Торт шоколадный праздник от алины ахмадиевой рецепт

Кондитерская школа Алины Ахмадиевой

Кондитерская школа Алины Ахмадиевой

+7 (937) 300 85 33

напишите нам в WhatsApp

Войти в личный кабинет

Обо мне

Моя книга

Каталог уроков

Бесплатные МК

Онлайн-курсы

Отзывы

Команда

FAQ

Контакты

  • Каталог видео-уроков
  • Каталог записей вебинаров
  • Обо мне
  • У кого я училась

Кондитерская школа Алины Ахмадиевой

Войти в личный кабинет Обо мне У кого я училась Моя книга Школа в Уфе Видеоуроки Вебинары Бесплатные мастер-классы Бесплатные рецепты Онлайн-курсы Отзывы Команда FAQ Контакты

Facebook

Twitter

Behance

Instagram

+7 (937) 300 85 33

Бесплатные рецепты

Посмотреть рецепты

Каталог

Капкейк

Шоколадный фондан

Посмотреть рецепт

Панкейк

Панкейки с форме сердца

Посмотреть рецепт

Печенье

Песочное печенье

Посмотреть рецепт

Пирожное

Праздничное пирожное

Посмотреть рецепт

Десерт

Арахисовая паста

Посмотреть рецепт

Пирожное

Брауни

Посмотреть рецепт

Экстракт

Ванильный экстракт

Посмотреть рецепт

Десерт

Итальянская меренга

Посмотреть рецепт

Кекс

Кекс с черникой и белым шоколадом

Посмотреть рецепт

Печенье

Кокосовое печенье

Посмотреть рецепт

Десерт

Крем чиз

Посмотреть рецепт

Десерт

Волшебный маршмеллоу

Посмотреть рецепт

Печенье

Миндальное печенье

Посмотреть рецепт

Пирог

Грушевый пирог «Татен»

Посмотреть рецепт

Кекс

Апельсиновый кекс

Посмотреть рецепт

Десерт

Брауни к Хеллоуину

Посмотреть рецепт

Десерт

Блонди с тыквой

Посмотреть рецепт

Десерт

Блины с творогом и ежевикой

Посмотреть рецепт

Десерт

Варенье из груш с ванилью

Посмотреть рецепт

Вафли

Вафли

Посмотреть рецепт

Пирог

Домашний вишневый пирог

Посмотреть рецепт

Десерт

Запеченные груши

Посмотреть рецепт

Капкейки

Капкейки к Хеллоуину

Посмотреть рецепт

Десерт

Крем-чиз на сливках/масле

Посмотреть рецепт

Напиток

Горячий какао с маршмеллоу

Посмотреть рецепт

Кекс

Кекс «Зебра»

Посмотреть рецепт

Печенье

Кокосовое печенье без муки

Посмотреть рецепт

Десерт

Королевская ватрушка

Посмотреть рецепт

Десерт

Кофейное печенье

Посмотреть рецепт

Брауни

Лимонный блонди

Посмотреть рецепт

Бисквит

Медовый бисквит

Посмотреть рецепт

Десерт

Меренговый рулет

Посмотреть рецепт

Пирог

Морковный пирог

Посмотреть рецепт

Печенье

Песочные колечки

Посмотреть рецепт

Пирог

Пирог со сливами

Посмотреть рецепт

Пирог

Песочный пирог

Посмотреть рецепт

Десерт

Пирожки с вишней

Посмотреть рецепт

Десерт

Сырники с рикоттой

Посмотреть рецепт

Пирог

Тыквенный пирог

Посмотреть рецепт

Десерт

Флан ананас/маракуйя

Посмотреть рецепт

Печенье

Хрустящее песочное печенье

Посмотреть рецепт

Десерт

Хрустящие безе-приведения

Посмотреть рецепт

Десерт

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Посмотреть рецепт

Десерт

Шоколадно-вишневый торт/десерт

Посмотреть рецепт

Печенье

Шоколадное печенье

Посмотреть рецепт

Десерт

Шоколадный рулет

Посмотреть рецепт

Пирог

Шарлотка с яблоками и клубникой

Посмотреть рецепт

Десерт

Яблочный крамбл

Посмотреть рецепт

Печенье

Арахисовое печенье

Посмотреть рецепт

Десерт

Булочки с корицей

Посмотреть рецепт

Десерт

Вишневый тирамису

Посмотреть рецепт

Десерт

Галета с абрикосами

Посмотреть рецепт

Десерт

Галета со сливами, персиками и нектаринами

Посмотреть рецепт

Напиток

Глинтвейн

Посмотреть рецепт

Капкейки

Рождественские капкейки

Посмотреть рецепт

Пирожное

Пирожное «Картошка»

Посмотреть рецепт

Кейк-попсы

Ванильные кейк-попсы (Олени)

Посмотреть рецепт

Десерт

Медовые елочки

Посмотреть рецепт

Печенье

Песочное печенье «Паучок»

Посмотреть рецепт

Напиток

Смузи

Посмотреть рецепт

Десерт

Тирамису

Посмотреть рецепт

Пирог

Банановый пирог

Посмотреть рецепт

Кекс

Новогодний кекс

Посмотреть рецепт

Десерт

Вишневый крамбл

Посмотреть рецепт

Десерт

Глазурь на сгущенном молоке

Посмотреть рецепт

Десерт

Лимонный кекс

Посмотреть рецепт

Начинка

Начинки для капкейков

Посмотреть рецепт

Напиток

Новогодние напитки

Посмотреть рецепт

Десерт

Новогодние снежки-кейкпопсы

Посмотреть рецепт

Десерт

«Павлова» с черникой

Посмотреть рецепт

Десерт

Пончики

Посмотреть рецепт

Кекс

Финансье

Посмотреть рецепт

Торт

Торт «Черный лес»

Посмотреть рецепт

Десерт

Чизкейк с голубикой

Посмотреть рецепт

Десерт

Шоколадный брауни

Посмотреть рецепт

Десерт

Домашний рулет

Посмотреть рецепт

Кекс

Кекс «Зебра»

Посмотреть рецепт

Печенье

Печенье «Мадлен»

Посмотреть рецепт

Десерт

Маффины с черной смородиной и белым шоколадом

Посмотреть рецепт

Десерт

Муссовое «Эскимо»

Посмотреть рецепт

Десерт

Овсяные сэндвичи с творожным мороженым

Посмотреть рецепт

Пирожки

Пирожки с вишней

Посмотреть рецепт

Навигация

Обо мне
У кого училась
Видеоуроки
Вебинары

Онлайн-курсы
Отзывы
Команда
Ответы на вопросы
Контакты

Контакты

+7 (937) 300-85-33
г. Уфа, Чернышевского, 104

Подпишитесь на нас

Онлайн-школа
Бесплатные вебинары
Школа в Уфе

Онлайн-школа
Школа в Уфе

Договор-оферта
Политика конфиденциальности
Отказ от ответственности
Согласие с рассылкой
Информация о платежах и обработке персональных данных

Сделано с

в Студии Рината Королева

ИП Ахмадиева Алина Рамильевна
ОГРН 317028000056422
ИНН 164446635687

Торт «Шоколадный праздник»

  1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты
  5. Торт «Шоколадный праздник»

Торт Шоколадный праздник

Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный праздник». Все ваши усилия окупятся сторицей, когда вы разрежете этот божественный десерт, показывающий каким на самом деле должен быть торт. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйца для теста 4 шт

Сливочное масло для теста 100 г

Мука для теста 150 г

Сахар для теста 150 г

Шоколад молочный для теста 100 г

Сливки 35 %-ной жир. для глазури 1/4 ст. л.

Сахар для глазури 2 ст. л.

Шоколад молочный для глазури 100 г

Сливочное масло для глазури 50 г

Джем любого, для промазывания коржей 200 г

Приготовление

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку

Добавьте муку.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Накройте вторым

Накройте вторым.

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Шоколадный праздник»

Украсьте сверху ягодами и фруктами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт

(Голосов: 484)

Воскресный тортик.Рецепт писать не хотела, долго и муторно… но потом решила все-таки не ломаться, а осчастливить вас вкусным рецептиком.Вдруг пригодиться.

БИСКВИТ

какао-порошок-68гр., мука-169гр., сахар-197гр., сода-1ч.л., разрыхлитель-0,6ч.л., соль-0,5ч.л., яйца-2шт., гор.вода-75гр., кефир-135гр., раст.масло-56гр., ванилин-1 пакетик.

Перемешать кефир и соду, дать постоять 4минуты(кефир комнатной температуры).Смешать все сухие ингредиенты.Через 4минуты в кефир добавить раст.масло, гор.воду до однородности.Затем частями вмешать сухую смесь.Долго не взбивать, чтоб глютен не нарушить и бисквит был пышным.Берем кольцо 16см в диаметре, высотой 10см обернуть его фольгой, сначала поставив его на фольгу, чтоб образовалось дно.Вылить тесто.Выпекать в режими «конвекция», среднем положении при 180градусов, примерно 40-50 минут.Все зависит от духовке.Тесто распределять по краям.чтоб после выпечки не было выпуклости.Достать из духовке, подождать когда будет теплым, пройтись ножом и вынуть.Завернуть в пищ.пленку и в хол-ик как мининум на 4 часа, а лучше на ночь.Затем вынуть и нарезать на 3 коржа.

КРЕМ-ГАНАШ ВАНИЛЬНЫЙ.

белый шоколад-260гр., сливки 33-36%-310гр., ван.стручок или ванилин-1шт-1пакетик.,

С ванильного стручка вычистить семена.Сливки подогреть с семенами и стручком или ванилином.Вылить на шоколад и перемешать.Убрать в хол-ик на 4 часа, закрыв пленкой пищ. в контакт.

КРЕМ-ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ.

молочн.шоколад-250гр., сливки 33-35%-320гр.,

Сливки подогреть и вылить на шоколад.Закрыть пищ.пленкой в контакт и на 4 часа в хол-ик.

СБОРКА

Поставить на фольгу форму, обернуть, во внутрь ацет.пленку(у меня ее не было, нарезала файл).Выложить корж, пропитать сиропом.Взбиваем 250гр ванильн.крема до густоты, следя чтоб не перезбить на средней скорости и выложить на корж.Затем слой маршмелоу.Опять корж, пролпитка, Взбить 250гр шокол.крема и выложить на корж, слой маршмелоу, слегка вдавливая.Опять корж, пропитка, закрыть пищ.пленкой и на ночь в хол-ик.

Крема взбить и разложить по конд.мешкам.

На следующий день тортик на подложкуи на крутящийя столик(я достала из микроволновки колесики и тарелку)Торт вынуть из кольца! Лопаткой разровнять крем с боков по торту, а уже потом выдавливать по два ряда крема начиная снизу.Шпателем выравнить, а излишки выкладывать на верх торта.Все выравнить.Сделать мазки и украсить по желанию.Приятного аппетита!!!

рецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой

Онлайн кондитерская школа.

Автор книги-бестселлера «Магия бисквита»!

Более 300.000 учеников по всему миру!
Показать полностью.
Более 25000 человек прошли платные онлайн-курсы и приобрели видеоуроки!
Провела +250 живых мастер-классов!

Я научу вас готовить самые потрясающие и изысканные торты и десерты!
После моих видеоуроков и вебинаров приготовить тортик получится у каждого!

По любым вопросам обращайтесь к администратору группы или по телефону 89373008533 )

рецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой

С раннего детства я пеку торты. Постоянно придумываю новые рецепты и создаю кондитерские шедевры своими собственными руками. Я учусь у лучших кондитеров в Мире и передаю свои знания Вам. Мне действительно есть, чем гордиться:

рецепты тортов алины ахмадиевой30 000 человек получили диплом кондитера после моих авторских онлайн-курсов
Показать полностью.
рецепты тортов алины ахмадиевой250 мастер-классов живых мастер-классов
рецепты тортов алины ахмадиевой500 000 человек по всему Миру стали участниками моих бесплатных вебинаров

Школа Alina2Cake популярна в России и в странах СНГ. У меня большая команда, которая каждый день заботиться обо всех моих учениках и подписчиках.

Приглашаю вас в мою кондитерскую семью! Здесь самое сладкое в Мире хобби. Вместе с нами сбываются мечты!

Давайте дружить! Вы получите море энтузиазма и вдохновения, чтобы стать успешных кондитером и счастливым человеком.

Источник

Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.

Шаг 2

Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 4

Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.

Шаг 5

Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 6

Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.

Шаг 7

Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

Шаг 8

Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.

Шаг 9

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.

Шаг 10

Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.

Шаг 11

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

Шаг 12

Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

Шаг 13

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.

Шаг 14

Поверх ганаша распределить вишневую начинку.

Шаг 15

Равномерно распределить сливочный мусс.

Шаг 16

Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.

Шаг 17

Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 18

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шаг 19

Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.

Источник

Тема: Современные десерты для начинающих кондитеров

Опции темы

Современные десерты для начинающих кондитеров

Не нашла такой темы на ЛВ. Решила создать: для обмена опытом, хвасталок, поиска компании для закупок ингредиентов и т.д. Ну и просто соберу полезные ссылки в одном месте.

Так как я не профессионал и только начала делать муссовые тортики и пирожные (дальше планирую другие десерты), просто соберу здесь информацию из разных источников, свой небольшой опыт. С удовольствием выслушаю советы опытных кондитеров.
Но вообще топик рассчитан на начинающих домашних кондитеров.

Итак, начнемрецепты тортов алины ахмадиевой

рецепты тортов алины ахмадиевой
это бесконтактный, цена начинается от 600 руб. он, конечно, удобнее

силиконовые лопатки, кисточки
рецепты тортов алины ахмадиевой
лопатки удобнее иметь две, мягкую и жесткую. у меня только мягкая, такая как на картинке. ею перекладываем белки, достаем тесто из емкости и т.д. кисточку использую для смазывания и пропитки бисквита.
— венчик
я им не взбиваю ничего, только размешиваю (в том числе и при подготовке заварного крема на плите, или на водяной бане)
рецепты тортов алины ахмадиевой

обычные вещи я писать не буду (мука, соль, сахар), с ними и так все понятно. сахар, кстати, можно использовать тростниковый.

что нужно покупать:

существует большое количество различных рецептов. Я привожу ссылки на рецепт, который мне больше нравится. Вы можете погуглить и выбрать другой рецепт самостоятельного приготовления нужного ингредиента

Источник

[Alina2cake school] 5 рецептов любимых медовиков (Алина Ахмадиева)
Фирменный медовик
Наш неизменный хит. Недаром он называется фирменный и легендарный.
Я продумывала его долго, пробуя разные вариации и текстуры.
Нежнейший медовик с тонкой еле уловимой ноткой карамели. Идеально сбалансирован по сладости. После одной ложечки не замечаешь, как сьел весь кусочек, а то и целый торт!Шоколадный медовик
Невероятное погружение во вкус детства. Сначала чувствуешь воздушный сливочно-сметанный крем вперемешку с нежнейшим заварным кремом со сливками.
Затем отчетливо слышишь шоколад, грецкие орешки и чернослив. И в конце, как завершение этой симфонии – тонкая нотка меда. Уверяю, он не оставит вас равнодушным.Муссовый современный медовик
Мне хотелось показать вам, как многообразен бывает десерт, к которому мы привыкли.
Встречайте – муссовый аналог всем известного медовика!
Вкуснейшие медовые коржи мы разбавим ярким бананом и окутаем их сырно-сливочным муссом! А также, в завершении, покроем тонким слоем велюра.Вертикальный медовик
А как вам такой медовик на новый лад?
Встречайте – стремящийся в небо медовый торт!
В нем отлично сочетается знакомый и любимый с детства вкус и современная вертикальная сборка. Такой красавчик сразу обратит на себя внимание на любом праздничном столе.Торт “Нежность”
Оцените этот стильный “голый” медовый торт с вишневой начинкой.
Тонкие медовые коржи и необычайно нежный, воздушный, современный крем, подчеркивающий медовую нотку и создающий тающий эффект. Уверена, что этот торт займет достойное место в вашем личном рейтинге медовиков!

Поделитесь Вашим мнением!

А что Вы думаете?

Только авторизованные пользователи купившие доступ к этому курсу могут оставлять отзывы. Авторизоваться

×

Вход

Регистрация

Продолжить как Гость

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Торт на двойной праздник
  • Торт символ праздника
  • Торт на два праздника одновременно
  • Торт празднику голова
  • Торт мороженое домашний праздник