Торт праздник от энди шефа рецепт

В этой статье вы найдете много рецептов торта «На раз, два, три».

В этой статье вы найдете много рецептов торта «На раз, два, три».

Содержание

  • Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef, Андрея шеф: рецепт от Энди Шеф
  • Вкусный торт «На раз два три», выпеченный в мультиварке и духовке — секреты: пошаговый рецепт от Ольги Матвей, видео
  • Видео: Очень простой шоколадный торт на раз, два, три
  • Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема
  • Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три
  • Торт 1 — 11: очень вкусный и красивый торт «На раз, два, три»
  • Торт «На раз, два, три»: отзывы о выпечке торта «Раз, два…»
  • Видео: Супер быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его вкус сводит всех с ума!

Что может быть вкуснее нежного, мягкого и пышного шоколадного торта. Многие хозяйки думают, что готовить такой десерт сложно, но это не так. В данной статье вы найдете рецепты вкуснейших тортов, приготовить которые можно в течение 20-30 минут — быстро и просто. Читайте далее.

Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef, Андрея шеф: рецепт от Энди Шеф

Вкусный шоколадный торт «на раз, два, три»

Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»

Энди Шеф или Андрей шеф — это известный кулинар в интернете. Он опубликовал уже тысячи рецептов десертов и других блюд. Многие из них он придумал самостоятельно. Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef легко выпекается в духовом шкафу или мультиварке. Делается он из простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Сначала готовится шоколадный бисквит. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 260 грамм
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Молоко — 280 мл
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Масло растительное (желательно кукурузное, если такого нет, то подсолнечное) — 60 грамм
  • Какао-порошок качественный — 55 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сода пищевая — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Уксус винный — 1 ст. ложка

Готовьте таким образом:

  • Включите духовой шкаф для разогрева на 175 градусов, так как это тесто приготовится быстро.
  • В это время смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, сахарный песок. Хорошо перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов. Ведь тщательно перемешанная сода обеспечит быстрое поднятие теста в форме.
  • Полученную сухую смесь просейте.
  • Добавьте подогретое сливочное масло и сюда же разбейте два яйца.
  • Налейте растительное масло и ванильный экстракт.
  • Добавьте теплое молоко, и тесто тщательно перемешайте.
  • После исчезновения комочков, влейте винный уксус.
  • В форму, дно которой смазано маслом, налейте тесто. Оно должно быть до половины объема емкости, ведь в процессе выпечки оно поднимется. Если форма маленькая, возьмите другую. Отправьте выпекаться корж на 1 час.
  • После проверки полной готовности, бисквит достаньте из формы и дайте возможность остыть. Потом закутайте бисквитный корж в пищевую пленку.
  • Спустя два часа, пирог порежьте на коржи, которые нужно пропитать кремом.

Крем можете использовать любой:

  • Заварной
  • Ганаш
  • Творожный
  • Сливочный с сыром маскарпоне и так далее

Как приготовить эти виды кремов читайте в статье на нашем сайте по этой ссылке. Можно просто смешать 1 банку сгущенки с пачкой сливочного масла (200 г) — получится очень вкусно. Сверху торт нужно полить глазурью из какао. Как ее приготовить, читайте в этой статье по данной ссылке. Вместо какао в глазурь можно добавлять шоколад.

Вкусный торт «На раз два три», выпеченный в мультиварке и духовке — секреты: пошаговый рецепт от Ольги Матвей, видео

Вкусный шоколадный торт «на раз, два, три»

Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»

Ольга Матвей — кондитер со стажем, хоть и очень молодая. Ее кулинарные шедевры пользуются популярностью и многие хозяйки хотят повторить приготовление блюд по ее рецептам. Все потому, что десерт обязательно получится, так как рецепт описан подробно, а процесс приготовления проходит прямо на глазах зрителей видеоролика. Вкусный торт на раз два три, выпеченный в мультиварке готовим по нижеследующему пошаговому рецепту.

Продукты:

  • Мука — 250 грамм
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао — 55 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Масло оливковое — 60 грамм
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Молоко — 280 грамм
  • Винный уксус — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  • В емкость, где будут смешиваться все ингредиенты, положите сито и в него поместите все сыпучие продукты, кроме сахара. Просейте, удалите комочки, что остались. Сито уберите в сторону.
  • К полученной сухой смеси добавьте сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное и оливковое и перемешайте миксером.
  • Добавьте винный уксус и несколько секунд перемешивайте.
  • Дно мультиварки смажьте маслом и в нее перенесите тесто.
  • Мультиварку включайте на 1 час.

Тем временем готовится помадка для торта такого состава:

  • Какао — 100 грамм
  • Молоко — от 100 мл (может больше, в зависимости от сорта какао)
  • Сахар — 35 грамм
  • Масло слив. — 1 десертная ложка

Как сварить помадку:

  • В посуду для варки положите какао, сахар, щепотку соли и постепенно, при помешивании, налейте молоко. Все это делается на включенной печи.
  • Смесь постоянно перемешивается, чтобы не подгорела.
  • Когда помадка приобретет глянцевый оттенок, положите сливочное масло (придаст больше глянца), добавьте столовую ложку коньяка (алкоголь добавляется по желанию) и хорошо перемешайте.
  • После растворения масла в помадке, печь можно отключить.

По истечении часа выпекания из мультиварки извлекается торт и оформляется помадкой произвольно. Можете положить сверху ягоды, как на картинке или орехи. Секреты приготовления такого десерта в духовке:

  • Если вы будете готовить такой торт в духовом шкафу, то время выпекания будет зависеть от вида духовки.
  • Иногда требуется и 1 час для приготовления при температуре 175 градусов по такому же рецепту и технологии.
  • Бывают случаи, что нужно печь и 2 часа.
  • Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Если вы проткнули и палочка сухая, значит, корж готов. Если сырая, тогда пеките еще несколько минут.

После извлечения коржа из формы, он заворачивается в пищевую пленку на несколько часов для приобретения большей мягкости и рыхлости. Все — вкусный десерт готов. Вот видео по приготовлению этого торта:

Видео: Очень простой шоколадный торт на раз, два, три

Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема

Вкусный шоколадный торт «на раз, два, три»

Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»

Простой торт «На раз, два, три» сам по себе является пористым, нежным и влажным. Его можно подавать к чаю в виде кекса. Но с кремом это будет уже настоящее объедение. Ниже вы найдете два рецепта крема, которые часто используются кондитерами именно для таких тортов. Самый простой в приготовлении и не требующий особых продуктов для своего состава — это сметанный крем.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • Сахар-песок — 130 г
  • Сметана жирная — 500 мл
  • Шоколад по вкусу — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Готовьте так:

  • Взбейте сметану с маслом сливочным и шоколадом при помощи миксера в течение одной минуты.
  • Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
  • Выжмите сок половины лимона в полученную смесь и взбейте смесь еще один раз в течение минуты.

Сметанный крем готов для нанесения на торт. Классическим кремом для простого торта на раз, два, три является шоколадный.

Для его приготовления используются такие ингредиенты:

  • Шоколад горький без добавок — 210 грамм
  • Молоко 2,5% — 110 мл
  • Масло качественное сливочное — 210 грамм

Готовить нужно так:

  • В посуду со 110 мл молока засыпается натертая на терочной доске шоколадка и ставится на водную баню до полного растворения.
  • Затем смесь остудите и в нее добавьте размягченное слив. масло.
  • Тщательно перемешайте с помощью миксера и поставьте в холодильный шкаф.
  • Через 15 минут шоколадный крем можно применять для украшения десерта.

Такие виды кремов можно использовать для пропитки разных тортов. Они считаются универсальными и применяются кондитерами всего мира.

Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три

Торт летний с желатином

Торт летний с желатином

Летом, когда жарко не только на кухне, но и во всем доме, а также на улице, но сладенького хочется, можно приготовить летний торт без выпечки из желатина и свежих ягод. Рецепт простой, а сделать такой десерт вы сможете в течение 20 минут. Останется потом дождаться, пока желе застынет и можно наслаждаться вкусной прохладой собственноручно приготовленного торта.

Для приготовления данного десерта понадобится:

  • Бисквитное печенье или бисквитный корж — 300-350 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 20 г
  • Свежие ягоды (любые) — 400 г
  • Кипяченая вода комнатной температуры — 0,5 стакана

Теперь приступаем готовить «Торт летний с желатином» по простому рецепту без выпечки на раз, два три:

  • Возьмите желатин и замочите его в прохладной воде. Ждем, пока он набухнет.
  • Далее бисквитное печенье или бисквит нарежьте на маленькие куски.
  • Ягоды для вашего торта выбирайте любые, на ваш вкус – голубику, виноград, вишню, малину. Если взять киви и клубнику, то получится яркая комбинация цветов.
  • Киви почистите и порежьте на маленькие кубики, клубнику или малину для начала нужно промыть, а затем нарезать. Но не измельчайте эти ягоды слишком мелко, а то весь сок из них потечет по торту, получится не совсем красиво и аппетитно.
  • Данный торт лучше всего делать в какой-нибудь круглой форме, например салатнице. Накройте миску продуктовой пленкой в несколько слоев.
  • Когда желатин набухнет, подогрейте его, для того что бы он хорошо растворился.
  • Теперь залейте желатин в сметану (заранее посыпьте ее сахаром). Размешайте.
  • Взбейте сливочно-желатиновую смесь.
  • После этого обкладывайте всю салатницу, накрытую пленкой, небольшой частью заранее заготовленных ягод и залейте сверху подготовленной желатиновой смесью.
  • После этого аккуратно разложите кусочки бисквита по всей салатнице и снова залейте сливочной смесью с желатином.
  • Такую процедуру проделывайте до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
  • Затем нужно поставить торт в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Когда убедитесь, что десерт окончательно застыл, переверните миску на что-то плоское — тарелку, доску и так далее.
  • Снимите пленку. Торт готов. Если есть желание, можно украсить десерт ягодами сверху.

Не бойтесь экспериментировать с этим десертом. Можно сделать его шоколадным или поочередно наливать белые и темные слои, предварительно давая им застывать. В белый слой уложите яркие ягоды, а в темный — кусочки бисквита.

Торт 1 — 11: очень вкусный и красивый торт «На раз, два, три»

Торт 5: очень вкусный и красивый торт «на раз, два, три»

Торт 5: очень вкусный и красивый торт «На раз, два, три»

Сейчас в тренде печь торты на День рождения в виде цифр. Чтобы приготовить такой десерт, сначала нужно испечь бисквитный корж, а потом вырезать из него цифру. Как это сделать, подробно рассказывается в статьях на нашем сайте. Вот ссылки на рецепты приготовления тортов 1 — 11:

  • 1 год
  • 2 года
  • 3 года
  • 4 года
  • 5 лет
  • 6 лет
  • 7 лет
  • 8 лет
  • 9 лет
  • 10 лет
  • 11 лет

Чтобы сделать очень вкусный и красивый торт на раз, два, три, пропитывайте его сливочным кремом и украшайте разными сладостями. Тем более, что сделать это просто (в рецептах все подробно описано). Чтобы сделать торт 8, испеките два круглых коржа и вырежьте внутри две «дырки». Соедините их и получится цифра. Чтобы испечь цифру 11, испеките две «1».

Торт «На раз, два, три»: отзывы о выпечке торта «Раз, два…»

Торт «на раз, два, три»

Торт «На раз, два, три»

Если у вас скоро торжество, и вы выбираете рецепт десерта, и при этом сомневаетесь, печь вам торт на раз, два, три или сделать десерт по более сложному рецепту, прочитайте отзывы. Эти люди уже попробовали такой торт и были в восторге. Дело в том, что подобная выпечка не воспринимается, как дешевая и простая. Кажется, что это дорогой торт, над созданием которого хозяйка трудилась много времени. Вот отзывы о выпечке торта «Раз, два…»:

Арина, 28 лет

Подруга пригласила меня на чай и угостила чудным тортом от Энди. Я была удивлена: такой простой состав, а какой вкусный! Причем торт готовится быстро и его может сделать любая хозяйка, даже не обладающая навыками кондитера. Мы пили чай с шоколадным тортом на раз, два, три с глазурью, а подруга говорит, что есть еще много его разновидностей. Теперь я дома обязательно сделаю такой замечательный тортик.

Галина Владимировна, 65 лет

Я люблю заниматься дома выпечкой и баловать своих близких разными вкусняшками. Недавно узнала рецепт торта на раз, два, три. Он меня привлек своей незамысловатостью в изготовлении и простым набором продуктов. Сделала все как полагается. Особенно понравилась мне фишка с выдержкой бисквита, завернутого в пищевую пленку. Результатом довольна, торт получился пышный, мягкий, с превосходным шоколадным вкусом.

Светлана, 31 год

В интернете нашла способ, как приготовить торт на раз, два, три. Это рецепт простого в изготовлении и не требующего изысканных продуктов кулинарного шедевра. Не побоюсь так сказать потому, что действительно торт у меня получился классный, очень вкусный и нежный. Выпечка и приготовление крема не заняла много времени. Я сделала классическую сметанную кремовую массу, а в следующий раз попробую на шоколадном креме. Моим гостям все понравилось. 

Видео: Супер быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его вкус сводит всех с ума!

Прочитайте статьи по теме:

  • Торт Рафаэлло: рецепты
  • Торт Прага: рецепты, секреты
  • Вкусный торт без выпечки за 15 минут
  • Вкусный домашний торт: популярные рецепты
  • Вкусная мастика для украшения тортов: рецепты

16 ноября 2019

Торт «Колибри»

Торт "Колибри"

2
8

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День рождения

Рецепт из блога Энди-шефа. У него он называется «Удивительный торт Колибри». Вот что в блоге написано про этот торт: «…У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.»
Прочитав состав торта не смогла устоять, чтобы не приготовить его, ведь он соединил в себе мои любимые фрукты и специи. В приготовлении очень лёгкий, его способен приготовить каждый, особых навыков и сложной кухонной техники он не требует. Результат оправдал мои ожидания: нежные, мягкие, влажные коржи с ароматом банана и корицы и кусочками ананаса. Не простой бисквит, а бисквит с ярко выраженным запоминающимся вкусом. Великолепный торт для зимних вечеров, рождества, нового года. Крем для этого торта я выбрала сливочный сыр+взбитые сливки+ сахарная пудра+ароматизатор Кокос.

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 4 бисквита 16-18 см)
мука 390 г
сахар 400 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
яйца 3 шт
растительное масло 180 г
ананас 250 г
банан 1-2 шт
Крем
сливочный сыр 500 гр
сливки 33% 500 гр
сахарная пудра 200 гр
ароматизатор/ванилин

Общая информация

Приготовим ингредиенты. Предварительно порежем ананасы и разомнём бананы в пюре вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Банан взять один большой или два маленьких. Ананасы можно использовать как свежие так и консервированные. У меня консервированные.

Торт "Колибри" фото к рецепту 1

Можно не пользоваться миксером при смешивании теста,просто тщательно перемешивать всё лопаточкой или ложкой. В этом случае очерёдность смешивания будет такая: смешать порезанные ананасы с размятыми бананами, добавить яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу, сахар. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Я пользовалась миксером, поэтому очерёдность смешивания немного изменила. Сначала взбила яйца с сахаром.

Торт "Колибри" фото к рецепту 2

Затем добавила растительное масло и размятые бананы. Перемешала.

Торт "Колибри" фото к рецепту 3

Потом добавила муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешала с помощью миксера.

Торт "Колибри" фото к рецепту 4

Затем в уже готовое тесто добавила кусочки ананасов. Перемешала всё ложкой.

Торт "Колибри" фото к рецепту 5

Подготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Торт "Колибри" фото к рецепту 6

У меня получилось 1650 гр теста. Я выпекала в форме 18 см 4 коржа, на каждый корж у меня получилось 412 грамм теста. Если вы будете печь в форме 20 см, то получится 3 коржа, если в форме больше 20 см, то 2.

Торт "Колибри" фото к рецепту 7

Выпекать при температуре 180С время смотрите по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые коржи охладить на решётке.

Торт "Колибри" фото к рецепту 8

После того, как коржи остынут их нужно будет замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 3-4 часа. Я пекла вечером и коржи лежали в холодильнике ночь.

Торт "Колибри" фото к рецепту 9

Крем можно выбрать по своему вкусу, но плотный по консистенции, так как коржи тяжёлые. Я выбрала сочетание сливочного сыра со взбитыми сливками. Необходимо отдельно взбить сливки до крепких пиков. Затем взбить сыр с сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу. У меня ушло немного меньше 200 гр. Затем в крем добавить взбитые сливки и ароматизатор. Я добавила Кокос. Но это не обязательно, можно добавить ванилин.

Торт "Колибри" фото к рецепту 10

Собрать торт.

Торт "Колибри" фото к рецепту 11

Торт "Колибри" фото к рецепту 12

Выровнять поверхность кремом и поставить торт охлаждаться.

Торт "Колибри" фото к рецепту 13

Охлаждённый торт украсить по желанию.

Торт "Колибри" фото к рецепту 14

Торт готов, можно пить чай.

Торт "Колибри" фото к рецепту 15

Поделись рецептом с друзьями!

О сайте Андрея Рудькова AndyChef мне рассказала подруга, когда я искала рецепты для торта на первый день рождения сына. Уж очень не хотелось мастичный торт со смешариками. Подруга, к слову сказать, далеко не любитель в вопросах выпечки.

​​​​​

Об авторе с сайта

Об авторе с сайта

На сайте представлены рецепты не только выпечки и десертов, но и основных блюд и салатов.

Все рецепты не только подробно и доступно описаны, они ещё сопровождаются безумно красивыми фотографиями готовых блюд.

В разделе десерты я просто пропала, пока не посмотрела все фотографии и рецепты.

Есть там и очень полезный раздел «Хозяйке на заметку» или «Основы» . Там есть очень много полезных хитростей и тонкостей кулинарного искусства, простые рецепты кремов и глазури, а самое главное то, как правильно собрать торт.

Не поленитесь, посмотрите все уроки сайта, найдёте много для себя полезной информации.

Итак, про торт! К слову сказать, это был мой первый торт. Готовить умею, не ленюсь, пеку часто. Но я не фанат готовки! Но после таких рецептов и отзывов домашних, просто грех лишний раз не потешить собственное самолюбие. После презентации на празднике, была собой горда, честно!

Вот, что у меня вышло с первого раза!

Не только красиво, но и вкусно!

Не только красиво, но и вкусно!

В разрезе

В разрезе

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Коржи: шоколадный торт на раз, два, три.

Только что из духовки

Только что из духовки

Важно оставлять корж на решётке, чтобы вся влага не ушла в поверхность

Важно оставлять корж на решётке, чтобы вся влага не ушла в поверхность

Крем: на основе сливочного творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.

Глазурь: тёмный шоколад со сливочным маслом.

Оговорюсь, у меня нет специальных инструментов для нанесения крема, сборки торта и т. д. Но все легко заменила подручными средствами.

Шоколадный торт на раз, два, три пеку часто, он очень простой и мега вкусный. Все продукты всегда есть дома.

Скрин ингредиентов с сайта

Скрин ингредиентов с сайта

Ням-ням

Ням-ням

Пробовала его печь без какао, а его объём заменила мукой, получился очень вкусный бисквит.

Ещё один бомбический рецепт с сайта — тыквенный пирог! Очень вкусный.

На свой день рождения пекла торт колибри, очень интересный вкус, неординарный. Жаль фотографий не осталось.

Из того, что не получилось — сливовый пирог на скорую руку. Не показался он мне прям ВАУ.

Однозначно буду использовать и другие рецепты с сайта и обновлять отзыв.

Главное правило: следовать всем советам автора и не изменять пропорции ингредиентов.

Например, заворачивать корж в плёнку, чтобы вся влага распределилась от центра к краям равномерно.

В разрезе утром после ночи в плёнке и в холодильнике

В разрезе утром после ночи в плёнке и в холодильнике

Конечно же сайт рекомендую всем! Все настолько просто, что сами удивитесь!

Одно слово «торт» вызывает у меня, думаю и у многих, мурашки по коже)) я безумно люблю торты домашние и
приготовленные профессиональными кондитерами на заказ!
Речь, конечно, не идет о магазинных тортиках с жутким составом, а часто и вкусом (ощущаешь нечто искусственное во рту)
брр…).
Сегодня поделюсь рецептом классического бисквитного торта, подсмотренного у Великого Энди Шефа.

tortrecept.jpg

Рецепт вкусного торта

Домашний торт по профессиональному рецепту 🙂 Удивите своих гостей!

Ингредиенты:
8 яиц
190 гр. мука
220 гр. сахар
50 гр. миндальная мука
80 гр. сливочное масло

Приготовление бисквитного торта

  1. В чашу (для миксера или любую, желательно высокую, в которой обычно готовите тесто) разбить 8 яиц. Всыпать сахар. Взбивать на средней скорости, пока масса не увеличится в 3 раза (станет почти белой). Около 10 минут (зависит от миксера).

P. S. не пугайтесь большого количества яиц — никакого привкуса не будет.

2. Просеять отдельно муку (лучше через мелкое сито). Добавьте миндальную муку (если нет готовой муки, то можно перемолоть орехи в блендере до мучного состояния, если нет орехов/ореховой муки, то добавьте обычную муку (50 г.). Перемешайте венчиком.
3. Аккуратно добавьте муку в яичную заготовку. Перемешать до однородности (я мешаю кулинарной силиконовой лопаткой).

P. S. Ореховая мука просто творит чудеса: она делает коржи слегка влажными, улучшает вкусовые качества торта.

4. Растопите сливочное масло. Дайте немного остынуть. Добавьте в тесто. Перемешать.

5. Разделить тесто на 2 равные порции. Выпекать два коржа в форме диаметром около 16 см.
Ставим только в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой или спичкой.

6. Даем остыть коржам.

P. S.  Если диаметр вашей формы больше (от 25 см), то количество ингредиентов нужно удвоить. Либо получится два коржа только.

Рецепт крема для торта

  • Сливочный сыр 2 части (холодный). Я обычно использую Hochland или покупаю на развес.
  • Сливочное масло мягкое (достаем заранее из холодильника, жирность только 82,5% не меньше) 1 часть
  • Сахарная пудра 1 часть

Взбиваем при помощи блендера/миксера все ингредиенты для крема (около 4-5 мин).

Сборка торта

Лайфхак: Чтобы торт был вкуснее и нежнее, заверните остывшие коржи (еще не разрезанные) в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь!

Разрезаем каждый корж вдоль на 2 части. У нас получится в итоге 4 коржа.

Если хотим, чтобы крема на всех коржах было более менее одинаковое количество, то наносим крем на коржи при помощи кондитерского мешка, выдавливая его змеевидной (от края) или спиралевидной (от центра) формы.

tortrecept.jpg

Последний верхний корж выравниваем лопаткой. Обмазываем бока торта (по желанию — т. к. сейчас популярны так называемые «голые» торты, где крем только между коржей).
Украшаем по желанию. Подойдут фрукты, шоколад, зефир и т. д.

Вот такой простой, но очень вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Это не займет у вас много времени!

Этот рецепт в моей коллекции №1. Гости всегда думают, что торт сделан на заказ! Попробуйте также приготовить просто изумительный торт «Апшерон», есть в нашей кулинарной книге.

Совсем скоро Новый год! Мы хотим, чтобы ваш праздничный стол был особенным, красочным и невероятно вкусным. Для вас мы собрали лучшие новогодние десерты от Энди шефа. Выбирайте самый-самый для себя.

Торт «Клаус»

Торт-конструктор. Можно повторить его полностью, можно заменить пару слоёв на свои или вовсе упростить для быстроты приготовления. Внутри — два невероятных коржа брауни, они пористые, очень шоколадные и очень интересные в текстуре! Дополняет их кремчиз с ванилью, две   прослойки из хрустящей меренги и вишнёвый слой с целыми ягодками.

IMG_4572-22-11-18-10-52.jpg

Торт «Руди»

Нежнейший воздушный мусс на основе розового шампанского — настолько бархатистый, что в какой-то момент вам покажется, что вы едите облачко. Мягкая начинка компоте с кусочками мандаринов и хурмы — настоящий сочный цитрусовый взрыв. Кусочек Дакуаза, очень влажного с кусочками свежей клубники. Полосатый бисквит Джоконда для праздничной «упаковки» и кусочки клубники с елочными шарами. Все это невероятно вкусно и — главное — по-новогоднему.

DSC03043.jpg

Рождественский английский кекс (фруткейк)

При всей своей простоте десерт таит в себе невероятные, даже фантастические свойства. Больше половины всей массы занимают цукаты. Они обильно вымачиваются в роме с различными пряностями, затем их нагревают, чтобы выпарить лишнюю влагу. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить будущий кекс. Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте комнатной температуры. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым.

DSC00997.jpg

Муссовый торт «Пина Колада»

В этом торте простые и понятные вкусы сочетаются потрясающим образом, а для декорирования такого не потребуются сложные инструменты или техники. Потрясающее сочетание яркого ананаса с его узнаваемой кислинкой и нежный, обволакивающий кокос. Ничего лишнего, всего два вкуса, но чувствуешь каждую нотку! Такой торт поспорит с одноимённым коктейлем и в красоте и во вкусе!

ma-7.jpg

Декабрьский мандариновый кекс

Яркий сочный цвет и потрясающая текстура нежного, но упругого кекса! Вы, определённо, влюбитесь в него навсегда. Тем более, что его всегда можно выпечь и круглым и в форме небольших кексиков, а вместо мандаринов использовать любое ароматное пюре ягод и фруктов.

ma1 (3).jpg

Новогодние пирожные «Astro»

Форма играет в новогоднюю тематику: внутри понятное сочетание вкусов банана и шоколада, а текстура этого десерта не оставит никого равнодушным. Здесь и нежный воздушный мусс, и кремовая банановая начинка, и довольно плотный рассыпчатый финансье с гладкой глазурью и хрустящими кусочками какао-бобов. Идеальное бархатистое покрытие на ёлках намекнёт гостям о внутренних вкусах и подарит праздничное, тёплое настроение.

astro.jpg

Торт «Рождественский венок»

Внутри и снаружи — торт полностью отыгрывает свою идею и концепцию. Внутри торта — кекс-финансье с фисташкой и хрустящим слоем, он одновременно очень нежный, рыхлый и текстурный благодаря вафельной крошке. Выше — компоте из вишни с кусочками ягод. Прослойка небольшая, зато прилично кислая. Выше — мусс «фисташка-базилик». Здесь есть приятная вязкость в текстуре, плотный фисташковый вкус и бьющий по рецепторам свежий базилик. Очень необычно и вкусно!

ring.jpg

Этому молодому талантливому кулинару и блогеру из Хабаровска очень нравится вдохновлять людей. Своими рецептами Энди Шеф (Андрей Рудьков) на страницах созданного им кулинарного блога делится с настоящими любителями вкусной еды. Андрей получил широкую известность среди гурманов как специалист, который умеет не только приготовить превосходные сладости, потрясающие воображение своим вкусом и внешним оформлением, но и научить этому других. В нашей статье представлены самые интересные рецепты от Энди Шефа десертов на все случаи жизни. Надеемся, они вам понравятся.

Шоколадный «Бисквит на раз, два, три!»

На приготовление десерта уйдет около 1 часа с небольшим. Для подготовки понадобится примерно 5 минут. Необходимые ингредиенты для 10 порций:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 55 грамм какао-порошка хорошего качества;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм масла растительного (лучше — кукурузного или подсолнечного);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 280 мл молока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Шоколадный "Бисквит на раз, два, три!"

Описание процесса приготовления

Знаменитый шоколадный «Бисквит 1, 2, 3!» от Энди Шефа многим нравится, помимо изумительного вкуса, своей необыкновенной простотой. При его создании нет никакой необходимости в отделении белков от желтков или аккуратном вымешивании мучной смеси с целью сохранения воздушности теста.

Ингредиенты десерта.

Шоколадный бисквит от Энди Шефа «На раз, два, три!» делается легко и просто: все ингредиенты следует соединить и перемешать при помощи миксера. И никаких особенных тонкостей. Главное — уксус добавляется в последнюю очередь. Необходимо учесть, что бисквит в ходе выпечки почти вдвое увеличивается в объемах, поэтому наливать теста в форму следует не более, чем до половины. Чтобы из данного количества ингредиентов получился достаточно высокий корж, следует использовать для выпечки форму диаметром в 16 — 20 см. Тогда можно будет разрезать получившийся бисквит на 3-4 пласта. После выпечки его заворачивают в пищевую пленку и оставляют «отдыхать» на 3-4 часа — так он станет более нежным и сочным. Коржи промазываются любимым кремом, а сверху тортик покрывается шоколадным ганашем.

Пошаговое приготовление десерта в мультиварке

Этот шоколадный бисквит от Энди Шефа создается, что называется, «на раз, два, три!» Вот несложные шаги, которые нужно предпринять:

  1. Подготаваливают все необходимые для работы ингредиенты: яйца, сахар, соль, ванильный сахар, уксус, какао, масло (сливочное и оливковое), муку, соду, молоко.
  2. Все указанные в рецепте продукты соединяют в кастрюле и взбивают миксером на малых оборотах в продолжение 3-4 минут. В конце добавляют уксус (1 столовую ложку).
  3. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На дно выкладывают кружок пергаментной бумаги.
  4. Загружают тесто в чашу мультиварки (любой), выбирают режим «Выпечка». Готовят в продолжение одного часа (в духовке, при 175-180°С, бисквит будет выпекаться около 40-45 минут — до сухой лучинки). После остывания бисквит заворачивают в пищевую пленку и откладывают в сторону на несколько часов – набираться нежности и сочности.

Размешиваем тесто.

Особенности приготовления в духовке

Духовой шкаф следует разогреть до 175-180 °С. Тесто для этого бисквита замешивается достаточно быстро, поэтому позаботиться о нагреве духовки следует заблаговременно. Перед просеиванием муки необходимо как можно тщательнее перемешать сухие ингредиенты при помощи венчика или лопатки, для того чтобы обеспечить равномерное распределение пищевой соды. Это необходимо для того, чтобы при выпекании шоколадный бисквит хорошо поднялся.

Нужно также следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Данный рецепт не предусматривает взбивание теста, т.к. в результате в продукте начнется выработка клейковины, и бисквит в ходе выпечки получится излишне плотным и клеклым.

Так как торт должен получиться довольно высоким, для выпечки следует использовать форму небольшого диаметра (примерно 18 см). Прежде чем выливать тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы коржи легко вынимались. Для этого дно формы выстилают пергаментом. Шоколадные бисквитные коржи выпекаются при t в 175-180 °С в продолжение часа. Бисквит иногда посередине дает трещину. Это нормально для теста на соде. Выпекая по любому из рецептов Энди Шефа шоколадный бисквит, соду нельзя заменять разрыхлителем, поскольку его будет недостаточно для гашения содержащейся в некоторых ингредиентах рецепта кислоты.

Размешиваем шоколадную смесь.

Ввиду того что выпекаемые коржи обладают шоколадным цветом, определить их готовность по внешнему виду очень трудно, поэтому следует через каждые 5 минут протыкать корж деревянной шпажкой.

Готовые коржи вынимают из формы. Для этого следует провести столовым ножом вдоль стенок, чтобы мякиш легко от них отделился.

Шоколадный бисквит «Шантильи» («Торт страсти»)

Всего за каких-нибудь полчаса можно создать еще один шедевр — изумительный шоколадный бисквит от Энди Шефа, который автор назвал достаточно романтично (по-французски): «Шантильи». Кроме того, угощение именуют еще «Тортом страсти», поскольку коржи в нем, по отзывам, настолько вкусные, что их можно съесть и без крема. Этот нежный десерт рекомендуется выпекать в день влюбленных и завершать им романтический ужин. Вкусив это блюдо, молодые непременно вдохновятся на еще более нежные чувства.

Этот десерт хозяйки называют абсолютно беспроигрышным вариантом для проведения торжественных застолий в особенные, решающие моменты жизни, к примеру, во время знакомства родителей жениха и невесты. Влажный шоколадный бисквит от Энди Шефа — «Шантильи» — непременно понравится абсолютно всем гостям, собравшимся за праздничным столом, независимо от их вкусовых пристрастий.

Потрясающе влажные и мягкие коржи этого угощения не требуют пропитки. Тортик отличается легким кофейным ароматом, придающим вкусу еще большую объемность и насыщенность. Бисквитные коржи в нем прослаиваются невероятно воздушным кремом. Приятным завершающим сюрпризом являются кислые ягодки вишни, придающие десерту особенный вкус.

"Торт страсти".

Как приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа для романтического ужина?

Действуют так:

  1. В чашку просеивают сухие ингредиенты: муку (95 г), какао (60 г), соду (1 ч. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (0.5 ч. л.). Добавляют сахар (150 г). В процессе смесь насыщается кислородом и избавляется от возможных крупных частиц, которые потом могут в торте неприятно хрустеть.
  2. В отдельной емкости соединяют 120 г кефира (вместо него можно воспользоваться нейтральным йогуртом, сметаной (нежирной) с яйцом (1 шт.), любым растительным маслом (45 г), теплым кофе (80 мл). Кстати, кофе можно заменить кипячеными молоком или водой, но только кофе обеспечит нужную яркость вкуса.
  3. Далее все ингредиенты перемешивают вилкой. Соединяют жидкие ингредиенты с сухими и перемешивают при помощи лопатки или миксера до однородности массы.
  4. Получившуюся смесь выливают в форму (квадратную со сторонами 18х18 см или круглую с диаметром в 18 см), выстеленную пергаментом, бока которых щедро смазываются маслом. Из представленного количества ингредиентов получится пара коржей размером в 16-18 см. При наличии желания получить 3-4 коржа, следует удваивать количество ингредиентов. Андрей Рудьков рекомендует делать порционные тортики для двоих, вырезая небольшие коржи и выпекая их в форме небольших размеров.
  5. Выпекают тортик в продолжение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверяют шпажкой.
  6. Готовый корж выкладывают на решетку и остужают. При желании разрезать его пополам бисквит следует подержать в холодильнике около часа. Так он разрежется ровнее и с меньшим количеством крошек.
  7. Дальше взбивают крем: 150 г жирных сливок (от 30%) смешивают с и небольшим количеством сахарной пудры (30 г). Взбивают миксером, используя максимальную скорость, до тех пор, пока сливки не загустеют. Это следует делать в холодной миске. Венчики также должны быть охлаждены.
  8. Затем начинают собирать десерт. Крем перекладывают в мешок с насадкой в форме звезды и отсаживают его по периметру порционного тортика. В центр выкладывают вишни (размороженные или свежие). Сверху аккуратно помещают второй корж, на поверхность которого опять кладут крем с ягодами.

Доводилось ли вам пробовать шифоновый бисквит?

Понятие «шифоновый торт» знакомо не каждой хозяйке. Выпечка представляет собой невероятно нежный пенный кекс, основой которого является бисквитное тесто. Ароматное лакомство, изобретенное американским страховым агентом Гарри Бейкером, отличается необычайной воздушностью, достигаемой за счет длительного взбивания. Во всем мире шифоновый десерт считается настоящим шедевром гастрономии. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит от Энди Шефа?

Шоколадно-кофейная шифоновая сладость

Рецепт предполагает добавление в тесто натурального растворимого кофе. Кофе и шоколад придадут десерту вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Ингредиенты для шоколадного бисквита от Энди Шефа:

  • 500 г яиц;
  • 40 г кофе (растворимого);
  • 20 г воды;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 205 г сахара;
  • 20 г растительного масла;
  • 20 г ванилина;
  • 110 г темного шоколада;
  • 3 г лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление

Шоколадный шифоновый бисквит от Энди Шефа готовят так:

  1. Растворяют кофе в кипятке. Шоколад натирают на терке. Для облегчения работы с шоколадом его рекомендуется подержать в морозильнике в продолжение 6 минут.
  2. Смешивают муку и сахар, добавляют соль и разрыхлитель.
  3. В центре миски, в которую насыпаны сухие ингредиенты, делают углубление, вливают туда пять желтков, кофе, ваниль, растительное масло. Все перемешивают при помощи венчика до однородного состояния.
  4. Добавляют шоколад (тертый) и снова перемешивают.
  5. В отдельную емкость (предварительно насухо вытертую) вливают восемь белков и взбивают их до устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки постепенно вводят в шоколадную массу, перемешивая смесь лопаткой. При этом движения следует производить снизу вверх, иначе масса может сбиться.
  7. Далее разъемную форму застилают бумагой для выпекания и выливают в нее готовую массу. Форму отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и выпекают в продолжение 60-70 минут. Для обеспечения равномерного пропекания бисквита его верх следует прикрыть фольгой.
  8. Готовый корж достают из формы, освобождают от бумаги и высушивают на деревянной поверхности или решетке. Если оставить его в форме, бисквит потеряет свою пористость и станет слишком влажным.

Рекомендации

Это угощение получается необыкновенно воздушным, не сухим и чрезвычайно вкусным. Аромат шоколада, ванили и кофе вызывает у сладкоежек непреодолимое желание попробовать нежный шифоновый бисквит незамедлительно. Любителям корицы можно добавить этот ингредиент в шоколадно-кофейную массу до того, как в нее будут введены белки. В качестве крема для прослойки коржей лучше использовать йогурт со взбитыми сливками без добавок. Для обеспечения сохранности шоколадного вкуса, рекомендуется использование в этом рецепте не молочного, а темного (горького) шоколада.

Торт «Абсолютный шоколад»

Этот десерт сладкоежки называют «тотально шоколадным». И неспроста, ведь в нем более одной трети всей массы — темный шоколад (целых 0,5 кг). Знатоки называют этот торт беспрецедентно вкусным, относящимся к числу тех лакомств, которые заканчивают есть не когда приходит насыщение, а когда съедается полностью все, даже если это в разы превышает возможности организма. Особо тонкие ценители уверяют, что, попробовав этот десерт, можно ощутить, каков на вкус рай.

Черный шоколад.

Готовим

Приготовление десерта состоит из нескольких шагов:

  1. Вначале рекомендуется растопить темный, без каких-либо добавок, шоколад (300 грамм). Проще всего поломать его на кусочки, положить в кондитерский мешок и погрузить в кипящую воду. Так шоколад не сварится, а очень быстро растопится.
  2. Затем в чаше соединяют 175 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) и 100 г коричневого сахара (можно использовать и белый). Взбивают на максимальной скорости примерно три минуты.
  3. По одному вводят пять желтков. Белки откладывают в отдельную чашу. Когда масса достигнет однородности, просеивают в нее 80 г муки. Добавляют 80 мл алкоголя (слабого – коньяка, виски, ликера, разведенных водой). Можно также добавить заваренного кофе или крепкого чая.
  4. Добавляют в массу половину шоколада (растопленного) и хорошо взбивают миксером. Затем вливают вторую часть.
  5. Затем следует тщательно промыть венчики, миксера, высушить их салфеткой, взбить белки до мягких пиков и ввести их в тесто за три-четыре подхода при постоянном вымешивании. Должна получиться достаточно пышная масса.
  6. Далее бока формы (диаметром в 18-20 см, лучше разъемной) смазывают тонким слоем масла и присыпают мукой. На дно выкладывают пергамент. Аккуратно переливают в нее тесто, стукнув несколько раз формой о стол, чтобы выпустить излишек воздуха.
  7. Выпекают торт в духовке, разогретой до 160 градусов, около часа. Не следует пугаться, если в ходе выпечки будет образовываться купол. Его можно будет срезать.Готовое изделие оставляют остывать в форме (не в духовке, а на решетке).
  8. Тем временем изготавливают ганаш. Для этого нагревают в сотейнике 250 мл жирных сливок (35%), доводят до кипения, после чего убирают с огня. Ломают 250 г шоколада (темного) и вводят в сливки. Через несколько минут массу перемешивают до состояния однородности. После этого ганаш переливают в контейнер, накрывают пленкой, остужают и на час отправляют в холодильник.
  9. Затем густую массу ганаша аккуратно наносят на торт, пользуясь при этом пластиковым шпателем.

Обмазываем торт.

Готовое изделие сразу отправляют в холодильник на 3-5 часов. По истечении этого времени ганаш застынет окончательно, бисквит станет еще более влажным и однородным по структуре.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Торт праздник клипарт
  • Торт испортил праздник
  • Торт праздник китти
  • Торт атрибут праздника
  • Торт праздник детства