Торт празднику голова

20 июля отмечается международный день торта. Торт – это уникальное и очень важное блюдо. Ведь, если задуматься, какое торжество обходится без этого

20 июля отмечается международный день торта. Торт – это уникальное и очень важное блюдо. Ведь, если задуматься, какое торжество обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Торты и тортики, многоярусные шедевры и миниатюрные пирожные – не только закоренелые сладкоежки не могут удержаться перед этими сладкими соблазнами.

Однако история этого сладкого угощения покрыта тайной. С уверенностью сказать, где и кто изобрел торт никто не может. Некоторые историки в области кулинарии считают, что родина торта – Италия. Другие придерживаются мнения, что торты родом с Востока. Последователи этой теории происхождения тортов выяснили, что древние кулинары готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет. Но найти профессионалов, которые сделают торт вашей мечты не так-то просто. Зав. производства кафе-кондитерской «Кати» в Выборге Анастасия рассказала, что делает их торты такими особенными и вкусными.

История у нас уже полувековая. Все началось 55 лет назад. В 1962 году в городе открылся «Кондитерский цех» от ресторана Карелия, и только 1 декабря 1992 года появилось ТОО «Кати», которое позднее переименовали в ООО «Кати».

Фото: ivbg.ru

Фото: ivbg.ru

Поесть у нас вкусно и с удовольствием – не проблема. Ассортимент у нас широкий: начиная от бисквитно-кремовых тортов, и заканчивая выборгским печеньем ручной работы. У нас можно найти и слоенные изделия собственного приготовления, меренги, бисквит.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Есть у нас одна особенность, которой мы очень гордимся. Работаем мы только с натуральным сырьем, а если точнее – с натуральным маслом. Мы, по сути, единственные в Ленобласти, кто-то использует натуральное масло.  Применение качественных и свежих продуктов позволяет добиться выразительного вкуса, который делает нашу продукцию особенной.

Фото: ivbg.ru

Фото: ivbg.ru

У нас работают настоящие профессионалы. Персонал у нас очень опытный и квалифицированный. Некоторые кондитеры работают с нами уже более двадцати лет.  Труд в «Кати» не механизирован, поэтому все наши изделия – это ручная работа, сделанная с особым вниманием и любовью.

Фото: ivbg.ru

Фото: ivbg.ru

Делаем изделия мы и на заказ. Стараемся браться за все, даже если график работы очень плотный. Клиенты всегда могут сделать свой дизайн, а мы стараемся максимально точно воплощать идеи покупателей. Заказывают не только торты, но и другие изделия. Часто просят сделать что-то тематическое. Например, сделать для корпоратива пирожные в цветовой гамме фирмы-заказчика.

Фото: ivbg.ru

Фото: ivbg.ru

Среди наших клиентов не только жители Выборга. Есть и постоянные клиенты из Москвы, которые заказывают у нас большие партии сладких угощений. Жители Финляндии тоже частные гости в «Кати» и много нашей продукции уезжает в соседнюю страну.

Фото: ivbg.ru

Фото: ivbg.ru

К каждому клиенту у нас особый подход. «Кати» всегда учитывает пожелания заказчиков. Если нужно убрать джем из торта – уберем, если хотят больше украшений – сделаем. Мы хотим, чтобы наша продукция радовала людей, поэтому всегда идем на встречу своим клиентам.

Фото: ivbg.ru

Фото: ivbg.ru

Кафе-кондитерская «Кати» приглашает всех за сладкими угощениями.
Адрес: Выборг, Ленинградское шоссе, 59
Телефон:  5-30-80 или +7 921 302 07 55

Партнёрский материал

МБОУ «Лицей №6 г. Горно-Алтайск»

Творческий проект

Изготовление торта «Генерал»

Выполнил: Черкезова Екатерина

Александровна

ученица 8Б класс

Проверил: Ершова Валентина

Георгиевна

учитель технологии

Содержание

  1. Обоснование проблемы и постановка задач.

  2. История блюда.

  3. Перечень блюд по теме проекта.

  4. Выбор рецепта основного блюда и выбор оборудования, инструментов.

  5. Организация рабочего места, техника безопасности при работе.

  6. Технологическая карта приготовления основного блюда проекта.

Описание этапов

  1. Сервировка стола. Зарисовка расстановки посуды и приборов.

  2. Экономический расчет стоимости блюда на одного человека.

  3. Самооценка качества приготовления блюда, сервировки стола и выполнения проекта.

  4. Реклама блюда.

  5. Список литературы.

Обоснование проблемы и постановка задач

В моей семье пятеро детей и двое из них имеют пищевую аллергию. На пальмовое масло, сухое молоко, пищевые добавки консерванты Е202, антиокислитель (Е320, Е321, Е310), сою. И я решила печь торты, печенья, кексы самостоятельно из натуральных продуктов. К тому же, им очень нравится домашняя выпечка. На все праздники своей семьи и знакомых я стараюсь печь что-нибудь вкусное и красивое.Но, в основном, я пеку торты.

Цель работы:

Выпекание и украшение торта, чтобы он отличался своей неповторимостью и оригинальностью.

Задачи:

  • Познакомиться с историей возникновения тортов.

  • Освоить технологию изготовления торта.

  • Формировать навыки ориентации в информационном пространстве, навыки отбора и систематизации материала, навыки публичного представления работы.

  • Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность.

  • Оценить проделанную работу.

  • Показать всем свое мастерство.

История блюда

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торт на заказ на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Вот некоторые советы и рекомендации по украшению тортов:

1. Вы решили необычно украсить торт? А также удивить гостей? Изготовьте шоколадные лепестки роз. Несмотря на их хрупкость, их можно с легкостью изготовить самостоятельно. Для этого обмакните настоящие лепестки роз в растопленный шоколад. Когда он застынет, аккуратно снимите полученные шоколадные лепестки и украсьте ими десерт.

2. Для того, чтобы ваша глазурь приобрела яркий оттенок, ее можно покрасить натуральными красителями. Так для придания глазури розового или насыщенного красного оттенка, добавьте несколько капель свекольного сока. Для того, чтобы сделать глазурь желтой или лимонной, влейте в нее несколько ложек апельсинового сока. При этом глазурь получится не только красивой, но еще и вкусной.

3. Для того, чтобы глазурь ложилась на поверхность изделия ровным слоем, в нее предварительно нужно добавить немного сливочного масла.

4. Зачастую при нарезании тортов, особенно больших, теряется вся их красота. Рисунки трескаются, ломаются, розочки падают или неровно разрезаются. Чтобы избежать таких неприятностей можно торт сначала порезать, а потом уже украшать каждый кусочек отдельно.

Перечень блюд по теме проекта

  • Торт «Зебра»

  • Торт «Генерал»

  • Печенье «Взлетное»

  • Печенье «Орио»

Выбор лучшей идеи

Зебра

Генерал

Взлетное

Орио

Вкус

+

+

+

Способ приготовления

+

+

+

Стоимость

+

+

+

+

Продукты

+

+

+

Итог

3 балла

4 балла

3 балла

3 балла

Вывод: ?????

Выбор рецепта основного блюда

Я выбрала торт «Генерал». И решила сделать для него три коржа: с какао-порошком, изюмом и просто без них.

Рецепт

Тесто:

  • 4 яйца

  • 2 стакана сахара

  • 200г сливочногомасла

  • 1 чайная ложка соды

  • 2 стакана муки

  • 2 щепотки соли

  • 1 стакан изюма

  • 2 столовые ложки какао-парашка

Крем:

  • 300г сливочное масло

  • 1 банка варёной сгущенки

Выбор оборудования, инструментов

Что мне потребовалось для приготовления

Кастрюли поднос для выпекания

ложка духовой шкаф

Мерный стакан

Организация рабочего места, техника безопасности при работе

Свет должен падать сверху. Все должно стоять аккуратно не мешая рукам. На столе не должно быть ничего лишнего. Горячие предметы брать прихваткой и ставить на дощечку.

Надеть фартук и косынку.

2). Приступая к приготовлению пищи, тщательно вымыть руки с мылом.

3). Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем.

4). Перед началом приготовления выполнить первичную обработку продуктов: посмотреть сток годности, молоко прокипятить, яйцо вымыть.

5). Подготовить необходимый инвентарь: посуду, противень, разделочную доску.

6). Подготовить чистые полотенца, салфетки и прихватки.

7). При пользовании электронагревательными приборами (электроплита), опасность – ожог.

8). Во время работы – убавить нагрев горелки, снимая горячую посуду с плиты и открывая духовой шкаф, пользоваться прихваткой.

9). По окончании работ нужно выключить прибор.

10). До начала работы нужно подготовить инструменты к работе.

11). При пользовании ножа опасность – порезы.

12). Работать только хорошо заточенным ножом, пользоваться ножом осторожно, передавать нож только ручкой вперед.

13). По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты.

Технологическая карта приготовления основного блюда проекта

Рецепт

Тесто:

  • 4 яйца

  • 2 стакана сахара

  • 200г сливочногомасла

  • 1 чайная ложка соды

  • 2 стакана муки

  • 2 щепотки соли

  • 1 стакан изюма

  • 2 столовые ложки какао-порошка

Крем:

  • 300г сливочное масло

  • 1 банка варёной сгущенки

Приготовление

Тесто:

  1. Яйца смешать с сахаром.

  2. Взбить с размягчённым маслом.

  3. Добавить сметану.

  4. Добавить муку, соду, соль.

  5. Разделить на 3 части.

  1. В первый добавить какао- порошок.

  2. Во второй изюм.

  3. В третий ничего.

  1. Выпекать в духовке поочереди при температуре 200 градусов.

Крем: 7. Постепенно вмешивать в масло вареную сгущенку.

  1. Выложить первый корж и смазать его кремом.

  2. Выложить второй корж и смазать его кремом.

  3. Выложить третий корж и смазать его кремом.

  4. Украсить и торт готов!

Сервировка стола

Кому не приходилось слышать приглашение на чашечку чая? Но ведь одним только чаем дело, ни разу не кончилось! Неспешно попивая чаек, мы успеваем съесть все возможные запасы плюшек, кексов, пирожных и конфет.

Приглашая гостей на чашечку чая, за столом нужно постараться создать теплую, душевную атмосферу. Осуществить это можно с помощью сервировки.

Чаепитие можно организовать и для детей, и для близких друзей, и для родственников. Естественно, что один и тот же вариант сервировки тут не подойдет, придется немного пофантазировать и постараться содеять оригинальное чаепитие, а я попробую подсказать вам несколько идей. Сервировать чайный стол можно абсолютно по-разному, например, по мотивам любимой книги или фильма, можно попробовать воссоздать чайную церемонию какой-нибудь страны или создать свое украшение стола с элементами чайного декора. Главное – помнить, что если вы не устраиваете официальный прием, то чопорный и пресный способ классической сервировки по всем правилам этикета можно, если и не забыть, то уж буквально разбавить своими идеями.

Сделать стол оригинальным может любая часть декора, начиная от скатерти и заканчивая центральной композицией. А если интересными будут сразу несколько деталей? Тогда к чаю добавится еще одна тема для оживленного обсуждения. Однотонные скатерти оставим для торжественных случаев, для обычного чаепития можно воспользоваться своей самой любимой яркой скатертью, украшенной каким-нибудь цветным рисунком. Вместо традиционных цветов на стол можно поставить ваши комнатные растения, сидящие в уютных горшочках. Но если спонтанно захочется украсить мебель небольшим букетиком, то эту идею тоже можно обыграть.

По большей части, мы привыкли к традиционной сервировке, в оформлении которой присутствуют свечи и вазы с цветами, но согласитесь, это не самая оригинальная идея украшения стола. Можно отказаться и от свеч, и от цветов, и совершить не похожую ни на что композицию. Так как речь идет об украшении стола к чаю, то и саму мебель можно украсить чайными или кофейными чашечками и маленькими ложечками.

Сервировку стола и подачу чая можно назвать ритуалом или даже искусством, а значит, и подходить к этому процессу нужно творчески. Чаепитие должно протекать в приятной, комфортной и душевной атмосфере, а сервировка призвана создать подходящее настроение. Именно поэтому она не должна быть скучной или обременительной для хозяйки. Придумывайте свои интересные варианты сервировки, почаще приглашайте гостей, и пусть вашечаепитие будет самым оригинальным, самым запоминающимся и самым красивым.

Экономический расчет стоимости блюда на одного человека

Название продукта

Стоимость за единицу

Стоимость

Яйца

4.50 руб

18 руб

Сахар

Сливочное масло

Сода

Мука

Соль

Изюм

Какао-порошок

Варёная сгущенка

ИТОГ

Вывод: к сожалению такоготорта в магазинах не продается, но есть похожий торт «чаровница», который стоит 290 рублей за килограмм.????????

Самооценка качества приготовления блюда, сервировки стола и выполнения проекта

Я считаю, что проект и изготовленный торт получились очень хорошие.

У торта нежный вкус и не было никаких нестыковок, каких-то деталей, с которыми я бы не справилась.

Мне понравилось выполнять проект. Он получился красивым и соответствует содержанию.

Реклама блюда

Тортик домашний — и праздник, и радость!

Торт — это нежная, вкусная сладость…

Тортик украсит нам вечер любой,

К сладкому с детства питаем любовь…

Торт — наслажденье, торт — восхищенье,

Торт – это милых друзей угощенье…

С нежностью сделан, с заботой и лаской

Тортик домашний, любимый и сладкий…

Список литературы

1.Бешенков А.К., Васильченко А.И. «Трудовое обучение»;

2.Кушина А.П., Кушин М.А. «Семейная экономия. 1000 советов по домоводству» Приокское издательство, 1991 год.

3. Мережко Л.Е. «Вкусная книга», издательство «Сталкер», 1999 год.

4. Фёдорова И.Н., Осадчая А.И. Домоводство.

Интернет-ресурсы:

1. http://www.kedem.ru/history/cake/ История происхождения тортов.

2. http://www.kuts39.ru/history.html История происхождения тортов.

3. http://sweetmenu.ru/articles/theory/vidyi-tortov.html Виды тортов.

4.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 Википедия.

5. http://otortah.com.ua/klasifikaciya_tortov.php Классификация тортов.

6. ttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D0%BE%D1%80 %D1%82%D1%8B%20%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA %D0%B8%D0%B5&img_url=s4

  • 26.04.2017

Торт празднику голова?

Старинная русская пословица гласит: «хлеб всему голова», но речь идет о, конечно же, суровых трудовых буднях. Но кто же не мечтает в течение долгих рабочих дней о выходных, а еще лучше о празднике, хотя бы маленьком?

Недаром, когда мы видим на нашем столе красивые аппетитные сладости, наше настроение приподнимается, а когда мы пробуем разные лакомые десерты, будь то изысканные пирожные, воздушный бисквит или торт с нежнейшим кремом, оно поднимается вдвойне.

Согласитесь, какой же праздник не может обойтись без тортика? Наши друзья, приходя в гости, обычно преподносят это лакомство, как небольшое угощение. Заботливые мамы пекут торты своим детям на день рождения с большой любовью и отдачей. Торт, приготовленный любящими руками, превращается в настоящий шедевр, будь то знаметиная «Пьяная вишня», незатейливый «Муравейник», или изысканная «Прага» и трудоемкое «Птичье молоко».

Разные старинные и не очень традиции связывают празднования важных событий с этим десертом на столе. Новобрачные вместе, держась за руки, разрезают свадебный торт, на дни рождения именинники загадывают желание и задувают свечи.

Также торт является прекрасным украшением стола, не только радуя своим вкусом, но и видом. Сколько же разного декора существует на данный момент! Мастика, фрукты под слоем желе, шоколадные фигурки, тончайшие, словно кованые, спирали и вензеля из него! Ох уж этот воздушный толстый слой легкого суфле или творожного крема между коржами или соблазнительная жидкая начинка! А как насчет сахарных, словно замороженных, листочков и цветов?

Свадебные торты выделяются своей многоярусностью, грациозными лебедями или другими элементами вплоть до абсолютных копий молодоженов. А разнообразие именинных тортов такое, что идей не счесть! Это и фигурки персонажей из мультфильмов для малышей, и детально проработанные элементы рода деятельности получающего, и различные сладкие решения в стиле «модерн».

И даже если на вы праздничном столе не сможете увидеть обычный торт, вместо него всегда будет присутствовать какая-нибудь другая сладость. Это могут быть модные пончики, милые кексы или капкейки. Приобретают популярность «торты» из шоколада и батончиков – некие корзинки из шоколадок известных марок, наполненные всем тем, чем душа пожелает.

В заключение можно сказать, что торт в наши дни – это не только часть праздника, но и целое искусство, порождающее праздник. Кондитеры экспериментируют с размерами тортов, их конструкцией, даже механизируют их части или устраивают настоящее фаершоу с фейерверком!

Раньше торт на столе был великой роскошью, но сейчас мы имеем возможности впустить праздник в наш дом без особых усилий – достаточно лишь купить его в магазине или, что лучше, состряпать самому.

Добрый
день, уважаемая комиссия, участники конференции, гости!

 Меня зовут Максимова Софья. Я ученица 3А
класса. Представляю вам свой творческий проект «Торт — медовик»

Торт празднику
голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать
наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество
или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может
представить свой день рождения без задувания свечей на торте?

Моя мама –
кулинар. С самого детства я наблюдаю как мама к различным праздникам выпекает
разные торты. Они получаются такие красивые и очень — очень вкусные. Мамины
торты нравятся не только мне, но и тем, кто их пробовал. Теперь она их делает
на заказ. Сейчас, когда я подросла, я помогаю маме. Мне очень хочется
попробовать сделать торт самой и украсить его, конечно не без помощи мамы. Мама
согласилась мне помочь. Мы долго думали, какой торт выбрать  – чтобы был
вкусным и не очень сложным. И решили испечь торт «Медовик»

Цель моего проекта:   
                                                                                      научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей
неповторимостью и оригинальностью своими руками.

Задачи проекта:

       Познакомиться
с историей возникновения тортов, их классификацией.

       Освоить
технологию изготовления торта.

       Развивать
эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и
наблюдательность.

       Воспитывать
интерес к самостоятельному творчеству.

       Оценить
проделанную работу.

Гипотеза: Я
предполагаю, что:

1. Торт – это творчество.

2. Торт – это искусство.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Считают,
что первый прототип торта зародился в Италии. само слово торт в переводе с
итальянского означает нечто замысловатое, и связывают его с многочисленными
украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Законодателем моды в мире десерта является Франция.  Именно там, в
маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир.

Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел
торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда.

В Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда
ввозят на специальных тележках в зал, где происходит торжество.

 Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу
Рекордов Гиннеса. Например,
САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОРТ В МИРЕ. Торт был усыпан драгоценными камнями, а именно бриллиантами в
количестве 233 штук.

Самый маленький, умещавшийся
на указательного пальца, был изготовлен в Швейцарии.

Существует огромное количество видов тортов. Например Птичье
молоко, Наполеон, Чизкейк, Соблазн, Дуэт, Прага.

Существует даже Международный день торта , он празднуется 20 июля.

Я решила попробовать приготовить Торт «Медовик» под руководством
мамы. Для этого мне понадобится:

      
Приготовить все необходимые
продукты.

      
Замесить тесто

      
Запечь его в духовке

      
И украсить

Приготовление теста

Ингредиенты соединяем и  все растираем . Массу
прогреваем на минимальном огне до растворения сахара .В доведенную до кипения
массу водим соду и перемешиваем.Смесь увеличивается в обьеме несколько раз.
Замешиваем муку в небольшими порциями. Должно получится мягкое пластичное тесто
,не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит
в состав .Делим тесто на восемь одинаковых частей и начинаем выпекать коржи
.Разогреваем духовку до200 градусов .Ставим в разогретую духовку и выпекаем до
нежно –румяного цвета.Приготовили крем и собираем тортик.Даем ему отстоять
шесть часов и украшаем
.Я украсила его свежими
ягодами и веточками мяты.

Вывод

Мне
понравилось работать над проектом. Я узнала много нового и интересного. Чтобы
сделать торт своими руками, нужно взять необходимые продукты, запастись
терпением, следовать рецепту, проявить фантазию при украшении торта, обязательно
вложить частичку души, и не отчаиваться, если не получится в первый раз!

Действительно:

1
Торт – это творчество.

2
Торт – это искусство.

Я
продолжу эту работу и научусь выпекать разнообразные торты. Возможно в будущем
я стану знаменитым кондитером!!!

Самооценка

 Мнет
нравится мною приготовленный торт ,его приготовление мне доставило
удовольствие. Торт получился очень красивым. Я не плохо потрудилась и считаю,
что выполнила свою задачу.

Реклама

 В
нашей стране в течение года люди отмечают много различных праздников . Ни один
из праздничных столов не обходится без десерта. А так как скоро восьмое марта
,мы предлагаем в качестве десерта украсить праздничный

стол
тортом « медовик».

Спасибо

за
внимание!

Слайд 1

Выполнила:
Климкина Татьяна
6а класс.
Руководитель:
Николаева Елена Владимировна
Творческий проект на

тему:
Изготовление торта «Наполеон»
из слоёного теста
в домашних условиях
Выполнила: Климкина Татьяна 6а класс.Руководитель:Николаева Елена ВладимировнаТворческий проект на тему:Изготовление торта


Слайд 2
Торт празднику голова!

Торт празднику голова!


Слайд 3


Слайд 4
Цель: Приготовить торт «Наполеон»
в

домашних условиях.

Перед собой я поставила задачи:
Изучить литературу по данной теме.
Выбрать рецепт торта.
Освоить технологию изготовления торта.
Формировать навыки ориентации в информационном
пространстве, навыки отбора и систематизации материала,
навыки публичного представления работы.
Развивать эстетический и художественный вкус, творческие
способности, фантазию и наблюдательность.
Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству.
Оценить проделанную работу.
Цель: Приготовить торт «Наполеон»      в домашних


Слайд 5
Гипотеза.
1. Торт – это творчество.
2.Торт – это искусство.

Гипотеза.1. Торт – это творчество.2.Торт – это искусство.


Слайд 6
Торт в переводе с итальянского означает нечто замысловатое, и связывают

его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.
Торт в переводе с итальянского означает нечто замысловатое, и связывают его


Слайд 7


Слайд 8
Немного истории
Наполеон – это слоёный торт либо пирожное с кремом.

Во

Франции и Италии данный торт называется «1000 слоев», В США — Napoleon.

В России имя многократно связывают с
приготовлением данного пирожного в 1912
году в Москве, во время празднования
100-летия изгнания Наполеона из России.
Немного историиНаполеон – это слоёный торт либо пирожное с кремом.Во Франции


Слайд 9
Для приготовления торта понадобится:
Слоёное тесто 1 кг.
Сливочное масло 400 гр.
Сгущенное

молоко 2 банки
Ванилин 1 гр.
Мука

Для приготовления торта понадобится:Слоёное тесто 1 кг.Сливочное масло 400 гр.Сгущенное молоко 2 банкиВанилин 1 гр.Мука


Слайд 10
Готовое тесто разделить на равные части, затем каждый кусок

раскатать в тонкий пласт.

Проколоть тесто в нескольких
местах, для того чтобы оно не
вздулось.

Технология приготовления

Готовое тесто разделить на равные части, затем каждый кусок раскатать


Слайд 11
Выложить подготовленный пласт на не смазанный лист
и

выпекать при температуре 180 градусов до золотистой
корочки. (такую процедуру проделать с каждым пластом).
Выложить подготовленный пласт на не смазанный лист  и выпекать


Слайд 12
Для приготовления крема, соединить сливочное масло, ванилин и сгущённое молоко,

всё тщательно перемешать до однородной массы.
Для приготовления крема, соединить сливочное масло, ванилин и сгущённое молоко, всё тщательно перемешать до однородной массы.


Слайд 13
Получившимся кремом смазать каждый слой коржа и бока торта.

Получившимся кремом смазать каждый слой коржа и бока торта.


Слайд 14
Оставшийся корж измельчить в «крошку»
и обсыпать торт с

боков.
Оставшийся корж измельчить в «крошку» и обсыпать торт с боков.


Слайд 15
Готовый торт украсить по желанию.

Готовый торт украсить по желанию.


Слайд 16
380 рублей 00 коп.
650-700 рублей

380 рублей 00 коп.650-700 рублей


Слайд 17
Торт готов!
Приятного аппетита!

Торт готов!Приятного аппетита!


Торт «Венский вальс»

Белки взбить с 300 г сахара, желтки — с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.

Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой — смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

Торт «Мраморный»

Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Испечь.

Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.

Бисквитный торт

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно поме

Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в ½ стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2-3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым

Торт со сливками

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы.

Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30 мин при 200-220 град. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

Торт «Чёрный принц»

В растопленное сливочное масло влить сгущённое молоко, перемешать. Добавить яйца, соду, гашённую уксусом, всыпать муку и замесить тесто.

Разделить тесто на три части, в одну часть добавить какао. Выпекать в смазанной маслом форме каждый корж в течение 15-20 минут в хорошо нагретой духовке. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.

Готовые коржи уложить друг на друга, промазав сметанным кремом. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.

Убрать торт на ночь для пропитки. Из всех предложенных рецептов я выбрала торт «Чёрный принц», так как он требует минимальных затрат и не очень труден в изготовлении.

Инструменты и приспособления для приготовления торта

  • Чашка (3 для смешивания)
  • Ложка (столовая и чайная)
  • Венчик (миксер)
  • Открывашка
  • Форма для выпечки
  • Духовка
  • Тарелка
  • Нож

Ингредиенты

  • 100 г. сливочного масла
  • 400 г. сгущенного молока
  • 240 г. муки
  • 2 яйца
  • 3 г. пищевой соды
  • 30 г. какао
  • 500 г. сметаны
  • 280 г. сахара
  • 100 г. тёртого шоколада

Технологическая карта приготовления торта

Заключение

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?

Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

При выполнении работы я получила новые навыки: по приготовлению манного торта с орехами, по выполнению проектной работы. Задуманный мною проект выполнен. Я считаю, что мой манный торт с орехами, пригодится на любом празднике.

Мне понравилось выполнять творческую работу, потому что я узнала много нового: про продукты, про физиологию питания, про оборудование инструментов.

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Заказывала торт на юбилей брату (30 лет)! Торт необыкновенно вкусный, оформление замечательное! Все гости были в восторге и от оформления и от начинки (молочная девочка) ничего вкуснее не пробовали! Кондитеру огромная благодарность за такой шедевр!!! Изготовили оперативно и доставили даже чуть раньше назначенного времени!!!

торт на День рождения, на юбилей, 30 лет

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Замечательный торт, и вкус, и дизайн на высоте! Сделали торт-остров с заливкой желе, очень аккуратная работа, добавили фигурку, как я и просила) все очень понравилось, получила именно то, что представляла! Хорошо упаковали, удобный самовывоз, разнообразие начинает. Прекрасная кондитерская, очень советую!

торт на День рождения, тематические торты, путешествия / туризм, остров

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Всё на высоте, начиная с приема заказа, и заканчивая доставкой. Сам торт очень вкусный, начинка » Чёрный лес» . Именинник остался доволен. Спасибо Вам большое!!!

торт на День рождения, в стиле, с известными личностями, группа Король и шут, КиШ

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Хочу искренне пожелать процветания этой пекарне! Великолепно исполненный заказ, доскональное воплощение всех пожеланий, вкуснейший бисквит, пропитанный с воздушным кремом!!!! Все в срок, вежливо и без переживаний!!!!! Буду заказывать еще. Спасибо большое!!

торт на День рождения, ребёнку (по интересам), фильмы / персонажи / сказки / книги / герои, дракон

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Вкусный и красивый торт, всем понравился! Спасибо! Доставили вовремя! Буду рекомендавать друзьям!

торт свадебный торт, торт 1 ярус / одноярусный

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Заказывали торт с начинкой «Молочная девочка». Всем безумно понравился торт, и исполнение дизайна, и начинка! Кондитеру хочется сказать ОРГОМНОЕ СПАСИБО!!! Она приготовила великолепный торт, дала знать о возможности более ранней доставки и помогла, когда курьер «задержался» в пути. Работа менеджера была выполнена, заказ принял, на мои вопросы отвечал. Только удивило, что мой вопрос (помнят ли о нашем тортике) накануне доставки заказа, вызвал открытое раздражение менеджера. Ну и конечно доставка удивила, торт привезли с опозданием от назначенного времени. Для нас это было не критично, поэтому оценку не снижаю.

торт на День рождения, ребёнку (по интересам), игры / компьютерные игры, Амонг Ас / Among Us

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Хочу выразить огромную благодарность кондитерам за профессионализм в своём деле! Торт доставили вовремя! Необыкновенно вкусный, сочный, пропитанный! Сказочная начинка! Есть желание заказывать у вас торты снова и снова!

торт на День рождения, тематические торты, еда / напитки / кулинария, кулинария / фастфуд, бургер, гамбургер

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Спасибо Вам огромное за торт:))). Подарок понравился имениннику. Сработали и по времени очень хорошо. Будем к Вам обращаться:))

торт на День рождения, с надписью, кому предназначен торт, сыну

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Работа сервиса , огонь ! всё очень оперативно , быстро и чётко , без каких либо проблем . Учли все пожелания по дизайну торта чему очень благодарен !
Торт получился просто волшебным !!! Все в восторге 😍 Начинка тирамису настолько нежная и вкусная что просто не описать словами !! Это волшебно , советую пробовать . Ребята порадовали и за это уверенно получают 5

торт на День рождения, ребёнку (по интересам), фильмы / персонажи / сказки / книги / герои, Хеллоу Китти / Hello Kitty

Торт на Заказ
i-tort.ru
Торт на Заказ
г. Москва: 1-й Варшавский проезд, 2 стр. 9а
order@i-tort.ru
+7 (978) 128-06-24

Мария Черноусова

2023-01-11

Очень вкусный торт, начинка сникерс. Дизайн майнкрафт — получился прям как на картинке! Будем заказывать ещё!!!

торт на День рождения, ребёнку (по интересам), игры / компьютерные игры, Майнкрафт / Minecraft, для мальчика

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Торт мороженое домашний праздник
  • Торт праздник энди шеф отзывы
  • Торт карамельная ночь потрясающий торт на любой праздник
  • Торт праздник от энди шефа рецепт
  • Торт праздник клипарт