле
Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества!
Торт Ромашка
Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!
Торт Цифра 3
Модный и очень оригинальный, красивый и необычный!
Торт Эклер
Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!
Торт с джемом
Вкусно, просто, быстро, из доступных продуктов, к чаю!
Шахматный торт
Попробуй шахматный тортик — объедение для животиков и глазок!
Быстрый фильтр:
- Классические рецепты
- Сыр любой
- Морковь
- Десерты
- В мультиварке
- Рецепты для детей
- От шеф-повара
- Яйца
- Старинные рецепты
- Торт быстро и вкусно
- Какао-порошок
- Желирующие добавки
Традиции, связанные с тортами на празднике, знакомы каждому с детства. Дни рождения, свадьбы и простые семейные обеды традиционно заканчиваются десертом. В последнее время торты уступают место капкейкам — небольшим кексам с кремовой шапочкой. Но и в них обязательно поставят свечки, да еще и разрежут каждый на несколько кусочков, чтобы все смогли попробовать разные сладкие вкусы.
Торт на день рождения
Откуда взялась традиция зажигать свечи по количеству лет? Историки склоняются в сторону двух правдоподобных версий. Первая: свечи на торт стали ставить греки, эта традиция появилась благодаря богине Луны Артемиде. Пироги со свечками, которые греки приносили к ней в храм, были круглой формы, как и Луна, а свечки олицетворяли ее мерцание. Вторая версия: традиция подачи торта со свечами возникла в Германии благодаря религиозному убеждению в том, что загадывая желание, нужно задуть свечи, и тогда дым достигнет небес, где желание точно будет услышано.
Причем раньше торт со свечками завершал любой праздник, но со временем эту традицию оставили только для дней рождения. И какой день рождения без торта со свечками?
Свадебный торт
Если собрать все свадебные традиции вместе, одного дня точно не хватит. Для этого во многих странах существует второй день свадьбы. Нужно успеть и невесту выкупить, и брак зарегистрировать, и каравай отведать, и за молодых выпить, и первый танец новой семьи станцевать, и тортом всех угостить. Так вот, про торт. Чем больше и нарядней торт на вашей свадьбе, тем больше восторга будет у ваших гостей. Обратная ситуация тоже вероятна: чем вкусней и необычней свадебный торт, пусть и небольших размеров, и не украшен сильно, тем довольней гости.
Традиция заканчивать свадебный банкет тортом пришла к нам из средних веков. В Англии гости приносили с собой на свадьбу разные пирожные и пироги, которые складывали в одну гору, так получался многослойный свадебный пирог. Странная, конечно, традиция, но она положила начало многоярусным тортам.
Более привычные нам торты для свадеб появились в Европе в начале XIX века. К примеру, торт на свадьбе графа Эдинбургского и принцессы Елизаветы весил почти 500 футов и состоял из девяти слоев. Много десятилетий подряд известные люди и звезды шоу-бизнеса соревнуются в неординарности свадебных тортов на своих торжествах.
На свадебный торт возложена ответственная функция — начало традиций новой семьи. В этих целях молодые берут вместе один нож и вдвоем отрезают первый кусок. Тамада сразу начинает его продавать, вырученные деньги, конечно, отправляются в молодую семью. По другой традиции, первых два куска свадебного торта молодые отдают своим родителям. Остальные кусочки жена раздает всем гостям. В ресторанах и кафе на свадебных банкетах торт раздают официанты.
Давно забытая, но интересная традиция — запекать свадебный торт с обручальным кольцом. Хорошая примета — получить из рук невесты кусочек торта, в котором попадется кольцо. Это означает, что скоро ваша очередь праздновать свадьбу!
Все люди любят праздники, пусть даже на их подготовку порой требуется потратить огромное количество сил, времени и денег. Результат этого определенно стоит, ведь после того, как все закончится, останется масса приятных воспоминаний, которые будут согревать на протяжении долгих лет. А какой атрибут является неотъемлемой составляющей любого праздника? Правильно – большой и вкусный торт, заказать который можно на сайте mirtortov.com.ua, в любое удобное время.
Люди сейчас с одинаковой тщательностью готовятся к детским дням рождения, собственным юбилеям, свадьбам и другим праздничным мероприятиям. Например, каждый уважающий себя руководитель старается сделать все возможное, чтобы корпоративные вечеринки проходили с размахом, тем более на них зачастую приглашаются не только сотрудники, но и деловые партнеры. В связи с этим, имеет смысл заранее подумать о том, как будет выглядеть торт.
Десерту всегда можно придать индивидуальность, начиная от использования разнообразных надписей и заканчивая необычными формами. Вот увидите, если день рождения маленького мальчика увенчает торт, выполненный в виде машины, он будет без ума от счастья. А вот свадебный торт лучше всего сделать многоярусным и увенчать фигурками молодоженов. Вариантов бесконечное множество, их можно выбрать из каталога или же поделиться с кондитерами своими пожеланиями и попросить сделать уникальный десерт.
Компания «Мир тортов» представлена на рынке вот уже более пяти лет и за это время успела завоевать доверие клиентов. Многие люди заказывают здесь торты на каждый из своих праздников, а также активно рекомендуют кондитерскую друзьям и знакомым. Здесь готовят по традиционным французским рецептам, благодаря чему каждый получившийся десерт можно считать маленьким произведением искусства. Ни какие, даже самые изысканные прилагательные не способны передать то ощущение, которое испытывает человек, попробовавший по-настоящему вкусный и изысканный торт.
К преимуществам данной кондитерской можно также отнести адекватные цены на продукцию и готовность доставить заказ в любую точку Киева. Как уже было сказано в самом начале, приобрести торт можно на официальном сайте компании или позвонив по одному из телефонов, указанных здесь же. Еще никогда полакомиться аппетитными тортами не было настолько просто. Остается лишь выбрать десерт, который идеально подходит конкретно для вашего праздника и насладиться им, порадовав при этом всех собравшихся на мероприятии гостей.
Удачи!
Праздничные торты — это традиция, восходящая к древним грекам. Смотря на историю из 21 века, не будет ошибкой сказать, что праздник остается неполным без тортов на праздничном столе. Даже свечи, которые мы зажигаем и задуваем, прежде чем разрезать торт — это традиция, восходящая к Древней Греции. В ней зажигание свечей на торте считалось данью уважения богине луны Артемиде. Хлеб, смешанный с медом и орехами, приготовленный по случаю дней рождения в Древней Греции, теперь превратился в воплощение кульминации праздника.
Учитывая всю историю, стоящую за этим, мы не можем игнорировать тот факт, что торты любят почти все во всем мире. Вкусные и красивые торты разнообразных форм на день рождения — это причина, по которой дети чаще всего с нетерпением ждут дня рождения. Торты в красивой глазури и с ароматными запахами украшение каждого дня рождения. Традиции часто со временем угасают, но с праздничными тортами дело обстоит иначе. Напротив, со временем они превратились в главную достопримечательность праздников и самостоятельную индустрию.
Невозможно объяснить словами, насколько важны торты в наши дни. Как бы они ни были привлекательны для детей и для взрослых, их важность для праздника не имеет себе равных.
• День рождения — это тот день в жизни человека, в который он заслуживает всех возможных угощений, и что может быть лучше, чем красочные, красивые и вкусные праздничные торты.
• Традиции должны сохраняться, а праздничные торты продолжают древнюю традицию.
• Основная цель организации вечеринки по случаю дня рождения — показать любовь к близкому человеку в присутствии его друзей и близких. Таким образом, становится крайне важным, чтобы меню было простым, но при этом оказывало сильное влияние на гостей. Это также поможет им больше сосредоточиться на общении, в то время как их вкусы будут полностью удовлетворены. Сладкий и пикантный торт — именно то, что требуется для успешного празднования дня рождения.
• Именинный торт несложно приготовить дома при активном участии членов семьи. Таким образом, приготовление торта может стать дополнительным временем, проведенным с семьей. Однако с ростом количества частных пекарен, при необходимости, можно без проблем заказать праздничные торты.
• Люди вообще любят торты. Таким образом, шоколад и восхитительное сочетание всех ингредиентов может стать идеальным десертом, который сделает всех счастливыми. При проведении вечеринки важно убедиться, что гости довольны угощением. Торт обязательно порадует каждого гостя, независимо от возраста.
Древние греки верили, что зажигание свечей на тортах является данью уважения богине луны. Однако традиция, которая продолжается и сегодня, связана с другой верой. Люди верят, что загадывание желания во время задувания свечей приводит к исполнению желания только в том случае, если все они задуваются за один раз.
Можно сказать, что именинные торты со всеми их разновидностями дизайна, форм, размеров и вкусов нравятся детям и взрослым. Это не только важная традиция, но и быстро развивающаяся индустрия в последнее время.
Торты на День Рождения
Ну, какой день рождения обходится без любимого десерта — торта? Магазины сегодня предлагают широкий ассортимент этого лакомства, однако согласитесь, что нет ничего лучше домашней выпечки! Если хотите узнать, как приготовить вкусные торты на день рождения, рецепты вам в помощь. На первый взгляд может показаться, что занятие это не из лёгких, однако быстро и вкусно готовить торт на день рождения по рецептам на самом деле совсем несложно. Главной задачей для вас станет выбор: теста, крема и дополнительных ингредиентов. Зная, как сделать домашний торт на день рождения своими руками, можно бесконечно долго фантазировать, пробуя всевозможные комбинации начинок и украшений. Выберите подходящий способ приготовления торта на день рождения в домашних условиях — и скорее беритесь за дело! Песочные, бисквитные, ореховые, фруктовые, детские и не только…лучшие рецепты тортов на день рождения с фото ищите здесь!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие!
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра».
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»!
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится!
Рецепт приготовления торта «Графские развалины» — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще
Торт «Ленинградский» — торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт «Ленинградский» — такой, какой продавался в Союзе.
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития.
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.
Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге.
Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!
Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!
Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.