Торт наполеон рецепт самого вкусного торта на любой праздник

Лучшие рецепты торта «Наполеон» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Торт «Наполеон» готовится из мягкого слоеного теста с кремовой прослойкой. Такая структура, а также непередаваемый нежный вкус, аромат и воздушность теста сделали выпечку популярной во всем мире. В ресторанах этот десерт стоит очень дорого и считается деликатесом, но приготовить его можно даже в домашних условиях.

Торт Наполеон

Лучшие рецепты торта «Наполеон» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Торт «Наполеон» готовится из мягкого слоеного теста с кремовой прослойкой. Такая структура, а также непередаваемый нежный вкус, аромат и воздушность теста сделали выпечку популярной во всем мире. В ресторанах этот десерт стоит очень дорого и считается деликатесом, но приготовить его можно даже в домашних условиях.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт «Наполеон» на скорую руку!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт "Наполеон" классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!

Шоколадный "Наполеон"

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

Торт "Наполеон" из лаваша

Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

Кокосовый "Наполеон"

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь!

Ленивый "Наполеон" из ушек

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!

Торт "Наполеон" за 30 минут

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!

Слоеное тесто для "Наполеона"

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным!

Торт "Старый наполеон"

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!

Торт Наполеон "Семейный"

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме.

Торт "Наполеон" с вишней

Сочный и пропитанный «Наполеон» можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

Тесто для торта "Наполеон" классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое.

Торт "Наполеон" слоеный

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно!

Ленивый "Наполеон" из слоеного теста

Самый простой способ приготовить торт «Наполеон» — из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку!

Наполеон "Вкус детства"

Хрустящий, но пропитанный и сочный торт «Наполеон» любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.

Наполеон из мацы

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Старый "Наполеон"

Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом.

"Наполеон" классический

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

Сметанный "Наполеон"

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».

Вкусный "Наполеон" с заварным кремом

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении «Наполеон». Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать!

Торт Наполеон по-домашнему

Перед вами — простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем — заварной. Поехали!

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Крем для торта "Наполеон" заварной

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Торт творожный "Наполеон"

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

"Наполеон" на сковороде

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!

Торт "Наполеон" за 5 минут

Для тех, кто, как и я, обожает «Наполеон», частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу — торт «Наполеон» за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей!

Диетический "Наполеон"

Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический «Наполеон». Тонкие коржи и сладкий крем — идеальное сочетание!

Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!

Наполеон из слоеного теста

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай.

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой!

Торт "Наполеон" медовый

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот — беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

Наполеон со сгущенкой

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.

Наполеон без выпечки

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика — это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

Наполеон — лучшие 10 рецептов

  • Торт «Наполеон» по-домашнему
  • Торт «Наполеон» на пиве
  • Торт «Наполеон» с клубникой
  • Торт «Наполеон мокрый»
  • Творожный наполеон
  • Торт «Наполеон»
  • Торт «Наполеон» классический с заварным кремом
  • Наполеон с кремом «Пломбир»
  • Ленивый «Наполеон» из готового слоёного теста
  • Домашний «Наполеон»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарные книги
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Его кулинарное Величество покорил сердца многих поколений россиян. Это вкус детства, аромат праздника, светлые воспоминания о счастье. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Торт Наполеон»

Торт Наполеон

 Что бы ни твердили диетологи о вреде лишних калорий, Бог с ней, с талией — когда перед тобой обсыпанный золотистой крошкой, невероятно пахнущий кусочек, можно забыть обо всем на свете и погрузиться в волшебство вкуса. Каким может быть Наполеон? Классическим, быстрым, с масляным или заварным кремом, на пиве, ленивым, творожным, фруктовым и даже бутербродным. Все рецепты торта Наполеон, фирменные и современные, объединяет один секрет – легкое тесто, раскрывающееся во время выпечки притягательным ароматом. Оно готовится из муки, масла и воды, а потом ждет своего часа в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Французский пекарь изобрел его случайно много веков назад. Тонко раскатанные коржи выпекаются практически мгновенно. Приготовить крем по плечу и начинающей хозяйке. Остается смазать остывшие коржи, верхний посыпать крошкой, облизать ложку и дождаться утра, если получится сдержаться, чтобы не «выравнять» края тортика. Во многих семьях есть свой, традиционный вариант приготовления, а кто-то любит экспериментировать, и всегда в поиске новых идей. Самыми интересными рецептами мы решили поделиться с вами, выбирайте!

Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий.

Содержание

  1. Классический рецепт Наполеона с заварным кремом
  2. Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях
  3. Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?
  4. Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом
  5. Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде
  6. Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы
  7. Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»
  8. Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?
  9. Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»
  10. Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Для теста:
  • Мука 450 гр.
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Молоко коровье ¾ л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л. с горкой

Калории: 248 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 31.9 г

  1. Пшеничную муку просейте через сито и поместите на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

    Пшеничную муку просейте через сито и поместите на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

  2. Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

    Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

  3. С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

    С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

  4. В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

    В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

  5. В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

    В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

  6. Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

    Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

  7. Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник.

    Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник.

  8. Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема, кроме сливочного масла. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

    Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема, кроме сливочного масла. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

  9. Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

    Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

  10. Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

    Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

  11. Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

    Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

  12. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

    Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

  13. Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

    Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

  14. Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.

    Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.


Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 ст.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 2 ст.
  • Сахар (измельченный в пудру) – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки.

2. Кусочки масла переложите в чашу блендера.

3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку.

4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов.

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.

7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень.

8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое.

9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.

10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.

11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.

12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером.

13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане.

14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу.

15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.

16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет.

17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.

18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста.

20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Маргарин сливочный – 400 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Масло сливочное – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите сгущенное молоко.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола.

3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупной терке сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы.

4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте.

5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.

6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник.

7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось.

8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку.

9. Для крема, выдержанное при комнатной температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить.

10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния.

11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа.

12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей.

13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается.

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.

Для крема:

  • Молоко 3,2%-ной жирности – 0.5 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.

3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся.

4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния.

5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте.

6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится.

8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения.

9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния.

10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.

11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта.

12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой.

13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Молоко 3,2% – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Для крема:

  • Молоко 3,2% – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Готовим крем. В емкость разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.

2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать.

3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть.

4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.

5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен.

6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.

7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель, молоко и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.

8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.

9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается.

10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.

11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие.

12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.

13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу  «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 750 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 600 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Столовый уксус – 1.5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 300 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 9%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку.

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку.

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды.

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике.

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось.

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения.

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня.

13. Разогрейте духовку до 180°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 10 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания.

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу.

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт.

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема.

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар белый – 0.5 ст.
  • Сахар коричневый – 0.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.

2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте.

3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки.

4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл.

5. В остывший крем положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут.

7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.

8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

9. Духовку разогрейте до 200–220°С.

10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки.

11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки.

12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста.

13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай.

Приятного аппетита!

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 400 г.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванилин – 1 ч. л. (5 г).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • Молоко – 1.5 л.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.

2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут.

3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.

4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой.

5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.

6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт.

8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.

9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.

10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.

11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу.

12. На красивом блюде соберите торт. На каждый корж кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.

13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник.

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье «Ушки» – 600 г.

Для крема:

  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука и крахмал – по 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния.

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения.

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь.

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 упаковки.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа.

2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся.

3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте.

4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.

5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры.

6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.

7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж.

8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.

9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник.

10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша.

Приятного чаепития!

Торт Наполеон — рецепты приготовления

Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.

Потрясающий классический торт «Наполеон» из слоеного теста. И чем больше коржей и они тоньше, тем тортик вкуснее. Процесс приготовления теста длительный, но особой сложности в нем нет. Крем можно использовать различный: взбитые сливки, заварной, сливочный.  

Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом - рецепт с фото

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!

Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом - рецепт с фото

Старый и проверенный рецепт. Один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире!

Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон» - рецепт с фото

Мне всегда казалось, что это испечь торт Наполеон — это сложно, что у меня не получится тесто или с кремом выйдет что-то не то. Но нет! Ничего подобного! По этому рецепту всё отлично получается, и готовила я уже не раз. Проверено годами и подругами! Крема для этого количества теста достаточно,…

Ленивый Наполеон - рецепт с фото

Ну как ленивый? Готовить его мы будем, конечно, по старому методу — выпекаем коржи, смазываем кремом, посыпаем крошкой. Но не будем замешивать тесто для этих коржей, этот этап мы пропустим. Приготовим заварной крем заранее и остудим его.

Домашний торт «Наполеон» - рецепт с фото

Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного «Наполеона». Очень вкусный тортик. Требуется конечно не мало усилий, но результат всем придется по душе.

Домашний торт «Наполеон» - рецепт с фото

Сейчас можно купить любой торт на любой вкус и кошелек. Во времена моего детства на любой праздник всегда пекся торт «Наполеон». Помню, не могла удержаться, чтоб не отломить краешек хрустящего коржа.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Любимое лакомство многих сладкоежек, которое никогда не выходит из моды!

Крем заварной - рецепт с фото

Заварной крем можно использовать для создания многочисленных кондитерских шедевров. Это и заварные пирожные, и торт Наполеон, и прекрасные бисквитные торты. Список можно продолжать очень долго, но вот как его приготовить правильно? Как сделать его текстуру нежной и таящей? Расскажем.

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Классический торт «Наполеон» - рецепт с фото

А вот ведь не зря носит он такое название — «Наполеон», этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Слоеный торт «Наполеон» - рецепт с фото

Предлагаю идеальный рецепт торта «Наполеон». Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Торт «Наполеон» с заварным кремом - рецепт с фото

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Домашний Наполеон с клубникой - рецепт с фото

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Торт «Наполеон» из печенья с творогом - рецепт с фото

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник….

Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Ленивый торт без теста - рецепт с фото

Я большой любитель торта ,,Наполеон,,, но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону,,, но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.

Классический Наполеон - рецепт с фото

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Торт  «Наполеон, да не тот» - рецепт с фото

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.

Торт Наполеон домашний - рецепт с фото

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт «Наполеон» в домашних условиях. В данном рецепте торта…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тосты рецепт на праздник
  • Торт на семейный праздник
  • Тосты на профессиональные праздники
  • Торт на профессиональный праздник
  • Тосты на праздники лучшие