В холодильнике остался со шпротинкой бутерброд поздравление

Стихотворные поздравления с Российским праздником, старым новым годом

Шапка сайта

Основные разделы

Общие праздники

Другие праздники

Юбилеи

Поздравления

Для и о любимых

Стихи

Другое

Дополнительно

Полезное инфо

Поздравления со старым новым годом

Думаешь что выжил вот
Еще есть старый новый год !!!
*  *  *
В России все наоборот:
За новым годом старый год.
И рождество не как у всех.
Не календарь, а просто смех.
Уже гуляем две недели,
От пьянки просто обалдели.
За тостом будет новый тост.
Забыли про филипов пост.
Все надоело уж давно:
И водка, пиво, и вино,
Пельмени, манты, холодец.
Боюсь, что печени пипец!
*  *  *
Вот пришел к нам в гости Старый Новый год!
Держится за печень радостный народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прет.
Сдохнем, но отметим Старый Новый год!
*  *  *
Тело спит, оно устало:
Десять дней оно бухало.
Мозгу тоже не до дела:
Тихо спят его отделы.
Только печени не спится:
Старый год встречать стремится.
Поздравляем со Старым новым годом.
*  *  *
Вот и Старый Новый год!
Снова будет пить народ!
Хорошо, что Путин Вовка
Время дал на подготовку!!!
Десять дней народ бухал!
Но ни капли не устал!
Рождество и Новый год
Встретил русский наш народ!
Снова праздник в дом стучится!
Просто в шоке заграница!!!
Что за Старый этот Новый???
Им такое не знакомо!
Это праздник НАШ!!! НАРОДНЫЙ!!!
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
*  *  *
В холодильнике остался со шпротинкой бутерброд.
Незаметно к нам подкрался Старый добрый Новый год.
Поздравления простые: быть здоровым, не хворать
И побольше дивидендов Вам от жизни получать.
На судьбу не обижаться, а идти всегда в перед.
Если так, то непременно тебе в жизни повезет!
*  *  *
Снова рюмки поднимаем
Снова тосты говорим
Сстарый Новый год встречаем
И судьбу благодарим
Я вам всем друзья Желаю
Чтобы с работой был ништяк
И с финансами порядок
И начальник не дурак
И веселье до упада
И удачи круглый год
Вот такой у нас счастливый
Этот старый Новый год
*  *  *
Здравствуй печень как дела
Почему ты так грустно
Иль не вкусно тебе было
Ильи шампанское не мило
Увеличилась Чего
Уж не хочешь ничего
Вот кефирчика Родная
Ты Прими как есть из Рая
Отдохни и не грусти
Основное позади
Скоро скоро к нам придет
Праздник Старый Новый год
*  *  *
Ликует радостно народ
Встречаем старый Новый год
Сердечно поздравляю
Здоровья и добра Желаю
Большой любви удачи
И денежек в придачу
*  *  *
Весь январь какой-то пьяный
Рано мыть ещё стаканы
Ждет страна и ждёт народ
Скоро старый Новый год
А потом 23 февраля
Лучший день календаря
Мужики в пылу азарта
Квасят до 8 Марта
А затем как наши деды
В бой идут до дня Победы
Ну а там уж между нами
Новый год не за горами
*  *  *

waiting…

Назад


Материалы, размещенные на страницах данного интернет проекта, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и имеют своих правообладателей. Любое их копирование, тиражирование и распространение без письменного разрешения администрации сайта категорически запрещено.

stfpru company  2010-2020 ©

Top.Mail.Ru

Индекс цитирования

Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление

Самые вкусные бутерброды со шпротами

Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной.

Содержание:

  • «Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
  • Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
  • Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу
  • Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно
  • Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР
  • Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак
  • Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
  • Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
  • Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача
  • Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
  • Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью
  • Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов
  • Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
  • Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь
  • Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан
  • Фото примеры красивого оформления на любой вкус – на новый год или другой праздник
  • Видео рецепт

Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сырком. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный или повседневный стол – такое блюдо и в пир, и в мир.

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

С майонезом, чесноком и свежим огурцом

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.
  2. Подготовленные ингредиенты

  3. Мелко нарезанный укроп смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить и поперчить смесь по желанию, хорошо перемешать.
  4. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  5. На хлеб намазать майонезно-чесночный соус, положить кусочек огурца, а сверху поместить шпротину. Украсить маленькой веточкой свежего укропа. Готово, можно подавать к столу!
  6. Выложить компоненты на хлеб

    https://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

С маринованным огурцом и шпротами

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.
  2. Подрумяненный батон

  3. На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.
  4. Майонез на ломтиках батона

  5. Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).
  6. Кружочки огурца и рыба выложены

  7. Бутерброды готовы. Для праздничной подачи их можно украсить свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой.

Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Рецепт со свежими помидорами и овощами

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
  2. Нарезанный багет на противне

  3. Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.
  4. Чеснок, сыр и майонез смешаны в одной миске

  5. Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.
  6. Порезанные компоненты бутербродов

  7. Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.
  8. Готовая закуска

    https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Можно приступать к дегустации.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Рецепт бутербродов с консервированными шпротами, запеченных в духовке

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

  1. Слить с оливок жидкость, нарезать их умеренно тонкими кольцами.
  2. Нарезанные оливки

  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез и прованские травы.
  4. Чеснок и травы добавлены к сыру

  5. Туда же высыпать оливки, перемешать массу, разделить ее пополам.
  6. Масса, разделенная на 2 части

  7. Одну половину выложить на аккуратно нарезанные кусочки хлеба, размазать ровным слоем по поверхности. Сверху размесить шпроты.
  8. Рыба выложена

  9. И покрыть остатком сырной массы.
  10. второй слой сырно-чесночной массы

    https://www.youtube.com/watch?v=kjaaoiTkq9E
  11. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Вариант приготовления как в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).
  2. Обжаривание хлеба

  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.
  4. Нарезка яиц

  5. Таким же образом измельчить и огурцы.
  6. Нарезка огурца

  7. Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.
  8. Выдавливание чеснока

  9. Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.
  10. Намазывание горчицы

  11. Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.
  12. Яйцо и огурец выложены

  13. Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.
  14. Выкладывание шпротины

    https://www.youtube.com/watch?v=VWaWTLi7oF0

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Рецепт с батоном

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Вариация с творожно-сливочным сыром и яйцом

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.
  2. Хлеб обжарен

  3. Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.
  4. Нанесен слой сыра

  5. Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.
  6. Яичный слой

  7. Затем положить шпроты.
  8. Рыба выложена

  9. Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  10. Украшение огурцом

    https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

Просто и очень красиво.

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Вариант с помидорами и сыром в микроволновке

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон) – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
  • немного соли;
  • зеленый лук – для украшения.

Поэтапный рецепт:

  1. Багет тонко нарезать, смазать небольшим количеством майонеза.
  2. Смазывание хлеба майонезом

  3. На каждый кусочек положить по кружочку помидора.
  4. Выкладывание помидора

  5. На томат поместить шпротину (1 или 2, если рыба мелкая).
  6. Раскладывание шпрот

  7. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  8. Посыпка сыром

  9. Выложить заготовки в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут, до тех пор, пока расплавится сыр.
  10. Бутерброды в прозрачной форме

    https://www.youtube.com/watch?v=xfnpxPXUhww

Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Бутерброды с киви

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
  2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
  3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
  4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Закуска со шпротами и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

С авокадо и помидорами

Продукты для приготовления:

  • чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
  • спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 средняя долька;
  • шпроты – 1 стандартная банка;
  • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • помидоры красные, спелые – 1-2 шт.

Как следует готовить:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
  2. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
  3. На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
  4. Следующий слой – помидоры.
  5. Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
  6. Посыпать измельченной петрушкой.

Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

Старый рецепт

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
  • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
  • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий огурец – половинка крупного;
  • зеленый лук или другая зелень.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
  2. Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
  3. Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

С вареной морковкой и свеклой

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурец нарезать кружочками.
  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

На багете

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь

Очень вкусные бутерброды с икрой и шпротами

Какие компоненты нужны:

  • шпроты (консервы);
  • батон/хлеб;
  • огурец (маринованный или свежий);
  • икра мойвы с лососем или креветками.

Поэтапный рецепт:

  1. Порезать хлеб. Каждый кусочек намазать икрой мойвы.
  2. Хлеб, намазанный икрой

  3. Затем разложить рыбу, вынув ее из масла.
  4. Шпроты на икре

  5. Огурец нарезать максимально тонкими полосками, используя овощечистку. Половину насадить на зубочистку волнами, как показано на фото. Воткнуть зубочистку хлеб, а на свободный конец огурца переложить шпротину.
  6. Полоска огурца, насаженная на зубочистку

    youtube.com/watch?v=D0LP93Afabo

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Бутерброды с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

Фото примеры красивого оформления на любой вкус – на новый год или другой праздник

Видео рецепт

Бутерброды со Шпротами! Три Разных Вкуса, Круче Чем с Красной Икрой!

Приятного аппетита!

  • бутерброды
  • праздничный стол
  • шпроты

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовлю бутерброды со шпротами!

Лично я не могу представить праздничный стол без них, ведь это великолепная закуска на все времена и украшение застолья.

бутерброды со шпротами в ассортименте

Я собрала для вас множество красивых, простых и вкусных вариантов, чтобы вы смогли поразить гостей наповал.

В этой подборке будут как классические рецепты с советского стола, так и современные и даже необычные сочетания.

Добавляйте в закладки, статья обязательно пригодится!

🚩 Не пропустите, здесь у меня бутерброды с красной рыбой — очень крутая подборка.

Классические бутерброды со шпротами на праздничный стол

Наверное именно этот вариант преобладал на праздничном столе в советские годы. И всегда сметался со тола одним из первых.

Неустаревающая классика до сих пор востребована и подходит к любому торжеству.

бутерброды со шпротами классические

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (серый или черный).
  • Шпроты в масле.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соленый огурчик.
  • Зелень для украшения.

За основу берем хлеб. У меня серый ржаной, но с черным тоже очень хорошо.

Хлебную пластину режем пополам, отрезаем бортики по желанию.

Далее хлебные кусочки подсушиваем на сковороде или в духовке. У нас нет цели их зажарить до румянца.

Просто подсушить, чтобы они стали более хрустящими и не такими мягкими. 10-15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.

классические бутеры со шпротами

Готовый хлеб вынимаем и даем ему полностью остыть.

И далее этот хлеб нужно натереть чесноком и намазать майонезом. Или смешать сам майонез с раздавленным чесноком. Так тоже можно.

Поверх кладем ломтик соленого огурчика, желательно, чтобы он был домашнего соления, вот тогда будет самый смак!

Верхом на него размещается шпротина и эта конструкция элегантно посыпается любой зеленью — укропом, луком или петрушкой.

Просто, но очень вкусно.

Простой и вкусный рецепт со шпротами на батоне (белом хлебе)

Похожий вариант можно сообразить со свежим огурцом. Он также прекрасно сочетается со шпротами.

шпротные бутеры на батоне

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты копченые.
  • Майонез.
  • Горчица острая.
  • Чеснок.
  • Свежий огурчик.
  • Зелень.

Батон режем толщиной примерно в 1 см, ну может чуть толще.

Подсушиваем ломтики в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком, он получается пикантным и чуть желтоватым.

Остывший батон намазываем этим соусом. Выкладываем поверх тонкие ломтики свежего огурца. У меня они нарезаны фигурным волнистым ножом.

На них или рядом помещаем шпроты. И украшаем зеленью.

Я украсила микрозеленью кресс-салата. Вот такая классная, в меру пикантная закуска получилась!

Праздничные бутерброды с киви и шпротами

Когда я первый раз увидела этот рецепт, я подумала: не может быть, чтоб это было вкусно.

Рыба и киви! Кому вообще пришло в голову это сочетание?

Но когда я их попробовала, я точно была уверена, что они займут почетное место на моем праздничном столе!

с киви и шпротами

Киви здесь дает легкую кислинку и очень ненавязчиво вписывается в общую картину, а доминируют во вкусе конечно же шпроты.

Выходит как ни странно очень гармонично и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Белый батон.
  • Шпроты в масле.
  • Домашний майонез.
  • Киви свежий.
  • Зелень.

Начинаем с батона. Его нужно будет поджарить в духовке или на сухой сковороде и полностью остудить.

Далее поверхность ломтиков батона покрываем майонезом. Киви очищаем от шкурки и тонко режем на кружочки.

Размещаем их поверх майонезного слоя. Как же красиво они смотрятся!

Сверху кладем шпротинки и украсим зеленью.

Некоторые украшают зернами граната, так получается еще более ярко и привлекательно, но я от них отказалась, не хочу гранатовые косточки ощущать на зубах.

Они и так уже невероятно красивые и необычные, украсят любое застолье и непременно привлекут внимание гостей.

Через некоторое время в голову мне пришел вариант на темном хлебе, не менее вкусный!

вариация шпротов с киви на темном хлебе

Ингредиенты:

  • Ржаной батон.
  • Рыба шпроты.
  • Сливочный плавленый сыр.
  • Киви.
  • Зелень.

Подготовка батона производится точно так же как в варианте с белым батоном.

В качестве намазки на этот раз вместо майонеза я выбрала сливочный плавленый сыр.

Киви режу тонкими кругляшами, кладу на них рыбку и чуть присыпаю укропом.

Вроде и похож рецепт, но вкус получился другой! И я даже затрудняюсь выбрать, какие лучше.

В итоге на праздничный стол сделала оба варианта 50/50, гостям очень понравились, ни одного не осталось!

Бутерброды со шпротами на яйце с батоном

Хрустящий батон, пышная подложка из яиц и неизменные шпроты.

на яйце с батоном

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты.
  • Майонез домашний.
  • Яйца отварные куриные.
  • Чеснок.
  • Укроп для украшения.

Возьмем для этого рецепта белый батон. Куриные яйца отварим до готовности (8-10 мин после закипания, вкрутую).

Яйца полностью остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Смешиваем с майонезом и подсолим.

Получится пышная яичная намазка, которую нужно будет разместить на поверхности батона.

Сверху уложить шпроты и зелень. Эти бутерброды не только вкусные, но и очень сытные.

Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами

Простой и достойный по вкусу рецепт с основой из темного хлеба и обычного сливочного масла.

советские бутеры со шпротами

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Шпроты.
  • Сливочное масло.
  • Листья петрушки.
  • Соленый огурчик.

Чем чернее здесь будет хлеб — тем лучше. Оптимально использовать Бородинский.

Огурец тоже обязательно должен быть домашний, хрустящий.

Нарезаем хлеб на треугольники, по желанию убираем корочку. Далее подсушим хлеб на сухой сковороде несколько минут с двух сторон.

Дадим ему полностью остыть и намажем сверху сливочным маслом.

Кладем тонкие кругляши соленых огурцов, рыбу и обязательно листики петрушки. Тут важен именно ее вкус.

Прекрасная традиционная закуска готова.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и икрой

Ну это шедевр. На праздничный стол обязательно.

Потому что и нарядные и вкусные и все при них, как говорится.

вариант со шпротами и икрой

Ингредиенты:

  • Белый батон.
  • Огурец свежий.
  • Шпроты.
  • Икра лососевая.
  • Сыр творожный.
  • Кунжут черный.
  • Зелень.

Режу батон, выкладываю на противень и немного подсушиваю в духовке. При 180 градусах на среднем уровне на 15 минут, нагрев верх + низ.

Чуть подрумяненные ломтики вынимаю и даю полностью остыть.

Покрываю кусочки батона творожным сыром. Фигурно нарезаю свежий огурец, выкладываю.

С другого конца кладу чайную ложку хорошей настоящей лососевой икры. По центру — шпротину.

Майонезом делаю серединку огуречным цветам, украшаю веточками укропа. И в заключение посыпаю смесью белого и черного кунжута.

Вот такая яркая и привлекательная закуска украсит любой праздник.

Рецепт шпротных бутербродов с черным хлебом и сыром

Шпроты и черный хлеб всегда выигрышное сочетание, а когда к ним присоединяется сыр, то вообще оторваться невозможно.

бутерброды на тарелке со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной черный.
  • Сыр пармезан.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Шпроты масляные.
  • Зелень для украшения.

Берем черный хлеб округлой формы, режем пополам. Получатся красивые полукруглые ломтики.

Поджарим их на сухой сковороде 2-3 минуты с обеих сторон. Это поможет им подсохнуть и стать более хрустящими, уберет из них лишнюю влагу.

Натираем остывшие кусочки хлеба чесноком, а затем намазываем майонезом. Можно просто смешать майонез с раздавленным чесноком.

Размещаем сверху тертый на мелкой терке сыр. И не абы какой, а я бы посоветовала пармезан, уж больно яркий у него вкус.

Но можно брать и другой ваш любимый твердый сыр.

Выложим сверху рыбку и дадим зеленый акцент с помощью листиков петрушки и укропа.

И ароматно и красиво и вкусно!

Шпротные бутерброды на багете

Всегда элегантно смотрятся бутерброды на багете. Они компактные, на один зубок. Зато их можно сразу много разместить на тарелке.

Предлагаю такой вариант с освежающей кисло-сладкой сочной помидоркой.

Рецепт подойдет для шпротов небольшого размера, которые продаются в стеклянных банках.

бутерброды со шпротами и помидором

Ингредиенты:

  • Багет белый.
  • Творожный сыр.
  • Шпроты копченые в масле.
  • Помидоры черри.
  • Зелень укропа.

Одного багета хватает на большое количество бутербродов. Нарезаем его на кругляши и выкладываем их на противень.

Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Они подрумянятся и станут более сухими и хрустящими, потеряют излишнюю мягкость и влагу.

Это нам и нужно. Готовым ломтикам багета нужно дать полностью остыть. И начинаем собирать нашу вкуснейшую закуску.

Намажем творожным сыром, разместим тушку шпрота, а рядом кругляш помидора.

Украсим зеленью. Вкусно и сочно!

Бутерброды с авокадо и шпротами

Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.

Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.

варианты шпротов с авокадо на багете

Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.

Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.

Рецепт № 1

Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.

с авокадо №1

Ингредиенты:

  • Багет ржаной (можно белый).
  • Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
  • Соль, перец.
  • Ломтики авокадо.
  • Шпроты.
  • Зелень любая.
  • Кунжут.

Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.

Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.

А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.

Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.

Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.

Спелый авокадо хорошо давится вилкой, а не очень спелый можно проработать блендером.

На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.

Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.

Рецепт № 2

На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.

с авокадо №2

Ингредиенты:

  • Багет темный со злаками.
  • Шпрот
  • Паста авокадо
  • Ломтики авокадо
  • Соль, перец.
  • Кунжут.

Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.

Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.

Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт № 3

На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.

с авокадо №3

Ингредиенты:

  • Багет ржаной с семечками.
  • Майонез.
  • Кусочки авокадо.
  • Шпрот.
  • Укроп.
  • Соль, перец-по вкусу.

На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).

Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.

Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!

Важно: при работе с авокадо помним, что он быстро темнеет. Поэтому бутерброды с его участием нужно делать перед самой подачей на стол.

Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с сыром и шпротами

Этот вариант чуточку пикантный, ароматный. Готовлю его на ржаном багете со злаками.

с сыром и шпротами

Ингредиенты:

  • Темный хлеб/багет.
  • Шпроты масляные.
  • Сыр мягкий ламбер (или другой).
  • Чеснок.
  • Майонез домашний.
  • Укроп свежий.

Основа для бутербродов нарезается не сильно толстыми кружками.

Ставим их в духовку и поджариваем 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы придать им хрустящую структуру и легкий румянец.

Остужаем. А пока они остывают, приготовим остренькую намазку.

Для этого натрем мягкий сыр (у меня ламбер) и смешаем его с майонезом. Добавим раздавленный чеснок и перемешаем.

Отправляем намазку на подготовленный багет тонким слоем. Размещаем на нем рыбные тушки.

Веточка укропа лаконично дополнит образ.

Восхитительная закуска и в пир и в мир готова!

Бутерброды со свежим огурцом и шпротами

Освежающие и сочные. Очень легко и быстро готовить, чтобы потом с удовольствием сесть.

со свежим огурцом и шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной багет.
  • Шпроты.
  • Майонез.
  • Свежий огурец.
  • Зелень и кунжут для украшения.

Я предлагаю подавать их на ржаном багете. У меня он с семечками, потрясающе вкусный.

Нарезаем основу толщиной около 1,5 см. По желанию подсушиваем на сухой сковороде или на противне в духовке.

Смазываем полностью остывшую основу майонезом. Тонко режем свежий огурец на кругляши и располагаем сверху.

Кладем шпротину и украшаем зеленью и разноцветным кунжутом.

Так вкусно и просто!

Студенческие бутерброды с плавленым сыром и шпротами

В моей записной книжке они записаны как студенческие.

Простой рецепт, но вполне приятный для глаз и вкуса и экономный.

Студенческие с плавленым сыром и шпротами

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Укроп.

Батон я поджарила в духовке. 180 градусов на 15 минут. Достала румяный и хрустящий, остудила.

Раньше я использовала для этого рецепта плавленый сыр Дружба, думаю, что многие его помнят.

Но, поскольку я больше не студентка, то сейчас взяла другой, более «модный», сливочный.

Намазала батон хорошим слоем плавленого сыра, разместила рыбку сверху и украсила мелко накрошенным укропом.

Вот такой аскетичный студенческий рецепт, но вкусный!

Шпроты на зеленой намазке

Рецепт, который в свое время взорвал социальные сети необычным сочетанием и красивой подачей.

Шпроты на зеленой намазке

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Соленый огурец.
  • Петрушка.
  • Укроп для украшения.

Подготавливаем батон: нарезаем его на ломтики и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут до легкого румянца.

Остужаем до прохладного состояния.

А пока они остывают, готовим необычную намазку.

В чаше блендера соединяем грамм 100 плавленого сливочного сыра, один соленый огурец и небольшой пучок петрушки.

Перемалываем эти составляющие до однородной консистенции. Должна получится ароматная светло-зеленая намазка.

Наносим ее на остывший батон, кладем сверху шпроты и украшаем укропом. Это мега-вкусно!

Закусочные шпротные бутерброды деревенские

Легкие в исполнении, по-простому вкусные.

Больше подходят для семейного стола, чем чтобы впечатлить гостей.

закусочные шпротные бутерброды

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб.
  • Сливочное масло.
  • Яйца перепелиные/обычные.
  • Перо зеленого лука.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Черный хлеб подсушиваем по желанию на сковороде. Намазываем сливочным маслом.

Размещаем шпроты, яйца режем тонко и также кладем на хлеб.

Украшаем луковым пером. Вроде и красиво и нарядно, но вкус у них очень простой.

Для задушевной беседы и посиделок — прекрасный вариант, а вот на праздничный стол только как самый запасной.

Запеченные горячие шпроты на хлебе

Завершить подборку мне хочется вкуснейшими запеченными бутербродами. Уж очень они восхитительные.

Предлагаю два варианта: с белым соусом (майонезом) и с томатным соусом.

Запеченные горячие шпроты на хлебе

Ингредиенты:

  • Темный хлеб.
  • Кетчуп/майонез.
  • Шпроты.
  • Мягкий сыр.
  • Укроп.
  • Зелень для подачи.

Разложим ровно нарезанные ломти хлеба на противне. Смажем каждый из них кетчупом или майонезом — на ваш вкус.

подготовка шпротов к запеканию

Расположим одинаковое количество шпротин на каждый хлебец. Добавим зелени по вкусу, у меня укроп.

Укроем шубкой из мелко натертого мягкого сыра. У меня ламбер (можно взять другой ваш любимый сыр).

запеченные шпроты на хлебе

Ставим наши бутерброды в духовку при 180 градусах на 15 минут.

За это время хлеб снизу поджарится, а сыр расплавится и подрумянится. По дому поплывут заманчивые ароматы!

Эту закуску нужно подавать горячей или теплой, но и в холодном виде она тоже будет хороша.

готовые запеченные шпротные бутерброды

Не забываем украсить зеленью и можно подавать!

Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами

Можно сделать очень необычные и оригинальные бутерброды для праздничного стола.

Они хрустящие снаружи, с пикантной начинкой внутри. Удивят всех гостей формой подачи и красотой!

Бутерброды в тостовом хлебе

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — несколько ломтиков.
  • Сыр любой вкусный — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы — несколько штук.
  • Ломтики лимона — несколько штук.
  • Свежий лук и укроп для подачи.

Тостовый хлеб разминаем скалкой с обеих сторон, чтобы он стал более тонким и плоским.

Разрезаем на два треугольника, сворачиваем края этих треугольников и закрепляем зубочисткой. Помещаем заготовки на противень, на пергаментную бумагу.

заготовки для бутербродов

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут для того, чтобы подсохли и красиво подрумянились. А сами пока что займемся начинкой.

На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем туда же две столовые ложки майонеза, всё перемешиваем.

Капаем немножечко лимонного сока. Получается вкуснейшая, чуть остренькая «намазка».

Тонкими пластинками нарезаем маринованный огурец. Это удобно делать с помощью овощечистки.

Из поджаренных заготовок достаем зубочистки, даем им остыть и будем начинять «бутерброды».

начинка бутербродов

В каждую заготовку помещаем сыр с чесноком и майонезом, луковое перо, шпротину хвостиком вверх, веточку укропа и ломтики огурца и лимона — по одной штучке.

Красиво размещаем на блюде и подаем на праздничный стол. Восторг и хороший аппетит для гостей обеспечены!

Красиво и оригинально выглядит такая закуска. Только не забудьте вынуть зубочистки!

Вот так, дорогие друзья, 15 рецептов и это не предел. Если мне попадется вкусный рецепт, который моя семья оценит как съедобный и достойный для попадания в эту подборку, то я обязательно его добавлю. Вы можете поделиться своими в комментариях, я буду очень рада.

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.

Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

23 598 просмотров

Детские смешные стихи про бутерброд:

Ю. Симбирская

В портфеле у Вани
Лежат бутерброды.
Любимой колбасной
И сырной породы.

Е. Раннева

Надулась маленькая Надя:
-Мой бутерброд верните, дядя!
-Какой?! Не брал я ничего!
-Да вы же сели на него.

Л. Слуцкая

Мама, бутерброд вспотел!
В школе я его не ел,
В целлофановом пакете
Целый день он просидел.
Мама, согласись со мной:
Раз он дышит, он живой!

Л. Воркуль

Вечером голодный Макс
Маме признавался,
Как случилось, что в обед
Он ни с чем остался:
Бутерброд просился в рот,
Сыром улыбался.
Только этот бутерброд
Шарику достался.
Шарик так его хотел.
На меня как брат, глядел.
Я по-братски потому
Откусил и дал ему.

Ю. Каплунов

Ёжик кушал бутерброд
Широко разинув рот
Он и чавкал, и кряхтел —
Вот как кушать захотел!
Удивляется народ:
Ну откуда ж бутерброд?
Бутербродов нет в лесу, —
Я их Ёжику несу!

С. Лосева

Ел Серёжка бутерброд.
Кот смотрел мальчишке в рот:
Слюнки капали. А слева
Близко к парню подлетела
Очень смелая синица,
Попросила поделиться.
Отвечал Серёжка им:
«У меня всего один».
Но пока смотрел налево,
Колбасу ворона съела.

К. Зискина

Шел по дороге бутерброд,
Задумавшись немножко,
И вдруг ему попала в рот
Невидимая мошка.
Воскликнул в гневе бутерброд-
Я чуть не подавился
И маслом вниз( свидетель- кот),
Я маслом вниз свалился.
Но умным был голодный кот:
В усы он усмехнулся
И слопал мигом бутерброд
И только облизнулся!

Ю. Валенкин

Чтобы я не похудел,
Во дворе от детских дел,
Ежедневно бутерброд
Мама мне с собой даёт.
Только вкусный бутерброд
Одному не лезет в рот.
В одиночку кушать лень,
Да ещё и каждый день.
Во дворе стоит скамья
Подхожу, а там друзья.
Пёс Дружок и Мурзик кот.
Ждут меня и бутерброд.
Пёс Дружок на задних лапах,
Гав, гав, гав идёт на запах.
Мурзик ластится к ноге
И мурлычет, мур, мур мне.
Бутерброд я достаю
И по честному делю.
Ежедневно мы втроём
Вместе весело жуём.

Е. Филиппова

У меня на кухне живёт
Дрессированный бутерброд.
Только скажешь ему – ого! —
Он возникнет из ничего.
Только скажешь ему – алле! —
Он уже у тебя на столе.
Скажешь – оп! – он уже во рту,
Ощущаешь его вкусноту.
Дрессированный бутерброд
После каши приходит. Вот.
Провожает её домой.
Ой!

Рената Муха

Стояла плохая погода.
На улице было сыро.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без сыра.
Стояла плохая погода.
На небе луна погасла.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без масла.
Стояла плохая погода.
Сердито хмурилось небо.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без хлеба.

Прикольные стихи про бутерброд

Вежливый слон

в интернет магазине my-shop.ru

Н. Перевозчиков

Наша мама на работе,
С папой мы сидим вдвоем –
Ничего с утра не ели,
С нетерпеньем маму ждем.
Папа вдруг воскликнул: «Вот!
Приготовим бутерброд
Он на хлеб намазал масло,
Сверху рыбу положил,
На нее – кусок колбасный,
Зелень мелко покрошил:
Лук, петрушка и чеснок,
Сверху – плавленый сырок.
Я добавил огурец,
Папа крикнул: «Молодец!»
Славный вышел бутерброд…
Но в какой войдет он рот?

О. Скворцова

Расскажу я про закон —
Вам, конечно, он знаком!
В нём я сильно сомневался –
Опровергнуть постарался!
Впрочем, всё вам по порядку.
Утром сделал я зарядку,
Застелил свою постель,
На причёску вылил гель,
Вещи выгладил с утра.
Вот и завтракать пора!
В кухне подошёл к столу,
Взял батон и колбасу,
Масло взял, отрезал. Вот
Получился бутерброд!
Заварил себе я чаю.
Только рот я открываю,
А из рук мой бутерброд
Прямо на пол – ХЛОП!
Маслом вниз, а вверх батоном –
Что поделаешь с законом?
В нём я сильно сомневался –
Опровергнуть постарался.
Новый сделал бутерброд
И уже нарочно – Хлоп! —
Снова действует закон –
Маслом вниз ложится он!
Я в законе сомневался –
Опровергнуть постарался.
Сделал десять бутербродов,
Их бросал на пол и в воду!
Все летели маслом вниз –
Удивительный сюрприз!
Я уже не сомневаюсь —
Опровергнуть не пытаюсь!

Ю. Любимов

Сделала я бутерброд,
А теперь вот маюсь:
Он никак не лезет в рот,
Как я ни стараюсь.
Аппетитный он такой,
С сыром ароматным,
Бужениной, колбасой,
Кетчупом томатным.
Я не знаю, как мне быть:
Завтрак вроде скромный,
Но его не укусить..
Бутерброд огромный.


Г. Дядина

Продырявил небосвод
Небоскребобутерброд.
Без подземных гаражей—
Сто семнадцать этажей:
Хлебный,
Масляный,
Икорный,
Огуречный,
Помидорный,
Сырный,
Луковый,
Колбасный
И для вкуса ананасный.
Хрен,
Петрушка,
Пастернак—
Это крыша и чердак.
Тридцать три подъемных крана
Ввысь доставили сметану,
С верху до низа полили,
Поперчили,
Посолили…
Небоскребобутерброд!
Разевай пошире рот!

В марте 14 числа жители планеты отмечают аппетитный праздник – День Рождения Бутерброда. История праздника интересная, ведь создатель этой еды помог излечиться людям от болезней. Да, хлеб с маслом придумал Коперник, он же и выяснил, что грязь на хлебе заражает людей вирусами и бактериями.

Картинки с Днем рождения бутерброда вас не заразят 14 марта, а всего лишь поднимут настроение и аппетит. Хлеб с маслом уже не является бутербродом, а вот колбаса, сыры и все что не падает с булки, и есть самый настоящий фаст фуд.

Прикольные стихи про бутерброд

Аппетитные картинки на День рождения бутерброда 14 марта

Красивые фотографии бутербродов, которые можно скачать бесплатно.

Прикольные стихи про бутерброд

Прикольные стихи про бутерброд

Прикольные стихи про бутерброд

Прикольные стихи про бутерброд

Стихи про бутерброды для детей и взрослых 2020

Детские стихи про еду и бутерброды.

Он хлеб с колбасою

Положил себе в рот.

Вот так человек

Попадешь нам быстро в рот.

Прожуем тебя мы шустро.

Ведь с тобой совсем не грустно.

Ты наполнишь нам живот.

Вот такой вот, бутерброд.

Бутерброды — это вкусно.

Бутерброды — это быстро.

Бутерброд милей с начинкой.

Составляй скорей меню.

Можно есть их на закуску.

С чем-то кушать и вприкуску.

Пред обедом или к чаю.

Перед ужином люблю.

Не подсчитывай калорий.

Все равно все не прогонишь.

С бутербродом веселее.

Без него нам не прожить.

Нам же сыто будет вместе.

Когда ешь сосиску в тесте.

На закуску приготовим.

Вечером голодный Макс

Как случилось, что в обед

Он ни с чем остался:

— Бутерброд просился в рот,

Только этот бутерброд

Шарик так его хотел.

На меня как брат, глядел.

Я по-братски потому

Откусил и дал ему.

Чтобы я не похудел,

Во дворе от детских дел,

Мама мне с собой даёт.

Только вкусный бутерброд

Одному не лезет в рот.

В одиночку кушать лень,

Да ещё и каждый день.

Во дворе стоит скамья

Подхожу, а там друзья.

Пёс Дружок и Мурзик кот.

Ждут меня и бутерброд.

Пёс Дружок на задних лапах,

Гав, гав, гав идёт на запах.

Мурзик ластится к ноге

И мурлычет, мур, мур мне.

Бутерброд я достаю

И по честному делю.

Ежедневно мы втроём

Вместе весело жуём.

Наша мама на работе,

С папой мы сидим вдвоем –

Ничего с утра не ели,

С нетерпеньем маму ждем.

Папа вдруг воскликнул: «Вот!

Он на хлеб намазал масло,

Сверху рыбу положил,

На нее – кусок колбасный,

Зелень мелко покрошил:

Лук, петрушка и чеснок,

Сверху – плавленый сырок.

Я добавил огурец,

Папа крикнул: «Молодец!»

Славный вышел бутерброд…

Но в какой войдет он рот?

Сделала я бутерброд,

А теперь вот маюсь:

Он никак не лезет в рот,

Как я ни стараюсь.

Аппетитный он такой,

С сыром ароматным,

Я не знаю, как мне быть:

Завтрак вроде скромный,

Но его не укусить.

Прикольные картинки с Днем рождения бутерброда (смешные)

Открытки для поздравления на День бутерброда. Веселые фото еды.

Бутербродные народные частушки

По деревне я пройду Легкою походкой. До чего же я влюбилась В бутерброд с селедкой! И-эх!

Мой миленок — городской, Бутербродик не простой. Не с каким-то чесноком, А с заграничным балыком. И-эх!

Я страдала-страданула, С моста в речку сиганула, Что соседский бутерброд Меня замуж не берет!

Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.

Но чайные чашки в печали,
Стуча и бренча, закричали:
«Бутерброд,
Сумасброд,
Не ходи из ворот,
А пойдёшь —
Пропадёшь,
Муре в рот попадёшь!

Муре в рот,
Муре в рот,
Муре в рот
Попадёшь!»

  • Следующий стих → Корней Чуковский — Головастики
  • Предыдущий стих → Корней Чуковский — Бебека

Читать похожие стихи:

  1. Корней Чуковский — Про ёлочку
  2. Корней Чуковский — Мойдодыр
  3. Корней Чуковский — Муха-Цокотуха
  4. Корней Чуковский — Краденое солнце
  5. Корней Чуковский — Курица

Хороший стих, люблю бутерброды

Хороший стих ,люблю Чуковского.

очень хороший стих

Очень хорошие, душевные стихи для детей.

  • Стихи Александра Пушкина
  • Стихи Михаила Лермонтова
  • Стихи Сергея Есенина
  • Басни Ивана Крылова
  • Стихи Николая Некрасова
  • Стихи Владимира Маяковского
  • Стихи Федора Тютчева
  • Стихи Афанасия Фета
  • Стихи Анны Ахматовой
  • Стихи Владимира Высоцкого
  • Стихи Иосифа Бродского
  • Стихи Марины Цветаевой
  • Стихи Александра Блока
  • Стихи Агнии Барто
  • Омар Хайям: стихи, рубаи
  • Стихи Бориса Пастернака
  • Стихи Самуила Маршака
  • Стихи Корнея Чуковского
  • Стихи Эдуарда Асадова
  • Стихи Евгения Евтушенко
  • Стихи Константина Симонова
  • Стихи Ивана Бунина
  • Стихи Валерия Брюсова
  • Стихи Беллы Ахмадулиной
  • Стихи Юлии Друниной
  • Стихи Вероники Тушновой
  • Стихи Николая Гумилева
  • Стихи Твардовского
  • Стихи Рождественского
  • Евгений Онегин
  • Бородино
  • Я помню чудное мгновенье (Керн)
  • Я вас любил, любовь еще, быть может
  • Парус (Белеет парус одинокий)
  • Письмо матери
  • Зимнее утро (Мороз и солнце; день чудесный)
  • Не жалею, не зову, не плачу
  • Стихи о советском паспорте
  • Я памятник себе воздвиг нерукотворный
  • У лукоморья дуб зеленый
  • Ночь, улица, фонарь, аптека
  • Сказка о царе Салтане
  • Жди меня, и я вернусь
  • Ты меня не любишь, не жалеешь
  • Что такое хорошо и что такое плохо
  • Кому на Руси жить хорошо
  • Я пришел к тебе с приветом
  • Незнакомка
  • Письмо Татьяны к Онегину
  • Александр Пушкин — Пророк
  • Анна Ахматова — Мужество
  • Николай Некрасов — Железная дорога
  • Сергей Есенин — Письмо к женщине
  • Александр Пушкин — Полтава
  • Стихи о любви
  • Стихи для детей
  • Стихи о жизни
  • Стихи о природе
  • Стихи о дружбе
  • Стихи о женщине
  • Короткие стихи
  • Грустные стихи
  • Стихи про осень
  • Стихи про зиму
  • Стихи о весне
  • Стихи про лето
  • Смешные стихи
  • Матерные стихи
  • Стихи с добрым утром
  • Стихи спокойной ночи
  • Стихи про семью
  • Стихи о маме
  • Стихи про папу
  • Стихи про бабушку
  • Стихи про дедушку
  • Стихи о войне
  • Стихи о родине
  • Стихи про армию
  • Стихи про школу
  • Стихи о музыке
  • Стихи для малышей
  • Стихи о доброте
  • Стихи на конкурс
  • Сказки в стихах
  • Популярные стихи Пушкина
  • Популярные стихи Лермонтова
  • Популярные стихи Есенина
  • Популярные басни Крылова
  • Популярные стихи Некрасова
  • Популярные стихи Маяковского
  • Популярные стихи Тютчева
  • Популярные стихи Фета
  • Популярные стихи Ахматовой
  • Популярные стихи Цветаевой
  • Популярные стихи Бродского
  • Популярные стихи Блока
  • Популярные стихи Хайяма
  • Популярные стихи Пастернака
  • Популярные стихи Асадова
  • Популярные стихи Бунина
  • Популярные стихи Евтушенко
  • Популярные стихи Гумилева
  • Популярные стихи Рождественского
  • Другие поэты

Огромная база, сборники стихов известных русских и зарубежных поэтов классиков в Антологии РуСтих | Все стихи | Карта сайта

Все анализы стихотворений, краткие содержания, публикации в литературном блоге, короткие биографии, обзоры творчества на страницах поэтов, сборники защищены авторским правом. При копировании авторских материалов ссылка на источник обязательна! Копировать материалы на аналогичные интернет-библиотеки стихотворений — запрещено. Все опубликованные стихи являются общественным достоянием согласно ГК РФ (статьи 1281 и 1282).

Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.
Но чайные чашки в печали,
Стуча и бренча, закричали:
«Бутерброд,
Сумасброд,
Не ходи изворот,
А пойдёшь —
Пропадёшь,
Муре в рот попадёшь!

Муре в рот,
Муре в рот,
Муре в рот
Попадёшь!»

На столе стоит еда:
Огурец с картошкой!
Я работы не боюсь,
Особливо ложкой.

И всего-то нам хватило —
Мы ж покушать — завсегда!
Я тебя приворожила —
Значит — главное — еда!

Ах! Какая красота:
Булочки, колбаска.
То, что вкусно — это — да,
А, что полезно — сказка.

В нашей фирменной столовой,
Будем сытые всегда.
Пять минут промаршируем,
И исчезнет вся еда.

Ой, огурчики из банки —
Это прям моя мечта.
Черемша, чеснок соленый.
Без солений жизнь пуста!

Вкусную еду люблю:
Я ее всегда жую.
И плевать мне на весы,
Когда палка колбасы!

Взял я в руки апельсин;
Он со мной заговорил!
Вот такая вот еда:
ГМО — а не еда.

Где — еда, а где — «оно»,
Уж не разобраться.
Чтоб полезное найти,
Нужно постараться!

Что едим — тем мир колышем.
Вот придумал я, друзья!
Колбаса вся из картона —
Не ищите в ней ума.

Мне так плохо, мне так плохо,
А кому сейчас легко?
Вот поела я колбаски,
И в клозете пронесло.

Очень я люблю поесть
Еду разнообразную!
Не терзают меня думы
Про еду опасную.

Есть соленья — очень вредно;
Как же сил придать «душе?»
По последним изысканьям
Вредно, братцы, есть вообще!

Не болеют обезьяны,
Потому что жрут бананы.
Ешь бананы человек —
Проживёшь здоровым век!

Я поела огурца,
А потом — арбуза!
Вот смеялся унитаз,
И болело пузо!

К заграничной я еде
Нынче приучался.
Откусил лягушке лапу —
Сразу облювался!

На столе чугун со щами,
А во щах — здоровый гусь!
Не пугай меня салатом,
Я еды ведь не боюсь!

Ешьте, люди, вы ночами,
Ешьте, люди, вы в обед!
Жизнь короткая такая.
Нам сказал один скелет!

Еды много не бывает,
Если ты умеешь есть.
Шведски стол на то бывает,
Нужно только ведь присесть.

Эх, еда, ты еда,
Что же ты наделала?
Стала булочкою я,
Кренделёк посеяла.

еда в стихах
сайт съедобной поэзии

Стихи о еде > Закуски > Стихи о бутербродах >> 1

Пусть мимо рта, но бутерброд

мне Иордана будто брод!

Проверьте себя, кто автор:

Рецепт бутербродов :

Для бутербродов можно использовать разнообразные — раз — продукты: холодное отварное или жареное мясо, — два — отварной или копченый язык, ветчину, различные — три — колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, — четыре — копченую севрюгу, лососину, семгу, балык, — пять — кету, кильки, шпроты, сардины, икру — шесть — зернистую, паюсную и кетовую и др. Хлеб — семь — любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной — восемь — около 1 см, намазывают сливочным — девять — маслом (холодное, сильно затвердевшее масло — десять — нарезают тонкими пластинками, которые кладут — раз — на ломтики хлеба). Поверх масла кладут — два — такого же размера кусочек какого-либо — три — из указанных продуктов или слой икры. Кильки — четыре — и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей — пять — и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую — шесть — яиц. Кроме обыкновенных можно готовить — семь — маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, а также — восемь — закрытые бутерброды. Сопроводите подачу к столу стихами про бутерброды и прочую еду.

«Книга о вкусной и здоровой пище»

Бутерброды в поэзии :

В «поэзии бутербродов» главный предмет – это, конечно, собственно бутерброды и всё с данным понятием связанное: виды бутербродов, способы приготовления, бутерброды в национальном восприятии, мифы и реалии бутербродов, романтика бутербродов и прочее. Бытование же бутербродов в языке находит в «стихах о бутербродах» своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок » Пусть мимо рта, но бутербро…» из мегастихотворения «Еда» продолжает нашу подборку стихов о бутербродах. Но даже и без стихов, не следует забывать о бутербродах – далеко не худшей части нашего Универсума.

Ты у меня одна такая,
Ты мое счастье и беда.
Так будь всегда со мною рядом,
Еда.

Снимаю ей платье,
Снимаю ей смело,
Скорей бы увидеть
Желанное тело.
Коснуться губами
Единственной в мире,
Любимой моей
Картошки в мундире.

Чтобы круто похудеть,
Надо громко песни петь —
Петь в постели, петь в полете,
Дома петь и на работе,
Петь, картошку начищая,
Петь, обед изготовляя,
Петь, когда в гостях предложат
Тортик съесть или мороженое.
Петь в вечерние часы,
Петь, стирая. блин… трусы!
Петь в подъезде, на диване,
В туалете петь и в ванной,
Чтобы наш нахальный рот
НЕ СМОГ СЛОПАТЬ БУТЕРБРОД.

Еда. Коротенькое слово,
Но есть в нём сила, удаль, стать!
И мы готовы снова, снова
Три эти буквы покупать!

Я ужин отдаю врагу!
Но чай не выпить — не могу.
К нему печенька, мармеладка —
Теперь усну, пожалуй, сладко…

Ан нет, пришёл домой супруг.
Кусочек мяса съем: а вдруг
Пересолила? И картошку…
Напробовалась понемножку…

Ах, не худею я совсем!
Ну, почему?! Ведь я — не ем!

Если на диету вдруг я сяду,
Я ее, конечно, раздавлю.
Лучше посижу тихонько рядом —
Ведь покушать очень я люблю.
Я люблю супы и макароны,
И котлеты и гуляш мясной.
Обожаю огурец соленый,
Плов и бутербродики с икрой.
Так зачем худеть, не пить, не кушать,
Талию зачем тогда беречь?
Никого не буду в жизни слушать,
Пироги с капустой буду печь.
И грибов нажарю со сметаной.
Курицу в духовке запеку…
И напьюсь вина, и буду пьяной…
Своим видом всех я завлеку!

Пусть нелегка моя судьба,
И нету помощи совсем…
Но верю — справлюсь я сама,
И тортик все-таки доем!

Рутина очень надоела.
Добавлю шика, что ль, в еде!
Пойду, сейчас сварю борщелло —
Такого точно нет нигде!
На ужин — котлетини блюдо,
(звучит название-то как!)
А на гарнир гречотто будет,
Или перлотто на крайняк!
Пельмениоли, отбивнуччи…
Ах, сколько страсти, сколько пыла!
Но… по названиям все круче,
А все же…, вкус отчизны милой!

Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.
Так может, пожениться нам с тобой,
Еда?

Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.

Спаси, сохрани меня, Боже, от булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже, от пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки, ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой, и блинчикам крикну я — НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой и буду лишь травку щипать.
Тебя я молю бесконечно: пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник, чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник на злую диету мне сесть.

Когда мы взяли ипотеку,
Лопух крапива лебеда,
Как оказалось, очень даже —
Еда.

Люблю тебя, как шоколадку,
Как с ветчиною бутерброд.
Конфетку — мягкую помадку,
С воздушным кремом нежный торт.
Как карамелек граммов двести
И как пирожное «картошка».
Горячую сосиску в тесте,
В жару — холодную окрошку.
Люблю, как утром круассан,
Когда все губы в нежном джеме,
Как ароматнейший банан
С клубникой в сладкой сливок пене.
Как чай с фруктовым ароматом
С зелёным яблоком вприкуску,
А может и как чай из мяты
С медком цветочным на закуску.
Люблю я, как пломбир в жару —
Кофейный, сливочный, молочный.
Как персик, абрикос, хурму,
Арбуз и дыню. Это точно!
Как разноцветное желе,
Прохладу, свежесть лимонада.
Как новогодний «оливье».
Как булочку с корицей, о моя услада!
Люблю, как всю еду на свете!
Весы.Кошмар.Опять.Встаю…
Вот так пришёл конец диете…
Тебя я больше не люблю!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • В стихах прикольные поздравления с 23 февраля
  • В прозе спасибо подругам за поздравление с днем рождения
  • В прозе с 8 марта поздравление подруге
  • В преддверии дня народного единства поздравления
  • В преддверии дня матери поздравление в прозе